FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Прикольная линза...

вроде как на ФЭД-2 она стояла (ака "Зоркий")
Re[SCAT]:
Тест объектива Fujifilm Fujinon XC 16-50/3.5-5.6 OIS от vlador.com

Заключение:

Fujifilm Fujinon XC 16-50/3.5-5.6 OIS понравился. Для объектива начального уровня он выступает уверенно и надежно, а среди несомненных плюсов можно отметить:
- Хорошая резкость на всех фокусных и рабочих значениях диафрагмы
- Равномерность резкости по всему полю кадра
- Быстрый и цепкий автофокус
- Отличная работа в контровом свете и сложных условиях освещения
- Привлекательная «картинка», сочные цвета и высокая контрастность формируемого изображения
- Удобный диапазон фокусных, начинающийся с эквивалента 24 мм
- Оптический стабилизатор
- Небольшие габариты и вес
Re[SCAT]:
скачал вчера с дпревью равы в одних условиях Фуджи м1 и Оли м5. и нашёл, что Фуджи даже хуже по шуму. Или детализации, если шум задавить. Но Олик смотрел в С1, а Фудж в Силкипикс. Может, не тот конвертер для Фуджи? Это я посто пытаюсь понять расплата за быстрый аф Олика меня ждёт в виде большей шумности или Олик тупо лучше во всём?
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
скачал вчера с дпревью равы в одних условиях Фуджи м1 и Оли м5. и нашёл, что Фуджи даже хуже по шуму. Или детализации, если шум задавить. Но Олик смотрел в С1, а Фудж в Силкипикс. Может, не тот конвертер для Фуджи? Это я посто пытаюсь понять расплата за быстрый аф Олика меня ждёт в виде большей шумности или Олик тупо лучше во всём?

Подробнее

А вы в тему к олику сходите, вам там все быстро объяснят... :)
Re[Prometej]:
Цитата:

Подробнее

Ключевая разница в следующем. Олик может фотографировать САМ, при минимальном участии фотографа, и выдавать при этом вполне гладкую, причесанную, среднестатистическую картинку. А Фуджиком, особенно Т1 - надо УМЕТЬ фотографировать. Вот и все отличия :) ИМХО конечно.
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:

от:Aleks-2013 (Bulьdog)
Ключевая разница в следующем. Олик может фотографировать САМ, при минимальном участии фотографа, и выдавать при этом вполне гладкую, причесанную, среднестатистическую картинку. А Фуджиком, особенно Т1 - надо УМЕТЬ фотографировать. Вот и все отличия :) ИМХО конечно.

Подробнее

давайте без теории.

я взял равы в одних условиях сделанные и решил причесать их сам. Крутя ползунки, пришёл к выводу, что олик детализацию выдаёт лучшую при меньших шумах. Но я по6имаю, что инструменты обработки были разные. Отсюда вопрос: кто в чём конвертирует и какой конвертер лучше на взгляд каждого, кто поделится мнением. Уж поверьте, крутить равы умею, но вдруг неудачный конвертер выбрал, а все пробовать смысла не вижу - лучше спросить у владельцев, которые уже перепробовали всё.

Если есть сомн5ния, могу скинуть эти равы и сами покрутите. но они открыты на дпревью давно.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
А вы в тему к олику сходите, вам там все быстро объяснят... :)

мне не нужно в тему к олику, ибо я и так пока на стороне олика. Я хочу услышать хваления из ЭТОГО стана ;)

а если серьёзно, то С1 прекрасно работает с Оликом, поэтому осталось выяснить, что хвалят фудживоды, ибо С1 для Олика я хвалю и хотелось бы столкнуть лучшее с лучшим.
Re[Prometej]:
Дело может и не только в конвертере а в Равах.Если бы Вы свои собственные крутили то другое дело.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
...осталось выяснить, что хвалят фудживоды, ибо С1 для Олика я хвалю и хотелось бы столкнуть лучшее с лучшим.

Проскакивала инфа, что лучший конвертер для Фуджи в настоящее время - это Photo Ninja.
Re[Prometej]:
Цитата:
мне не нужно в тему к олику, ибо я и так пока на стороне олика. Я хочу услышать хваления из ЭТОГО стана ;)

Вы хотите услышать оправдания. Причем, уже заранее сформулировав для себя все выводы. Поэтому SCAT прав - Вам к Олику :) Фуджи - это не Ваша камера. Разводить тут очередной холивар - не нужно.

А вообще, человеку, всерьёз сравнивающему результаты проявки ЧУЖИХ равов в РАЗНЫХ конвертерах надо даже не в олики, а в форум цифромыльниц, наверное...
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Дело может и не только в конвертере а в Равах.Если бы Вы свои собственные крутили то другое дело.

не выдумывайте. Равы, сделанные в одних условиях и правильно проэкспонированные. Этого более чем доствточно для выводов. Я не пойму, мне могут в эиой ветке адекватно назвать желательный конвертер или так и будем спорить ни о чём??
Цитата:

от:Aleks-2013 (Bulьdog)
Вы хотите услышать оправдания. Причем, уже заранее сформулировав для себя все выводы. Поэтому SCAT прав - Вам к Олику :) Фуджи - это не Ваша камера. Разводить тут очередной холивар - не нужно.

А вообще, человеку, всерьёз сравнивающему результаты проявки ЧУЖИХ равов в РАЗНЫХ конвертерах надо даже не в олики, а в форум цифромыльниц, наверное...

Подробнее

а как мне ещё поступать, если С1 считаю лучшим, а он не читает фуджи? сознательнг пересесть на худшее только чтобы форумных писак ублажить?

а вообще, человеку с таким портфолио как у вас, надо было с мыльниц и не слазить.
Re[SCAT]:
XF35mm 1/170 F2.8 ISO200

Re[Prometej]:
Цитата:
а как мне ещё поступать, если С1 считаю лучшим, а он не читает фуджи?

Пользоваться Оликом :D
Re[Prometej]:
Цитата:
а вообще, человеку с таким портфолио как у вас, надо было с мыльниц и не слазить.

ржал :D :D :D
Цитата:
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
ржал :D :D :D

может, я не туда смотрел?
покажите куда надо.
а тоя тоже ржал, когда смотрел фотографии в ваших альбомах.

видите, всё просто. послал человека - будь готов к тому, что дадут по заслугам.
вежливее надо
Re[Prometej]:
Цитата:
а если серьёзно, то С1 прекрасно работает с Оликом, поэтому осталось выяснить, что хвалят фудживоды, ибо С1 для Олика я хвалю и хотелось бы столкнуть лучшее с лучшим.

Так и С1 работает с X-трансами (последнюю тэшку вроде как только не читает, да и то через Hex-редактор можно обмануть), в нем бы и смотрели - считается достойным конвертером для Фуджи-Х, а в силке не так просто получить звонкий снимок, там надо одновременно пару шумодав-резкость крутить, и в каждом блоке при этом по несколько ползунков. У них есть статейка по этому поводу (в конце хелп-мануала). Про фотоНинзю уже посоветовали - действительно детализацию для х-транса вытаскивает лучше всех или типа того, если на Маке - то некоторые предпочитают Иридиент Девелопер и Апертуру. В принципе и адобе подтянулась, крайние АКР-ы вполне на уровне проявляют, крайний релиз-кандидат так даже и камерные пленочные профили эмулирует
Re[Prometej]:
Цитата:

покажите куда надо.
а тоя тоже ржал, когда смотрел фотографии в ваших альбомах.

видите, всё просто. послал человека - будь готов к тому, что дадут по заслугам.
вежливее надо

Подробнее

Туда туда :D Вот тут еще почитайте http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10020443 - после этого еще забавней фанбойство смотрится.
Сорри за оффтоп, не сдержался, но уже это беготня, восторги и сопли от некоторых будущих владельцев Х-Т1 поднадоела

Сам я Х-М1 конвертирую в Лайтруме, но исходя из тестов того же Фуджидаи, Фотонинзя лучший вариант для проявк х-транса. Сам я его пока не пробовал, т.е. слезть с ЛР очень тяжело из-за удобной каталогизации.
Re[Prometej]:
Цитата:
покажите куда надо.

Покажу конечно! - В учебник "Фотография для чайников" :D :D :D
Re[SCAT]:
Пока народ о высоком, я фотками поспамлю... :)

FUJIFILM X-M1, Minolta ZOOM MD 35-70mm F/3.5, 1/1100 s, f/5,6, ISO 200, LR5.3
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта