Nikon AF-S Nikkor 35mm f/1.8G ED (FX format)

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Всем
Народ, если кто купил и есть примеры, покажите, пожалуйста?
Re[Sir Drink-a-lot]:
@ f1.8

Re[isi]:
Кто пользовался этим объективом и 35/2d? есть внятная разница? по скорости фокуса, по точности, по резкости на открытой, как он ведёт себя на диафрагме 11-16. 35/2 как облупленный знаю но появилась возможность обновиться.
Re[Максим Столяров]:
Могу сразу сказать, что по чужим примерам по резкости с 35/2 сравнивать не стоит.
Ибо 35/2д только к 2,8 начинает быть хоть как-то резким - у меня он был, продал сразу и без сожалений :)
Re[Максим Столяров]:
Цитата:

от:Максим Столяров
Кто пользовался этим объективом и 35/2d? есть внятная разница? по скорости фокуса, по точности, по резкости на открытой, как он ведёт себя на диафрагме 11-16. 35/2 как облупленный знаю но появилась возможность обновиться.

Подробнее

Я вам скажу немного с другой стороны: резкость 35/1.8 G на 1.8 лишь немногим уступает 35/1.4 G. а 35/2 давно считается мыльноватым на современных многопиксельных камерах.
Что до диафрагм 11-16 - там дифракция ухадшает разрешение и чудес не будет.
Но на 11 обычно все не так страшно как на 22.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Я вам скажу немного с другой стороны: резкость 35/1.8 G на 1.8 лишь немногим уступает 35/1.4 G. а 35/2 давно считается мыльноватым на современных многопиксельных камерах.

у меня д80 и д700 обновлять тушки не планирую пока не ушатаю
Re[Максим Столяров]:
На 10-12 Мп нет смысла менять 35/2.
Re[Mike_P]:
Цитата:
На 10-12 Мп нет смысла менять 35/2.

даже на открытой? сомнения у меня. часто на мероприятиях типа свадев в тёмных ресторанах приходится снимать - открытая у меня в работе. После 3,3-4 уже не интересует, всё устраивает, и зум есть, тож резкий на пейзаже а вот открытую когда смотрю у чужих - явно лучше, потому и задумался
Re[Mike_P]:
а как он будет в сравнении с 35/1.8 DX на полном кадре? Конечно у DX виньетка будет на ФФ,но она не пугает. Просто разница в цене существенна, а в получаемом результате как? Никто не сравнивал их лоб-в-лоб на ФФ?
Re[Sir Drink-a-lot]:
Лоб в лоб не сравнивал, сравнивал паралельно - но да Д600 никон 35/1.8 DX работает нормально - на открытой никаких проблем... скорость фокуса конечно сама по себе медленная - у нового 35/1.8GED она в два раза быстрее... Но на следиащем можно и на ребенка фести фотоохоту... резолиуция - нормальная, не супер конечно, но обсчей картинки не портит... цвето передача - очень похожа на никон 24-70/2.8 - цвета похожие... дома есть несколько тест кадров - скину...
по резкости - она достаточая, но вроде новенький 35/1.8GED порезче будет (эсли копаться в пикселях)... думаю, тус весь вопрос универсальности - на новый 35/1.8GED можно снипать все, на 35/1.8G DX - луше только на открытых, хотя винэтираование лечитса бес проблем... скорость автофокуса 35/1.8GED - радует оределенно, очень быстрый...
Re[OlegDem]:
Понял,спасибо. А по "красивости" картинки как они? И если тестовые кадры выложите, будет очень круто))
Re[Sir Drink-a-lot]:
Насколько я понял по отзывам, DX версия на ФФ только на коротких дистанциях приемлема, т.е. по людям. Инае виньетка и мыло неприемлемы.
Re[Mike_P]:
Цитата:
Насколько я понял по отзывам, DX версия на ФФ только на коротких дистанциях приемлема, т.е. по людям. Инае виньетка и мыло неприемлемы.

Я не верю в мыло)) А виньетка не пугает. Да и нужна,в основном,для стрельбы по людям))
Re[Sir Drink-a-lot]:
35DX +D600 and 28/1.8GN +D600

Re[OlegDem]:
Ну норм так. А от какой дистанции начинается виньетка? На бесконечности совсем все плохо?
Re[Sir Drink-a-lot]:
До ф5.6 - винетка не проблема... дальше - по обстоятелствам...
Re[OlegDem]:
Понял, спасиб.
Re[isi]:
мужики, имея 35/2d режил обновиться купить этот af-s ный. 35/2 перестал радовать с покупкой д700 - 85/1,8 как влитой встал туда, и резкий и точный и прям радость какой нехватало, а 35/2 не дотягивает немного (пиковая резкость не позволяет реснички делать резкими, всё муть какая то. Решил накопить на этот. И вот держа в кармане 34тыщщи по ценнику фирменного магазина понимаю что многовато для китайского пластика. Не знаю как поступить, совсем уж он кита смахивает.

Ps...
Поясню не обходимость резкости - на свадьбах если портреты не резкие то можно считать день провальным. А 35 кой активно фоткаю в ресторане где как правило темно.
Re[Максим Столяров]:
У нас в Н-ске еще есть за 24 т.р.
По резкости он близок с 35/1.4.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.