LEICA DG NOCTICRON 42.5mm F1.2 ASPH. POWER O.I.S. (H-NS043) (2014)

Всего 1286 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[olybyr]:
Не знаю, как кому, а мне много букв пришлись по вкусу. Проглотил на одном дыхании. Получилось очень даже доступно. Просто и доходчиво. Спасибо.
ЗЫ: Чем больше об этой паналейке узнаю, тем сильнее желание заполучить ее.
Re[olybyr]:
Спасибо, весьма познавательно!
Re[sonera]:
Только решил запостить эту статью а тут уже все расписано :)

И всеже оптику я подбираю по рисунку, вот в 45 макро мне эти луковичные кольца очень не нравятся. Неужели у последник лейка М ASPH такие же кольца? Не обращал внимания.
Re[sonera]:
Цитата:
от: sonera
И всеже оптику я подбираю по рисунку, вот в 45 макро мне эти луковичные кольца очень не нравятся. Неужели у последник лейка М ASPH такие же кольца? Не обращал внимания.

У Лейки-М сенсор побольше, чем у микры. Там артефакты и аберрации заметны меньше. Это раз.

Во-вторых, М-стекла в основной своей массе попроще микро-Стекол. Ибо это фиксы. И фокусные у них другие (в два раза больше).
А фокусное расстояние - величина обратная оптической силе. А оптическая сила прямо пропорциональна - кривизне линз, показателю преломления материала и толщине. Так что микро-линзы посложней М получаются, к сожалению.

В-третьих. М-стекла стоят дофига и там ручная работа. Грубо говоря Ноктилюкс-М это 10000, а Ноктикрон-ДГ 1600. В шесть раз разница.

Но в принципе, "луковые кольца" можно найти на многих линзах с асферикой. Лично мне на луковые кольца наплевать. А вот стабильность картинки в широком диапазоне настроек - очень желательна.
Re[sonera]:
На руках оказалась эта модель. Перед передачей её заказчику с этого форума - есть некоторое время (разрешил :))
Огромная тяжелая ВЕЩЬ.
Времени нету - сделал для проверки пару домашних фото в стиле "навел-нажал кнопку", без претензий на грамотную фото-съемку. Если будет еще время - хочу на улице чуть поиграться.

Жпеги с E-P5. Приоритет диафрагмы, стаб включен на объективе.

Смотрите EXIF'ы самостоятельно.

Если кого-то интересует цена, и еще что-нибудь - в ЛС..
Re[Dмитрий]:
Дмитрий, у меня огромная просьба: сделайте несколько кадров при освещении примерно таком же как на этом кадре, в том числе обязательно хотя бы один - два кадра, чтоб объект съемки находился перед источником яркого света. ИСО на авто: пусть камера сама установит выдержку необходимой длины. Спасибо.
Фотографии в альбоме «75/1.8» alex.drummeroff на Яндекс.Фотках

Re[Dмитрий]:
Цитата:
от: Dмитрий
Перед передачей её заказчику с этого форума - есть некоторое время (разрешил )

Не то что хвастаюсь...
Просто "заказчик" - Ваш покорный слуга
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Не то что хвастаюсь...
Просто "заказчик" - Ваш покорный слуга

Значит кому-то достанется 45/1.8 по халявной цене.
Ждем отзыв с примерчиками.
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Значит кому-то достанется 45/1.8 по халявной цене.
.

в коробке от 42,5
Re[Ygrek -(Игорь)]:
С запахом новой паналейки!
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Значит кому-то достанется 45/1.8 по халявной цене. .

Ну уж нет... 45ка будет всегда ... У меня две подсистемы.

Епм2 (хотя скоро видимо будет еп5) с маленькими фиксами, которые можно по карманам рассувать. И ем1 с огромными и тяжелыми зумами, которым уже нужна сумка. 45ка и 42ка в разных подсистемах у меня
Re[sonera]:
Это как дорогая машина среди мира m4/3

Re[Dмитрий]:
Может аукцион проведем, а!? :)
Re[sonera]:
Что-то я ничего не понимаю. Линза есть, а кадров нет! Так и будем и дальше любоваться ею или все-же начнем снимать кино, а? А то я готов хоть сейчас сделать очень неприличное предложение, от которого трудно будет отказаться :)
Re[А.Барабанщиков]:
Стекло же не моё. Завтра отдаю. Чуть позже выложу несколько снимков от короткой прогулки.
Re[Dмитрий]:
Цитата:
от: Dмитрий
Стекло же не моё. Завтра отдаю. Чуть позже выложу несколько снимков от короткой прогулки.
Эх, Дмитрий, жаль, конечно, что этот объектив не ваш. Вы человек совестливый, отзывчивый, сговорчивый, не то что некоторые :) Вот я, к примеру, никогда бы не согласился уступить это стекло кому бы то ни было ;)
Re[А.Барабанщиков]:
У меня такое ощущение, что обсуждают коллекционное яйцо от Фаберже, а не фабричную тиражную стекляху. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
У меня такое ощущение, что обсуждают коллекционное яйцо от Фаберже, а не фабричную тиражную стекляху. ;)
Вот и я говорю, - яйца проще купить, чем эту стекляху.
Re[sonera]:
Ну че!

Смотрите подпись...

Пока ничего кроме кошки не снял... До выходных и не сниму, наверное. Так что фотки только после выходных.

Если так... Не маленький конечно, сволочь. Такой только на GH или ЕМ1 цеплять... Ну или на ем5, но только с доп ручкой. На пенах такая хрень будет уже конечно совсем не то... Здоровый уж больно...

Очень прикольная чтука на нём есть... А именно на объективе есть кольцо, которое переключает значение диафрагмы. Я пока ещё не понял, как его задействовать... Но прикольно. Сделано не просто крутить в плюс или минус, а именно по значениям.

Снял кошку... Особой картинки пока не увидел. Даже наоборот... Что-то мыльное всё какое-то... И бБ врёт... О!!! Ещё что-то мне не понравился автофокус... Что-то он как-то неуверенно цепляет... Хотя вроде бы и свет был...

Пока всё!

PS
Вообще конечно мы зажрались, друзья мои. Здоровый... Здоровой... Да какой он здоровый? Просто мы все уже забыли какие размеры были у зеркалок ))) А какие размеры имеют зеркалочные 85-ки многие даже и не знают... Вот... А те кто знает и не забыл, какие размеры у зеркалочных 85-к, говорить, что он здоровый не станут.
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Ну че!

Смотрите подпись...

Пока ничего кроме кошки не снял... До выходных и не сниму, наверное. Так что фотки только после выходных.

Если так... Не маленький конечно, сволочь. Такой только на GH или ЕМ1 цеплять... Ну или на ем5, но только с доп ручкой. На пенах такая хрень будет уже конечно совсем не то... Здоровый уж больно...

Очень прикольная чтука на нём есть... А именно на объективе есть кольцо, которое переключает значение диафрагмы. Я пока ещё не понял, как его задействовать... Но прикольно. Сделано не просто крутить в плюс или минус, а именно по значениям.

Снял кошку... Особой картинки пока не увидел. Даже наоборот... Что-то мыльное всё какое-то... И бБ врёт... О!!! Ещё что-то мне не понравился автофокус... Что-то он как-то неуверенно цепляет... Хотя вроде бы и свет был...

Пока всё!

PS
Вообще конечно мы зажрались, друзья мои. Здоровый... Здоровой... Да какой он здоровый? Просто мы все уже забыли какие размеры были у зеркалок ))) А какие размеры имеют зеркалочные 85-ки многие даже и не знают... Вот... А те кто знает и не забыл, какие размеры у зеркалочных 85-к, говорить, что он здоровый не станут.

Подробнее

Ярослав, поздравляю. Очень ждем карточек... Красивых, ярких, да боке по-больше))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта