FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Новый роккорчик...

FUJIFILM X-M1, Minolta MD W Rokkor 28mm f3.5, F5.6, 1/60, ISO1240

Подробнее

А для чего эти цифры?
Re[Lananas]:
Цитата:

от:Lananas
Доброго)) Спасибо за адекватные обзоры и сравнения, в том числе оч. полезно(для меня) посмотреть работу разных линз на данной тушке. Вот , с Вашей легкой руки, заинтересовалась Minolta MC Rokkor-PF
Буду признательна за подобную подсказку)) :)

Тут тема-монолог или всех приглашают высказать свое мнение о данном девайсе? А то пока ветки делили, так и запутаться теперь можно))(шутка)
:D

Подробнее

Тема обычная, а что смущает? Слишком много моих постов? Так владельцев камеры не так много, все больше читают чем пишут... Я понимаю, что большинство моих постов, тестов и инфы было бы полезно и интересно многим владельцам FUJI X, но автор общей ветки проявил неадекватность и забанил меня там, докопался до двух моментов, кросспост (пост одинакового содержания сразу в две ветки) и множественные посты. Но если читаешь вечером несколько новых страниц ветки и по порядку отвечаешь или комментируешь, то само собой появляется несколько постов подряд, если никто не успеет вклиниться между ними, особенно когда ночью пишешь, все спят, а меня режим такой...

А что по кросспостингу если у меня инфо для всех интересующихся системой Fuji X и при этом это же инфо относится конкретно к X-M1, почему мне не продублировать информацию в профильную ветку, ведь кто то интересующийся X-M1 совершенно не обязательно пойдет читать ветку про X-E1, точнее большинство точно не пойдет, а те кто сидит на X-E1 и т.д. и интересуется, как на Fuji X работают стекла EOS или роккоры или как фуджи в студии и т.д. он точно не пойдет в ветку про X-M1, что ему там делать...

Я даже спрашивал автора тех веток (а он был автором обоих веток и про X-M1 и общей де факто, которая теперь переименована модератором в X-E1 только) что нужно изменить в посте,что бы он не считался кросспостом, слова там поменять, предисловие написать и т.д. но он вообще общаться не хотел и лишь тер посты, а потом вообще меня забанил и я потерял доступ к обоим веткам, а это прикольно, я владея X-M1 не могу писать в ветку про нее и не могу отвечать людям в общей ветке...
Так до сих пор и не разбанил, за что был наказан модератором и старая ветка про X-M1 была закрыта... Думаю причины конечно были не этих двух пунктах, это лишь повод докопаться...

Надеюсь прояснил ситуацию и не сильно утомил... :)

---------------------
Ну и что бы два раза не вставать скопировал из темы про X-T1:

Цитата:
от: RulexJB
Андрей, что из роккоров можете посоветовать?

Да я собственно совсем не эксперт по мануалам и роккорам в частности, сам всего меньше двух недель, как взял парочку и позавчера третий... Разве что поделился первыми впечатлениями...

Раньше уже пробовал на 5D3 мануалить, даже не дешевый цейс полтос Carl Zeiss 50 mm F/1.4 Planar T* ZE с кэноновским байонетом имел, рисунок очень нравился, но в целом не пошел, продал... Может фокусное не мое, я и родной 50mm f1.2L продал, без дела лежал...

А тут выбирал из Canon FD, классные стекла, только не достаточно маленькие, такумары смотрел и тут роккоры подвернулись недорого. Поехал посмотрел да и взял попробовать... :) Потестил и очень понравились, решил на них и остановиться. Вообщем мне для неспешной съемки в свое удовольствие подходят, рисунок очень нравится, в остальном, как у всех манулов те же достоинства и недостатки.

По съемке с поворотным экраном достаточно удобно, надеюсь и на X-T1 с большим EVF будет не менее удобно, ну если что у него еще и поворотный экран с увеличенным разрешением, все что нужно...

Из недостатков менять все время переходник с одного на другое и переключать в настройках на MF и обратно, могли бы и сделать автомат, раз камера стекло не видит и не знает ежу понятно, что это мануал...
Очень классно что у фуджа есть установки на пять манульных стекол, только каждый раз забываю переключать их, вот если бы при установке неродного объектива фудж спрашивал и предлагал выбрать стекло из списка... А так запрограммировал все стекла, что бы в экзиф писалось фокусное, но забываю и потом путаница, что чем снял. Про диафрагму вообще невозможно вспомнить какая была, экзиф пишет f1 всегда, и если снимал несколькими мануалами и много потом вспомнить не реально.

Теперь конкретно по имеющимся роккорам (ну с учетом совсем малого срока владения) ... :)
(Фото моих конкретных стекол делал сам естественно, третьего потом сделаю, когда вернусь из Лондона, тогда и переходники подробнее сравню)...

Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4

Вообщем то брал, как портретник, пока нету родного XF56/1.2, но оказался пригоден очень для многого, отличный рисунок, очень светлый, кажется что гораздо светлее чем установленная дырка, надо будет потестить на эту тему...
Плавная фокусировка, диафрагма относительно легко переключается, можно бы и потуже. Бленды нет, а нужно бы, контровый не очень хорошо держит.
Резкий с f2.8, на f5,6 очень резкий, на f2 нормально, на открытой уже мыльный.
Моет фон очень классно, причем моет на f5,6 я и в основном на ней или f2,8 снимаю, по ощущениям экспозиция и боке на f5.6 чуть ли не как на f2...

А вот портреты на нем снимать непросто оказалось, пока ничего стоящего не снял, только пробовал. Просто портреты фокусируясь по экрану снимать это извращение, поэтому и нужен X-T1... Пока ловишь фокус на глазах по увеличенной зоне фокусировки с помощью пикинга, нифига не можешь нормально скомпоновать кадр и самое фиговое камера в вытянутых руках двигается, особенно в вертикальной положении, в нем поворотный экран бесполезен, от пуза еще нормально, можно пережить, да еще и объект шевелиться обычно, так что на малой ГРИП все плохо, очень трудно поймать фокус и еще кадр скомпоновать...

Minolta MC Tele Rokkor-PF 135 mm f/ 2.8 v.2

В принципе даже не думал о нем, получилось что он был у продавца, когда брал 58-й роккор, состояние было идеальное, цена нормальная ( в UK в 1,5 раза дешевле мог бы взять в таком же состоянии), вообщем попробовал, понравилось и взял. Достаточно небольшой, тонкий, не то что бы легкий, железяка все же, но и не аналогичный Canon FD... Рисует отлично, резкий с открытой, на f5,6 очень резкий. ЭФР 200mm удерживать для мануала непросто, но получается неплохо... Опять же для крупных портретов практически не реально, хотя и можно, для всего остально легко. Но у меня есть для тревел отличный родной XF55-200 с прекрасным стабом, а у мануалов стаб большое место, очень не хватает стаба в камере, тут микра рулит безусловно...
Вообщем будет телевичок для души, когда надо мыть красиво фон, ростовые нюшки и портреты поснимать и т.д. а также как телевик для фокусировки по близким объектам, что бы фон размыть, для души вообщем...
Фокусировка очень плавная, даже через чур, замучишся обороты накручивать пока с ближнего на дальний план перефокусируешься.

Minolta MD W Rokkor 28mm f3.5

Этот вообще взял просто так, сидя в Лондоне лазил по UK сайтам (смотрел еще 85 роккор, в МСК тот же продавец предложил в абсолютно идеальном состоянии, но дорого, стекло конечно класс, но 85mm ЭФР130mm для мануала как портретника очень тяжко, и здоровый он стекла много, буде думать про него еще), наткнулся на этот ширик (хотя для кропа он скорее нормальный), цена смешная 33 фунта всего (1800руб), маленький и легкий, ну и взял... и не прогадал, хоть и f3,5, но резкий с открытой, места почти не занимает, рисует отлично. Благодаря относительно большой ГРИП снимать легко, любые пейзажи или архитектуру (с учетом фокусного конечно) можно ставить сразу расстояние между 1,3 и 2 метрами и все идеальнейшей резкости, особенно если еще и дырку поджать.

Как то так на первый взгляд...

Но самое главное за что я их взял (и остановился на роккорах) это ЦВЕТ!!! Он с них мне нравится больше чем с родных, хотя и родные, как систему фуджи я брал в первую очередь из за цвета, и он мен очень нравиться с родных стекол. Но с роккорами фуджик раскрывается еще больше, причем без всяких танцев с бубном цвета сочные и красивые (на мой взгляд конечно и при правильном применении)...

Второе это конечно боке, тут конечно на вкус и цвет, как говорится, но мне очень нравится боке с них. Вот бы им еще АФ и стаб... :) :) :)
Re[fksq]:
Цитата:
от: fksq
Уважаемый Скат, снимок портрета на 58 минольту можете показать - крупным планом.

Пока нет, еще не снимал нормально портреты им...
Могу сказать лишь, что не просто с ним снимать портреты на открытых...
Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro
Просто на некоторых адаптерах объектив устанавливается "вверх ногами" - кольцо диафрагм находится снизу. А на некоторых вообще под небольшим углом. поэтому на широкоугольных объективах есть виентирование от встроенной бленды.

Подробнее

Не, тут все в порядке с этим на обычном адаптере...

KIPON прост качественнее намного, надеюсь и шевелится не будет, но подождем до завтра... :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А для чего эти цифры?

Кто же их знает этих диких англичан... :)
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-M1, Fuji X-Mount Samyang 8mm f/2.8 UMC Fish-eye, F5.6, 1/75, ISO400, LR5.3
Re[SCAT]:
А как у него с резкостью на 2.8?
Кстати, а нет случайно самьянга 14/2.8?
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
А как у него с резкостью на 2.8?
Кстати, а нет случайно самьянга 14/2.8?

У кого с резкостью на 2.8? Если про фишай, то лучше конечно поджать до f5,6...

14mm самьянга нет, есть родной кэноновский EF14mm f2,8L II, у него все отлично и на кэноне и на фуджи, только великоват с переходником для него и без АФ само собой...

Re[SCAT]:
Да уж, читали :) т.к. у нас в семье водится Фудж -Е1, и тут,недавно ,решили , ко всем остальным системам приобрести для меня еще и М1. Конечно, совершенно неудобно теперь бегать по разным веткам, ну что ж уж поделать. Теперь мужу в ту ветку, а я к Вам, примите?))) :D
Вот недавно играю с данной камерой и уже могу сказать,насколько эта малышка пришлась по вкусу... Во первых, по фото и отзывам, опасалась что ляжет в руке неудобно, особенно после больших зеркалок, и, конечно же, волновало отсутствие видоискателя. Так же , на Е1 меня несколько удручал аф в некоторых условиях...когда задумалась тоже о минимизации камеры , то муж предложил обратить внимание на эМку, заехать в магазин и посмотреть..когда увидела ее в магазины все вопросы снялись сами собой-оч. удачный экран,даже для мануалов(сразу взяла попробовать зуйку с переходником в магазн) пикинг, конечно не то что в Сони(у меня а57 под мануальные самьянги) но вполне рабочий и, практически, из всех кадров промахов при ручной наводке не было. Дома уже попробовала под кенонвские эльки через переходник, выглядит это, конечно,забавно, но при необходимости так же снимать вполне возможно. Сейчас жду переходник под соневские самьянги, будет интересно попробовать фишай и 85. 1,4 . Если с ними будет удобно, практически все фокусные у меня на ней будут закрыты,хотя, опять же, всегда интересно что то новое....вот понравился рисунок на Ваших снимках Rokkorа...задумалась)) :)
Аф тоже порадовал, сейчас, уже после сравнения в течении некоторого времени и на разных родных объективах могу сказать, что АФ у эМки шустрее чем у Ешки.
А в руку она легла оч. быстро, иногда читала нарекания про неудобство колесика, но по мне это совершенно разумно, оно оставляет платформу для фиксации камеры пальцем. В общем, для женской небольшой руки она комфортна, и, оч. важно, что вес ее адекватный, ибо легкая камера была бы не удобна при съемке, но, при всем этом она совершенно не чувствуется в прогулках, что ОГРОМНЫЙ плюс!
Ну и немного фото, пока привыкаем я к камере , а она ко мне))) Честно, вчера гуляли по городу и я смотрела, какие ошибки она прощает, при небрежности фотографирования... вот что получилось...

М1 и 35 1,4 автоисо, кам жпег плюс совсем небольшая доводка в фотошопе

Re[Lananas]:
Цитата:

Да уж, читали :) т.к. у нас в семье водится Фудж -Е1, и тут,недавно ,решили , ко всем остальным системам приобрести для меня еще и М1. Конечно, совершенно неудобно теперь бегать по разным веткам, ну что ж уж поделать. Теперь мужу в ту ветку, а я к Вам, примите?))) :D
Вот недавно играю с данной камерой и уже могу сказать,насколько эта малышка пришлась по вкусу... Во первых, по фото и отзывам, опасалась что ляжет в руке неудобно, особенно после больших зеркалок, и, конечно же, волновало отсутствие видоискателя. Так же , на Е1 меня несколько удручал аф в некоторых условиях...когда задумалась тоже о минимизации камеры , то муж предложил обратить внимание на эМку, заехать в магазин и посмотреть..когда увидела ее в магазины все вопросы снялись сами собой-оч. удачный экран,даже для мануалов(сразу взяла попробовать зуйку с переходником в магазн) пикинг, конечно не то что в Сони(у меня а57 под мануальные самьянги) но вполне рабочий и, практически, из всех кадров промахов при ручной наводке не было. Дома уже попробовала под кенонвские эльки через переходник, выглядит это, конечно,забавно, но при необходимости так же снимать вполне возможно. Сейчас жду переходник под соневские самьянги, будет интересно попробовать фишай и 85. 1,4 . Если с ними будет удобно, практически все фокусные у меня на ней будут закрыты,хотя, опять же, всегда интересно что то новое....вот понравился рисунок на Ваших снимках Rokkorа...задумалась)) :)
Аф тоже порадовал, сейчас, уже после сравнения в течении некоторого времени и на разных родных объективах могу сказать, что АФ у эМки шустрее чем у Ешки.
А в руку она легла оч. быстро, иногда читала нарекания про неудобство колесика, но по мне это совершенно разумно, оно оставляет платформу для фиксации камеры пальцем. В общем, для женской небольшой руки она комфортна, и, оч. важно, что вес ее адекватный, ибо легкая камера была бы не удобна при съемке, но, при всем этом она совершенно не чувствуется в прогулках, что ОГРОМНЫЙ плюс!
Ну и немного фото, пока привыкаем я к камере , а она ко мне))) Честно, вчера гуляли по городу и я смотрела, какие ошибки она прощает, при небрежности фотографирования... вот что получилось...

М1 и 35 1,4 автоисо, кам жпег плюс совсем небольшая доводка в фотошопе

Подробнее

Не то что примем, а будем очень рады адекватному и заинтересованному автору...
(Не все же мне тут одному отдуваться.. :) :) :) )...

Очень будет интересно почитать про ваш опыт подробнее и фото конечно велкам...
Re[SCAT]:
Спасибо на добром слове и за радушие)) :) Хочу еще сразу отметить пару положительных моментов.. оч. удобное колесико для правки экспозиции, наверно, один из самых востребованных рабочих моментов. Интуитивно понятное меню, вывод нужных элементов управления на кнопки и... работа камеры с цветом.
Но,думаю, об этом попозже, хочется еще более продуманно осознать, ибо Ешкой практически не пользовалась..вот не моя совсем камера по многим параметрам, а вот в сравнении с Соней и Кеноном разница есть, причем радует в эМки не только удобство компактности, но и интересные жпеги по умолчанию)) Если она даст отказаться от использования равов в большинстве случаев, то это будет именно то, что и хотелось получить, маленькую,да удаленькую))

Еще понравился режим видео... в сравнении с никоном 7000 (это было просто слезы) и даже сони а57 (почему то даже со стабом гуляет она у меня при съемки видео) фудж М1 просто порадовал. Конечно, не столько востребованный нюанс, но..пустячек, но приятно)) :)
Вот поделилась первыми впечатлениями от работы... будем изучать дальше)) ;)
Re[Lananas]:
Цитата:

Спасибо на добром слове и за радушие)) :) Хочу еще сразу отметить пару положительных моментов.. оч. удобное колесико для правки экспозиции, наверно, один из самых востребованных рабочих моментов. Интуитивно понятное меню, вывод нужных элементов управления на кнопки и... работа камеры с цветом.
Но,думаю, об этом попозже, хочется еще более продуманно осознать, ибо Ешкой практически не пользовалась..вот не моя совсем камера по многим параметрам, а вот в сравнении с Соней и Кеноном разница есть, причем радует в эМки не только удобство компактности, но и интересные жпеги по умолчанию)) Если она даст отказаться от использования равов в большинстве случаев, то это будет именно то, что и хотелось получить, маленькую,да удаленькую))

Еще понравился режим видео... в сравнении с никоном 7000 (это было просто слезы) и даже сони а57 (почему то даже со стабом гуляет она у меня при съемки видео) фудж М1 просто порадовал. Конечно, не столько востребованный нюанс, но..пустячек, но приятно)) :)
Вот поделилась первыми впечатлениями от работы... будем изучать дальше)) ;)

Подробнее

Колесо экспокорекции это классно, жаль что оно не фиксируется или хотя бы потуже и со щелчками, очень часто сбивается у меня...

JPEG у фуджа отличный это да, лучше чем у многих если не всех, а вот насчет цвета я бы не сказал, в том смысле что цвет у фуджа отличный, но у кэнона точно не хуже, другое дело что на кэноне нужно уметь его получить из RAW и у меня нет с этим никаких проблем, но у многих есть... :) Я фудж собственно и выбрал из за того, что цвет, хотя и немного отличается, но сравним с моим 5D3...

А вот видео у фуджа так себе, но мне это совершенно равнобедренно, не снимаю. Даже на 5D2 не снимал, хотя эта камера была реальным прорывом в видео, и на 5D3 не снимаю... но пусть будет, мало ли что... :)

Размер X-M1 это супер, мне очень нравиться, даже жалко будет менять на X-T1...
Re[SCAT]:
Я не говорю, что у кенона цвет плохой.. ;) (вот насчет никона я бы поспорила -не подружилась с ним(был 7000) ,раздражали танцы с бубнами значительно дольше с равами, что бы получить аналогичное с Кеноном при прочих равных).
У нас еще 5д2, и преимущество ФФ и работы с равами никто не оспаривает,он есть и будет старшим братом(ну пока, может, кенон не совершит какой то прорыв и не выпустит что то более интересное к собранному парку оптики ) я же сейчас про то, что у фуджика в цветах подкупает то, что он видит цвет, практически там, где он только угадывается и рисует его в жпегах, что,на мой взгляд, немаловажно для такой малышки.
В принципе, обычно всегда и работала с равами, но , приобретая фуджи именно рассчитываю на его жпеги, поэтому сейчас и пытаюсь их и поизучать, и что из них по умолчанию можно получить. Вот тут оч показательное фото-зеленый цвет на арках глазом едва угадывался, т.е. он был как бы отблеском от основного освещения...и мне оч. импонирует, как фуджи его нарисовал, только совсем немного подчеркнула контрастом)) Т.е. он практически в жпеге выдал то, что я хотела получить, тем более, учитывая, что это высокие исо.))

Re[Lananas]:
Цитата:

Я не говорю, что у кенона цвет плохой.. ;) (вот насчет никона я бы поспорила -не подружилась с ним(был 7000) ,раздражали танцы с бубнами значительно дольше с равами, что бы получить аналогичное с Кеноном при прочих равных).
У нас еще 5д2, и преимущество ФФ и работы с равами никто не оспаривает,он есть и будет старшим братом(ну пока, может, кенон не совершит какой то прорыв и не выпустит что то более интересное к собранному парку оптики ) я же сейчас про то, что у фуджика в цветах подкупает то, что он видит цвет, практически там, где он только угадывается и рисует его в жпегах, что,на мой взгляд, немаловажно для такой малышки.
В принципе, обычно всегда и работала с равами, но , приобретая фуджи именно рассчитываю на его жпеги, поэтому сейчас и пытаюсь их и поизучать, и что из них по умолчанию можно получить. Вот тут оч показательное фото-зеленый цвет на арках глазом едва угадывался, т.е. он был как бы отблеском от основного освещения...и мне оч. импонирует, как фуджи его нарисовал, только совсем немного подчеркнула контрастом)) Т.е. он практически в жпеге выдал то, что я хотела получить, тем более, учитывая, что это высокие исо.))

Подробнее

Это я согласен, иногда JPEG такой, что повторить из RAW не получается... :)
Но не часто, обычно все же из RAW гораздо лучше. Но в принципе могу представить, что кто то вполне будет доволен жпегом фуджа, пока сам снимаю RAW+JPEG Fine, хотя необходимости уже нет... благо LR оба файла комбинирует и отображает, как один.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
благо LR оба файла комбинирует и отображает, как один.

Т.е. ЛР уже подхватывает профили фуджа? Или я не верно поняла фразу?
Re[Lananas]:
Цитата:
от: Lananas
Т.е. ЛР уже подхватывает профили фуджа? Или я не верно поняла фразу?

Нет, он отображает RAW и JPEG камерный как один кадр, т.е. не импортирует жпег при наличии его же RAW. А так начиная с LR5.2 равы X-M1 нормально поддерживаются, естественно без профилей камеры, ну и профилей объетивов фуджи тоже нет. Но вроде адоб обещал скоро сделать поддержку профилей, еще бы ло стекол добрался и обработку X-Trance допилил...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Но вроде адоб обещал скоро сделать поддержку профилей, еще бы ло стекол добрался и обработку X-Trance допилил...

Спасибо))Вот я и подумала сперва, что свершилось... :) жаль, но, судя по всему фуджик у нас второй системой надолго, муж тоже посматривает в сторону X-T1 для себя, вместо Ешки, поэтому,надеюсь, мы дождемся того светлого часа))
Ну а мне эМка нравится, думаю, заметно по постам))) но, тут следует отметить, что я не предъявляю к ней завышенных требований,думаю, что при чтении моих отзывов народ должен делать скидку, что говорю именно о беззеркалке, для которой огромный плюс-именно ее размеры. ;)
В общем, спасибо за адекватный диалог в теме))
Re[Lananas]:
Цитата:

Спасибо))Вот я и подумала сперва, что свершилось... :) жаль, но, судя по всему фуджик у нас второй системой надолго, муж тоже посматривает в сторону X-T1 для себя, вместо Ешки, поэтому,надеюсь, мы дождемся того светлого часа))
Ну а мне эМка нравится, думаю, заметно по постам))) но, тут следует отметить, что я не предъявляю к ней завышенных требований,думаю, что при чтении моих отзывов народ должен делать скидку, что говорю именно о беззеркалке, для которой огромный плюс-именно ее размеры. ;)
В общем, спасибо за адекватный диалог в теме))

Подробнее

Х-Т1 правильный выбор под все задачи, ничего лучше нету, но для большинства задач и X-M1 замечательно подходит, гулять с ним и не спеша снимать в свое удовольствие, особенно с мануалами побаловаться и т.д.
Главное, его совсем не в тягость брать куда бы то ни было, и не стыдно достать при необходимости где угодно, с одной стороны видно, что не мыльница, с другой не как дурак с БЧЗ, бывает много ситуаций, когда просто неуместно вытаскивать БЧЗ, и вообще приходить с большим рюкзаком... :)

Ну и больше всего мне нравится, что люди не обращают на меня внимания, когда я снимаю их или что бы то ни было от пуза, или прислонив камеру к какой нибудь стенке, скамейке и т.д., а то что при это у меня одето 200mm ЭФР роккор и я снимаю крупные планы никого не волнует, а вот вытащив 5D3 с 70-200L сразу попадаешь в центр внимания и естественность пропадает...
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-M1, Minolta MD W Rokkor 28mm f3.5, F4, 1/500, ISO400
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-M1, Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4, F5,6, 1/2400, ISO200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта