Чистка неочищаемого фильтра
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Чистка неочищаемого фильтра
Купил ND-фильтр HOYA. Extra Quality, Multi-coated и прочие Guarantee of Excellence. А на упаковке написано: do not use any chemical clenser for cleaning only a soft cotton cloth allowed. То есть влажная чистка ему противопоказана. А если какая-нибудь особо жирная бяка прилипнет, то что, оттирать её тряпочкой до посинения, размазывая постепенно всё более тонким слоем по фильтру?
Re[Балбес]:
А это имеется в виду ацетон, фтороводородная кислота и раствор мыльного камня. Обычный изопропанол, которым чистят линзы намного более дорогих объективов, ему не повредит.
Re[Гена 2]:
Значит вот эта субстанция ему не повредит?

Или же...

Или же...
Re[Балбес]:
Не "влажная", а любая химическая.
Это проф.фильтр. Хотели в расчёте на "бяку" - покпайте стандартные МС.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Покупайте стандартные МС.
Легко сказать... Но живя там, где живу я, при выборе даже таких мелочей, как фильтры, приходиться: а) забыть о даже подобии выбора в местных лавках; б) найти иностранный магазин, который доставляет в РФ; в) выяснив, какая контора будет осуществлять доставку, узнать, а не застрянет ли отправление на таможне в ожидании уплаты мною услуги по таможенному оформлению; г) если вероятно застрянет, то продолжать искать магазин, который отправляет в РФ таким образом, чтобы не было геморроя на таможне; д) среди всех подходящих магазинов найти тот, в ассортименте которого есть нужный фильтр.
Так вот, по совокупности всех этих фактов покупка HMC оказалась единственным вариантом.
Re[Балбес]:
Не обращайте внимание на местное "армянское радио". :)
[quot]не застрянет ли отправление на таможне в ожидании уплаты мною услуги по таможенному оформлению[/quot]Пора, наверное, уже устать беспокоиться по пустякам. Таможенные ограничения вас не коснутся, если декларированная стоимость вашей посылки не превысит указанного предела.
И ваши прежние проблемы с растможиванием были вызваны тем, что Вы поленились изучить правила доставки через экспресс-доставщиков ДО ТОГО КАК закупили товар. А теперь, обжегшись на молоке, дуете на воду.
[quot]не застрянет ли отправление на таможне в ожидании уплаты мною услуги по таможенному оформлению[/quot]Пора, наверное, уже устать беспокоиться по пустякам. Таможенные ограничения вас не коснутся, если декларированная стоимость вашей посылки не превысит указанного предела.
И ваши прежние проблемы с растможиванием были вызваны тем, что Вы поленились изучить правила доставки через экспресс-доставщиков ДО ТОГО КАК закупили товар. А теперь, обжегшись на молоке, дуете на воду.
Re[Domin]:
от:Domin
И ваши прежние проблемы с растможиванием были вызваны тем, что Вы поленились изучить правила доставки через экспресс-доставщиков ДО ТОГО КАК закупили товар. А теперь, обжегшись на молоке, дуете на воду.Подробнее
До возникновения прежней проблемы один и тот же экспресс-доставщик годами доставлял мне всё и отовсюду. А потом вдруг с одной посылкой случилась бяка. Как выяснилось, посылка попала под правила, которые существовали давно, но по какой-то там неофициальной договорённости прощались таможней. И вот теперь та договорённость аннулирована. Не смогли, видимо, договориться о продлении договорённости. Однако в отношении одного крупного магазина правила всё также упрощены. Так что хоть заизучайся этими правилами, а как сами правила, так и отношение к ним таможни исходя из договорённостей с доставщиками могут запросто измениться в ходе следования отправления. Что и произошло в последнем случае. Хорошо, что денег не взяли в силу упомянутой договорённости. Но таки пришлось сначала распечатывать присланные по e-mail документы, заполнять, сканировать и отправлять обратно. А ведь всего за неделю до этого из того же магазина тот же доставщик доставил мне посылку до двери и без всяких бумажных процедур.
Re[Балбес]:
Попробуйте найти что-нибудь ещё более вменяемого производителя чем webbers (foto.ru).
Re[Павел Ионас]:
Не "влажная", а любая химическая.
Будьте внимательнее и осторожнее при попытке следовать "советам" и рекомендациям Павла Ионаса!!!
Re[crestford-inc]:
от: crestford-inc
Попробуйте найти что-нибудь ещё более вменяемого производителя чем webbers
Например?
Re[Балбес]:
eclipse например. А вообще-то есть поиск.
Напишите полное наименование фильтра.
Напишите полное наименование фильтра.
Re[crestford-inc]:
от: crestford-inc
eclipse например
Это изопропиловый спирт по 400 рублей за литр, разлитый в цветастые баночки по 50 мл за 700 рублей за баночку? Или я ошибаюсь?
[quot]Напишите полное наименование фильтра.[/quot]
HOYA HMC NDx8
Re[Балбес]:
СВечка-ложка- сажа-ватка 8)
Щас Павел на меня ругаться будет
Щас Павел на меня ругаться будет
Re[Балбес]:
НМС - оне разные.Значала разберитесь, а потом покупайте.Дешевле обойдётся.
Re[Мёрзлая Собака]:
Павел всегда ругается в случае неканоничных высказываний.
А вот насчет свечки вопрос: таки весь парафин целиком сгорает и ничего, кроме собственно сажи, не оседает вместе в ней недогоревшего на ложку?
А вот насчет свечки вопрос: таки весь парафин целиком сгорает и ничего, кроме собственно сажи, не оседает вместе в ней недогоревшего на ложку?
Re[Павел Ионас]:
Значала разберитесь, а потом покупайте.Дешевле обойдётся.
Спасибо, учту. Но я уже купил. И вопрос касается уже купленного фильтра. Так что если нечего сказать по существу темы, то можете считать меня балбесом, предпочитающим сначала платить, а потом разбираться.
Re[Балбес]:
Дык, так и считал...:)
То, что уже купили - понЯл.
А по существу: как нельзя было химией тереть, так и останется....
То, что уже купили - понЯл.
А по существу: как нельзя было химией тереть, так и останется....
Re[Балбес]:
от:Балбес
Павел всегда ругается в случае неканоничных высказываний.
А вот насчет свечки вопрос: таки весь парафин целиком сгорает и ничего, кроме собственно сажи, не оседает вместе в ней недогоревшего на ложку?Подробнее
Если ложку держать близко то капли могут быть,но их видно глазом-блестят.
Re[Павел Ионас]:
Как нельзя было химией тереть, так и останется....
То есть фильтр имеет покрытие, растворяемое любым веществом в жидком состоянии, кроме воды?