от: bart simpson
вы думаете, что интересоваться, насколько камера является защищенной от дождя - это бессмыслица?
в сильный дождь забрызгает переднюю линзу и фото по качесту будут не лучше, чем с мыльницы
вы думаете, что интересоваться, насколько камера является защищенной от дождя - это бессмыслица?
от: Nikolay AlexДа все будет хорошо, это ж L-серия, что означает «Lux».
от: bart simpsonНе ну с виду правда как-то странно выглядит..
от: Snowy23
Не забудьте выложить тут первые фото – рыбки там, окушки… ;)
от:Blane_Mono
Есть 6д. Бывал несколько раз под моросящим дождиком или ненавязчивым снежком. То есть не стихия, а мелкая неприятность.
Когда гуляю, камеру ношу на пузе/плече, прикрывая от падающих сверху капель. Что-то попадает на верхнюю часть, что-то спереди. Просто смахиваю/сдуваю и всё.
Так же делал с обоими 5д-1 и с 5д2 и прочими кропами. Никогда никаких проблем не было.
Если осадки сильные, то, конечно, прячу технику в рюкзак, потому что оно сдохнет![]()
Что касается фокусировки, то центральная точка лучше, чем у 5д2 (в реальных условиях меня и 5д2 не ограничивал, а вот дома при проверке камеры я заметил в паре мест: например, второпятак беспомощно туда-сюда в темноте гонял при попытке сфокусироваться на чёрной клавиатуре, которая на чёрном столе лежит, 6д уверенно и с первого раза навёлся).
Остальные точки и там и там дрянь.Подробнее
от:Blane_Mono
Что касается фокусировки, то центральная точка лучше, чем у 5д2 (в реальных условиях меня и 5д2 не ограничивал, а вот дома при проверке камеры я заметил в паре мест: например, второпятак беспомощно туда-сюда в темноте гонял при попытке сфокусироваться на чёрной клавиатуре, которая на чёрном столе лежит, 6д уверенно и с первого раза навёлся).
Остальные точки и там и там дрянь.Подробнее
от: Prometej
я постоянно мочил все свои камеры под дождём и, что хуже, в конденсате. 350д, 40д и 6д. Никаких проблем. Что это доказывает? Много чего и почти ничего. Риск всегда на Вас. Вопрос можно закрывать.
от: unlimuser
Вот у меня сдох после съемки в бассейне - завтра отдаю в сервис, т.к. даже не включается.
от: The Rat Face
:!: Самая защищенная камера - камера из проката. Так же как арендованный автомобиль - самый быстрый. Сразу он вряд ли сдохнет, а остальное вас не должно волновать.
а что случилось то? в воду упал или просто от влажности?
неужели так мало владельцев шестерки на форуме? или никто из них не снимал в дождь?