LEICA DG NOCTICRON 42.5mm F1.2 ASPH. POWER O.I.S. (H-NS043) (2014)

Всего 1286 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[fyarik]:
С приобретением ;) И с Днем Рождения!
Мне автофокус понравился, не хуже чем на более родных стеклах олимпус.
Работает так же быстро.
::
Немного жпегов от меня, без претензии на худ.ценность

Re[sonera]:
Что-то фоток маловато:(
Вот пока фото с ближайшего конкурента, народ его ругает за скучное боке
56/1,2 на открытой без ресайза
Re[fyarik]:
Немножко завидую. А куда ж без этого :) зависть - движитель прогресса, это - то, что заставляет нас шевелиться в этой жизни и стремиться к лучшему. Мои поздравления, Ярослав. Кто бы что ни говорил по этому поводу, вам повезло: вы приобрели замечательную линзу. Имейте в виду, если вам она чем то не приглянется, я охотно выручу вас :)
Колечко, позволяющее подкручивать диафрагму, работает на аппаратах панасоника, а на Олимпусах служит больше для украшения. По крайней мере об этом говорилось в одном видеообзоре - как о досадном известии для владельцев ем1.
Re[sonera]:
Re[sonera]:
Последние жпеги. У меня всё.

(всё с рук. полные размеры по клику)
Re[sonera]:
Споткнулся я таки об эту линзу, удержаться не хватило воли..
Пощелкал наспех с ЕМ5, выкладу чуть фото, все на f1.2

Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar

Подробнее
Костя, у меня нет слов :) Мои поздравления. Это то - мимо чего пройти просто невозможно. Мне эту линзу пуще прежнего захотелось. Наконец-таки интересные снимки появились
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar

Подробнее

Поздравляю.
Боке конечно самое качественное из всех микро стекол.

Однако ж не обошлось без ложки дегтя. Опять кое где колор фрингинг (в боке от неоновых источников или что то подобное) как на Leica DG 25.
Re[Konstagar, Dмитрий]:
Уважаемые владельцы стекла! Слезная просьба!

Сделайте фотографий на прикрытых диафрагмах. Мне уже понятно, что на открытой оно близко к идеальному.

Если будет такая возможность:
- Ночная улица с фонарями, можно неоновыми вывесками. f=3.5 ... 4.0. На небольшом ИСО, со штатива. ч/б и цветное.
- Днем с хорошим светом. Тоже улицу, желательно побольше цветных пятен. f=8.0. В цвете.

Пожалуйста! Я был бы Вам очень признателен!
Re[sonera]:
Насколько я могу понять, так почитаемого многими размытия заднего плана "вхлам" нет даже близко при ростовом портрете. ИМХО, даже сравнимо с 25/1.4. Кружочки вроде симпатичные =)))
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera

Однако ж не обошлось без ложки дегтя. Опять кое где колор фрингинг (в боке от неоновых источников или что то подобное) как на Leica DG 25.

ХА продольные... "bokeh fringing"... http://www.lenstip.com/394.5-Lens_review-Panasonic_Leica_DG_Nocticron_42.5_mm_f_1.2_Asph._P.O.I.S._Chromatic_and_spherical_aberration.html, до двоечки минимум надо прикрываться...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
ХА продольные... "bokeh fringing"... http://www.lenstip.com/394.5-Lens_review-Panasonic_Leica_DG_Nocticron_42.5_mm_f_1.2_Asph._P.O.I.S._Chromatic_and_spherical_aberration.html, до двоечки минимум надо прикрываться...

Подробнее

Да, не...

Я вот про эти синенькие кружочки справа сбоку именно в искуственном синем или циановом цвете. Эта штука завист от источника света. Именно на вывесках рекламных и тп, где вот такой свет идет. Точно такая же штука на 25 мм есть.

Другой свет не дает такой кракозябры. И это вроде как не пробольные ха, продольные на снимке видно они же зеленого цвета.

Хотя конечно кто его знает :)
http://toothwalker.org/optics/chromatic.html
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Костя, у меня нет слов :) Мои поздравления. Это то - мимо чего пройти просто невозможно. Мне эту линзу пуще прежнего захотелось. Наконец-таки интересные снимки появились

Александр, спасибо!! Не прошел и ни грамма не жалею, линза - мегагуд!
Пока напрягает только аф, подтупливает при слегка рассеянном свете и любом намеке на контровый. На близких дистанциях вроде всё ок, а с метров пяти и далее периодически мажет.. И контраста на объекте вполне хватает, вроде глаз на это уже наметан, а аф после подтверждения тупо чпок - и уплывает в небытие цкатина, хотя на просмотре картинки точка отмечена где надо.. Бред.. :( Очень надеюсь, что в ближайшее время этот баг исправят прошивкой, ну не верится, что панас так жестко будет издеваться над оликом..
Re[sonera]:
Цитата:

от:sonera
Поздравляю.
Боке конечно самое качественное из всех микро стекол.

Подробнее

Спасибо! А меня чета эти галушки на бокэшках вообще не напрягают, проявляются они не так часто. Да и веселей с ними, в отличии от фиолета и софта с потерей контраста на открытой..
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Насколько я могу понять, так почитаемого многими размытия заднего плана "вхлам" нет даже близко при ростовом портрете. ИМХО, даже сравнимо с 25/1.4. Кружочки вроде симпатичные =)))

Пардон, а разве возможно при таких фокусных на ростовом портрете получить задний план в хлам?
Re[sonera]:
EM5 f4
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Пардон, а разве возможно при таких фокусных на ростовом портрете получить задний план в хлам?

А разве нет? У товарищей с большим ФФ такие имеются.
Также "есть мнение", не всеми поддерживаемое, что для одномасштабных изображений ГРИП не зависит от фокусного. Если это правда, тогда действительно, разница в ГРИП с 25/1.4 будет небольшая, насколько я понимаю.
Прошу профи внести ясность в этот вопрос =)
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
А разве нет? У товарищей с большим ФФ такие имеются.
Также "есть мнение", не всеми поддерживаемое, что для одномасштабных изображений ГРИП не зависит от фокусного. Если это правда, тогда действительно, разница в ГРИП с 25/1.4 будет небольшая, насколько я понимаю.
Прошу профи внести ясность в этот вопрос =)

Подробнее

Прошу профи внести ясность в этот вопрос-----вот это вы зря попросили......

как всегда,-вносить будут много, но ясности это не добавит!
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Профи, как и люди, тоже разные бывают! ;)
Re[CygX-1]:
Ну, если снимать человека с 4-х метров на на 42.5/1.2, то глубина резкости будет около 30см, если снимать с 25/1.4, то порядка одного метра. Разница огромная.
Если сравнивать с ФФ, то 42.5/1.2 будет примерно как 85/2.4.
Теперь найдите снимки на 85/2.4 или 85/2.8 с размытым в хлам фоном. Их нет. Тем более на ростовом. В хлам это 100+ мм.
:D Кому надо мыть в хлам не место в кропе, это надо сразу на ФФ или СФ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта