LEICA DG NOCTICRON 42.5mm F1.2 ASPH. POWER O.I.S. (H-NS043) (2014)

Всего 1286 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[sonera]:
More Nocticron image samples via CameraLabs and Dpreview.
http://www.flickr.com/photos/cameralabs/11839064463/in/photostream/
Re[Одиссей]:
Это чтож получается, что надо еще выпускать отдельные объективы с F 1.2 для полнокадровой 6 мегапиксельной и полнокадровой 24 мегапиксельной :-) Чтоб фотонам было хорошо.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Ну, Вы же сами все объяснили. При одинаковой выдержке и диафрагме каждый сенсель или кв.мм сенсора будет засвечен одинаково. При этом полнокадровый сенсор, покрытый 85Л, имеет площадь в 4 раза больше. Соответственно, он соберет в 4 раза больше световой энергии (упрощенно - количество фотонов).
зы: речь не столько о диафрагме, сколько о теории фотоэффекта, за которую Алик Эйнштейн свою "нобелевку" срубил

Подробнее

Не хочу вдаваться в бесплодную дискуссию по поводу сенселей-пикселов-пипселов, но вы путаете мягкое с теплым, ведь речь идет о характеристиках объектива а не о об особенностях 4/3 матриц. И Альберт Эйнштейн здесь тоже не причем, извините
Re[sonera]:
Вот за что я люблю 4/3 !!!! сенсор в 2 раза меньше, а объективы стоят как для FF!!! За 60тыс можно и 85/1,2LII купить!!!
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Вот за что я люблю 4/3 !!!! сенсор в 2 раза меньше, а объективы стоят как для FF!!! За 60тыс можно и 85/1,2LII купить!!!

Ха! Если бы в два раза, а чуть ли ни в четыре не хотите!? Кто-то тут расчеты производил, так получилось вроде бы аж в 3.55 раза.
Но меня не эта разница беспокоит. Я никак понять не могу, почему подковать блоху стоит намного дороже, чем, к примеру, мерина?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Я никак понять не могу, почему подковать блоху стоит намного дороже, чем, к примеру, мерина?

А вы попробуйте и поймете. )
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Ха! Если бы в два раза, а чуть ли ни в четыре не хотите!? Кто-то тут расчеты производил, так получилось вроде бы аж в 3.55 раза.
Но меня не эта разница беспокоит. Я никак понять не могу, почему подковать блоху стоит намного дороже, чем, к примеру, мерина?

Подробнее

ну я про диагональ :)

Просто одна из причин создания 4/3 вроде как была более дешевая оптика, а на практике - нифига!
Re[MrPowers]:
Цитата:
от: MrPowers
А вы попробуйте и поймете. )
Ой, да я вряд ли пойму. Мне б задачку попроще. Лучше я бокешку топовой линзы при случае попробую.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
ну я про диагональ :)

Просто одна из причин создания 4/3 вроде как была более дешевая оптика, а на практике - нифига!
По-моему, в задачнике упоминалось про компактность системы, а про ценник я не припомню чтоб речь велась. А в свете последних премьер, ничуть не удивлюсь, если в скором времени ценник на микру подтянется к лейкам.
Re[sonera]:
Никто не вкурсе когда оно выйдет на российский прилавок ? А то я все еще думаю что взять , богатую на оптику микру или нищий полный кадр :?
Re[Жека Еа]:
Цитата:
от: Жека Еа
Никто не вкурсе когда оно выйдет на российский прилавок ? А то я все еще думаю что взять , богатую на оптику микру или нищий полный кадр :?
Как только лед растает и судоходство возобновится, так и поступят. Раньше марта-апреля не ждите.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

Это Вам менеджеры Панасоника или Олимпуса так сказали?
А они смайлик не ставили после этого сообщения?

Можно, конечно, на те же деньги купить полноформатный объектив, но зачем он будет нужен на микре, ручной, громоздкий, да еще и с плохим разрешением.
Re[sonera]:
Цитата:
от: Одиссей
. При этом полнокадровый сенсор, покрытый 85Л, имеет площадь в 4 раза больше. Соответственно, он соберет в 4 раза больше световой энергии (упрощенно - количество фотонов).
:

Предположим, что это так. Полнокадррвых сенсор соберет больше светового потока. Но будет он более эффективным? Ему же надо покрыть большую площадь Или нет?
Re[sonera]:
При чем здесь микра или ФФ? Почему-то все забывают создателя сего девайса. Пусть ФФ-ники покажут мне оптику от Лейки 85/1.2, а я покажу им цену на такую оптику. К Панасу и Олику объективы имеют лишь весьма посредственное отношение, а именно программное и электронное обеспечение. Все остальное это Лейка.
Re[boris144]:
Да, ладно бы еще за качество спорили, а то о цене. Цена высокая, но лейка же все такие. И 45 и 25 тоже были недешевы, спустя время цены стали более гуманными. И тут тоже все будет ОК.
Кому нужен будет фф - тот легко купит себе фф, благо дефицита нет вроде :D
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Предположим, что это так. Полнокадррвых сенсор соберет больше светового потока. Но будет он более эффективным? Ему же надо покрыть большую площадь Или нет?

Дальше - свобода разработчика, что сделать с этим "счетверенным светом".
1. Можно его разложить в то же количество ячеек, что и на 43, получив при этом примерно 2х выигрыш по параметру S/N.
2. Можно его разбить по таким же "кучкам"(размерам сенсела), что и на 43 и получить в 3,5 раза больше пикселей и ~1.7x выше линейное разрешение
3. Можно остановиться "посередине" и получить выигрыш по шумам в ~1 стопа при детализации на 30-40% выше.
зы: кстати, поляки тест уже выложили - http://www.lenstip.com/394.4-Lens_review-Panasonic_Leica_DG_Nocticron_42.5_mm_f_1.2_Asph._P.O.I.S._Image_resolution.html
разрешение отличное - на уровне Фойта 0.95/25 и JKbrf 1.8/75. Кома и остаточные ХА тоже прекрасно скорректированы. Пожалуй, единственная проблема - продольные ХА (зато КАКИЕ!)
Re[boris144]:
Цитата:

от:boris144
При чем здесь микра или ФФ? Почему-то все забывают создателя сего девайса. Пусть ФФ-ники покажут мне оптику от Лейки 85/1.2, а я покажу им цену на такую оптику. К Панасу и Олику объективы имеют лишь весьма посредственное отношение, а именно программное и электронное обеспечение. Все остальное это Лейка.

Подробнее

Да полно. Там ничего, кроме дизайна, от Лейки нет. Как и в Соне-Зайцах или Гнусмас-Шнайдерах.
Re[Одиссей]:
Здесь несколько иная инфа, которой я склонен верить.

...Like the Leica 25/1.4 and 45/2.8 this is a Leica designed, Panasonic built lens. This means that Leica engineers design the optics and some mechanical operations while Panasonic designs the electronics like AF and OIS. The lens is built by Panasonic to Leica standards. Another difference between the Panasonic lenses with the Leica badges and without is that all optical corrections are done within the optics. There are no firmware adjustments going on behind the scenes with the Leica lenses. This means there’s less a jump in sharpness from one f-stop to another and that regardless of M43 body the optical performance is the same. These are lenses that you invest in while other M43 glass are just lenses you buy...

То, что это Лейка, у меня лично, нет никаких сомнений. Это видно по её неповторимому рисунку. Так же, как и Цейс имеет свой рисунок в свои Боиогонах, Триопланах и т.д.
Re[sonera]:
Очень нравится боке с этого объектива. Но блин цена. :?

Ну и внешне железяку достойно оформили. На хоботе начали спор про то что Ноктикроном Лейка называться не может. Мол крон это про объективы со светосилой f/2.0, а нокт - более 1.2.

Однако Ноктикрон
http://www.panasonic.com/caribbean/corporate/news/articles/201308-commercialization-of-leica-dg-nocticron-42-5mm-f1-2--interchange.html#.Us6nGeHZdVo

*LEICA is a registered trademark of Leica Microsystems IR GmbH.
*SUMMILUX, ELMARIT and NOCTICRON are registered trademarks of Leica Camera AG.

Интересный момент.
Re[sonera]:
Нравится и все тут. Нет ряби, чешуи, картинка очень ровная, не слишком мягкая.

http://www.cameralabs.com/reviews/Panasonic_Leica_DG_Nocticron_42-5mm_f1-2_H-NS043E/

На мой взгляд у объектива два минуса - цена и очень сильное виньетирование на открытой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта