FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
любой линзой можно снимать с мдф )

Вы представляете разницу между поясным портретом и фотографией глаза ? Я писал про поясной портрет на разных системах.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Разве только у Фуджа? Я помню, когда Никон объявил Д7100, так Д7000 резко в цене упали на б/у рынке, мы с товарищем чуть ли не за копейки продали, по сравнению с закупочной ценой.
А то, что последующая камера лучше - так это же хорошо, прогресс не стоит на месте. Лично я собираюсь брать Х-Т1, уж очень привлекает ЭВИ и АФ по сравнению с Х-Е1.

Подробнее

Д7000 я продал через 3 месяца после покупки, не понравился плавающий АФ и скинтон, почти всё своё вернул.
Вот возьмём Х-Т1, а в следующем году Фуджи выкатит такую же камеру на новом сенсоре без косяков в зелёном(или на 16МП не Х-Транс без АА фильтра), и что? Брать третью тушку к Х-Е1 и Х-Т1? Точно, коллекция получится... :)
Re[bambr]:
Народ ещё с пленочных мыльниц привык к широкоугольной перспективе и вполне адекватно воспринимает.А вот в классический портрет с правильной перспективой и размытием не сходу въезжают.
Все же главное на мой взгляд в портрете не фокусное расстояние а раскрытие характера портретируемого.Если это не паспорт.
Поэтому спор ни о чем.Снимаем тем что есть и кому как нравится.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
В чем мое неведение ? В том что я снимал, приводил к равному значению ( кропил) сравнивал, складывал ? А потом еще читал Падакуни который приводил подобный опыт. Или мне поверить на слово вам который только чисто теоретически что то себе придумал ? Доберусь до компа , если сохранились снимки , даже выложить могу
З.Ы. Вот разница между кадрами снятыми с одной точки разными фокусными и потом кропнуты и приведены к единому. Объект фокусировки полностью совпадает а углы начинают уходить. Если я б выложил два снимка рядом, вы бы разницу не нашли

Подробнее

Ну разница всё же есть. Углы то у более широкоугольного уходят, как раз из-за разной перспективы, передаваемой разнофокусными объективами, разница мала конечно, но она есть, и на ближних дистанциях ощутимей.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Народ ещё с пленочных мыльниц привык к широкоугольной перспективе и вполне адекватно воспринимает.А вот в классический портрет с правильной перспективой и размытием не сходу въезжают.
Все же главное на мой взгляд в портрете не фокусное расстояние а раскрытие характера портретируемого.Если это не паспорт.
Поэтому спор ни о чем.Снимаем тем что есть и кому как нравится.

Подробнее

Спор как раз о перспективе. Она в первую очередь зависит от расстояния до объекта чем ближе вы снимаете тем больше перспективные искажения но длинный Обьектив обрезает искажения и снимает только глаз а широкоугольник захватывает гораздо больше и мы эти искажения видим. Сейчас же никого не смущает 85-100 мм на ФФ как портретное стекло ? А ведь несколько десятков лет назад нынешний ФФ считался кропом, огрызком с плоской картинкой на которой ширики 85 и 100 мм искажали перспективу и делали уродцев. ( правда эта аналогия смешно выглядит ? )
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Ну разница всё же есть. Углы то у более широкоугольного уходят, как раз из-за разной перспективы, передаваемой разнофокусными объективами, разница мала конечно, но она есть, и на ближних дистанциях ощутимей.

Подробнее

Я никогда не отрицал разницы. Конечно она есть но дело не столько в углах , сколько в разнице между расстоянием до объектов а в портрете, где углы не важны, эту разницу никто не увидит. Разница между ФФ и кропом - это, в первую очередь, разница в размерах грип и в создаваемом им объеме . В остальном разницы на данном этапе практически нет . если не работать с грип ,картинки получаться практически идентичными
З.Ы. вот к примеру фотограф http://www.fashionbank.ru/photographers/user/47757.html
он снимал на зеркальный олимпус (это дважды кроп) а потом перешел на ФФ (я ему еще 135мм продал свой к пятаку) найдете разницу в его снимках ? разница ,по мнению некоторых,должна быть огромна ,лично я ее не вижу и не зная что чем снято ,легко ошибусь .
Re[bambr]:
Правильно, главное расстояние до объекта, и разница не столь значительна. Речь то шла о лицевом портрете, а значит и подойти надо ближе. Лицо в кадре занимает довольно большую площадь, и снимая на 25-35 на дваждыкропе в любом случае получим искажения перспективы постепенно увеличивающиеся от центра к краям. На поясном портрете этих искажений будет меньше, практически не видно, а на ростовом вообще шиколадно, т. к. там точно края не важны, да и от более дальнего расстояния точки съёмки их пропорционально уменьшится. А по поводу портретов где-то слышал фразу,, Когда мы смотрим на фото знакомого человека, мы видим не столько само фото, сколько нашу память о том как выглядит этот человек "на самом деле". А незнакомые видят только то, что есть на фото,,
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Только не надо всяких DXO-шных тестов ни о чем...

это из серии правда глаза колет :D
Re[bambr]:
Вот как-то баловался, на Ф 43 на кропе 1.5 искажения мама не горюй, но это усиливает эффект восприятия, на Ф 60 было бы совсем скучно.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
это из серии правда глаза колет :D

Нет, это из серии о методике тестирования, имеющей мало отношения к реальной жизни... :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Все таки насколько сильна сила (масляно масло) маркетинга - раньше Фудж говорил, что в Х-Е2 видоискатель в условиях плохого освещения по частоте не падает ниже 40 кадров/сек, а теперь оказывается, что он на уровне Х-Е1?
А как же все обзоршики, уверяющие о прорыве в ЭВИ между Х-Е1 и Х-Е2? :D

А вот в режиме DUAL я бы местами экраны поменял - маленький для общей экспозиции, и увеличение на большом. Реально ли будет что то разглядеть на таком мелком экранчике?

Подробнее

маркетологи так же забыли что у E-M1 есть опция в меню оставить 60fps в темных условиях (Frame Rate = High/Normal)
Re[SCAT]:
Цитата:
Нет, это из серии о методике тестирования, имеющей мало отношения к реальной жизни... :)

ну потяните тени на своем Кэноне и потом на каком-нибудь Nikon Д7000 :D
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
ну потяните тени на своем Кэноне и потом на каком-нибудь Nikon Д7000 :D

Тянул сто разу же, в теме по 5D3 заколебался уже тесты выкладывать, есть желание лазайте...
Re[SCAT]:
Приятный этот роккор 135мм
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Правильно, главное расстояние до объекта, и разница не столь значительна. Речь то шла о лицевом портрете, а значит и подойти надо ближе. Лицо в кадре занимает довольно большую площадь, и снимая на 25-35 на дваждыкропе в любом случае получим искажения перспективы постепенно увеличивающиеся от центра к краям.

Подробнее

ну так на ФФ лицевой портрет на 85мм будет иметь заметные перспективные искажения ,чудес не бывает .а на 50-70 ( эквивалент 25-35) тем более . для лицевых портретов нужна 135-ка ,а еще лучше 200мм на ФФ .просто мы забываем перевести и просто пересчитать ЭФР . и потом прикинуть что у нас получается на ФФ в таких условиях.
подакуни проводил эксперимент (не смог его сейчас найти в сети ,но кто ищет ,тот находит). на штативе стоит фотоаппарат и на него прикручен зум . на подставке стоит гипсовая голова в качестве модели за ней ровный серый тон . он снимает с одними и теми же установками постепенно приближая (получается кадров 10 ,если не ошибаюсь стоял 70-200) а потом их кропил приводя к единому результату (надеюсь все понимают ,что кроп ,это простое обрезание краев и никакой магии и ничего сверх естетвенного) . так вот разницы между кропом 70мм и лицевым портретом с 200мм нету вообще ,никаких перспективных искажений. причем кадры накладывались друг на друга и было видно что портрет был абсолютно идентичный . а это трижды кроп .что то на уровне мыльницы vs ФФ . кто не верит ,может повторить этот опыт .
Re[SCAT]:
Цитата:
В теме про X-M1 отписался по только что купленным манульным Rokkor...

!35-ка понравилась, а у 58-го боке на открытой какое то слишком жёсткое и мельтешащее.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Приятный этот роккор 135мм

Ага, мне понравился, но без стаба тяжко будет...

Цитата:
от: Voldemar63
!35-ка понравилась, а у 58-го боке на открытой какое то слишком жёсткое и мельтешащее.

Пока рано судить, надо чего нибудь стоящее поснимать сначала, с нормальным светом...

Но по резкости на прикрытых очень даже порадовал, не ожидал даже...

Re[bambr]:
Надо было это ещё проделать с 24-70 и подойти ближе, тогда я думаю разница бы всё же была. Для чистоты эксперимента.
Re[SCAT]:
Ну да, от света и окружения много зависит, даже отличный объектив может бяку дать, при неблагоприятных для него условий.
Re[SCAT]:
Цитата:
Тянул сто разу же, в теме по 5D3 заколебался уже тесты выкладывать, есть желание лазайте...

да, да... 100 раз :D ... значение косинуса в военное время может превышать 1, так и тени в raw у Кэнон при одинаковом saturation сенсора (см Ssat ISO) на низких gain (типа базового ISO) тянутся так же как у Exmor'оf Sony в Никонах и Пентаксах ... нет, на высоких gain'ах (номинальные ISO за 1600) у Кэнона все достойно (это опять же в тех же замераx DxO видно) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта