Чистка неочищаемого фильтра

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[AP]:
[quot]Перед очисткой убедитесь, что поверхность стекла чистая[/quot]

кароче берёш воду, мыло и пальцАми его. так можно даже пластиковые полярики.
пальцЫ это 1ственая вещ с которой вопервых можно смыть фсе частици. а во фторых нецарапает стекло и даже пластик.
Re[L4m3r]:
Оне не токмо царапают, но и употребляются в реставрации для тонкой шлифовки при расчистке икон....:) Так шо ето лучший спсоб для запиливания фильтрОв!

Ашибкам давал! Окультуриватся нада!/М.С.Горбачёв/
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Оне не токмо царапают, но и употребляются в реставрации для тонкой шлифовки при расчистке икон....

гы-гы падсталом.........................
Re[vorobev_sheryshev]:
А, сопсно, why?

Отшелушивающийся эпидермис вполне может быть абразивом - для покрытий с определёнными свойствами, менее стойких, нежели он сам.
Ничего такого, что противоречило бы законам физики, здесь нет.
Вряд ли иконы покрывались чем-то, очень уж плотным и стойким к истиранию.

Другое дело, что в инструкции к конкретному изделию написано всё английским по белому - дело не в тряпке и воде, а в частичках, могущих налипнуть и ободрать покрытие.
Т.е. никаких реальных препятствий для чистки с мылом нет.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
Кому верить я не знаю, но приведенные мной рекомендации, выглядят намного разумнее, приведенных вами. Откуда взялась ваша информация еще надо посмотреть. Возможно, что это результат кривого перевода с японского на английский.

Подробнее

Да вот они откуда, эти рекомендации:

Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес
Да вот они откуда, эти рекомендации:

Подробнее

Совершенно безграмотная надпись ориентированная на казуалов. Что вообще такое "химическое" чистящее средство? Хлорка и прочие окислители. Этанол (да и ацетон по-идее, хотя чистить им естественно нельзя) не является "химическим" чистящим средством, так как растворение "физический" процесс.
Я вам рекомендую наплевать на дурацкую надпись и особо одаренных флудеров и почистить 30-50% раствором более-менее чистого (не аптечного) этанола (или изопропанола) в дистиллированной воде.

Если есть сомнения в чистоте спирта - протрите ваткой смоченной в неразведенном спирте что-то менее ценное - после высыхания не должно оставаться белёсых разводов.

P.S.Да и мылом с пальцами (по Ламеру) тоже можно.

P.P.S. А на ПИ не обращайте внимания его модераторы терпят только по доброте душевной.
Re[гость]:
Абсолютно правы! Не "химическое средство", а средство, содержащее химические соединения. Получшало? Для непонятливых добавлено: "мягким хлопковым материалом".
Можно - всем....Только результат будет соответствующим.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Не "химическое средство", а средство, содержащее химические соединения. Получшало?

Ох. Вода, углекислый газ и т.п. это тоже химические соединения, а про хлопок я вообще молчу, там кроме целлюлозы (которая тоже не менее химическое соединение чем вода и этанол) еще целый букет всякой дряни.
Re[гость]:
Цитата:
от: гость
Совершенно безграмотная надпись ориентированная на казуалов.

Но ведь написал производитель надпись. Зачем тогда? Просто так? Ни на каких других упаковках никаких других фильтров того же производителя такой надписи не наблюдал, а тут есть она.
Да пока и нет необходимости в усиленной чистке. Чистая, как там, soft cotton cloth, всегда и успешно оттирала мои пальцы как с фильтров, так и я линз. Так что вопрос на данный момент скорее теоретический с практическим прицелом на будущее: что делать, если прилипнет бяка, которую soft cotton cloth не возьмёт? Тогда и попробую народные средства вопреки рекомендации производителя. И после уже станет ясно: либо я казуал, придавший слишком много значения безграмотной надписи, либо окончательно будет доказана правота Павла Ионаса.
Re[гость]:
Вм надо всё это ХОЙЕ разьяснить..А то они сидят там, нисчастные, и мучаются: ну как теперь с фильтрами быть?Как написать, чтобы Вам понятно было?
Не догадывабтся, глупые, инструкцию стр. на 600 приложить.....+ толковый словарь и учебник по химии.
А Вы тоже хороши: нет, чтобы предьяву фирме предьявить, так всё на разьясняющих сваливаете...Могли бы и сами им разьяснить: чем тереть\чем не тереть...
Re[Балбес]:
Это всё от лени: а Вы на полариках почитайте....
Мою правоту доказывать не надо.Её нет.Есть надпись ФИРМЫ ХОЙА. Вот с ними и бодайтесь.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Это всё от лени: а Вы на полариках почитайте...

Есть у меня полярик. И тоже HOYA. И не было нигде на упаковке написано про запрет на протирание химией. И тёр его химией. И ничего, никаких следов загрязнений, ни разводов, ни разъеденных мультипокрытий. Наверное потому, что я не знал, что нельзя его химией тереть. И стоил он 65 фунтов. Не иначе как не подлежащий чистке проффильтр.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Это всё от лени: а Вы на полариках почитайте....
Мою правоту доказывать не надо.Её нет.Есть надпись ФИРМЫ ХОЙА. Вот с ними и бодайтесь.

Не на поляриках, а на ленспен.
Некоторые надписи это обычная перестраховка фирм от покупателей идиотов.
Re[crestford-inc]:
Цитата:
от: crestford-inc
Некоторые надписи это обычная перестраховка фирм от покупателей идиотов.

Типа как "в микроволновой печи нельзя сушить домашних животных"?
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
Типа как "в микроволновой печи нельзя сушить домашних животных"?

Для полных дебилов "кофе горячий".
Re[cleaner-buck]:
Цитата:

от:cleaner-buck
А, сопсно, why?

Отшелушивающийся эпидермис вполне может быть абразивом - для покрытий с определёнными свойствами, менее стойких, нежели он сам.
Ничего такого, что противоречило бы законам физики, здесь нет.
Вряд ли иконы покрывались чем-то, очень уж плотным и стойким к истиранию.

Другое дело, что в инструкции к конкретному изделию написано всё английским по белому - дело не в тряпке и воде, а в частичках, могущих налипнуть и ободрать покрытие.
Т.е. никаких реальных препятствий для чистки с мылом нет.

Подробнее

1 не может. см. определение "абразив". кстати, а у вас в дипломе что написано? а у меня "реставратор". потому и гы-гы.
2 правильно. поэтому фейри + вода из под крана = чистота и красота. ничего с ним не станется.
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
Но ведь написал производитель надпись. Зачем тогда? Просто так?

Так и я ведь цитату взял с сайта производителя. Заметьте там нет никаких пояснений по поводу каких то особых фильтров, к которым нужен особый подход.

Кстати, нейтральные фильтры они делают из обычного "нейтрального"(в смысле не цветного) стекла ND13(для фильтра ND8 ). Никакой органики в фильтре нет.

Возможно эта фраза остаток фразы про химикаты(моющие средства), используемые для мойки оконного стекла, зеркал и мебельного стекла.
Re[vorobev_sheryshev]:
Ответ - сугубо в рамках почти-уже-пятничного флуда - ну, и потому, что, сопсно, в главном-то - всё ясно и все согласны :):

Цитата:
от: vorobev_sheryshev
1 не может. см. определение "абразив".

Таки может :) - http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E1%F0%E0%E7%E8%E2%ED%FB%E5_%EC%E0%F2%E5%F0%E8%E0%EB%FB_%E8_%E0%E1%F0%E0%E7%E8%E2%ED%E0%FF_%EE%E1%F0%E0%E1%EE%F2%EA%E0 - кукурузные початки и пшеничный крахмал в таблице абразивов :)
И - тальк и гипс - гордая единичка по шкале Мооса :)

Определений - полно, одно из - "Абразивные материалы – это преимущественно материалы высокой твердости, природные и искусственные, применяемые для обработки менее твердых материалов." - http://www.abrasive.ru/lib/list/chto-takoe-abrazivy/ - выделение моё :)

Цитата:
кстати, а у вас в дипломе что написано?

В котором из? У меня их два "настоящих" и один "коммерческого вуза"
Цитата:
а у меня "реставратор".

Уважаю!
Re[cleaner-buck]:
высокотвердые пальцы. :D
Re[vorobev_sheryshev]:
Природные и искусственные
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.