FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку...

Всего 6115 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[SCAT]:
Ну что ж, пожалуй и я добавлю несколько пробных выстрелов. Пока притираюсь к камере, пробую разные варианты...
Всё пока камжпег, ресайз.

Андеграунд

Утро в порту

Уступи встречному пароходу

Симпатишное машинко

Следы былой цивилизации
Re[bgrin]:
Цитата:

от:bgrin
Ну что ж, пожалуй и я добавлю несколько пробных выстрелов. Пока притираюсь к камере, пробую разные варианты...
Всё пока камжпег, ресайз.

Андеграунд

Подробнее

Эта понравилась...
Re[SCAT]:
Для интересующихся Роккорами немного инфы...

Цитата:

от:kokpl4
Здравствуйте Андрей! Примите мою благодарность за Ваши снимки и подробное освещение материала касающегося камер Fuji и оптики используемой с ними. Если возможно,поясните обозначения различной маркировки на оптике Minolta; PG, PF, SG, MD. Cпасибо.

Подробнее

Спасибо!
Объяснить могу попробовать, но я не спец в этом вопросе, да и сильно углубляться в него не хочу, затянет еще... :)

SR mount это и есть настоящее название старого байонета Минольты объективы под который выпускались с 1958 до 2001 года, хотя с 1985 основным стал автофокусный байнет Minolta A.

MC, MD это просто разные серии объективов, все они тоже SR mount.

А также разным сериям давали имена, например Rokkor в честь горы Rokko в Японии, рядом с которой находился завод Минольты.

А дальше стоит знать лишь, что наилучшего качества объективы были последних серий MC и начиная с MD, чем дальше тем лучше, причем в просветляющее покрытие некоторые особо светосильных, типа 58mm f/1.2 и 85mm f/1.7, добавляли радиоактивные компоненты тория и лантана, и покрытие со временем может деградировать и утеплять картинку или не деградировать и давать сказочную :) Что по поводу радиоактивности, то не думаю, что она сколь нибудь опасна, если не спать на линзе и не засовывать ее куда не надо... :)

Что такое UW-Rokkor, W-Rokkor, Tele-Rokkor понятно из названия...

В США Rokkor обзывали Rokkor-X, а так никакой разницы.

Обозначения PF, PG и т.д. были на первых поколениях MC серий и обозначали количество групп линз (первая буква) и количество элементов в группах (вторая группа).
Групп: T=3; Q=4; P=5; H=6; S=7; O=8; N=9.
Элементов: C=3; D=4; E=5; F=6; G=7; H=8; I=9; J=10; K=11; L=12.

На моих PF это шесть элементов в пяти группах...

Потом эту маркировку переставили ставить.

Серия MC должна быть (условно) дешевле более новой MD на 20% примерно...

Серия MD появилась в 1977 году (77-79 первое поколение MD) для камер нового поколения Minolta XD series.

В серии MD уменьшились размеры и вес тех же самых объективов.

Например один и тот же 50mm f/1.4 поздний MC и ранний MD:

В серии MD минольта переделала большинство старых объективов уменьшив размер, вес и улучшив качество и просветляющее покрытие...
Но при этом потеряла стандартный размер фильтра в 55mm, сделав несколько разных, типа 49mm и т.д найти фильтры под которые не просто...
Также вместо металлического кольца диафрагмы стала ставить черное пластиковое для уменьшения веса. В первом поколении MD на некоторые, потом на все...
Ну и стоят они сейчас дороже (при равном состояние)...

В последних поколениях минольта подабавляла пластика и резины куда только можно... изменила цвет оцифровки с зеленого на желтый... короче много чего сделала для снижения цены...
Этими стекляшками, в состоянии как с завода завален ёбей, особенно американский.

Ну и стоит иметь ввиду, очень много бывает восстановленных, а может и поддельных стекол, смотришь прямо новое при небольшой цене, надо выбирать аккуратно...

Тем не менее третье поколение MD самое компактное и легкое, при отличных оптических качествах...

Может потом еще чего узнаю, добавлю...

Ну и картинку с MD Wide, резкого с открытой... :)

FUJIFILM X-M1, Minolta MD W Rokkor 28mm f3.5, F4, 1/400, ISO400

Re[SCAT]:
В конце декабря приобрел X-M1, чуть позже приобрел по смешной цене новый XF35/1.4, приобрел переходник на M42, но имеющийся Гелиос 44-6 заработал на нем без бесконечности, и тут вот на выходных купил Юпитер 37А MC 135/3.5

Немного поигрался с ним, очень нравится - плавнейшее кольцо фокусировки, равно как и удобное, тонкое диафрагмы, конструктив, размеры, вес. Из минусов - темноват, хроматические аберрации иногда достаточно выражены.

Пока что всем доволен, но хочется быстрее уже тепла и комфорта на улице, чтобы можно было подольше погулять-поснимать :)

Примеры фото с Юпитером:

1/60 ISO2500

1/500 ISO400

1/320 ISO200

1/160 ISO2500

1/250 ISO800

Re[SCAT]:
Получил сегодня по почте Х-М1 с объективом 23 1,4, но порадоваться никак не получается, сидел всегда на кеноне, может не могу найти какую то волшебную кнопочку, но почти на всех режимах камера диктует мне ручной фокус. На режимах: SP, Adv,SR автофокус нормально работает. Подскажите это я такой тупой или с камерой что то. Жил бы в Москве, сходил бы в сервис, а так связываться через почту море хлопот. Может в настройках что то или можно перепрошивку какую сделать?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
пока сам снимаю RAW+JPEG Fine, хотя необходимости уже нет... благо LR оба файла комбинирует и отображает, как один.

Это как про комбинирование?
Re[SerZin]:
Fuji 23 1.4 работает как помповое ружье. Для переключения режима с мануал на автофокус - потянуть на себя или от себя кольцо фокусировки. Ну и как переключать режимы M C S на камере надо в мануале посмотреть.
Re[Виталий Тарабрин]:
Спасибо огромное, всё так просто, но ведь и в голову такое не придёт, я уж весь изнервничался. Теперь можно и кайф от покупки ловить.
Re[SerZin]:
Удачи - классный объектив почти постоянно на моей X-E2 прописан.
Re[Виталий Тарабрин]:
Спасибо, объектив очень нравится, не жалею, к камере надо привыкать.
Re[peter.nothing]:
Цитата:

от:peter.nothing
В конце декабря приобрел X-M1, чуть позже приобрел по смешной цене новый XF35/1.4, приобрел переходник на M42, но имеющийся Гелиос 44-6 заработал на нем без бесконечности, и тут вот на выходных купил Юпитер 37А MC 135/3.5

Немного поигрался с ним, очень нравится - плавнейшее кольцо фокусировки, равно как и удобное, тонкое диафрагмы, конструктив, размеры, вес. Из минусов - темноват, хроматические аберрации иногда достаточно выражены.

Пока что всем доволен, но хочется быстрее уже тепла и комфорта на улице, чтобы можно было подольше погулять-поснимать :)

Примеры фото с Юпитером:

1/60 ISO2500

1/500 ISO400

1/320 ISO200

1/160 ISO2500

1/250 ISO800

Подробнее

Юпитер прикольное стекло... А тепла хочется, это да...:)
Re[Уовчик]:
Цитата:
от: Уовчик
Это как про комбинирование?

Просто LR отображает два файла RAW+Jpeg, как один RAW, а Jpeg лежит себе рядом на всякий... :)
Re[SCAT]:
Прогулки с Роккорами продолжаются...

Сегодня еще раз выгулял новый MD W 28mm...

FUJIFILM X-M1, Minolta MD W Rokkor 28mm f3.5, F11, 1,5s, ISO800
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Прогулки с Роккорами продолжаются...

Сегодня еще раз выгулял новый MD W 28mm...

Хорошо rokkor выгулялся ;-)
Re[Lananas]:
Вы бы не могли равками поделиться?
Re[SerZin]:
Цитата:
от: SerZin
Спасибо огромное, всё так просто, но ведь и в голову такое не придёт, я уж весь изнервничался. Теперь можно и кайф от покупки ловить.

Кстати, с этой линзой (как и с 14) на камере ничего переключать не нужно, достаточно дергать кольцо, чтобы перейти на ручной и обратно на АФ.
Re[SCAT]:
Вспышку для М1 покупать не хочется, нужна раз в год, если на такой случай кеноновскую в ручном режиме в потолок запустить ничего в камере не перемкнёт?
Re[SerZin]:
Цитата:
Вспышку для М1 покупать не хочется, нужна раз в год, если на такой случай кеноновскую в ручном режиме в потолок запустить ничего в камере не перемкнёт?

не, запускал)
Re[skuzmin]:
спасибо, на самом деле много разных очень удобных мелочей, просто надо как то приспособиться ко всему этому. Я камеру взял для прогулок, а то у меня две еденички с зуммами, совсем не прогулочный вариант, особенно когда дочке 1,5 года.
Re[SerZin]:
Цитата:

Все будет ОК, только страшно ее туда засовывать, она больше камеры... :)
Ну и пыхать будет в полном М само собой...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта