Цитата:от:Alex.P
А мне он как-то не очень глянулся, т.е. не плохой конечно и денег своих стоит, но чего-то в неё не хватает. Тоже читал на Фотозоне - дескать из-за него можно перейти на Фуджи, не знаю что они там такое нашли, зум как зум, ИМХО, но уступает Кеноновскому 17-55/2,8 да и 12-35/2,8 как-то поинтересней будет и по резкости и по контрастности и уж точно уступает 24-70/2,8II - понятно, что 18-55/2,8-4 из них самый дешёвый, но я не про деньги.
Кстати, ещё и стаб на нём отстойный, лучше уж вообще отключать.
Так что жду 18-55/2,8, пусть он и крупноват выходит, но всё меньше, чем 17-55/2,8(кажется?) и точно меньше, чем 24-70/2,8:)Подробнее
Мне тоже не очень, но я бы пережил будь у него 16mm, а так категорически не устраивает, да и судя по всему дешевый XC16-50 ему практически не уступает, кроме светосилы, но компенсирует широким углом и ценой 100 баксов в ките... и стаб у него отличный, а размер так вообще...
Но может быть и придется взять 18-55 в ките с X-T1, т.к. без стандартного зума никуда и в ките он не дорого выходит, на первое время сойдет, только вот потом трудно его будет слить дороже китовой же цены... :)
А EF24-70mm f2.8L II много кто сливает, думаю что все... :)
Новый XF16-55/2.8 должен быть классным, посмотрю потом насколько он реально большой в руках будет, думаю раз уж с XF55-200 смирился, то и с ним потом придется смириться... :)