LEICA DG NOCTICRON 42.5mm F1.2 ASPH. POWER O.I.S. (H-NS043) (2014)

Всего 1286 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Запутался. Не знаю, что лучше. Зумы хочется продать, а также непонятна стала целесообразность покупки 40-150/2,8 и соньки. Любой.
Всё на 1,2:

40-150/2,8 ещё не вышел. И тестов нет. Откуда такой пессимизм? ;)
Re[LivingLoud]:
Цитата:

от:LivingLoud
Ребята, очень прошу - вас уже трое, снимите, пожалуйста, кадр с линейной перспективой и совмещением трех планов с обилием точечных источников света на заднем плане. Острый дефицит таких кадров на сабж, а именно они в лучшем виде обычно показывают, на что объектив способен.

Подробнее

Не совсем понимаю условия поставленной задачи, сорри. Речь идет о совмещении на одной линии объекта съемки, переднего плана и подсветки на заднем, - верно!?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Не совсем понимаю условия поставленной задачи, сорри. Речь идет о совмещении на одной линии объекта съемки, переднего плана и подсветки на заднем, - верно!?

Александр, в иделале я так представляю - надо брать за гриву модель с зонтиком и таскать ее по полям, скверам и пр закоулкам, в поиске волшебного места с забором-кустиками-леском-речушкой-камушками.. Ну шоб сублимация с антуражем красиво вышли. Еще момент, самое немаловажное в этом таскании - подловить в удачном месте свет и выставить модель в найденном свете (контре\полуконтре\под углом, в зависимости от складывающихся обстоятельств-факторов), рассчитать опытным путем по месту - расстояния и углы между пп, объектом съемки и зп, "чуть левее, Маша.. и два шага назад, нет, пять.. вытяни шею еще, подбородок чуток склони.. Да што ж ты, дура, свет почти уже ушел!!.." Короче, когда этот момент золотого сечения будет достигнут, вот тогда случится магия и картинка заиграет.. Забыл добавить, этот величественный момент достижения нирваны не плохо было бы перед подачей слегка подпортить, т.е. отфотошопить фото для максимальной фееричности.. И еще забыл - снимать не обязательно паналейкой, главное не забыть экзиф затереть.. Вобщем, делов-то, "ребята".. Шутка, понедельниково-обеденная..
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Это не я. Это всё олик и леечка, я тока кнопку нажал и в тырнет залил прям полноразмерненький камжипег:

Подробнее

Хороши киски с зайками, но дедок особенно душевно вышел..
Re[А.Барабанщиков]:
Да, всё верно. При этом сама линия должна быть реальная, а не виртуальная, и быть хорошо видна в кадре - по ней будет хорошо видно зоны перехода из резкости в нерезкость.) На самом деле звучит сложно - по факту все довольно просто и не так страшно.
Re[Konstagar]:
Keep calm and shoot samovar )
Re[LivingLoud]:
Цитата:
от: LivingLoud
Keep calm and shoot samovar )

Are you talking about? I am calm, unlike you and your sarafans.. Tea?.. ;)
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Tea?.. ;)

So long Monday dinner? )
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
So long Monday dinner? )

Before dinner is still far. Coffee time soon.. :D
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Хороши киски с зайками, но дедок особенно душевно вышел..

Долго смотрел на этого деда и вашего восторга абсолютно не разделяю - дед вышел бракованый, фокус на блике на спинке носа, глаза в РИП не попали...
Re[he6y3u]:
Цитата:
от: he6y3u
Долго смотрел на этого деда и вашего восторга абсолютно не разделяю - дед вышел бракованый, фокус на блике на спинке носа, глаза в РИП не попали...

Откуда такая осведомленность, что дед бракованный? Может он разведенный? А на мой взгляд, удачный дед. Всё, что надо, в зоне резкости. А то, что глаза в стеклянные шары не перетекли - в самый раз, как раз для такого случая.. Это же портрет, а не предметка с рейтузами, о чем вы вообще "абсолютно не разделяете"?
Re[sonera]:
EM1

Re[sonera]:
EM1

Re[sonera]:
EM1

Re[sonera]:
EM1
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Откуда такая осведомленность, что дед бракованный? Может он разведенный? А на мой взгляд, удачный дед. Всё, что надо, в зоне резкости. А то, что глаза в стеклянные шары не перетекли - в самый раз, как раз для такого случая.. Это же портрет, а не предметка с рейтузами, о чем вы вообще "абсолютно не разделяете"?

Подробнее

Костя, вот именно! - в том вся суть, что перед нами портрет. Если резкость переместить с носа на глаза, то восприятие объема в кадре сразу же изменится. И я, например, совсем не уверен , что привлекательность образа от этих перемен усилится.
ЗЫ: Чет мне кажется, что этому дедку 60-ти еще нет :)
Re[Konstagar]:
Младшая и старшая группы детского сада на кадрах выше - выше всяких похвал Душевно получилось.
Re[sonera]:
Александр, все же очень хочется увидеть уже фото Ваших и прочих котов, зафиксированных Вами этим объективом. Лучше рыжих)))
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Костя, вот именно! - в том вся суть, что перед нами портрет. Если резкость переместить с носа на глаза, то восприятие объема в кадре сразу же изменится. И я, например, совсем не уверен , что привлекательность образа от этих перемен усилится.
ЗЫ: Чет мне кажется, что этому дедку 60-ти еще нет :)

Подробнее

"Ну.. За восприятие!.." :D
PS. Я тоже так сомневаюсь.. Борода - мощный камуфляж.. :D
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Младшая и старшая группы детского сада на кадрах выше - выше всяких похвал Душевно получилось.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта