Приветствую. Перенаправили меня сюда из соседней темы.
Кто печатает дома сам, желательно со среднеформатной пленки, поделитесь, пожалуйста, достойными названиями матчасти на русском языке. Буду рада любым советам :)
Литература по красной лампе или печать в домашних условиях
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Литература по красной лампе или печать в домашних условиях
Re[babka1]:
Ли Фрост "Черно-белая фотография" написано просто, понятно и по делу
Re[Сергей Орловский]:
Да, книга хорошая, давным давно выторговал себе ее, правда не все моменты-в частности печать на МК бумаге охвачены полностью.
Re[babka1]:
Лучшая книга по чб - Брюс Бернбаум - фотография как искусство самовыражения. Могу дать почитать (лучше купить оригинал) подарочную, с возвратом конечно.
Еще книга Ричарда Рёссинга - увеличение фотоснимка.
п.с. ли фрост хамно книжка, бесполезная.
Еще книга Ричарда Рёссинга - увеличение фотоснимка.
п.с. ли фрост хамно книжка, бесполезная.
Re[Аркаша Ш.]:
Ну не скажи, она скорее познавательная, чем научная.
Не всякому для начала требуются сверх объемы информации и тонкости процессов. Для меня она оказалась бесполезной по части МК бумаг в остальном же вполне удобоваримая информация в доступной форме.
Не всякому для начала требуются сверх объемы информации и тонкости процессов. Для меня она оказалась бесполезной по части МК бумаг в остальном же вполне удобоваримая информация в доступной форме.
Re[ROMANSON]:
Рёссинг этим и хорош. Он очень просто, понятно(но при этом достаточно подробно) описал печатный процесс. Ли фрост действительно мусор, просто перепечатка с перефразированием других книг с целью заработать бабло.
ps. Аркаш, я щя глянул он вроде Роджер, а не Ричард.
ps. Аркаш, я щя глянул он вроде Роджер, а не Ричард.
Re[babka1]:
Печать фотоснимков Яштолд-Говорко В.А
Лично у меня обе его книги стали настольными.
https://vk.com/doc5442256_244526403
Лично у меня обе его книги стали настольными.
https://vk.com/doc5442256_244526403
Re[ROMAN DANILOV]:
Скажи мне, какие книги ты читаешь, и я скажу кто ты :)
Яштолд-Говорко вне конкуренции. А лифростами только камины разжигать.
Яштолд-Говорко вне конкуренции. А лифростами только камины разжигать.
Re[babka1]:
Поддерживаю!
Яштолд-Говорко В.А. вне конкуренции, несмотря на почтенный возраст издания.
Если попадётся берите обе книги. Масса всяких рецептов и технологий.

Яштолд-Говорко В.А. вне конкуренции, несмотря на почтенный возраст издания.
Если попадётся берите обе книги. Масса всяких рецептов и технологий.
Re[Александр Рощин]:
По каким критериям воспеваемый вами автор вне конкуренции ?
Re[ROMANSON]:
от: ROMANSON
По каким критериям воспеваемый вами автор вне конкуренции ?
Книга написана для тех кто делает всё сам. Если надо, что либо уточнить по техническому вопросу, всегда нахожу там ответ. Чего не сказать об этом авторе http://album.foto.ru/photo/3057569/.
Re[babka1]:
Господа, огромное вам всем спасибо за помощь

Re[Александр Рощин]:
от: Александр Рощин
Если надо, что либо уточнить по техническому вопросу, всегда нахожу там ответ.
Это старые книжки, со всеми вытекающими. Например, про мультиконтрастные бумаги там нет ничего, как и про приспособы полезные, например, промывочные.
Для начала вполне хватит того же Микулина или Бунимовича, из более современных - Лысов "Самоучитель современной фотографии" или Шеклеин "Фотографический калейдоскоп", да просто в сети поискать статьи для начинающих. А вот дальше можно многое читать, хоть того же Адамса... В советское время издавали и переводы, Вудхеда, например, "Творческие методы печати в фотографии". Кое-чего из этой книжки у Яштолд-Говорко нет.
Re[babka1]:
Товарищи а никто не продает литературу соответствующую? надо до зареза срочно, в СПб
что скажете по поводу: Архангельский "Элементарная фотография"?
Re[babka1]:
Зря вы так на Л.Фроста окрысились.
Довольно современно написанная книга с множеством фотографий и пояснениям к ним более чем развернутым и полученным на современном оборудовании.
Я столько сил и времени и денег потратил пока мудохался с УПОЙ и ДОН 103 и "старыми" технологиями. С обновлением оборудования качество отпечатков и понимание происходящего выросли в разы.
Довольно современно написанная книга с множеством фотографий и пояснениям к ним более чем развернутым и полученным на современном оборудовании.
Я столько сил и времени и денег потратил пока мудохался с УПОЙ и ДОН 103 и "старыми" технологиями. С обновлением оборудования качество отпечатков и понимание происходящего выросли в разы.
Re[Празеодима]:
Всё старое (тёплое ламповое) советское есть тут:
http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%DD%EB%E5%EC%E5%ED%F2%E0%F0%ED%E0%FF+%F4%EE%F2%EE%E3%F0%E0%F4%E8%FF+%C0%F0%F5%E0%ED%E3%E5%EB%FC%F1%EA%E8%E9
http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%DD%EB%E5%EC%E5%ED%F2%E0%F0%ED%E0%FF+%F4%EE%F2%EE%E3%F0%E0%F4%E8%FF+%C0%F0%F5%E0%ED%E3%E5%EB%FC%F1%EA%E8%E9
Re[Празеодима]:
от: Празеодима
Товарищи а никто не продает литературу соответствующую? надо до зареза срочно, в СПб
Скачать не пойдёт? Например, с райнджфайндера: http://rangefinder.ru/books
от: Празеодима
Старая книжка, примерно то же самое, что Микулин с Бунимовичем. Поищите что-то более новое, принципы конечно не изменились, но с техническими подробностями можно нарваться, там же про современные материалы ничего нет.
Re[ROMANSON]:
Зря вы так на Л.Фроста окрысились.
В общем и целом - сойдёт, но встречаются ляпы, возможно из-за не очень хороших переводов. Есть более приличные книжки на русском.
Дон не обижайте, нормальный увеличитель. Упы во всех проявлениях прибор для 13х18 при аккуратности. А не потратили бы "столько сил и времени и денег", то и на лУчшем оборудовании особо бы не получалось. "Плавали, знаем" ;)
Re[Игорь Новиков]:
Чуть менее, чем все современные книжки по фотографии не стоят бумаги, на которой они напечатаны. Ибо пишутся любителями халявы, собранной с неокрепших умов. Много общих слов и ноль ценности. Именно на этих умах тысячи людей, взявших фотоаппарат в руки год назад, зашибают деньги на бесконечных мастерклассах, суть которых в кратком изложении инструкции.
Книги Я-Г - это квинтэссенция математики, химии, физики и техники процесса.
Книги Я-Г - это квинтэссенция математики, химии, физики и техники процесса.
Re[Jur Igruh]:
Можно подпрыгивать сколько угодно, но "Печать фотоснимков" вышла в 1968 году, со всеми вытекающими. И квинтэссенцией не является хотя бы уже по этой причине. Да, есть откровенно графоманские книжки, вроде Кораблёва, есть Фрост откровенно средненький. И таки что? Не нравится Бернбаум тот же? Так он таки не один.