Цитата:от:voroninaj
Зачем мне ощущать свое существование через опыт других??? Что мне может дать этот опыт, кроме знания того, что он у кого-то есть. К чему подобная информированность? Нескончаемый поток информации -- это так необходимо человеку?Подробнее
[quot]Я живу среди людей. Люди создают контекст моей жизни. ... Мне бы не хотелось жить в изоляции. ) [/quot]
На противоречивость этих 2 ваших утверждений уже обращали внимание.
Добавлю
Сущность человека не есть абстракт, присущий отдельному индивиду. В своей действительности она представляет собой совокупность (в оригинале - ансамбль) общественных отношений.
Маркс, знаменитый 6-й тезис о Фейербахе.
А по сути исходного вопроса...
Консервация (визуальных) впечатлений в доступной форме. Как говаривал старина Картье-Брессон, "Фотография сама по себе меня не интересует. Я просто хочу захватить кусочек реальности". Денег по большому счету не приносит (изредка немного зарабатываю), грузить кого-то своими фото-экзерсисами, как правило, нет желания (еще и потому, что прекрасно помню, насколько малый отклик у меня самого вызывают 99% чужих фото, если только они не попали каким-то случайным образом в резонанс с моими собственными запросами). А вот вспомнить что-то хорошее из былого и получить возможность худо-бедно эмоционального погружения в обстановку летнего круиза долгими зимними вечерами - приятно.
Ну и... кто-то настраивает рояли и карбюраторы (инжекторы), кто-то весьма изобретательно ловит рыбу (стоимость снастей эквивалентна питанию только изысканной рыбой в течение 5 лет), кто-то изучает недокументированные возможности виндовс... мне (в отличие от К.-Брессона) любопытна сама фототехника (без отрыва от результата) в самых разных проявлениях. Видимо, в этом проявляется некоторая экстравертность моей натуры с одной стороны и созерцательность миро- и жизневосприятия с другой.
Ну и, как ни крути, любопытство. Исследовать устройство этого мира можно и через исследование схем постановки студийного света ;) с оценкой произведенного эффекта (на модель и на зрителя, хотя бы на себя самого).