Чистка оптики. что выбрать
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Чистка оптики. что выбрать
Помогите. В магазине скидка 30%, решил прикупить что-нибудь для чистки оптики вместо рваной салфетки для очков. Что взять: салфетку из микрофибры, карандаш Lenspen для светофильтров (под фильтры стараюсь не лазить), или и то, и другое?
Re[ivan-ivanovich]:
И то и другое + груша, но не Lenspen, а Matin или Giottos самую большую. Чем больше груша, тем сильнее поток воздуха она создаёт.
Re[ivan-ivanovich]:
-
Re[n_town]:
А тут и Павлу приходить не надо:
от: ivan-ivanovich
...карандаш Lenspen для светофильтров (под фильтры стараюсь не лазить)...
Re[ivan-ivanovich]:
Hama Optic Papier
Re[ivan-ivanovich]:
Качественные ватные диски и изопропиловый спирт - дешево, сердито, очень бережно. От карандашей царапающих оптику и прочей гадости лично я отказался. Защитными фильтрами не пользуюсь ввиду глупости затеи.
Re[ROMAN DANILOV]:
Круто!
Re[ivan-ivanovich]:
А внутреннюю линзу можно чистить карандашом Lenspen?
Re[camermen]:
Если есть возможность, лучше не трогать. На внутренних линзах не такое прочное покрытие, как на внешней
Re[ROMAN DANILOV]:
от:ROMAN DANILOV
Качественные ватные диски и изопропиловый спирт - дешево, сердито, очень бережно. От карандашей царапающих оптику и прочей гадости лично я отказался. Защитными фильтрами не пользуюсь ввиду глупости затеи.Подробнее
А где можно купить изопропиловый спирт?
Re[VitaliyT]:
Да где угодно. Я реактивы обычно беру в Лабтехе ввиду географического расположения. Только не надо жмотиться - берите ОСЧ.
Re[ROMAN DANILOV]:
от:ROMAN DANILOV
Качественные ватные диски и изопропиловый спирт - дешево, сердито, очень бережно. От карандашей царапающих оптику и прочей гадости лично я отказался. Защитными фильтрами не пользуюсь ввиду глупости затеи.Подробнее
от изоприлового спирта остаютса разводы на линзе
Re[ivan-ivanovich]:
Lenspen, к сожалению, стали подделывать. А в оригинале он был бы лучшим средством - сначала, конечно, нужно убрать с линзы пыль (кисточкой и грушей), а затем протереть лензпеном.
Люди порой головой не думают: у них линза вся в пыли, а они трут этим карандашом. Они бы ещё песочка туда насыпали...
Люди порой головой не думают: у них линза вся в пыли, а они трут этим карандашом. Они бы ещё песочка туда насыпали...

Re[TroubleMaker]:
Разводы остаются только если безмерно грязно или чистят неумеючи. Про безворсовые салфеточки (вместо ватных тампонов) лучше тоже не забывать.
Re[ivan-ivanovich]:
-- На внутренних линзах не такое прочное покрытие, как на внешней
--от изоприлового спирта остаютса разводы на линзе
--А в оригинале он был бы лучшим средством - сначала
Это мифы! Почитайте в сети есть много статей про чистку оптики, только подходите к ним с разумной точки зрения.
А скидку лучше потратьте на крышечки для объективов или чехол для них же - полезней будет.
--от изоприлового спирта остаютса разводы на линзе
--А в оригинале он был бы лучшим средством - сначала
Это мифы! Почитайте в сети есть много статей про чистку оптики, только подходите к ним с разумной точки зрения.
А скидку лучше потратьте на крышечки для объективов или чехол для них же - полезней будет.
Re[TroubleMaker]:
от: TroubleMaker
от изопропилового спирта остаютса разводы на линзе
Никаких разводов нет, если пользуете очищенный без примесей. Самое лучшее средство для очистки + безворсовая салфетка или рисовая бумага в идеале.
p.s. на некоторых линзах и правда бывает легко царапающееся просветление (samyang 35 1.4 тому пример), потому прежде чем тереть линзу, надо аккуратно убрать весь абразивный мусор!
Re[ivan-ivanovich]:
Есть еще вот такой способ https://www.youtube.com/watch?v=eFX8l3rusps.
Но лучше обходиться ложкой, как мне кажется. И, конечно же, как сказали выше, предварительно очистить линзу от абразивных излишков.
Но лучше обходиться ложкой, как мне кажется. И, конечно же, как сказали выше, предварительно очистить линзу от абразивных излишков.
Re[ivan-ivanovich]:
Пользовался лензпеном и оптику и матрицу чистил им, кисточками, одноразовыми салфеточками и какой то пшикалкой для оптики. А вот эклипсом можно вместо спирта, урвал тут фанфурик недавно ?
Re[HARRY]:
И отвёртой ковырял, и шкуркой оттирал... Протрезвейте сначала.
Re[Jur Igruh]: