Чистка оптики. что выбрать

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[losarp]:
Цитата:

от:losarp
2AP
Если каждому объяснять почему, не надо коптить свечкой дорогое покрытие объектива, то у меня нервововов не хватит.
Для того, чтобы коптить свечкой дорогой объектив, для этого нужно иметь:
1.Свечку
2. Дорогой объектив
Думаю Дуся, со вторым пунктом у тебя большие проблемы.
Человек купивший за 80 тыр, стекло, не станет его коптить свечой, чтобы проверить какое там покрытие сгорит.
Это ты уж мне просто - поверь

Подробнее

Человек, у которого не хватило ума закоптить вместо объектива обыкновенное стекло, а потом воспользоваться остывшей сажей для чистки линзы, достоин совета коптить свечкой линзу.
Re[alexandrd]:
С языка сняли =)
Re[losarp]:
Цитата:
от: losarp
2AP
Если каждому объяснять почему, не надо коптить свечкой дорогое покрытие объектив....

Я не нуждаюсь в информации о материальном составе просветляющих покрытий, я только хотел убедиться в глубине ваших познаний в этой области и обоснованности ваших утверждений. Дабы уточнить свой уровень доверия к вашим утверждениям о горючести просветляющих покрытий. Т.е. вы не знаете, но с пеной у рта утверждаете, что оно горит, или не знаю, что вы имели в виду под его порчей, при закопчении свечкой. Вы абсолютно не убедительны. Несмотря, на большое число повторов ваших утверждений и не дипломатическую форму их выражения, с обилием посторонних комментариев, уводящих, в сторону от сути, обсуждаемой проблемы.

Я вообще не обсуждаю здесь целесообразность очистки оптических деталей сажей.

Re[del]:
Del
Re[AP]:
Аминь.
Re[Fimbulwinter]:
Цитата:
от: Fimbulwinter
Может адепты чистки слюной из особой прослойки людей, которые не парятся по таким мелочам?

Ну подозревать,что у меня все стёкла заплёваны,удел "особой прослойки людей"?
Если человек КАКАЕТ,это не означает,что он засранец. :!:
Речь шла о тех моментах,где кроме слюны ни чего не помогло.
Если вам не зазорно,то поищите в сети,где люди,которые по определению не с печки упали,удаляли плесень и грибок именно слюной.
Я всего лишь предложил средство,при этом не навязчиво. Принимать его,или нет,дело личное.
Re[ivan-ivanovich]:
Да все верно. Я тоже читал, что многие в случае крайней необходимости плюют. Я правда стараюсь дышать и сразу протираю.
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute

Если вам не зазорно,то поищите в сети,где люди,которые по определению не с печки упали,удаляли плесень и грибок именно слюной.

Грибок - это слишком широкое поятие. Очень часто грбком называют расслоение склейки или растворение просветления в результате жизнедеятельности микрфлоры. В этих лучаях в ам никакая слюна не поможет. Думать же о том, что слюна обладает какими-то чудодейственными моющими свойствами глупо. Основной фермент слюны - это амилаза(гидролизует крахмал) так же она содержит очень небольшое кличество протеаз и имеет слабощелочную реакцию. Амилаза неспособна справится ни склеточной стенкой бактерий ни тем более дрожжей или хитиновой оболочкой. Крахмал, который на призвана разрушать и без нее неплохо растворим в воде или хорошо набухает и размягчается в ней(зависит от размера молекул крахмала). А мораль здесь такова: в 97% случаев слюну спокойно может заменить дистиллированная вода в тяжелых случаях с добавкой жидкого моющего средства с нейтральным или слабощелочным рН. А поскольку такая смесьв отличии от слюны вообще не содержит или содержит гораздо меньше полимерных веществ трудно отмываемых от оптическо поверхности, а так же органических веществ, которые могт быть питательной средой для микроорганизмов, то она имеет предпочтение перед слюной.
Re[AP]:
Я удивлён, что до сих пор никто помочиться на линзу не предложил.
Re[Jur Igruh]:
Цитата:
от: Jur Igruh
Я удивлён, что до сих пор никто помочиться на линзу не предложил.

А что, это отличная идея! Попробуйте найти туалет где-нибудь в крупном городе подальше от центра, когда приспичит... А тут - легальный способ... Отлил прямо в бленду и полой рубахи протёр... Изумлённым зрителям можно пояснить: зто не то, что вы подумали, а лучший способ отмыть оптику от пыли...
Re[ivan-ivanovich]:
Матрица на просвет в моей старой зеркалке даже и без пыли,а вот на зеркале присутствуют пилинки .Чем лучше почистить зеркало?
Re[ivan-ivanovich]:
Подорожник приложи, ясен пень.
Коптить зеркало наверное не стоит уже.
Re[VitaliyT]:
В изопропилии)))
Re[ivan-ivanovich]:
Принимаю конструктивные советы.
Re[хоботовский]:
Зеркало либо не чистють. Либо снимают с аппарата и моют струей дистиллированной, а лучше деионизованной, воды. Максимум, что можно попробовать сделать в домашних условиях, это сдуть пыль грушей или смахнуть беличьей кисточкой и то не рекомендуется.
Re[Knute]:
Я всего лишь предложил средство,при этом не навязчиво. Принимать его,или нет,дело личное.
Соглашусь. как то давал приятелю свое стекло в идеальном состоянии на "поиграться и взять ли себе такое же". Получил взад с точками на морде Ленспен - нет, спец прыскалка - нет. Вспомнил как по молодости (глупости) дышал на линзу, получал что-то похожее. Лизнул тампон, протер -как рукой сняло. Как-то так... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта