Мне автофокус понравился, не хуже чем на более родных стеклах олимпус.
Работает так же быстро.
::
Немного жпегов от меня, без претензии на худ.ценность

от:KonstagarКостя, у меня нет слов :) Мои поздравления. Это то - мимо чего пройти просто невозможно. Мне эту линзу пуще прежнего захотелось. Наконец-таки интересные снимки появились
Споткнулся я таки об эту линзу, удержаться не хватило воли..![]()
Пощелкал наспех с ЕМ5, выкладу чуть фото, все на f1.2Подробнее
от:Konstagar
Споткнулся я таки об эту линзу, удержаться не хватило воли..![]()
Пощелкал наспех с ЕМ5, выкладу чуть фото, все на f1.2Подробнее
от: sonera
Однако ж не обошлось без ложки дегтя. Опять кое где колор фрингинг (в боке от неоновых источников или что то подобное) как на Leica DG 25.
от:Одиссей
ХА продольные... "bokeh fringing"... http://www.lenstip.com/394.5-Lens_review-Panasonic_Leica_DG_Nocticron_42.5_mm_f_1.2_Asph._P.O.I.S._Chromatic_and_spherical_aberration.html, до двоечки минимум надо прикрываться...Подробнее
от: А.Барабанщиков
Костя, у меня нет слов :) Мои поздравления. Это то - мимо чего пройти просто невозможно. Мне эту линзу пуще прежнего захотелось. Наконец-таки интересные снимки появились
от:sonera
Поздравляю.
Боке конечно самое качественное из всех микро стекол.
Однако ж не обошлось без ложки дегтя. Опять кое где колор фрингинг (в боке от неоновых источников или что то подобное) как на Leica DG 25.Подробнее
от: CygX-1
Насколько я могу понять, так почитаемого многими размытия заднего плана "вхлам" нет даже близко при ростовом портрете. ИМХО, даже сравнимо с 25/1.4. Кружочки вроде симпатичные =)))
от: Konstagar
Пардон, а разве возможно при таких фокусных на ростовом портрете получить задний план в хлам?
от:CygX-1
А разве нет? У товарищей с большим ФФ такие имеются.
Также "есть мнение", не всеми поддерживаемое, что для одномасштабных изображений ГРИП не зависит от фокусного. Если это правда, тогда действительно, разница в ГРИП с 25/1.4 будет небольшая, насколько я понимаю.
Прошу профи внести ясность в этот вопрос =)Подробнее