FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 1101 - 1120
Re[Jancoo]:
Эту разницу увидеть можно если только наложить одно изображение на другое, ведь как я говорил, для такого же масштаба кадра на кропе надо отойти дальше, за счёт этого искажения нивелируются, но всё равно они есть, и чем ближе предмет съёмки, тем разница заметней. А насчёт разной перспективы, так у разных фокусных она разная, телевики например сжимают пространство. Вот на ФФ 200 фокусного уже достаточно сжимают, а на дваждыкропе 100 ещё не дадут такого эффекта, хотя ЭФР у них одинаковые.
Re[Lonely Boy]:
от:Lonely Boy
Тянется да, но всегда приходится чем то жертвовать, когда когда главный объект сильно отличается по освещенности от фона. И вытягивание зло.. Тем более на кеноне, тот же никон тянется лучше, намного, но все равно не нравится )Подробнее
Никон тянется лучше, да, хотя и не всякий...
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
А на мелкоматричной мыльнице лица выглядят вообще ,как из комикса. :D
Это точно(мыльница Олимпус мелкоматричная 1\2.5") :D

http://fotki.yandex.ru/users/alexender-resch/view/1381020/
Re[Мёрзлая Собака]:
Меня сначала это прикалывало, когда первая мыльница была, потом начало раздражать. :D
Re[Voldemar63]:
от: Мёрзлая Собака
Это точно(мыльница Олимпус мелкоматричная 1\2.5") :D
Меня сначала это прикалывало, когда первая мыльница была, потом начало раздражать. :D
не надо путать теплое с пушистым. для начала ответьте на вопрос с какого расстояния был снят этот портрет. а теперь прикиньте какое фокусное у вас должно быть на ФФ что бы с этого расстояния вы можете получить аналогичный результат . а потом снимите на ФФ и рассказывайте какой замечательный портрет получается на ФФ в отличии от мыльниц .
З.Ы. повторюсь еще раз
что на 50мм ФФ ,что на 35мм на1.5кропе что на 25ммна дважды кропе ,что на100мм на БФ вы будете снимать с одной точки для получения аналогичного результата .и никаких перспективных искажений на предмете фокусировки вы не увадите ,потому что их не будет . "разъедуться" только самые края ,которые в портрете абсолютно не важны . а если еще и подобрать равнозначную диафрагму (1.4 на микре , 2.1 на кропе ,2.8 на ФФ ,5.6 на БФ) то результат будет абсолютно одинаковый .
Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
Эту разницу увидеть можно если только наложить одно изображение на другое, ведь как я говорил, для такого же масштаба кадра на кропе надо отойти дальше, за счёт этого искажения нивелируются, но всё равно они есть, и чем ближе предмет съёмки, тем разница заметней. А насчёт разной перспективы, так у разных фокусных она разная, телевики например сжимают пространство. Вот на ФФ 200 фокусного уже достаточно сжимают, а на дваждыкропе 100 ещё не дадут такого эффекта, хотя ЭФР у них одинаковые.Подробнее
вам правильно ответили. снимите и увидите .разница есть но она гомеопатическая. и ни как не такая глобальная как вы описали. не наложив кадр ,разницу вы не найдете.
Re[bambr]:
Ну хоть один человек не думает, что 56 1.2 будет недошириком на фуджи :D
Re[bambr]:
от:bambr
не надо путать теплое с пушистым. для начала ответьте на вопрос с какого расстояния был снят этот портрет. а теперь прикиньте какое фокусное у вас должно быть на ФФ что бы с этого расстояния вы можете получить аналогичный результат . а потом снимите на ФФ и рассказывайте какой замечательный портрет получается на ФФ в отличии от мыльниц .
З.Ы. повторюсь еще раз
что на 50мм ФФ ,что на 35мм на1.5кропе что на 25ммна дважды кропе ,что на100мм на БФ вы будете снимать с одной точки для получения аналогичного результата .и никаких перспективных искажений на предмете фокусировки вы не увадите ,потому что их не будет . "разъедуться" только самые края ,которые в портрете абсолютно не важны . а если еще и подобрать равнозначную диафрагму (1.4 на микре , 2.1 на кропе ,2.8 на ФФ ,5.6 на БФ) то результат будет абсолютно одинаковый .Подробнее
Ладно, не будем разводить офтоп, оставайтесь со своим неведением! :) Разницу то, тем более гомеопатическую вы признаёте. :)
Re[Jancoo]:
Да не получится что-то путнее снять, жена не дастся, дети тоже.
Вот, ботинок снял.
Поставил ботинок, Кенон на штатив. 70мм 2,8 , потом конвертация по дефолту и ресайз в два раза. Заменил Кенон на Панасоник, 35мм 2,8 джипег, в ФШ автоцвета(а то в жёлтое утянуло), ресайз в два раза.

Перспектива вроде та же, ну ГРИП конечно разная.
Вообще мне кажется, что 35мм разработанные для микры, что бы работали как 70, это не 35 с ФФ установленные на микру. Хотя, может я и не прав. Но, что 12-35/2,8 на микре, что 24-70/2,8 на ФФ для портрета не айс. Для репортажки да, хорошо, но не для портрета.
Возможно 18*55/2,8 (27-82,5/2,8) будет для портрета чуть лучше.
Вот, ботинок снял.
Поставил ботинок, Кенон на штатив. 70мм 2,8 , потом конвертация по дефолту и ресайз в два раза. Заменил Кенон на Панасоник, 35мм 2,8 джипег, в ФШ автоцвета(а то в жёлтое утянуло), ресайз в два раза.

Перспектива вроде та же, ну ГРИП конечно разная.
Вообще мне кажется, что 35мм разработанные для микры, что бы работали как 70, это не 35 с ФФ установленные на микру. Хотя, может я и не прав. Но, что 12-35/2,8 на микре, что 24-70/2,8 на ФФ для портрета не айс. Для репортажки да, хорошо, но не для портрета.
Возможно 18*55/2,8 (27-82,5/2,8) будет для портрета чуть лучше.
Re[Alex.P]:
меньше думайте об эфр, больше о фото, и будет вам счастье...
Re[Voldemar63]:
Ладно, не будем разводить офтоп, оставайтесь со своим неведением! :) Разницу то, тем более гомеопатическую вы признаёте. :)
В чем мое неведение ? В том что я снимал, приводил к равному значению ( кропил) сравнивал, складывал ? А потом еще читал Падакуни который приводил подобный опыт. Или мне поверить на слово вам который только чисто теоретически что то себе придумал ? Доберусь до компа , если сохранились снимки , даже выложить могу
З.Ы. Вот разница между кадрами снятыми с одной точки разными фокусными и потом кропнуты и приведены к единому. Объект фокусировки полностью совпадает а углы начинают уходить. Если я б выложил два снимка рядом, вы бы разницу не нашли

Re[Alex.P]:
от: Alex.P
Да не получится что-то путнее снять, жена не дастся, дети тоже.
Вот, ботинок снял.
.
Земляк,убил портретом насмерть :D Котик уже с балкона сиганул :?:
Re[Alex.P]:
Ну хоть ботинок согласился :D (какой навороченный то...сложнее моего автомобиля, вроде).
Я потом погляжу, если люди будут на 56мм 1.2 портреты снимать (крупно) - я все припомню!!!
Я потом погляжу, если люди будут на 56мм 1.2 портреты снимать (крупно) - я все припомню!!!
Re[всем]:
Хочется положить на Вашу парту учебничек
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm
Re[Jancoo]:
от: Jancoo
Ну хоть ботинок согласился :D (какой навороченный то...сложнее моего автомобиля, вроде).
Да нормально будет при отходе на соответствующую дистанцию, но искажения все равно останутся... Ну так снимают людей и на реальные 50mm, проблема если близко подойти...
Re[SCAT]:
от: SCAT
Да нормально будет при отходе на соответствующую дистанцию, но искажения все равно останутся... Ну так снимают людей и на реальные 50mm, проблема если близко подойти...
вы не сможете снять портрет на 50мм на кропе с более близкого расстояния чем с 75 и 100мм на ФФ (соответственно дважды кроп и полуторный) в этом вся фишка и именно в этом практически отсутствие разницы. портретное расстояние от фотографа до снимаемого объекта . именно поэтому что бы получить с этого расстояния портрет на БФ вам придется брать стекло с фокусным 150-200 .
Re[bambr]:
любой линзой можно снимать с мдф )
Re[Lonely Boy]:
Можно, только объект не влезет =)))
Re[SCAT]:
В теме про X-M1 отписался по только что купленным манульным Rokkor...
Кому интересно на последней 38-й (в обычном исчислении) странице...

FUJIFILM X-M1, Minolta MC Tele Rokkor-PF 135 mm f/ 2.8 v.2 , 1/850 s, f/2.8, ISO 200

FUJIFILM X-M1, Minolta MC Tele Rokkor-PF 135 mm f/ 2.8 v.2 , 1/60 s, f/2.8, ISO 3200 фуджик на высоких ISO радует... :)

Кому интересно на последней 38-й (в обычном исчислении) странице...

FUJIFILM X-M1, Minolta MC Tele Rokkor-PF 135 mm f/ 2.8 v.2 , 1/850 s, f/2.8, ISO 200

FUJIFILM X-M1, Minolta MC Tele Rokkor-PF 135 mm f/ 2.8 v.2 , 1/60 s, f/2.8, ISO 3200 фуджик на высоких ISO радует... :)