Зачем мы фотографируем? [mod]

Всего 257 сообщ. | Показаны 241 - 257
Re[sevastopol-foto]:
Цитата:

от:sevastopol-foto
это справедливо для фотолюбителей и профи-репортажников... :) а профи, сидящие в своих студиях - это, скорее, оседлые скотоводы-торговцы, сидящие на своих фермах и приторговывающие "мясом"... :)

Подробнее

Я думаю , что в посте явно "хитрых дряхлых бывших охотников, которых в силу их немощи и хитрости, кормят другие" это о тех, кто может часами двигать "на столе" в студии (или мастерской по "дряхло-охотнически") чесночинки или лукавки , баклажаны или отжигать старую деревяху - доску, для придания ей фактуры, на которую он потом положит те же лукавки, баклажанки или древние бутылки и склянки, годами стоявшие на полке набираясь благородной пыли , или засушенные листочки разных форм и видов и долго ждавшие в под прессом толстых старых книг, когда до них дойдет очередь ...
....
конечно , для него важнее такие всякие штуки , а не как называется то , что он носит "для вдруг" , и как мне кажется что тот кто меньше говорит о том ЧТО ОН носит, а зачем - у того чаще этот ВДРУГ случается , за ним он и идет .
Так что "вдруг" - это как с зонтиком , взял - дождя не будет.
....
Re[Генпалыч]:
С курением , даже не нужно никого искать, спрошу у себя , я начал курить поздно и это ПРОКЛЯТИЕ...
Но иногда мне кажется что в жизни наступают такие моменты,... что если бы я не курил - я бы спился .. с таким самокопательским складом себя, а ещё хуже - у меня чаще всего что-то получается так , как мне нравится именно в самом каком-то унылом состоянии , какой-то грусти-тоски (не в смысле скуки)... Вот в таком состроянии как буд-то кто-то тебя куда-то ведет , а ты плетешься себе не зная куда , и как буд-то кто-то приводит тебя в какое-то место , ты поднимаешь голову - О! круть - щёлк . ...
Тоесть как буд-то это СЮЖЕТЫ ЗА ТОБОЙ ОХОТЯТСЯ , а не ты за ними ... пойди на следующий день в тоже время и то же место , при той же погоде , ты (я о себе) будешь топтаться вокруг этого места и не снимешь ни кадра ....
Ну а когда ты себе скажешь "а не пойти ли мне пофоткать", настроение хорошее, солнце , красота ... и наснимаешь довольно расчетливых, "правильных" фоток ..
Я говорю не о работе , там всё понятно, хорошо всё продумано и отработано , всё предсказуемо , даже если это репортаж - ты всё равно расчетливо ищешь место "на опережение" чтобы избежать "неожиданностей" и тп
Re[Alex Moure]:
Да отлично у Вас все!!! Вернее так же или почти так же, как у всех (это оч важно понимать, что именно как у остальных - а не какая то там некая уникальность - одна из форм гордЫни).
Осталось бросить курить! Так возьмите и бросьте!!! Вот Вам лучший сюжет будущей фотографии "Я бросил курить!!!" (фотографировать что либо не обязательно!)

Можно "голове" предложить мысленную альтернативу (нужно же о чем то думать голове) - оздоровительный спорт, купание в проруби, моржевание, коллекционирование чего-либо - на первом этапе это может быть важно, а потом и это можно бросить - те приложить мах усилий чтобы создать себе ПУСТОТУ - кстати это оч тяжело! У многих (я про себя, если что) там бардак и всякий хлам...
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч

Осталось бросить курить! Так возьмите и бросьте!!! Вот Вам лучший сюжет будущей фотографии "Я бросил курить!!!" (фотографировать что либо не обязательно!).

Так сопьется же :D
Re[Izis]:
Цитата:
от: Izis
Так сопьется же :D

Здесь все проще! Если научился разгребать свои ЗАЧЕМ, то не составит труда попутно разобрать (разгребсти) и други свои "особенности".
Как то так...
Re[Генпалыч]:
только что из какого-то док-фильма, какбы только смысл
Когда обсуждалось что-то там после войны со Сталином и .. Черчилль очень сильно "сдал" здоровьем , дословно "слишком много сигар"... что-то как-то так..
Много всяких умных актеров, писателей , конструкторов , людей , которые не просто "гайки крутят" а мозг постоянно как "трактор" - трррррррр.... перемалывает что-то , ... а если это люди от которых зависят другие люди .. и тд.. как известно большие курильщики , .. это такой образ - пепельницы с "горкой" хабариков.
Это волевые , сильные люди , не точта я ..
Всё остальное конечно частично шутки, но когда я в кассу за зарплатой ходил - не курил, даже когда увольняли - не курил ... а когда сам за себя и когда всё в работе зашло так далеко ..... есть только один закон НЕНАЧИНАТЬ.
Re[voroninaj]:
Читаю ваши рассуждения тут и думаю, что всё-таки вы что-то этакое курите. Явно что-то такое, что сносит малость крышу. Какая-то гениальность, какие-то художники великие, какие-то что-то блин, куда-то понесло не туда явно.

Чего-то вам тут мешают в табак. С него так вроде не прёт.
Re[автору темы]:

только с пресущей мне гениальностью,словоблудием и хвастоством-
перепост с пленочной ветки -

у Петрова наступил творческий кризис.наконец он четко и ясно осознал это.играть в "фотографа" больше смысла не было -его работы некогда популярные в фотосреде перестали пользоваться успехом-увидев его в какой нибудь "фототусовке" все лишь криво усмехались -и начинали перешептываться-"смотрите это Петров,тот который "сжег все свои работы и окончательно сдвинулся"...да- такая слава Петрову была не нужна.он давно разочаровался в фотографии,но не знал куда двигаться дальше.чтобы он не пробовал -всегда оказывалось что до него какой нибудь хер все это фотографировал и испытывал.
одна мысль не покидала его-современному обществу потребителей-нужен шок.нужна хорошая встряска,чтобы все офигели просто.красотота не нужна.красоты полно и в окружающей гармонии -достаточно лишь выйти ночью на балкон-покурить-как вся эта ночная красота огней и ночного неба окутывает тебя и погружает в иной мир-короче к чорту всю красоту.
и как то ночью лежа и куря в постели ему словно лукавый шепнул на ухо-"прояви себя!"..петров смутился,но голос словно нежно нашептывал-"прояви себя"!..что за бред подумал Петров ?-как можно проявить себя ?СТОП.а ведь это мысль !..проявить себя ! к черту всю эту никомуненужную фотографию,к черту всех этих бессонов и лапиных ,мухиных-фотографии полно,мир уже заполнен всем этим говном-но хоть один прохожий на улице-сможет назвать на вскидку-хоть одного фотографа ? хрена-с -два ! -А МЕНЯ -ЗАПОМНЯТ !..мысли просто ураганом мчались у Петрова в голове-одна быстрей другой.проявить себя-проявить себя-проявить себя!..но как это осуществить ?черз три месяца подготовлений все было готово и точно рассчитано.даже был найден ассистен- уличный бродяга алкаголик -который за 1000 рублей и бутылку водки должен был снять весь процесс "проявки Петрова" на камеру и выложить в интернет.готова была ванная с проявителем-самым контрастным.ну и аромат стоял в квартире-словно 1000 котов сразу устроили брачные оргии!...ну чтож подумал Петров-пришло мое время-закрыть страницу МИРОВОЙ ФОТГРАФИИ и поставить точку.кто то ведь должен был поставить точку.-в живописи был Малевич со своим черным квадратом-а в фотографии буду я !..эх жаль меня к тому времени уже не будет-ну чтож довольствоваться мировой славой-после смерти-тоже кайф,даже сейчас вот думать об этом уже-кайф.по всем новостям,завтра с утра "неизветсный фотограф впервые проявил себя в ванной! ".эх ! да какой там неизвестный ?-известный сукины дети ! -известный !..

шли последнии минуты приготовления -петров сидел голый на полу ванной комнаты,курил сигаретку,думал о чем то ,потом усмехнулся и словно Гагарин махнул рукой -крикнул -"поехали" и сиганул в ванну наполненную свежим проявителем..ассистент только успел нажать кнопку "Play" на камере...

пошли пузыри воздуха,Петров забултыхался,начал махать руками,но ассистент твердо знал что делать -он лыжной палкой толкал тело Петрова -вглубь ванны и не давал ему всплывать..Петров начал кричать истошно,словно зверь ,но все было тщетно.лыжная палка с заостренным наконечником тыкала ему в лицо и глаза,Петров верещал как баба-истошно и жутко.минуты две..потом его схватила судорога по всему телу-и из легких пошли красные кровавые пузыри ,он обмяк и пошел ко дну как титаник разрубленный айсбергом.
таков был конец Петрова.таков был конец Мировой ФОТОГРАФИИ.

алкаш ассистент остановил запись,покурил.стянул резиновые перчатки с рук. "дураком был дураком и помер" сказал он про себя.мировой славы захотел ? а вот хрена два тебе,товарищ.чтобы я собственноручно себе на срок намотал "выложив все это дело в интернет"...да вот хер тебе товарищ,фотограф,срок матать из за тебя не будем.да и тебе уже ТАМ не нужна никакая слава.а мы с друзьями щас тебя на эту тыщонку помянем как следует.подумал ассистент последний раз посмотрел на растекшее словно слизь тело петрова,взял камеру-подмел в комнате-вытер все отпечатки где мог наследить и вышел за дверь-словно его в этой квартире никогда и не было....

прошло 3 дня наконец зловоние разлагающегося тела дошло до соседей сверху и снизу-войти в квратиру они побаялись-запах стоял невероятный.вызвали милицию.те пришли в противогазах,всю квартиру окутал непонятный дым который шел из ванной,когда полиция вошла в ванную картина которая предстала пред ними была полна ужаса-

в ванной лежало тело-но словно ШИВОРОТ НАВЫВОРОТ-словно все конечности проступили с другой стороны туловища и отраженные наоборот .зрелище было столь ужасным-особенно лицо которое выступало внутрь черепа ,что все замерли в онимении.наконец кто то сказал -смотрите !-на стене -на чистой белоснежной кафельной стене был надпись -"Я ЯСЛИВЯОРП ИКЧУС "..
Re[voroninaj]:
Вопрос "зачем" с развитием интернета "фотографы" задают себе все меньше и меньше ибо сеть съест все .По моему мнению думающие фотографы становятся редким вымирающим видом.Очень многие люди удивляются почему я не снимаю еду которую ем,не веду блог,не раскидываюсь фото на право и налево в инете.
Слова фотик и фотки стали обиходными и нормой.Потому вопрос зачем наверно у фотографа либо переходит в философский с собственным видением мира через объектив либо в чисто коммерческий либо в элемент престижа.
P/S Просто улыбнуло, из переписки с покупателем камеры-" Считаю покупку у вас фотика сомнительной.- Почему? -Вы ей эротику снимали" Прочитав сполз под стул от смеха
Re[FOTom]:
Цитата:
от: FOTom
P/S Просто улыбнуло, из переписки с покупателем камеры-" Считаю покупку у вас фотика сомнительной.- Почему? -Вы ей эротику снимали" Прочитав сполз под стул от смеха

Мало ли, может вы камеру не только для фотографирования использовали, всяко бывает :cannabis: .
Re[Alexander46]:
Нда... страшно даже представить, какая аура у камер репортажников (стихийные бедствия, ДТП и пр.), а уж у камер экспертов-криминалистов... ааааааааааа...
Re[voroninaj]:
Цитата:

от:voroninaj
Я думаю, что фотографией, равно как и вообще любым другим творчеством, человек занимается для того, чтобы заполнить собственную внутреннюю пустоту. И потому что ему дарована способность к творчеству, с которой он попросту не знает, что делать. Основная масса людей, берущих в руки камеру, делают это от нечего делать. ) Есть время, есть силы, есть средства -- почему бы и нет, когда все находится в зоне доступности. Можно, конечно, предположить существование людей, призванных заниматься фотографией. Ну скажем, не может человек этого не делать. Зов у него в .. ну где-то у него зов. Тогда получается, что человек -- заложник этого зова, заложник собственного таланта. И он бы и рад не делать этого, да не может. Как бы не может отказаться. Так ли это? На самом ли деле так уж и не может? Может, не пробовал?
Из того, что я вижу, что происходит у меня перед глазами, фотография -- это такая непрерывная возня тщеславия и жадности, которые в данном случае находятся в одной упряжке. Когда я знаменит, мне будут давать деньги. Если мне будут давать деньги, я автоматически становлюсь знаменит. Я не вижу других мотивов у людей, занимающихся фотографией. То есть даже маргиналы от фотографии тоже занимаются ею из тщеславия: быть признанным "избранной" группой населения.

Итак подытожим:
заполнение пустоты
жадность
тщеславие.

Я не берю в расчет домашние семейные альбомы. Здесь как раз все тихо и невинно. И очень правильно, как мне кажется.

Но вернемся к титанам. ) У меня к ним вопрос! Вернее, просьба.
Разубедите меня, пожалуйста.
И все же вопрос тоже: зачем вы занимаетесь глубоко бессмысленным занятием? зачем тратите время на то, что вообще никому, кроме вас, не нужно? да и вам, собственно, тоже...

Поговорите со мной, мне очень интересно, что вам есть сказать. )

Подробнее

Ох, хорошая тема, даром что древняя! Полез полюбопытствовать, кто ж про маленькую камеру вопрошает, и вот набрел... Попробую ответить. Ответ заведомо неполный; расскажу лишь об одном мотиве.

Раньше много ездил по стране. И везде, во всех городах, куда меня закидывала жизнь, стремился отснять местное деревянное зодчество. Потому что из опыта знаю: не снимешь сегодня, завтра снимать будет нечего. Вижу, как застройщики поджигают домишки с табличками "Памятник архитектуры регионального значения". Зачем я это делаю? Во-первых, для Ревтрибунала: когда всю эту сволочь, оккупировавшую мою Советскую Родину, будем судить, снимки уничтоженного культурного наследия должны быть приобщены к уголовному делу. Во-вторых, для архитекторов грядущего, которое снесет стеклобетонных уродцев эпохи большого хапка, и задумается о реконструкции утраченного...
Re[voroninaj]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[voroninaj]:
Благодаря ЗУМУ можно сделать кадр так, каким глазами не заметишь/не увидишь :D
Re[Евгений фв]:
можно попробовать ходить на работу с биноклем) (и они тоже сейчас есть с ЗУ-УМом)
Re[voroninaj]:
Фотография - единственное подтверждение, что мы были на этой Земле!
Re[omsk]:
Цитата:
от: omsk

Фотография - единственное подтверждение, что мы были на этой Земле!
Не, гораздо более серьёзное подтверждение это засранная планета.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта