что с пылевлаго у Canon 6d? кто юзал под дождем?

Всего 111 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[bart simpson]:
Цитата:
от: bart simpson
вы думаете, что интересоваться, насколько камера является защищенной от дождя - это бессмыслица?

в сильный дождь забрызгает переднюю линзу и фото по качесту будут не лучше, чем с мыльницы
Re[bart simpson]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Цитата:
вы думаете, что интересоваться, насколько камера является защищенной от дождя - это бессмыслица?
Не ну с виду правда как-то странно выглядит..
Да все будет хорошо, это ж L-серия, что означает «Lux».
Можно смело заниматься подводной съёмкой.
Не забудьте выложить тут первые фото – рыбки там, окушки… ;)
Re[Snowy23]:
Цитата:
от: Snowy23
Не забудьте выложить тут первые фото – рыбки там, окушки… ;)

лучше русалок :cannabis:
Re[bart simpson]:
Есть 6д. Бывал несколько раз под моросящим дождиком или ненавязчивым снежком. То есть не стихия, а мелкая неприятность.
Когда гуляю, камеру ношу на пузе/плече, прикрывая от падающих сверху капель. Что-то попадает на верхнюю часть, что-то спереди. Просто смахиваю/сдуваю и всё.
Так же делал с обоими 5д-1 и с 5д2 и прочими кропами. Никогда никаких проблем не было.
Если осадки сильные, то, конечно, прячу технику в рюкзак, потому что оно сдохнет

Что касается фокусировки, то центральная точка лучше, чем у 5д2 (в реальных условиях меня и 5д2 не ограничивал, а вот дома при проверке камеры я заметил в паре мест: например, второпятак беспомощно туда-сюда в темноте гонял при попытке сфокусироваться на чёрной клавиатуре, которая на чёрном столе лежит, 6д уверенно и с первого раза навёлся).
Остальные точки и там и там дрянь.
Re[Blane_Mono]:
Цитата:

от:Blane_Mono
Есть 6д. Бывал несколько раз под моросящим дождиком или ненавязчивым снежком. То есть не стихия, а мелкая неприятность.
Когда гуляю, камеру ношу на пузе/плече, прикрывая от падающих сверху капель. Что-то попадает на верхнюю часть, что-то спереди. Просто смахиваю/сдуваю и всё.
Так же делал с обоими 5д-1 и с 5д2 и прочими кропами. Никогда никаких проблем не было.
Если осадки сильные, то, конечно, прячу технику в рюкзак, потому что оно сдохнет

Что касается фокусировки, то центральная точка лучше, чем у 5д2 (в реальных условиях меня и 5д2 не ограничивал, а вот дома при проверке камеры я заметил в паре мест: например, второпятак беспомощно туда-сюда в темноте гонял при попытке сфокусироваться на чёрной клавиатуре, которая на чёрном столе лежит, 6д уверенно и с первого раза навёлся).

Подробнее

ну вот другое дело!!! дельные отзывы пошли!! спасибо!!!
Re[Blane_Mono]:
Цитата:

от:Blane_Mono

Подробнее

Имею 5Д2. За 20т.кадров было всего несколько непринципиальных ситуаций, когда камера отказывалась фокусироваться. Синтетические тесты в расчет не беру. Но вот в пасмурную погоду (днем!) или в тени на дальних дистанциях в связке со 135Л возникает фронт-фокус. Поменял 135-ку. Тоже самое. Отдал на юстировку камеру. Ситуация улучшилась (хотя снимал ещё мало - несколько сотен кадров), но как бы не брак, недолет не сильный, но имеет место. Именно на дальних дистанциях! При этом в условиях плохой освещенности попадает нормально. На солнце тоже попадает нормально. Вот такая у моей камеры реакция на пасмурную погоду. Сижу и тоже думаю об АФ 6Д.
Re[bart simpson]:
я постоянно мочил все свои камеры под дождём и, что хуже, в конденсате. 350д, 40д и 6д. Никаких проблем. Что это доказывает? Много чего и почти ничего. Риск всегда на Вас. Вопрос можно закрывать.

Re[Prometej]:
+1. Защищенность аппарата составляет 50%: может сломаться, а может не сломаться. :) Это как вероятность увидеть динозавра на улице.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
я постоянно мочил все свои камеры под дождём и, что хуже, в конденсате. 350д, 40д и 6д. Никаких проблем. Что это доказывает? Много чего и почти ничего. Риск всегда на Вас. Вопрос можно закрывать.

даже 350д!!!
Re[bart simpson]:
А что им сделается? Разве только срок службы уменьшиться либо очень сильно не повезет и сдохнет. Этим требованиям удовлетворяет любая более-менее нормальная техника. Например сотовый телефон. Все регулярно болтают по нему на улице в любую погоду, но как-то нелогично называть их защищенными. Тема ни о чем. Правильные ответы такие:
1. Нет, не защищен
2. Да, можно снимать под дождем
3. Зависит от гонорара и любви к имеющемуся экземпляру. Он должен быть как минимум сравним со стоимостью комплекта тушка + объектив (если он не защищенный) т.к. каждая такая съемка может стать последней и вам придется покупать новое оборудование.
4. Нет, погружать нельзя, хотя есть шанс что выживет и после погружения, если оно было кратковременным и был установлен всепогодный объектив.
Re[Genuine Rat]:
жизнь - боль
Re[bart simpson]:
Вот у меня сдох после съемки в бассейне - завтра отдаю в сервис, т.к. даже не включается.
Re[unlimuser]:
Цитата:
от: unlimuser
Вот у меня сдох после съемки в бассейне - завтра отдаю в сервис, т.к. даже не включается.

а что случилось то? в воду упал или просто от влажности?
Re[bart simpson]:
[удалено]
Re[The Rat Face]:
Цитата:
от: The Rat Face
:!: Самая защищенная камера - камера из проката. Так же как арендованный автомобиль - самый быстрый. Сразу он вряд ли сдохнет, а остальное вас не должно волновать.

на весь срок службы взять камеру в аренду выйдет как раз по цене нового автомобиля и подозреваю, что далеко не жигулей))))
Re[bart simpson]:
[удалено]
Re[bart simpson]:
неужели так мало владельцев шестерки на форуме? или никто из них не снимал в дождь?
Re[bart simpson]:
Цитата:
а что случилось то? в воду упал или просто от влажности?

Снималось в гермобоксе, который протек. Кол-во влаги или воды, которая попала неизвестно, но ремонт обошелся в 500$ - замена матер. платы. Гарантия сохранена, т.к. ремонт был в сервисном центре.
Re[bart simpson]:
Цитата:
неужели так мало владельцев шестерки на форуме? или никто из них не снимал в дождь?

В профильной теме о 6D боитесь спросить что ли?
Re[bart simpson]:
Снимал в сильный дождь под зонтиком, капли попадали редко на фотоаппарат, но рука намокла и с большого пальца стекала на джойстик, который начал сначала глючить и потом вообще не работать вместе с кнопкой сет. Пошел в машину, включил печку на всю мощь, через минут 20 джойстик заработал нормально. Больше в дождь снимать не рискну без доп.защиты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта