Литература по красной лампе или печать в домашних условиях

Всего 68 сообщ. | Показаны 61 - 68
Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима
вот мне такое же только в СПб

http://vk.com/spb.artphotoschool
Re[Празеодима]:
Вам много полезного написали, осталось сделать шаг - попробовать.
Мне рекомендовали мастер-класс по печати ( когда тоже был озадачен идеей начать печатать ), но не пошел - нужно идти, ехать и все же это не "свой" дом или помещение. Для вас оптимальным вариантом стала бы покупка ФУ УПА, он конечно, погань редкостная, но сейчас их отдают даром или вообще за копейки. Плюс в том, что он компактен, его чемодан служит одновременно основанием, малогабаритен в комплекте идет замечательный фонарь красного цвета. Для пробы и просто "сбить" интерес самый оптимальный вариант.

Не советовал бы сразу покупать кюветы, пинцеты, скопонеты и пр. Лучше опробуйте печать малоформатных карточек 10х15 и бумагу сэкономите и вариантов много будет, а проявить можно в обычных плоских контейнерах для СВЧ печи за копеечную стоимость.

Итого УПА - даром или за 500 р. Пара контейнеров за 100 р, пачка бумаги Унибром 25 л 18Х24 25 шт 500 р + проявитель-фиксаж 200 р и все.Абсолютно уверен что можно разместить в любой комнате и спокойно разобраться во всем своими руками. Я вот долго читал книги по печати и, создав профильную тему здесь, абсолютно понял что не понял ни че го. И пока сам не попробовал разобраться в любом мелком вопросе так и не получалось ничего, не без помощи форумчан, конечно )
Re[babka1]:
Есть возможность заиметь Ленинград-2, как считаете он пригоден для начинающих?
Re[Празеодима]:
Цитата:
Есть возможность заиметь Ленинград-2, как считаете он пригоден для начинающих?

Вполне пригоден. Только плохо разбирается для хранения. Зато за счёт этого же более устойчивая конструкция. Объектив, если нет в комплекте, нужен отдельный, для начала Индустар 50у или штатник 50 мм от дальномерки с резьбой М39, от ФЭДа/Зоркого, более продвинутый/дорогой для начинающего не нужен.
У УПА не у всех в комплекте что-то ещё было, если только бонусом от продавца. Без пинцета не так удобно, можно фиксаж в проявитель занести, будет испорчен проявитель. Рамка кадрирующая тоже удобна, но без неё для начала можно обойтись, хотя частенько идёт бонусом к увеличителю.
10х15/9х12, повторюсь, для обучения "маловато будет", хотя если именно экономить, то возможно.
Re[Празеодима]:
Вы сделайте какой то шаг, а то размышлять можно бесконечно долго.
Реально оцените свои силы - финансово, пространственно - временные возможности, ответьте на вопрос зачем вам это нужно. Если ответа не будет по одному из пунктов - идите к печатающим на МК посмотрите, мб просто собьете охоту и все. Если по всем пунктам ДА берите малогабаритный ФУ и печатайте сами, потом эволюционируете. Смысла нет брать что то большое тк ставить негде если правильно понял
Re[Празеодима]:
Ленинград-2 один из самых лучших советских увеличителей любительского уровня. Для профессионального применения ему не хватает удобства и оперативности. Я печатал на нём 50х60. И даже как-то 90х60. Объектив лучше впендюрить от камеры. На верхней линзе конденсора должна быть насажена оправа с матовым стеклом. В негативной рамке в нижней части должен быть металлический вкладыш под кадровое окно 24х36. Шток фонаря должен фиксироваться накидной гайкой без гигантских усилий. Нижнюю часть фонаря надлежит развернуть вентиляционными отверстиями назад.
Re[ROMANSON]:
это здесь впечатление что я только размышляю, обещали только что отдать ленинград-2, вот привезу тогда буду тут вопросы задавать если что будет непонятно
Re[Празеодима]:
Цитата:
вот мне такое же только в СПб

http://vk.com/silverimage
http://vk.com/lab_stachek5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта