от: Genuine Rat
5д - самая дешевая + самая лучшая картинка
5д2 - самая серьезная (продвинутая)
Победитель (у меня) самая дешевая с самой лучшей картинкой- 5Д (первый)
5д - самая дешевая + самая лучшая картинка
5д2 - самая серьезная (продвинутая)
от: hatul
1\8000 нужна и ее лучше иметь чем не иметь.
.
от:Oberon - L
Тож думал взять 6д. Камера очень нравится. Но выдержка в 1/4000 очень мало для меня. Ее даже летом не достаточно часто. А зимой так вообще.
Собсно знакомый взял себе этот 6д. Сейчас вот продает и будет или 5д2 или 5д3 брать, все по той же причине. Выдержки ему на 6д не хватает.
Да на самом деле много людей которые из за этого 6д продают.
Но мне все равно нравится 6д, и если б была нормальная выдержка то купил бы. А так меня и 5дмк2 устраивает полностью.
1/8000 просто обязана быть на фф. И как бы кто ни пытался доказать обратное, это всего лишь отговорки. Потому что как только выйдет нормальный 6д2 например с нормальной 1/8000 то все обладатели 6д кинутся менять свои старые 6д и потом будут доказывать тем кто еще не успел их поменять, что 1/8000 это очень нужная вещь.
Я вот люблю например снимать мануалами на открытых, и 1/8000 для меня просто необходима.Подробнее
от: Oberon - L
Нд фильтры каждый раз менять на uv это не вариант конечно.
.
от: Oberon - L
Уверен что новый 6д будет уже с 1/8000.
от: Win-Win
ВЫБОР СДЕЛАН!!!!!
от: bedman
поздравдения, чё! Отличный выбор!
от: Win-Win
Победитель (у меня) самая дешевая с самой лучшей картинкой- 5Д (первый)
Такое ощущения что фотоаппарата у половины присутствующих вообще нет
от:Genuine Rat
[quot]Нд фильтры каждый раз менять на uv это не вариант конечно.[/quot]
А чо их менять? Видишь что солнце - надел и вперед. Четвертый накрутил к примеру, 2 ступени, с запасом хватит. Но тут сразу начинаются крики: о ужас! а если из огня да в полымя, в тень то бишь? Ответ также туп как и вопрос: поднимаете ISO на 2 ступени (со 100 до 400) и получаете статус кво. На 6д 2 стопа разницы по ISO на качестве не отразится, это что слону дробина. Какие-то проблемы мелкие у вас. Я крутил фильтр на пятак днем на солнце. Это же идиотизм его туда-сюда менять. утром надел после обеда снял, какие проблемы. так это пятак, там уже на 800 шуметь начинает. я бы с радостью променял эту пресловутую выдержку на высокие рабочие исо. тупо ставите исо в 4 раза больше и вот вам тот же пятак с то же выдержкой и том же качестве. а фильтр будете "снимать/надевать" кнопкой регулировки исо.Подробнее
от:Genuine Rat
:D
В итоге из всех серьезных доводов против 6д опять осталась одна выдержка : ) Хочу спросить, когда на пятаке не хватает 1/8000, что вы делаете? Или скажете что 1/8000 хватает? Так ведь это ж вранье. А вас люди читают. Такое ощущения что фотоаппарата у половины присутствующих вообще нет, все повторяют одну и ту же чушь, услышанную друг от друга, формируя устойчивые легенды, не имеющие ничего общего с реальностью.Подробнее
от:dimanes
Всегда интересно посмотреть портреты у тех кому нужна 1/8000, полученные при ярком палящем солнце, и "великолепные" черные тени под глазами, носом и шеей, например, у девушек-моделей. Однако даже если заглянуть в здешнюю Галерею снимков и посмотреть работы профессионалов, то сразу становится ясно, что снимают они свои Шедевры при мягком свете, но никак не в июльский полдень.
P.S. Камеру (объективы) сейчас необязательно иметь на руках, можно просто написать: я так думаю, мое мнение, друзья сказали, знакомые профи и т.д. :)Подробнее
от:dimanes
Всегда интересно посмотреть портреты у тех кому нужна 1/8000, полученные при ярком палящем солнце, и "великолепные" черные тени под глазами, носом и шеей, например, у девушек-моделей. Однако даже если заглянуть в здешнюю Галерею снимков и посмотреть работы профессионалов, то сразу становится ясно, что снимают они свои Шедевры при мягком свете, но никак не в июльский полдень.
P.S. Камеру (объективы) сейчас необязательно иметь на руках, можно просто написать: я так думаю, мое мнение, друзья сказали, знакомые профи и т.д. :)Подробнее
от: bedman
поздравления, чё! Отличный выбор!
от:johnj
Тут уж всем давно понятно, у кого фотоаппарата вообще нет, а времени свободного навалом ;)
Спросим у ЧКФР MekloN. У него 5D и NEX. Как скажет, так и будет.
Саш, 1/4000 достаточно?Подробнее
от: giora
рекомендую тебе спросить у тех у кого пленка
там выдержка 1\1000 или 1\2000
и ничего ;)