FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
да, да... 100 раз :D ... значение косинуса в военное время может превышать 1, так и тени в raw у Кэнон при одинаковом saturation сенсора (см Ssat ISO) на низких gain (типа базового ISO) тянутся так же как у Exmor'оf Sony в Никонах и Пентаксах ... нет, на высоких gain'ах (номинальные ISO за 1600) у Кэнона все достойно (это опять же в тех же замераx DxO видно) :D

Подробнее

Блин, пора бы уже закончить холивар, ну достал он уже во всех темах, хотелось бы тут его избежать...

Давайте о фуджи, желательно об X-T1... :)
Re[deejjjaaaa]:
Да, тени у никона тянутся лучше, только что там в них искать?
На хорошо экспонированном кадре заглянуть туда даже желания не возникают, они своей невзрачностью лишь подчеркивают красоту главного сюжета.
Но если тени - главное для фотографа, то это к доктору, а может и неизлечимо :D
Re[OlAf]:
Люто плюсую!!!
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Да, тени у никона тянутся лучше, только что там в них искать?
На хорошо экспонированном кадре заглянуть туда даже желания не возникают, они своей невзрачностью лишь подчеркивают красоту главного сюжета.
Но если тени - главное для фотографа, то это к доктору, а может и неизлечимо :D

Подробнее

Истина однако...
Re[SCAT]:
Предлагаю прекратить этот бессмысленный холивар, и вернуться к новинке Х-Т1 :) Для переключения предлагаю тему: обсуждение китозума, идущего с камерой в комплекте. Вот достаточно развернутое мнение о стекле известного ресурса Aflenses. Там много всего о его качестве и характеристиках, есть примеры фото в разных условиях. Но вся суть сконцентрирована в Заключении: "Объектив Fujifilm XF 18-55/2.8-4.0 может стать одной из причин, по которой вам захочется сменить свою систему на камеру Fujifilm!".

Владельцы - прошу комментировать :)
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
18-55 вполне себе ничего. Звезд с неба не хватает но и сливов откровенных нет. Боке на любителя, кому нравится а кому категорически нет. Цену в составе кита оправдывает на все сто. Единственное замечание, нормально работает в ближнем поле. Для пейзажей откровенно слабоват... хотя... фиг знает кто больше гадит в дальнем поле, этот зум или x-транс или даже их комбинация. :D
Цитата:

от:Aleks-2013 (Bulьdog)
Предлагаю прекратить этот бессмысленный холивар, и вернуться к новинке Х-Т1 :) Для переключения предлагаю тему: обсуждение китозума, идущего с камерой в комплекте. Вот достаточно развернутое мнение о стекле известного ресурса Aflenses. Там много всего о его качестве и характеристиках, есть примеры фото в разных условиях. Но вся суть сконцентрирована в Заключении: "Объектив Fujifilm XF 18-55/2.8-4.0 может стать одной из причин, по которой вам захочется сменить свою систему на камеру Fujifilm!".

Владельцы - прошу комментировать :)

Подробнее

В этом что-то есть:) сей объектив стал одной из причин, по которой я не сменила систему, но выбрала второй системой к зеркалке именно Фуджи. Потому что мне хотелось за умеренные деньги взять кит сразу с приличным объективом, который на какое-то время будет единственным объективом на этой камере. Отзывы про 18-55 все были очень положительные, и я могу их подтвердить, мне тоже он нравится. (Использованные аналоги: Nikon 18-55/3.5-5.6, 17-55/2.8, 24-70/2.8 - к тому, что разницу между штатными зумами разных уровней знаю на опыте:))
Re[Аня Андреева]:
Цитата:

от:Аня Андреева
В этом что-то есть:) сей объектив стал одной из причин, по которой я не сменила систему, но выбрала второй системой к зеркалке именно Фуджи. Потому что мне хотелось за умеренные деньги взять кит сразу с приличным объективом, который на какое-то время будет единственным объективом на этой камере. Отзывы про 18-55 все были очень положительные, и я могу их подтвердить, мне тоже он нравится. (Использованные аналоги: Nikon 18-55/3.5-5.6, 17-55/2.8, 24-70/2.8 - к тому, что разницу между штатными зумами разных уровней знаю на опыте:))

Подробнее

Здорово! Спасибо :) А то я до сих пор был в сомнениях - взять Т1 с китозумом, или боди и к ней отдельно из-за бугра два фикса: 14мм и 23 мм. Теперь точно решил - беру сначала с зумом, привыкну к системе, освоюсь, потом буду фиксы докупать. Хотя 23/1.4 возьму почти сразу - нужный для меня фикс.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Блин, пора бы уже закончить холивар, ну достал он уже во всех темах, хотелось бы тут его избежать...
Давайте о фуджи, желательно об X-T1... :)

Когда к Вам уже придет тушка? Интересно мнение по АФ, эргономике управления, ЭВИ и raw. Особенно в сравнении с 5D3 :)
Re[SCAT]:
Кстати, по ссылке полезный список объективов под байонет http://aflenses.ru/mount/fujifilm-x.
А мне он как-то не очень глянулся, т.е. не плохой конечно и денег своих стоит, но чего-то в неё не хватает. Тоже читал на Фотозоне - дескать из-за него можно перейти на Фуджи, не знаю что они там такое нашли, зум как зум, ИМХО, но уступает Кеноновскому 17-55/2,8 да и 12-35/2,8 как-то поинтересней будет и по резкости и по контрастности и уж точно уступает 24-70/2,8II - понятно, что 18-55/2,8-4 из них самый дешёвый, но я не про деньги.
Кстати, ещё и стаб на нём отстойный, лучше уж вообще отключать.

Так что жду 18-55/2,8, пусть он и крупноват выходит, но всё меньше, чем 17-55/2,8(кажется?) и точно меньше, чем 24-70/2,8:)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Когда к Вам уже придет тушка? Интересно мнение по АФ, эргономике управления, ЭВИ и raw. Особенно в сравнении с 5D3 :)

Не знаю, я завтра на пару недель в Лондон, там она заказана, но не уверен, что начнутся продажи в этот период... А было бы здорово, прямо там бы и сделал сравнительный тест с X-M1...
Re[SCAT]:
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P

Стаб ужасен, если в меню выставлен режим стабилизатора "при кадрировании". Тогда 100% будут смазы. А вот я недавно попробовал переключить на режит "при съемке" - почти нет смаза. хотя сам стаб, конечно, далеко не такой эффективный, как в 55-200.

Мне 18-55 по рисунку нравится, уж точно получше многих китозумов сони/микры.

Немного о ЭВИ на руморсах:

http://www.fujirumors.com/x-t1sht-the-evf-is-so-damn-good-evf-hater-fotografeivindrohne/
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
А мне он как-то не очень глянулся, т.е. не плохой конечно и денег своих стоит, но чего-то в неё не хватает. Тоже читал на Фотозоне - дескать из-за него можно перейти на Фуджи, не знаю что они там такое нашли, зум как зум, ИМХО, но уступает Кеноновскому 17-55/2,8 да и 12-35/2,8 как-то поинтересней будет и по резкости и по контрастности и уж точно уступает 24-70/2,8II - понятно, что 18-55/2,8-4 из них самый дешёвый, но я не про деньги.

Так что жду 18-55/2,8, пусть он и крупноват выходит, но всё меньше, чем 17-55/2,8(кажется?) и точно меньше, чем 24-70/2,8:)

Подробнее

Мне тоже не очень, но я бы пережил будь у него 16mm, а так категорически не устраивает, да и судя по всему дешевый XC16-50 ему практически не уступает, кроме светосилы, но компенсирует широким углом и ценой 100 баксов в ките... и стаб у него отличный, а размер так вообще...

Но может быть и придется взять 18-55 в ките с X-T1, т.к. без стандартного зума никуда и в ките он не дорого выходит, на первое время сойдет, только вот потом трудно его будет слить дороже китовой же цены... :)

А EF24-70mm f2.8L II много кто сливает, думаю что все... :)

Новый XF16-55/2.8 должен быть классным, посмотрю потом насколько он реально большой в руках будет, думаю раз уж с XF55-200 смирился, то и с ним потом придется смириться... :)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Добавил маркировку фуджиков на википедию. Что упустил?

Подробнее

XC - Объектив с компактными размерами и небольшим весом.
WR - Water Resistant
Re[SCAT]:
У 16-50/3.5-5.6 байонет пластиковый. Печальный опыт микрушного панасовского говнокита 14-42/3.5-5.6 говорит о том, что уже через полгода (если конечно не снимать только китом) байонет стирается, и объектив начинает люто люфтить в тушке.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Немного о ЭВИ на руморсах:

http://www.fujirumors.com/x-t1sht-the-evf-is-so-damn-good-evf-hater-fotografeivindrohne/

Подробнее

Ага, только хотел вставить... :)

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/b0CYei4J2Yw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/b0CYei4J2Yw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
XC - Объектив с компактными размерами и небольшим весом.
WR - Water Resistant

WR добавил, спасибо.

Итого:

Обозначения объективов Fujifilm

XF - объектив предназначен для цифровых беззеркальных камер Fujifilm.
XC - объектив с компактными размерами и небольшим весом.
R - объектив оснащен кольцом регулировки диафрагмы.
LM - объектив оснащен шаговым мотором для обеспечения быстрой и бесшумной автофокусировки.
OIS (Optical Image Stabilizer) - объектив оснащен оптическим стабилизатором изображения.
EBC (Electron Beam Coating) – покрытие для минимизации бликов и ореолов за счет увеличения коэффициента пропускания света. Подобно многослойному покрытию, используемому другими производителями.
Super EBC - улучшенный вариант EBC.
ALG (All-Group Focusing) - во время фокусировки перемещаются все оптические элементы. Это максимизирует оптические характеристики на всем диапазоне фокусировки.
WR (Water Resistant) - влагозащищенный объектив.
Цитата:

от:Aleks-2013 (Bulьdog)
У 16-50/3.5-5.6 байонет пластиковый. Печальный опыт микрушного панасовского говнокита 14-42/3.5-5.6 говорит о том, что уже через полгода (если конечно не снимать только китом) байонет стирается, и объектив начинает люто люфтить в тушке.

Подробнее

Не думаю... Умеючи любой можно раздолбать конечно, но вряд ли...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.