что с пылевлаго у Canon 6d? кто юзал под дождем?

Всего 111 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[bart simpson]:
Цитата:
от: bart simpson
может ваще мобилу защищенную купить вместо сабжа - по ней еще и звонить можно будет

Для того, чтобы сказать "ФФ - круто!" необязательно было избирать столь длинный путь.
Re[bart simpson]:
Цитата:
может ваще мобилу защищенную купить вместо сабжа - по ней еще и звонить можно будет

))) точно! Вон сони водонепроницаемые смартфоны делает)
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
))) точно! Вон сони водонепроницаемые смартфоны делает)

я ее и имел ввиду
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Пылевлагозащищенные камеры обычно у Пентакса и Олика.Оптика тоже должна быть защищенной или вы без обьектива будете снимать?

Что значит обычно? У кенон тоже обычно в линейке есть пыле-влагозащитные камеры и объективы, в том числе кропнутые.
Re[bart simpson]:
Цитата:

Вылезал и хватался

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Что значит обычно? У кенон тоже обычно в линейке есть пыле-влагозащитные камеры и объективы, в том числе кропнутые.

У них такой же уровень/класс защиты по IP?
Фраза water resistant на часах не гарантирует ничего особенного.
Re[bart simpson]:
Цитата:
старый добрый первопятак

Пардоньте, а чем второпятак плох? Третий год снимаю в разных условиях, и под дождем в том числе - никаких помех! В Греции дитя снимал в море (чуть выше пояса) - пока целился в видоискатель за объектом, волна целилась в меня и весьма удачно увлекла меня в пучину, прежде хорошенько хлестанув волной по морде и аппарату. Думал трындец мальвине!.......... Не, вышел на берег, отстегнул батарею (даже намеков на сырость не было), через 5 мин включил (понимая, что дико рискую) - норм! Работает до сих пор и не жужжит! А вот как 6Ды - хз. Я сам на него засматриваюсь- стоит ли менять!? Вот в чем вопрос.

С Рождеством вас, коллеги!
Re[Alegch]:
второпятак хорош, но не о нем речь сейчас
Re[bart simpson]:
Цитата:
второпятак хорош, но не о нем речь сейчас

Я понял! Привел сие сравнение с коллегой, который предложил сравнение с первопятаком - не более! (Простите за каламбур).
Сам жду отзывов, потому как (повторюсь) засматриваюсь на 6D! Уж очень его ИСО заманчивы........ .ну и ряд плюшек.

Господа обладатели Сапогов 6D, пожалуйста, наберите в 6-ти литровую кастрюлю горячей воды, посолите, утопите аппарат на 5 сек (он будет сопротивляться и кричать, хлопать зеркалом - топите гада), извлеките...........а потом автор ждет отзывов, и я жду отзывов что вы о нас думаете!
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
У них такой же уровень/класс защиты по IP?

для подводной съемки без бокса не годиться. в дождливую погоду единички чувствуют себя комфортно.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
для подводной съемки без бокса не годиться. в дождливую погоду единички чувствуют себя комфортно.

и ведь не поспоришь, но не о единичках тут речь
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

Речь про любительскую камеру 6Д в которой сэкономили ради ФФ матрицы.
Резинки может и есть уплотнительные, но рисковать ли, каждый решает по своему бюджету и надобности.
Re[Alegch]:
Цитата:
от: Alegch
Я сам на него засматриваюсь- стоит ли менять!? Вот в чем вопрос.

С Рождеством вас, коллеги!

А зачем менять хорошую камеру на 6Д?
Что вы получите?
- Чуть меньше мегапикселей.
- Хуже АФ.
- Хуже влагозащита.
- Карточки SD.
- 1/4000 и необходимость прикупить ND-фильтр хотя бы x8.
- GPS-модуль! Но его сцуко надо принудительно выключать в меню, иначе за ночь сжирает 35% аккума даже на выключенной камере. Ну или вынимайте аккум - рискуйте его потерять. :о))

Ну экранчик получше. И вроде как поновее камера.
О, еще встроенный ВайФай есть. Кому-то даже нужен бывает. Зачем-то.
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Что вы получите?
- Хуже АФ.
- Хуже влагозащита.
- Карточки SD.
- GPS-модуль! Но его сцуко надо принудительно выключать в меню, иначе за ночь сжирает 35% аккума даже на выключенной камере. Ну или вынимайте аккум - рискуйте его потерять. :о))

Подробнее

но но но! аф как раз лучше у шестерки!!! центральная точка еще чувствительнее чем даже у третьего пятака! цепляет почти в полной темноте, меньше мегапикселей - скорее плюс чем минус - жирный пиксель выше дд выше рабочее исо!!!
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Что вы получите?
- Хуже АФ.
- Хуже влагозащита.
- Карточки SD.

Подробнее

Вы конечно почти все правильно написали, кроме АФ. Но 6ку сейчас берут чисто из-зо более новой матрицы с более высокими рабочими ИСО. При примерно одинаковой цене за немножко б/у 5д2 и новым 6д, многие берут именно 6д
Re[Gletus]:
Цитата:

от:Gletus
Вы конечно почти все правильно написали, кроме АФ. Но 6ку сейчас берут чисто из-зо более новой матрицы с более высокими рабочими ИСО. При примерно одинаковой цене за немножко б/у 5д2 и новым 6д, многие берут именно 6д

Подробнее

что я не так написал про аф? ну да только одна крестовая точка, зато какая!!!
Re[bart simpson]:
Цитата:
что я не так написал про аф? ну да только одна крестовая точка, зато какая!!!

Ну я не вас же заквотил в предыдущем сообщении.
Re[bart simpson]:
Коллеги, у вас нет ощущения, что в этой ветке вас разводят на идиотский треп?
Re[bart simpson]:
Цитата:

от:bart simpson
но но но! аф как раз лучше у шестерки!!! центральная точка еще чувствительнее чем даже у третьего пятака! цепляет почти в полной темноте, меньше мегапикселей - скорее плюс чем минус - жирный пиксель выше дд выше рабочее исо!!!

Подробнее

Вы бредите?
Вы вообще что-нибудь про модуль АФ у 5Д3 знаете? Сколько там крестов? Сколько чувствительных до 2,8, а сколько до 5,6 и сколько вообще точек?

А у 6Д всего один крест. ОДИН.
А остальные чувствительны только или к горизонтальным или к вертикальным линиям.
Ну, да, сделали центральный крест очень чувствительным в темноте.. и чо? А в не темноте он даже хуже чем у древней 40Д, у которой он был тройным.
Re[Gletus]:
Цитата:
от: Gletus
Вы конечно почти все правильно написали, кроме АФ.

Читайте ВЫШЕ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта