FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[skuzmin]:
Цитата:

от:skuzmin
Профи-зеркалочники пользуются 17-55/2,8 с ними зум от Фуджи сравнивать странно. А то, что он лучше 18-55, 18-105,18-135 от Никон - это точно. Где-то на уровне 16-85, только короче и светлее. И стаб хуже, на Никон 16-85 стаб отличный.

Подробнее

Если Вы про Кэнон 17-55 на кропе, то он хуже во всём, кроме ХА на длинном конце
http://www.photozone.de/Reviews/425-canon_1755_28is_50d?start=1
http://www.photozone.de/fuji_x/783-fuji1855f284?start=1
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Неплохо так weekend начинается... :)

:)
На самом деле не специалист по крепким напиткам - обратно вылил в бутылку. ;)
Просто решил - ни дня без фотографии. И сегодня надо тоже было, что-нибудь, сфотографировать. На улице не успел ничего приметить интересного. Поэтому экспериментировал дома.
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
:)
На самом деле не специалист по крепким напиткам - обратно вылил в бутылку. ;)
Просто решил - ни дня без фотографии. И сегодня надо тоже было, что-нибудь, сфотографировать. На улице не успел ничего приметить интересного. Поэтому экспериментировал дома.

Подробнее

Это кстати очень правильное решение Есть даже такая программа международная по совершенствованию фотонавыков, сайт в инете и пр. Придет моя Т1 - тоже так буду :)
Re[SCAT]:
Ну вот и фоточки из Лондона... :)

Сегодня нашлось наконец время вырваться поснимать... Хочу сказать, какой же кайф все же снимать на фуджик!!! особенно с мануалами... Камера идеально предназначена для них, а уж X-T1 еще лучше будет в этом плане. Может конечно во мне детство/юность заиграло, руки/мозг вспомнили пленку, ручной фокус и т.д., но правда очень удобно, когда не спешишь никуда, не стреляешь как из пулемета, спокойно строишь кадр по экрану, фокусируешься ручками (фокус пикинг очень в тему)... Роккоры просто прелесть, очень мягкая фокусировка, рисуют офигенно, стоят копейки...

В UK они еще дешевле существенно. Не удержался и взял еще Minolta MD W Rokkor 28mm f3.5, обошелся дешевле 2тыр, состоянии отличное, темноват, но для ширика хватит, рисует супер, позже выложу, маленький, если бы не адаптер вообще было замечательно...

FUJIFILM X-M1, Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4, F2, 1/40, ISO3200 LR5.3

FUJIFILM X-M1, Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4, F2, 1/20, ISO1250, LR5.3
Re[SCAT]:
Февраль в Лондоне... :)

FUJIFILM X-M1, Minolta MD W Rokkor 28mm f3.5, F5.6, 1/450, ISO400
Re[SCAT]:
Новый роккорчик...

FUJIFILM X-M1, Minolta MD W Rokkor 28mm f3.5, F5.6, 1/60, ISO1240
Re[SCAT]:
Ну и BW немного... XF35mmF1.4 R на открытой...

FUJIFILM X-M1, FUJINON XF35mmF1.4 R, F1.4, 1/60, ISO4000, LR5.3
Re[SCAT]:
Можно ссылку где все это взять как ты говоришь за копейки.
Спасибо.
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Можно ссылку где все это взять как ты говоришь за копейки.
Спасибо.

Да вообще много где, хоть на ёбее на выбор, хоть во всяких инет барахолках, включая местную на фото.ру... Это же не магазин где всегда лежат... надо искать, выбирать в отличном состоянии и т.д.

Первые два я в МСК взял, третий в Лондоне, и тут дешевле весьма, если вы в UK могу подсказать... :)
Re[SCAT]:
На самом деле очень доволен фуджиком, даже X-M1 более чем, такой стиль съемки вполне укладывается в наличии поворотного экрана вместо видоискателя, никаких проблем не испытывал и даже возможно хорошо, что у меня сначала БЗК без него, иначе я бы просто продолжал снимать, как на зеркалке не отрываясь от видоискателя... :) и большинство хороших кадров просто пропустил бы... Это не значит, что на зеркалке я снял бы меньше хорошего, просто это было бы что то другое... :)

А теперь привыкнув и на X-T1 буду использовать оба стиля по полной в зависимости от ситуации.

FUJIFILM X-M1, Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4, F5,6, 1/60, ISO640
Re[SCAT]:
Понял, что экономия на переходнике оборачивается повышенным расходом нервов :-D
Re[SCAT]:

Приятные фото ... ч/б очень понравилось ... :D
Полностью согласен про Минольту ...
при удобном случае и к Конике присмотритесь .. не хуже, а переходник чуток меньше ... :D
Re[SCAT]:
Цитата:
третий в Лондоне, и тут дешевле весьма, если вы в UK могу подсказать... :)

Доброго)) Спасибо за адекватные обзоры и сравнения, в том числе оч. полезно(для меня) посмотреть работу разных линз на данной тушке. Вот , с Вашей легкой руки, заинтересовалась Minolta MC Rokkor-PF
Буду признательна за подобную подсказку)) :)

Тут тема-монолог или всех приглашают высказать свое мнение о данном девайсе? А то пока ветки делили, так и запутаться теперь можно))(шутка)
:D

Re[SCAT]:
Снимок переходника с названием для Х-М1 мог бы поместить под 58 минольту
Re[SCAT]:

XF18mmF2 R; 1/20 s; f/2.0; ISO 800;
jpeg из камеры. Режим мультиэкспозиции (наложение двух кадров)

XF18mmF2 R; 1/60 s; f/2,8; ISO 3200

XF18mmF2 R; 1/60 s; f/2,0; ISO 1250; -2/3 EV

ещё тут: http://photomax78.blogspot.com/2014/02/blog-post_9.html
Re[fksq]:
Уважаемый Скат, снимок портрета на 58 минольту можете показать - крупным планом.
Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Понял, что экономия на переходнике оборачивается повышенным расходом нервов :-D

Ну обычный вроде тоже без проблем работает, можно было бы пережить, просто я перфекционист... приятно с качественными вещами работать..
Re[serganas]:
Цитата:

от:serganas

Приятные фото ... ч/б очень понравилось ... :D
Полностью согласен про Минольту ...
при удобном случае и к Конике присмотритесь .. не хуже, а переходник чуток меньше ... :D

Подробнее

Много классной оптики... :) На всех не напасшееся переходников и все собой не потаскаешь, уж и так погорячился три стекла манульных взял, для баловства пойдет и переходник один всего... Ну еще на EOS есть, но там реально только макро 1-5Х использовать, да и то особо нет смысла, лучше уж на родном 5D3, а остальные стекла великоваты для фуджика...
Re[SCAT]:
Цитата:
Ну обычный вроде тоже без проблем работает, можно было бы пережить, просто я перфекционист... приятно с качественными вещами работать..

Просто на некоторых адаптерах объектив устанавливается "вверх ногами" - кольцо диафрагм находится снизу. А на некоторых вообще под небольшим углом. поэтому на широкоугольных объективах есть виентирование от встроенной бленды.
Re[SCAT]:
хороша спиралька )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта