Терзают смутные сомнения. Может сменить систему? От говорите)

Всего 347 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Gletus]:
Цитата:
от: Gletus
Ну если на E-M5 нету, то по идее и не должно быть Е-РМ2 и E-PL5. Иначе я не понимаю Олимпус вообще.

Нашел в сети инфу, что сюжетный режим "панорама" в Е-РМ2 и E-PL5 есть. Осталось уточнить, что именно под этим подразумевается :)
Re[S.S. ESSESS]:
То же, что в ПЛ-1.
Re[S.S. ESSESS]:
Скорее всего помощь для постановки следующего кадра для панорамы.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Нету. Все ручками.
всё есть...
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
сколько не пытаюсь себя убедить, что микро 4/3 может влегкую конкурировать с кропами 1,5 , 1,6 и ФФ, никак не получается.

И всегда, когда я вижу шикарную картинку ,сделанную на дваждыкроп, мне так и хочется сказать автору этого снимка: А представь, насколько бы лучше выглядела эта фотография, сними ты ее не на дваждыкроп, а на полноценный 1,5 или 1,6 кроп, а еще учше на ФФ.

Подробнее

Очень всё субъективно. У меня был разный 1.5 кроп. И сейчас есть. Посему вопрос, какой 1.5 кроп вы назвали полноценным? Поскольку современный дваждыкроп как минимум не хуже. А по мне так и лучше. С ФФ сравнивать не буду. Пока.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Странно...а на Е-Р5 есть...

Не вводите людей в заблуждение, а то я вам почти уж поверил. Только сейчас все мануалы прочитал, нигде, в том числе на Е-М1, нет автопанорам. Нехорошо обманывать!
Re[doctor25]:
Строго говоря, у сапога тоже кроп кропа, там же 1.6 =) Зато гордыни у этих сапожников вагон и маленькая тележка.
Лично для меня минус у кропа 2 только один: сторонняя пленочная оптика (adapted legacy lenses) вся становится телефокусной, а хочется, бывает, чтобы полтинник и работал как полтинник. Зато всякие симаунты как родные встают, красота.
Re[Tany]:
Потер совсем.

Товарищи давайте еще версии - кому что нравиться.
Угадать пока никому не удалось...Хехехе
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Не вводите людей в заблуждение, а то я вам почти уж поверил. Только сейчас все мануалы прочитал, нигде, в том числе на Е-М1, нет автопанорам. Нехорошо обманывать!

Меня самогО ввел в заблуждение тындекс... :( Ну...тем хуже для Олимпуса! :)
Панас - это тоже м4/3... ;)
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
Потер совсем.

Товарищи давайте еще версии - кому что нравиться.
Угадать пока никому не удалось...Хехехе

Поскольку я видел экзифы, то где микра уже понял. Мне сейчас интереснее где кэнон и Никон :) результат сильно различается. И как-то не верится, что автоматика настолько по разному реагировала. Можно в личку?
Re[Gletus]:
Да о чем речь то, фф камера будет компактной только в тушке, а зумы и нормальные стекла будут такими же здоровыми как на зеркалках. Собственно ради чего тогда отказываться от микры? У микры небольшие фиксы и просто ОЧЕНЬ маленькие и легкие зумы. Так что тут фф никак не конкурент микре. Конкурировать он будет только с мануальными стеклами, которые будут работать в своем номинальном фокусном =)
И тут да, очень интересна фф камера...но мне была бы интересна пожалуй камера фф размером с R1 и байонетом и стабом в тушке и одним фиксом мелким - тем же 35.
Re[Gletus]:
Да я напишу счаз в ЛС, а то неинтересно будет. Может еще кто захочет - оценить-угадать ху из ху.

Ремарка - фото не выбраны селективно. Я просто ткнул наугад, выбрав примерно похожие сюжеты. Те это не то чтобы я взял специально самое лучшее-худшее итд.

Главный вопрос - может ли микра тягаться с хорошими зеркалками фф, в сложном для микре сюжете против наиболее дорогих и интересных мне фф зумов.
Re[Jancoo]:
Совершенно верно. Я фантазировал по поводу небольшой фф тушки, както наивно полагая (я знал я знал) что стекла будут небольшими. А вот фиг.
А7 я могу купить, но не буду этого делать, хотя мне фф больше подходит под задачи. Причины хотябы 2 - отсутствие телестекл раз и вес стекла которого еще нет 70-200/4 будет весить больше каноновского. Вопрос я уже задавал - на кой мне на 400гр тушку вешать 900гр стекло.

как я показал выше - микра весь набор весит меньше 800гр.
Re[Pashkitus]:
Кстати насчет цен. Вот интересный блог, где автор сравнивает:

http://www.leadinglinephotography.com/full-frame-vs-micro-43/

цитата

I am going to price out and compare to systems. The Olympus OM-D EM-5 & Nikon D610. Bother deliver great IQ, but two different animals. The kits range from 16-150mm in 35mm Eq. FOV.
Micro 4/3 System – Equates to 24-150mm (35mm Eq.) $4,124.00

EM-5 Body $999
12mm f/2.0 $799
17mm f/1.8 $499
25mm f/1.4 $525
45mm f/1.8 $399
75mm f/1.8 $899

TOTAL: $4,124.00 With an Average Aperture: f/1.7 & DoF: f/3.5 (35mm Eq.)
35mm Format – 16-150mm

Nikon D610 $1,999
16-35 f/4 $1,256
50mm f/1.4g $439
85mm F/1.8g $496
150mm f/2.8 $1,099

TOTAL: $5,288.95 with an Average Aperture and DoF @ f/2.5

А если в никоне например взять дешевый 50/1.8G и так же взять кропнутый 35/1.8G который почти что кроет полный кадр, тогда еще дешевле выйдет. или вообще вместо зума взять 24/1.8G тогда еще дешевле получится.
Re[Pashkitus]:
А вообще удивительная вещь... Кроме камер м4/3 есть ещё одна камера с таким же по размеру и формату сенсором. Кэнон G1X.
Периодически читаю у кэнонистов, что это замечательная камера. В том числе и как вторая к полнокадровой. И снимает она ( говорят) ничуть не хуже чем кропзеркалки кэнона.
И никаких нападок, тишь да гладь...
А вот микра, да, это ужас-ужас :)))
Re[pix_530]:
Цитата:

от:pix_530
Итак ради интереса )
Фото3

Подробнее

мне только вот эта фотография нравится.
а чем снята не важно)))

Цитата:

от:doctor25
Очень всё субъективно. У меня был разный 1.5 кроп. И сейчас есть. Посему вопрос, какой 1.5 кроп вы назвали полноценным? Поскольку современный дваждыкроп как минимум не хуже. А по мне так и лучше. С ФФ сравнивать не буду. Пока.

Подробнее

из полторашки бы выделил д7100
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Кстати насчет цен. Вот интересный блог, где автор сравнивает:

http://www.leadinglinephotography.com/full-frame-vs-micro-43/

цитата

I am going to price out and compare to systems. The Olympus OM-D EM-5 & Nikon D610. Bother deliver great IQ, but two different animals. The kits range from 16-150mm in 35mm Eq. FOV.
Micro 4/3 System – Equates to 24-150mm (35mm Eq.) $4,124.00

EM-5 Body $999
12mm f/2.0 $799
17mm f/1.8 $499
25mm f/1.4 $525
45mm f/1.8 $399
75mm f/1.8 $899

TOTAL: $4,124.00 With an Average Aperture: f/1.7 & DoF: f/3.5 (35mm Eq.)
35mm Format – 16-150mm

Nikon D610 $1,999
16-35 f/4 $1,256
50mm f/1.4g $439
85mm F/1.8g $496
150mm f/2.8 $1,099

TOTAL: $5,288.95 with an Average Aperture and DoF @ f/2.5

Подробнее

Ещё бы сравнить сумки, куда помещается первый набор и второй :)))
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ещё бы сравнить сумки, куда помещается первый набор и второй :)))

Лично я за такие деньги готов потаскать тяжести без проблем. тем более и так таскаю и проблем не испытываю. лучше тяжести но фф.
но цены.. конечно очень близкие. на мой взгляд микра должна стоить дешевле!!!

зы
руки у меня большие, наоборот большую камеру мне держать удобнее.
Re[wwowa]:
я вообще за то, чтобы все производители сделали одинаковый байонет, чтобы стекла разных производителей можно было без проблем вешать на любую тушку.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
я вообще за то, чтобы все производители сделали одинаковый байонет, чтобы стекла разных производителей можно было без проблем вешать на любую тушку.

так вы на м42 все переточите и на зенит....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта