от:SCAT
Новый роккорчик...
FUJIFILM X-M1, Minolta MD W Rokkor 28mm f3.5, F5.6, 1/60, ISO1240Подробнее
А для чего эти цифры?
от:Lananas
Доброго)) Спасибо за адекватные обзоры и сравнения, в том числе оч. полезно(для меня) посмотреть работу разных линз на данной тушке. Вот , с Вашей легкой руки, заинтересовалась Minolta MC Rokkor-PF
Буду признательна за подобную подсказку)) :)
Тут тема-монолог или всех приглашают высказать свое мнение о данном девайсе? А то пока ветки делили, так и запутаться теперь можно))(шутка):D
Подробнее
от: RulexJB
Андрей, что из роккоров можете посоветовать?
от: fksq
Уважаемый Скат, снимок портрета на 58 минольту можете показать - крупным планом.
от:alessandro
Просто на некоторых адаптерах объектив устанавливается "вверх ногами" - кольцо диафрагм находится снизу. А на некоторых вообще под небольшим углом. поэтому на широкоугольных объективах есть виентирование от встроенной бленды.Подробнее
от: Voldemar63
А для чего эти цифры?
от: Lonely Boy
А как у него с резкостью на 2.8?
Кстати, а нет случайно самьянга 14/2.8?
Да уж, читали :) т.к. у нас в семье водится Фудж -Е1, и тут,недавно ,решили , ко всем остальным системам приобрести для меня еще и М1. Конечно, совершенно неудобно теперь бегать по разным веткам, ну что ж уж поделать. Теперь мужу в ту ветку, а я к Вам, примите?))) :D
Вот недавно играю с данной камерой и уже могу сказать,насколько эта малышка пришлась по вкусу... Во первых, по фото и отзывам, опасалась что ляжет в руке неудобно, особенно после больших зеркалок, и, конечно же, волновало отсутствие видоискателя. Так же , на Е1 меня несколько удручал аф в некоторых условиях...когда задумалась тоже о минимизации камеры , то муж предложил обратить внимание на эМку, заехать в магазин и посмотреть..когда увидела ее в магазины все вопросы снялись сами собой-оч. удачный экран,даже для мануалов(сразу взяла попробовать зуйку с переходником в магазн) пикинг, конечно не то что в Сони(у меня а57 под мануальные самьянги) но вполне рабочий и, практически, из всех кадров промахов при ручной наводке не было. Дома уже попробовала под кенонвские эльки через переходник, выглядит это, конечно,забавно, но при необходимости так же снимать вполне возможно. Сейчас жду переходник под соневские самьянги, будет интересно попробовать фишай и 85. 1,4 . Если с ними будет удобно, практически все фокусные у меня на ней будут закрыты,хотя, опять же, всегда интересно что то новое....вот понравился рисунок на Ваших снимках Rokkorа...задумалась)) :)
Аф тоже порадовал, сейчас, уже после сравнения в течении некоторого времени и на разных родных объективах могу сказать, что АФ у эМки шустрее чем у Ешки.
А в руку она легла оч. быстро, иногда читала нарекания про неудобство колесика, но по мне это совершенно разумно, оно оставляет платформу для фиксации камеры пальцем. В общем, для женской небольшой руки она комфортна, и, оч. важно, что вес ее адекватный, ибо легкая камера была бы не удобна при съемке, но, при всем этом она совершенно не чувствуется в прогулках, что ОГРОМНЫЙ плюс!
Ну и немного фото, пока привыкаем я к камере , а она ко мне))) Честно, вчера гуляли по городу и я смотрела, какие ошибки она прощает, при небрежности фотографирования... вот что получилось...
М1 и 35 1,4 автоисо, кам жпег плюс совсем небольшая доводка в фотошопеПодробнее
Спасибо на добром слове и за радушие)) :) Хочу еще сразу отметить пару положительных моментов.. оч. удобное колесико для правки экспозиции, наверно, один из самых востребованных рабочих моментов. Интуитивно понятное меню, вывод нужных элементов управления на кнопки и... работа камеры с цветом.
Но,думаю, об этом попозже, хочется еще более продуманно осознать, ибо Ешкой практически не пользовалась..вот не моя совсем камера по многим параметрам, а вот в сравнении с Соней и Кеноном разница есть, причем радует в эМки не только удобство компактности, но и интересные жпеги по умолчанию)) Если она даст отказаться от использования равов в большинстве случаев, то это будет именно то, что и хотелось получить, маленькую,да удаленькую))![]()
Еще понравился режим видео... в сравнении с никоном 7000 (это было просто слезы) и даже сони а57 (почему то даже со стабом гуляет она у меня при съемки видео) фудж М1 просто порадовал. Конечно, не столько востребованный нюанс, но..пустячек, но приятно)) :)
Вот поделилась первыми впечатлениями от работы... будем изучать дальше)) ;)Подробнее
Я не говорю, что у кенона цвет плохой.. ;) (вот насчет никона я бы поспорила-не подружилась с ним(был 7000) ,раздражали танцы с бубнами значительно дольше с равами, что бы получить аналогичное с Кеноном при прочих равных).
У нас еще 5д2, и преимущество ФФ и работы с равами никто не оспаривает,он есть и будет старшим братом(ну пока, может, кенон не совершит какой то прорыв и не выпустит что то более интересное к собранному парку оптики ) я же сейчас про то, что у фуджика в цветах подкупает то, что он видит цвет, практически там, где он только угадывается и рисует его в жпегах, что,на мой взгляд, немаловажно для такой малышки.
В принципе, обычно всегда и работала с равами, но , приобретая фуджи именно рассчитываю на его жпеги, поэтому сейчас и пытаюсь их и поизучать, и что из них по умолчанию можно получить. Вот тут оч показательное фото-зеленый цвет на арках глазом едва угадывался, т.е. он был как бы отблеском от основного освещения...и мне оч. импонирует, как фуджи его нарисовал, только совсем немного подчеркнула контрастом)) Т.е. он практически в жпеге выдал то, что я хотела получить, тем более, учитывая, что это высокие исо.))Подробнее
от: SCAT
благо LR оба файла комбинирует и отображает, как один.
от: Lananas
Т.е. ЛР уже подхватывает профили фуджа? Или я не верно поняла фразу?
от: SCAT
Но вроде адоб обещал скоро сделать поддержку профилей, еще бы ло стекол добрался и обработку X-Trance допилил...
Спасибо))Вот я и подумала сперва, что свершилось... :) жаль, но, судя по всему фуджик у нас второй системой надолго, муж тоже посматривает в сторону X-T1 для себя, вместо Ешки, поэтому,надеюсь, мы дождемся того светлого часа))
Ну а мне эМка нравится, думаю, заметно по постам)))но, тут следует отметить, что я не предъявляю к ней завышенных требований,думаю, что при чтении моих отзывов народ должен делать скидку, что говорю именно о беззеркалке, для которой огромный плюс-именно ее размеры. ;)
В общем, спасибо за адекватный диалог в теме))Подробнее