Nikon AF-S Nikkor 35mm f/1.8G ED (FX format)

Всего 65 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon AF-S Nikkor 35mm f/1.8G ED (FX format)
Забавно линза уже день как анонсирована а темы так и нет, а ведь будет востребована не меньше чем 85, 50 и 28 в этой серии. Что значит праздники…

http://nikonrumors.com/2014/01/06/nikon-af-s-nikkor-35mm-f1-8g-ed-lens-announcement.aspx/

Re[isi]:
Мда, лучше поздно, чем никогда.
Кучу народу недождавшихся они уже прошляпили.

600 многовато. За 450 я бы рассмотрел, когда искал себе 35-ку на фф.
Re[isi]:
Да ладно день.... Всего то пару часов прошло :P

ЗЫ Я вот только не понял, они что зажали ТТХ Д4с Ничего про него так и не сказали вразумительного
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
600 многовато. За 450 я бы рассмотрел, когда искал себе 35-ку на фф.

Надо будет посмотреть фото с него, когда появятся, в принципе цена такая же как и на 85 и 28, если картинка будет того же уровня то нормально на мой взгляд. Вот на 35 1.4 давно смотрел но так и не купил, картинка нейтральная, технически не идеально, и это за 1500… Уж лучше этот вариант.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Да ладно день.... Всего то пару часов прошло :P

ЗЫ Я вот только не понял, они что зажали ТТХ Д4с Ничего про него так и не сказали вразумительного

Ну пол дня хорошо) Точно не пару часов)
А по Д4с я понял пока предварительный анонс, только что будет и все будет лучше, что именно непонятно, но сенсор тот же, картинка будет та же, так что мне не особо интересно.
Re[isi]:
А вот в чем принципиальные отличия от 28mm? Что предпочесть?

Фокусные почти одинаковые, 28 имеет нанопросветление и золотую полосочку цена схожая.
Re[isi]:
Как думаете стоит смотреть на это новшество или брать Sigma 35mm F1.4 DG HSM A (многие это стекло очень хвалят) ?
Хотя если учесть, что Никон заявляет эту линзу, как бюджетная альтернатива Nikkor 35mm f/1.4G которая проигрывает выше упомянутой Сигме, то врядли стоит ожидать сказки... :D
Re[E-raser]:
Цитата:
от: E-raser
А вот в чем принципиальные отличия от 28mm? Что предпочесть?

Фокусные почти одинаковые, 28 имеет нанопросветление и золотую полосочку цена схожая.

Вы "об чём"?
Фокусные сильно разные. 35 мм - умеренный ширик, 28 мм уже ширик, на практике очень заметно отличие. 28 сильнее подчеркивает перспективу, 35 мм работает мягче.
Нужны оба или, например, 24+35.

Re[isi]:
Не знаю...недавно купил 35/2 - картинка отличная, нареканий никаких нет. Стоит $330-350. Это стекло чуть светлее по сравнению с 35/1.8G, так что вполне возможно и это новое 35/1.8ED тоже немного темнее будет.
Единственный минус 35/2 - пластиковый конструктив. Новое стекло выглядит более солидно благодаря металлическому корпусу. Но только из-за металла не вижу особого смысла брать. Эта новинка пожалуй для тех, кто только переходит на ФФ, и у которых нет еще в арсенале старых ФФ стекол.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:

от:Yellowstoner
Не знаю...недавно купил 35/2 - картинка отличная, нареканий никаких нет. Стоит $330-350. Это стекло чуть светлее по сравнению с 35/1.8G, так что вполне возможно и это новое 35/1.8ED тоже немного темнее будет.
Единственный минус 35/2 - пластиковый конструктив. Новое стекло выглядит более солидно благодаря металлическому корпусу. Но только из-за металла не вижу особого смысла брать. Эта новинка пожалуй для тех, кто только переходит на ФФ, и у которых нет еще в арсенале старых ФФ стекол.

Подробнее

но только 35/2 приходится поджимать до 2,2
а это, на 1,8 наверняка легко будет работать как и кропнутое.
а это почти стоп по свету и по рисунку.
хотя серия D мне больше всего нравится по картинке.
Re[Максим Рысенко]:
Цитата:

от:Максим Рысенко

Хотя если учесть, что Никон заявляет эту линзу, как бюджетная альтернатива Nikkor 35mm f/1.4G которая проигрывает выше упомянутой Сигме, то врядли стоит ожидать сказки... :D

Подробнее

Чушь собачья
Re[Mike_P]:
Ну не сильно-то и разные) Вот 20-24 и 35 - это большая разница. Или 14 и 18-20. А 28 и 35 не так уж чтобы очень. Но это мое мнение конечно.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner
Новое стекло выглядит более солидно благодаря металлическому корпусу.

Боюсь за исключением байонета вас там ожидает только китайский капрон.
Re[E-raser]:
Да понятно, что мнения личные. Мое на опыте с 35-70 еще на пленке. Не хватало более широкого угла. Был 28 мм фикс потом, но он слишком широк в большом % случаев, а когда надо его не хватало. Купил 24 мм.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
но только 35/2 приходится поджимать до 2,2
а это, на 1,8 наверняка легко будет работать как и кропнутое.
а это почти стоп по свету и по рисунку.
хотя серия D мне больше всего нравится по картинке.

Не знаю, на 2.0 это стекло мне нравится, нет никаких претензий.

Цитата:
от: Бушкапе
Боюсь за исключением байонета вас там ожидает только китайский капрон.

Вполне возможно...
Re:
Если эта новинка будет получше старого и любимого 35mm f/1.8G, буду думать о ее покупке.
Ждем первые фото, тесты...
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Если эта новинка будет получше старого и любимого 35mm f/1.8G, буду думать о ее покупке.
Ждем первые фото, тесты...

Нуууу, этого еще год ждать :) Пока выйдет, пока владельцы появятся, пока владельцы с прямыми руками появятся......
Так что год-два
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Нуууу, этого еще год ждать :) Пока выйдет, пока владельцы появятся, пока владельцы с прямыми руками появятся......
Так что год-два

Я уже хочу купить.. где он, Никон?!?! Посмотрел в ветке про д610 у человека 35 2D, и фото хорошие.... сможет, взять старенький?
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Чушь собачья

Ну почему же чушь? :D

+ цитата "Новый объектив можно считать более легкой, компактной и доступной по цене альтернативой профессиональной модели AF-S Nikkor 35mm f/1,4G"
35 1.8 FX
Да, в общем многовато за нее хотят.
Каким бы классным не был данный объектив он не стоит дороже 300-350 $.
Полтинник же вообще 200 стоит. Почему этот так дорог?
За эти деньги можно самьянговскую 35-ку купить лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.