FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
зум как зум, ИМХО, но уступает Кеноновскому 17-55/2,8 да и 12-35/2,8 как-то поинтересней будет и по резкости и по контрастности и уж точно уступает 24-70/2,8II - понятно, что 18-55/2,8-4 из них самый дешёвый, но я не про деньги.

Подробнее

у них еще размеры и вес разные :)
Re[SCAT]:
По поводу нового EFV на руморсе товарищ один отзывается (в очень вольном переводе)... :

"X-T1 напоминает мне мини 5D3, который у меня был, серьезный, профессиональный инструмент.

Но кроме этого, что то есть в новом видоискателе, о чем никто не упоминает. При использовании стекол с F1.2 и F1.4 изображение в видоискателе настолько большое и четкое, что возникает 3D эффект, прекрасно видно где находится ГРИП, как будто я смотрю на мой полно экранный Apple Macbook Retina, даже не возникает необходимости увеличивать зону фокусировки...
Такое первый раз в моей жизни, не зависимо от типов видоискателей мною используемых. А у меня в жизни было около 50-ти камер, включая ФФ.

Я думаю до этого EVF были такие маленькие и предназначенные для ГРИП от F2.8, но ни как не для F1.2... Это восхитительно!"

Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
По поводу нового EFV на руморсе товарищ один отзывается (в очень вольном переводе)... :

"X-T1 напоминает мне мини 5D3, который у меня был, серьезный, профессиональный инструмент."

Это все хорошо, но я все равно вижу подлагивания у камеры при фокусировке на видео :(
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

"X-T1 напоминает мне мини 5D3, который у меня был, серьезный, профессиональный инструмент.

Но кроме этого, что то есть в новом видоискателе, о чем никто не упоминает. При использовании стекол с F1.2 и F1.4 изображение в видоискателе настолько большое и четкое, что возникает 3D эффект, прекрасно видно где находится ГРИП, как будто я смотрю на мой полно экранный Apple Macbook Retina, даже не возникает необходимости увеличивать зону фокусировки...
Такое первый раз в моей жизни, не зависимо от типов видоискателей мною используемых. А у меня в жизни было около 50-ти камер, включая ФФ.

Я думаю до этого EVF были такие маленькие и предназначенные для ГРИП от F2.8, но ни как не для F1.2... Это восхитительно!"

Подробнее

Не удивлюсь, если скоро начнут описывать чудеса, происходящие от соприкосновения с этой камерой: кто-то был слепым и прозрел, кто-то излечился от хромоты, и т.п. :cannabis:
Re[SCAT]:
Еще один отзыв с руморса:

"Что бы внести ясность, я ненавижу электронные видоискатели... Но X-T1 застал меня врасплох. Все внутри меня меня повторяло: дерьмо, дерьмо, дерьмо, дерьмо это чертовски круто! Ни задержек, ни тормозов, четкое изображение, гладкое и красивое. Отличные цвета. Мне понадобилось время, что бы осознать, что я смотрю на электронное изображение в видоискателе!

И к слову о авто фокусе, он необычайно быстр и цепок. Ни одного промаха при этом ужасном флюоресцентном освещении... Прецизионно точен каждый раз..."

Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
Тоже читал на Фотозоне - дескать из-за него можно перейти на Фуджи, не знаю что они там такое нашли, зум как зум, ИМХО, но уступает 12-35/2,8 и по резкости и по контрастности - понятно, что 18-55/2,8-4 из них самый дешёвый, но я не про деньги.

Подробнее

Ну у 12-35 минусов также хватает:
- огромная дисторсия на ШУ;
- сильное виньетирование на 12 и 35 мм;
- хроматика;
- слабая устойчивость к контре.

С контрой и хроматикой у 18-55 точно лучше.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Это все хорошо, но я все равно вижу подлагивания у камеры при фокусировке на видео :(
Может это эффект видео? Как при съемке монитора или телика, когда частоты близки...
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
Не удивлюсь, если скоро начнут описывать чудеса, происходящие от соприкосновения с этой камерой: кто-то был слепым и прозрел, кто-то излечился от хромоты, и т.п. :cannabis:

Лишь бы это помогло вдохновиться на шедевры, побольше снимать с любовью... :)

А если серьезно, то пока сам не пощупаю, до конца обольщаться не буду... :)
Хотя и радуют множественные положительные и даже восторженные отзывы, причем не от чайников...
Re[SCAT]:
Цитата:
Может это эффект видео? Как при съемке монитора или телика, когда частоты близки...

Не, явно виден лаг в тот момент, когда камера выбрасывает "зеленую рамку". На Х-Е1 еще хуже, подозреваю, что и на Х-М1 присутствует - поробуйте наводиться на кого то, кто мотает головой из стороны в сторону, увидите, как "пропустил несколько кадров".
Может, я слишком много хочу от ЭВИ, но такие штуки на камере за 1200 долларов, с заявленным АФ-трекингом, и самым супер-пупер ЭВИ недопустимы.
Как бы я ни ругал нексы, там такого не было.
Re[SCAT]:
Цитата:
Лишь бы это помогло вдохновиться на шедевры, побольше снимать с любовью... :)

Хорошо бы, коль уж и я начал переходить на Фуджи. :D
Пока (по большому счёту) удручает отсутствие хорошего зума-штатника.
Re[Shiroima]:
Лучше бы они вместо 18-135 сделали 16-70/4 со стабом :)
Re[SCAT]:
Думаю многим будет интересно сравнение X-Trans с не X-Trans в абсолютно идеальных условиях... :)

Из ветки по X-M1 дублирую свой пост:

Готовлю тест X-M1 vs X-A1, (взял у друга на несколько дней) во время подготовки всплыло много интересного и по быстрому все сделать не получилось.
Завтра в Лондон на пару недель, а там на MBPro нет смысла ничего сравнивать... так что sorry, немного позже.

В реальности получается тест APS-C X-Trans CMOS vs APS-C CMOS... в остальном камеры абсолютно одинаковые, если не считать отделки и возможных индивидуальных отклонений ...

Так что анонс пока...

А что бы скучно не было предлагаю сравнить два КАМЕРНЫХ JPEG прямо из камер, только переименованы и удален EXIF спец прогой...

Снято на FUJINON XF35mmF1.4 R, что бы исключить влияние разных КИТовых объективов (а разница есть), ISO200, F5.6, 1/800.

Все параметры в камерах многократно сверены (прямо обе камеры рядом и по пунктно по меню)...

CAMERA-A

CAMERA-B
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Снято на FUJINON XF35mmF1.4 R, что бы исключить влияние разных КИТовых объективов (а разница есть), ISO200, F5.6, 1/800.

Все параметры в камерах многократно сверены (прямо обе камеры рядом и по пунктно по меню)...

Подробнее

"А" немного контрастней/резче, у "В" немного бы экспозицию уменьшить.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
"А" немного контрастней/резче, у "В" немного бы экспозицию уменьшить.

Как есть, ничего не подкручено, что выдали, то выдали, там разница 1/800 vs 1/750 всего лишь и разница между снимками меньше минуты...
Re[SCAT]:
Цитата:
Как есть, ничего не подкручено, что выдали, то выдали, там разница 1/800 vs 1/750 всего лишь и разница между снимками меньше минуты...

А можно заодно что то фактурное зелененькое сфотографировать, для интереса? Пейзаж, понятно, в наших широтах сейчас проблематично, ну там свитер какой найти.
Re[Vаsilisk]:
Можете у меня в альбоме глянуть.
Re[Altom]:
Цитата:
от: Altom
Можете у меня в альбоме глянуть.

Это кропы? Где кто? Параметры съемки?

Нашел: 100% кроп, raw, photoninja, x-e1 vs x-a1. x-e1 слева.
Что за оптика? Оба полноразмера не дадите с идентичной проявкой?
Re[Vаsilisk]:
Fuji 35/1.4. Снимки уже удалил. Потом пересниму, кину вам, если не забуду.
Re[Vаsilisk]:
здесь X-E1 по цвету и контрасту чуть больше нравится, но разница гомеопатическая...
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
здесь X-E1 по цвету и контрасту чуть больше нравится, но разница гомеопатическая...

Исходя из этого примера, "камера A" выше - X-M1.
Хотя там же камерный jpeg, кто его разберет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.