Nikon AF-S Nikkor 35mm f/1.8G ED (FX format)

Всего 65 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer

Полтинник же вообще 200 стоит. Почему этот так дорог?
За эти деньги можно самьянговскую 35-ку купить лучше.

Баянище. Схема полтинника давно отработана, 50/1.8 Д в былые времена стоил всего около 120$.
35 мм - ширик, ФФ, на многопиксельную цифру.

Если хотите Самьянг, купите. Но он без АФ.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Да, в общем многовато за нее хотят.
Каким бы классным не был данный объектив он не стоит дороже 300-350 $.

Подробнее

Сложнее оптическая схема, расчет, производство. У самьянга нет АФ + перестановка диафрагмы на объективе.
Эту линзу нужно будет с сапоговским 35/2 is usm столкнуть лбами. Интересно что там выйдет на открытой по резкости и в размытии.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Да, в общем многовато за нее хотят.
Каким бы классным не был данный объектив он не стоит дороже 300-350 $.

Подробнее

А есть у Никона хоть один нормальный качественный полтинник? Только 50 1.4д еще чем-то интересен, и то с натяжкой...
[quot]ED
ED стекло — важнейший элемент телефотообъективов Nikkor
Никон разработал ED (Extra-low Dispersion) cтекло, чтобы сделать возможным производство объективов, которые дают превосходную резкость и правильную цветопередачу при минимальной хроматической аберрации.
Хроматическая аберрация, говоря просто, есть некий вид дисперсии цвета и изображения, которая возникает, когда световые лучи, имеющие различные длины волн, проходят через оптическое стекло. В прошлом, чтобы исправить этот недостаток теле-фотообъетивов, требовались специальные оптические элементы, которые обладали аномальными дисперсионными характеристиками — особенно кристаллы фторида кальция (флюорита). Однако флюорит (плавиковый шпат) легко колется и чувствителен к температурным изменениям, что может неблагоприятно влиять на фокусировку из-за изменения коэффициента преломления линзы.
Поэтому инженеры и разработчики Никона объединили свои усилия и получили ED-стекло, которое дает все эти преимущества и не имеет никаких недостатков, которыми обладает стекло, в основу которого заложен флюорит. Используя эту новинку, Никон разработал несколько типов ED-стекла, которые годятся для разнообразных объективов.
Эти стекла дают великолепные резкость и контраст даже на самых открытых диафрагмах. Таким образом, Nikkor-объективы ED-серий служат примером превосходства Никона в разработке и производстве объективов.[/quot]
О! (буква)
Re[isi]:
Цитата:

от:Yellowstoner
Не знаю...недавно купил 35/2 - картинка отличная, нареканий никаких нет. Стоит $330-350. Это стекло чуть светлее по сравнению с 35/1.8G, так что вполне возможно и это новое 35/1.8ED тоже немного темнее будет.

Подробнее

Значит повезло с экземпляром, у меня весьма мылил по краям. Известно, что он был достаточно нестабилен.
Цитата:
от: plutON
хотя серия D мне больше всего нравится по картинке.

Вообще я люблю как раз светосильные Д стекла но от 85 и дальше, из шириков у меня остался только 20й, остальные не понравились. Я бы купил себе 28 1.4Д но где его найдешь, даже с учетом его цены)
Цитата:
от: E-raser
Ну не сильно-то и разные) Вот 20-24 и 35 - это большая разница. Или 14 и 18-20. А 28 и 35 не так уж чтобы очень. Но это мое мнение конечно.

Ну это только так кажется, на широком кстати 14 и 16 очень разный, а 18 вообще другое) Собственно поэтому 14-24 так и ценится.
Цитата:
от: VolodyaL
Если эта новинка будет получше старого и любимого 35mm f/1.8G, буду думать о ее покупке.
Ждем первые фото, тесты...

Если у Вас кроп смысла менять думаю не будет, вот на ФФ оно весьма интересно.

Цитата:
от: AquaZ
А есть у Никона хоть один нормальный качественный полтинник? Только 50 1.4д еще чем-то интересен, и то с натяжкой...

Оставил только 50 1.8G самый внятный из всех, хоть звезд и не хватает. Собственно поэтому и интересует новый 35й, смотрел на 35/1,4G но учитывая что на 800й он показал себя не лучшем образом, так и не купил в итоге, пока что, теперь подожду новинки.
Re[AquaZ]:
Цитата:
от: AquaZ

А как же 50/1.2? Как раз думаю брать это стекло в качестве следующего.
Re[Yellowstoner]:
50 1.2 не автофокусный
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Ну это только так кажется, на широком кстати 14 и 16 очень разный, а 18 вообще другое) Собственно поэтому 14-24 так и ценится.

Так я так и написал - между 14 и 18 разница большая, а вот между 28 и 35 - не такая уж....

Вообще, ни о чем разговор. Я, конечно же, прекрасно понимаю что 28 и 35 абсолютно разные стекла, но в моем понимании они весьма близки по применению, оба можно будет использовать в качестве штатников)
Re[E-raser]:
Цитата:
от: E-raser
50 1.2 не автофокусный

Да, но картинка и светосильность для меня перевешивают отсутствие АФ.
Конечно как штатник мануал неудобен, но как доп. стекло для творческого разнообразия - вполне...
Re[Yellowstoner]:
Ну тогда конечно, другой вопрос! Для творческих эксперементов - думаю супер!
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Если у Вас кроп смысла менять думаю не будет, вот на ФФ оно весьма интересно.

Часто снимаю фиксом 35/1.8G- для кропа 35 мм почти универсальное фокусное, а для ФФ это почти ширик.
Re[E-raser]:
Цитата:

от:E-raser
Так я так и написал - между 14 и 18 разница большая, а вот между 28 и 35 - не такая уж....
Вообще, ни о чем разговор. Я, конечно же, прекрасно понимаю что 28 и 35 абсолютно разные стекла, но в моем понимании они весьма близки по применению, оба можно будет использовать в качестве штатников)

Подробнее

Для меня 28 ближе к 24 чем к 35, но это чисто вопрос личных предпочтений.
Цитата:
от: VolodyaL
Часто снимаю фиксом 35/1.8G- для кропа 35 мм почти универсальное фокусное, а для ФФ это почти ширик.

Так у него вроде на ФФ края уже темнеют, хотя и кроет кадр, насколько я помню, все таки кроп объектив. А на кропе да как полтинник.
Re[isi]:
Продажи начались, а в России тишина полная, даже на яд нету никакой информации, когда примерно ожидать поставок в Россию?
Re[iMad]:
Цитата:
от: iMad
Продажи начались, а в России тишина полная, даже на яд нету никакой информации, когда примерно ожидать поставок в Россию?

Похоже пока с долларом кавардак решили подождать, спрос видимо не велик. Вообще в сети информации пока мало, не вижу толком не тестов не отзывов.
Какие то крохи:
http://www.kenrockwell.com/nikon/35mm-f18-fx.htm
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Сложнее оптическая схема, расчет, производство. У самьянга нет АФ + перестановка диафрагмы на объективе.
Эту линзу нужно будет с сапоговским 35/2 is usm столкнуть лбами. Интересно что там выйдет на открытой по резкости и в размытии.

Подробнее

У вас видимо Canon ? На всех самьянгах под Nikon - управление диафрагмой с тушки , потому они и дороже ..
Re[isi]:
35 мм
Re[isi]:
Если кому интересно - в продаже
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=83930#des
Всем
Ну так купил кто-нибудь? Какие впечатления? Хочется примеров.
Re[Sir Drink-a-lot]:
Пробовал в магазине на 800е, довольно резкий. В углах лишь немного уступил 35/1.4G.
Художественность картинки не оценивал. В принципе, вполне хорош.
Re[isi]:
Неужели так никто и не купил?
Re[Mike_P]:
Что-то инфы про него больно мало. Уж год прошел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.