Зачем мы фотографируем? [mod]

Всего 257 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[AP]:
Мне интересно, что люди хотят и могут сказать на заданную тему. Не книжки -- люди. Из собственного опыта. Как говорил один мальчик четырехлетний, когда бежал за убегающими от него сверстниками: не убегайте! я не причиню вам зла! ))) Все смеялись и все равно убегали. )
Re[voroninaj]:
А, ну если совсем просто и честно - девушек клеить. Об этом никто не говорит, т.к. вроде и так ясно. Рискну таки озвучить. Большой чорный аппарат, длинный толстый объектив и, главное, харизма Мастера, который что-то там Может...
За неимением майбаха.
Результат, кстати, близок к 0 (в моем случае). Фото почему-то не забросил, даже свадьбы и прочие корпоративы - есть свой прикол даже в съемке юбилея какойнить 70-летней мадам. Причем осознал, что свадьбы люблю как таковые (толпа молодых веселых пьяных по хорошему поводу людей - плохо ли...) - а то, что я там при деле и иногда радую "молодых" плодами своих усилий - оч. приятный бонус. Да еще и денег дадут...
Re[Владимир Минаев]:
Понятно. Спасибо за ответ. ) Про девушек сильно впечатлилась. Не знала о таком мотиве. Простите, я не мальчик. ) Но он многое объясняет. )
Re[voroninaj]:
Цитата:
от: voroninaj
Спасибо Вам за искренний и честный ответ. Я очень тронута. Правда.

Да пожалуйста ;)
Правда мое увлечение фотографией, мне кажется, еще более усугубляет ситуацию с общением. Потому что если я и начинаю о чем-то говорить, так это о фотографии или сопутствующих темах и от этого людям в компании со мной становится еще скучнее и некомфортнее...
Re[Александр Блоцкий]:
Попробуйте полечить себя одиночеством. Например, перестаньте разговаривать. Если есть такая возможность, совсем. Перестаньте встречаться с теми, с кем тяжко встречаться. Даже если придется перестать встречаться со всеми. Одиночество само от себя неплохо вылечивает. ) Ну это так, в порядке предположения. То есть, доведите себя до состояния, когда вы будете ощущать радость просто от возможности сказать человеку: правда же, какая славная погода! )
Re[voroninaj]:
Я первую свечу поставлю на Крещенье.
И небеса просить я буду - о добре!
Что бы враги мои, в день своего рожденья,
Купались не в деньгах, а в счастье и тепле!

Вторую я свечу, зажгу, на день влюблённых.
Пусть с самого утра, её огонь горит.
И каждый из мужчин, любовью окрыленный,
Любимую свою - всю жизнь боготворит!

А третью я зажгу - не в феврале, а в марте.
За каждую из нас, что Евой, рождена.
Чтоб женская любовь не знала слова хватит!
Сверкала красотой и мудрою была!

Четвёртую свечу, зажгу, к весне приходу,
Чтобы сердца людей - наполнила капель.
А пятую свечу - в грозу, на непогоду,
Зажгу, чтоб злой навет не постучался в дверь

Шестую - за детей! Чтоб матерей простили.
И не кляли отцов, что с ними не живут.
Чтоб женщину и мать - они превозносили!
И праведно живя, не знали - злобы путь!

Последнюю зажгу - за каждую слезинку!
Врагам, прощая зло, соперницам мужчин.
Стихами напишу, души своей картинку,
И в пламени сожгу - для мести сто причин!

Re[voroninaj]:
«Дети искали душу, дети разрезали по частям лягушку. Кишки нашли, а жизнь ускользнула».

Примерно то же самое вы делаете в этой теме, пытаясь обнаружить истину путем расчленения жизни на кусочки.
Re[voroninaj]:
Чтобы заполнить пустоту надо книжки читать, в театры ходить и т.д. А фотография - это процесс обратный, наверное.

Про жадность не понял.

Про тщеславие. Человек, делающий ерунду не удовлетворит этим своё тщеславие. Нечем. Человеку, делающему стоящие вещи, не до тщеславия
Re[Mih.AE.]:
Угу. Вслед за отрицанием действительности настало время отрицать разум. ) Такая вот сказочка про белого бычка. ))
Re[Izis]:
[quot]А фотография - это процесс обратный, наверное.[/quot]

Фотография -- процесс создания пустоты?

[quot]Человеку, делающему стоящие вещи, не до тщеславия[/quot]

А до чего?
Re[voroninaj]:
Цитата:

Фотография -- процесс создания пустоты?

Это как песня. Опустошенный человек её не сочинит, а сочинивший не опустеет.
Или когда богатый раздает деньги на благотворительность он разве беднеет?

Цитата:

А до чего?

Наверное до процесса.
Такому человеку вряд ли важны мнения всевозможных тусовок и богемных кругов. Возможно даже напротив, негатив от такого общества человек одаренный воспримет за комплимент.
Re[Izis]:
[quot]Это как песня. Опустошенный человек её не сочинит, а сочинивший не опустеет. [/quot]

Ну хорошо. Но вот меня всегда удивляло вот что. Откуда в человеке эта уверенность, что то, чем он наполнен, кому-то нужно. Он думает, что наполнен радостью.А вдруг это просто забродившие помои? Вот эта самоуверенность всегда была для меня некой загадкой. )

[quot] негатив от такого общества человек одаренный воспримет за комплимент.
[/quot]

Ну это то же тщеславие, вид сбоку. ) Тщеславие -- очень тонкий порок. Его нет только у святых. ) Он всегда с нами, наш вечный тихий спутник. Не стоит, наверное, обманываться на его счет. И недооценивать его тоже ох как не стоит. Но это ладно. )
Re[voroninaj]:
[quote=voroninaj]Ну хорошо. Но вот меня всегда удивляло вот что. Откуда в человеке эта уверенность, что то, чем он наполнен, кому-то нужно. Он думает, что наполнен радостью.А вдруг это просто забродившие помои? Вот эта самоуверенность всегда была для меня некой загадкой. )
[/quot]

от того что самому ему нужно а человеки евляются в значительной степени клонами. однако оценка нужности для себя,,, тоже может быть ошыбочной хДД

Re[L4m3r]:
И вот тут на горизонте смутно замаячила идея человеческой иерархии. ) Тщеславие даже подпрыгнуло от радости. ))
Re[voroninaj]:
проэто уже было в самом первом посте
Re[L4m3r]:
Всегда можно посмотреть на одно и то же с разных точек. Расширяет кругозор. ) И бдительность. )
Re[voroninaj]:
ети штуки называются егрегоры. информацыоное образование в котором сидит вот этот на джыпе из первово поста.
сущесвует мнение что хороших егрегоров вообще несущесвует а они фсегда евляются паразитическими образованиями. фпрочем мат части по етим вопросам полно. фпрочем кто её читает (или хотя бы наблюдает, это фсё вещи глубоко очевидные) не тролит такие темы.
...
Я хочу поблагодарить всех, кто не поленился ответить. И даже ответивших злыдней тоже благодарю. ) В это наверное, трудно поверить, но я действительно просто хотела поговорить на эту тему. Я не умею общаться в интернете, по законам интернета. Так и не научилась. И рада этому. Поэтому я с вами общалась, как с живыми людьми. И каждый из вас ненадолго, но все же задержался в моем сердце. И это не сентиментальность. Это правда. Когда люди общаются живьем, они говорят друг другу такое. ) Спасибо всем еще раз. )
Re[voroninaj]:
Автору имеет смысл заменить название темы на более осмысленное...
Re[Юрий Трубников]:
Позвольте, пожалуйста, ему остаться невнятным. ) Все равно канет в архив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта