Что выбрать любителю 5D или 5D Mark 2? Условия внутри

Всего 319 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Genuine Rat]:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!! ВЫБОР СДЕЛАН!!!!!

Цитата:
от: Genuine Rat

5д - самая дешевая + самая лучшая картинка
5д2 - самая серьезная (продвинутая)

Победитель (у меня) самая дешевая с самой лучшей картинкой- 5Д (первый)
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
1\8000 нужна и ее лучше иметь чем не иметь.

.

Тож думал взять 6д. Камера очень нравится. Но выдержка в 1/4000 очень мало для меня. Ее даже летом не достаточно часто. А зимой так вообще.
Собсно знакомый взял себе этот 6д. Сейчас вот продает и будет или 5д2 или 5д3 брать, все по той же причине. Выдержки ему на 6д не хватает.
Да на самом деле много людей которые из за этого 6д продают.
Но мне все равно нравится 6д, и если б была нормальная выдержка то купил бы. А так меня и 5дмк2 устраивает полностью.

1/8000 просто обязана быть на фф. И как бы кто ни пытался доказать обратное, это всего лишь отговорки. Потому что как только выйдет нормальный 6д2 например с нормальной 1/8000 то все обладатели 6д кинутся менять свои старые 6д и потом будут доказывать тем кто еще не успел их поменять, что 1/8000 это очень нужная вещь.

Я вот люблю например снимать мануалами на открытых, и 1/8000 для меня просто необходима.
Re[Oberon - L]:
Цитата:

от:Oberon - L
Тож думал взять 6д. Камера очень нравится. Но выдержка в 1/4000 очень мало для меня. Ее даже летом не достаточно часто. А зимой так вообще.
Собсно знакомый взял себе этот 6д. Сейчас вот продает и будет или 5д2 или 5д3 брать, все по той же причине. Выдержки ему на 6д не хватает.
Да на самом деле много людей которые из за этого 6д продают.
Но мне все равно нравится 6д, и если б была нормальная выдержка то купил бы. А так меня и 5дмк2 устраивает полностью.

1/8000 просто обязана быть на фф. И как бы кто ни пытался доказать обратное, это всего лишь отговорки. Потому что как только выйдет нормальный 6д2 например с нормальной 1/8000 то все обладатели 6д кинутся менять свои старые 6д и потом будут доказывать тем кто еще не успел их поменять, что 1/8000 это очень нужная вещь.

Я вот люблю например снимать мануалами на открытых, и 1/8000 для меня просто необходима.

Подробнее

Ну это вы понимаете, потому что знаете зачем она вам нужна! Поэтому трезво смотрите на вещи как и я.
Спору нет - 6D отличная камера. Но вот терять кучу вещей, которые мне нужны и которые я знаю для чего они мне нужны я не хочу. А так же убеждать самого себя и других тоже не буду.
Есть ниши, есть маркетинг кенона, есть стратегия разделения линеек. И не может быть такого что бы камера ниже классом убила продажи камеры выше классом. поэтому идет урезание по всем параметрам. это обычная тактика любого фото-брэнда!
зы
тоже самое человек с которым я иногда работаю. купила как второй камерой к 5D2. Поснимала и быстренько ее продала и купила еще один 5D2. человек зарабатывает деньги фотографией поэтому трезво смотрит на все эти цацки. Потому что как не крути... есть вещи для работы которые гораздо важнее наличия Вай-Фай, ГПС И супер крутых исо, которые вообще не аргумент, когда нужны 1\8000 и синхра максимально быстрая для всяких съемок где надо подсветить, а так же нужна октрытая\чуть прикрытая дырка.

зы
кстати на никоне D600 при его выдержке 1\4000 скорость синхры на удивление оставили: 1\200 да и то многие против
http://strobist.blogspot.com/2012/09/nikon-d600-think-twice-before-you-jump.html
Re[hatul]:
Я даже когда на на 135л фотографировал на море, и то часто выдержка была 1/8000 при исо 100.
Надо учесть то что на 135л диафрагма 2.0. А если бы например на полтос 1.4, 1.6, 1.8 поснимать..?

Так что да. Многие люди странно говорят что 1/4000 хватает...

Нд фильтры каждый раз менять на uv это не вариант конечно.

Уверен что новый 6д будет уже с 1/8000.
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L

Нд фильтры каждый раз менять на uv это не вариант конечно.
.

Я пробовал снимать с ND фильром портреты еще на пентаксе, (в котором 1\4000 и ССD который вообще без запаса по ДД.) в условиях там где 1\4000 для F2.2-F2.8 просто не хватает и в итоге получаем выбитый убитый снимок.
Проблема в том, что например покрутив ND вроде нашел позицию где выдержка падает, но через несколько снимков освещение меняется (например туча или сдвинулись вместе с человеком) всё! опять выдержка упала до значения которое мне не нужно и опять надо крутить и настраивать по новой. Это еще тот геморрой. Поэтому от затеи с крутящимися ND я быстро отказался. Вместо того что бы сконцентрироваться на самом снимке и кадрировании... кручу этот ND

1\8000 и нет проблем практически в любом дневном освещении на открытой или чуток прикрытой дырке на светлом фиксе. ISO50 мне не особо нравится, потому что это програмное ISO100 с отминусовкой уже в камере. Из которого подтянуть что-то получается гораздо хуже чем с 100 или 200 (DRO)

Цитата:
от: Oberon - L

Уверен что новый 6д будет уже с 1/8000.

и точки для следящего :) тогда бы это был бы 5D2 mark 3 :D
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
ВЫБОР СДЕЛАН!!!!!

поздравления, чё! Отличный выбор!
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
поздравдения, чё! Отличный выбор!

+1
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win

Победитель (у меня) самая дешевая с самой лучшей картинкой- 5Д (первый)

Поздравляю
P.S. Камера отличная. Да и в цене уже терять почти что нечего. Со временем все новинки еще упадут в стоимости и всегда можно будет потом взять
Re[Win-Win]:
:D
В итоге из всех серьезных доводов против 6д опять осталась одна выдержка : ) Хочу спросить, когда на пятаке не хватает 1/8000, что вы делаете? Или скажете что 1/8000 хватает? Так ведь это ж вранье. А вас люди читают. Такое ощущения что фотоаппарата у половины присутствующих вообще нет, все повторяют одну и ту же чушь, услышанную друг от друга, формируя устойчивые легенды, не имеющие ничего общего с реальностью.
Re[Oberon - L]:
[quot]Нд фильтры каждый раз менять на uv это не вариант конечно.[/quot]
А чо их менять? Видишь что солнце - надел и вперед. Четвертый накрутил к примеру, 2 ступени, с запасом хватит. Но тут сразу начинаются крики: о ужас! а если из огня да в полымя, в тень то бишь? Ответ также туп как и вопрос: поднимаете ISO на 2 ступени (со 100 до 400) и получаете статус кво. На 6д 2 стопа разницы по ISO на качестве не отразится, это что слону дробина. Какие-то проблемы мелкие у вас. Я крутил фильтр на пятак днем на солнце. Это же идиотизм его туда-сюда менять. утром надел после обеда снял, какие проблемы. так это пятак, там уже на 800 шуметь начинает. я бы с радостью променял эту пресловутую выдержку на высокие рабочие исо. тупо ставите исо в 4 раза больше и вот вам тот же пятак с то же выдержкой и том же качестве. а фильтр будете "снимать/надевать" кнопкой регулировки исо.
Re:
Цитата:
от: Genuine Rat
Такое ощущения что фотоаппарата у половины присутствующих вообще нет

Тут уж всем давно понятно, у кого фотоаппарата вообще нет, а времени свободного навалом ;)
Спросим у ЧКФР MekloN. У него 5D и NEX. Как скажет, так и будет.
Саш, 1/4000 достаточно?
Re[]:
Всегда интересно посмотреть портреты у тех кому нужна 1/8000, полученные при ярком палящем солнце, и "великолепные" черные тени под глазами, носом и шеей, например, у девушек-моделей. Однако даже если заглянуть в здешнюю Галерею снимков и посмотреть работы профессионалов, то сразу становится ясно, что снимают они свои Шедевры при мягком свете, но никак не в июльский полдень.

P.S. Камеру (объективы) сейчас необязательно иметь на руках, можно просто написать: я так думаю, мое мнение, друзья сказали, знакомые профи и т.д. :)
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
[quot]Нд фильтры каждый раз менять на uv это не вариант конечно.[/quot]
А чо их менять? Видишь что солнце - надел и вперед. Четвертый накрутил к примеру, 2 ступени, с запасом хватит. Но тут сразу начинаются крики: о ужас! а если из огня да в полымя, в тень то бишь? Ответ также туп как и вопрос: поднимаете ISO на 2 ступени (со 100 до 400) и получаете статус кво. На 6д 2 стопа разницы по ISO на качестве не отразится, это что слону дробина. Какие-то проблемы мелкие у вас. Я крутил фильтр на пятак днем на солнце. Это же идиотизм его туда-сюда менять. утром надел после обеда снял, какие проблемы. так это пятак, там уже на 800 шуметь начинает. я бы с радостью променял эту пресловутую выдержку на высокие рабочие исо. тупо ставите исо в 4 раза больше и вот вам тот же пятак с то же выдержкой и том же качестве. а фильтр будете "снимать/надевать" кнопкой регулировки исо.

Подробнее

Мне это не удобно. Менять туда сюда фильтры. То нд то уф то в обратном порядке. Нет уж нафиг. К тому же хороший нд фильтр стоит очень прилично. А если учесть что почти на каждый объектив нужен свой фильтр...
Лучше пока все таки 5дмк2.
И уж если хочется так супервысоких исо, то уж лучше подкопить и 5дмк3 взять.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
:D
В итоге из всех серьезных доводов против 6д опять осталась одна выдержка : ) Хочу спросить, когда на пятаке не хватает 1/8000, что вы делаете? Или скажете что 1/8000 хватает? Так ведь это ж вранье. А вас люди читают. Такое ощущения что фотоаппарата у половины присутствующих вообще нет, все повторяют одну и ту же чушь, услышанную друг от друга, формируя устойчивые легенды, не имеющие ничего общего с реальностью.

Подробнее

Для начала начни снимать потом расскажешь. Это точно так же как с точками. Примеры насчет двух причин я привел. Если не понял тогда хватит и 1/4000
Но отрицать то что 1/4000 хватает это не ко мне....мне от этого смешно :). Меня убеждать не надо. Я прекрасно знаю что меня устраивает а что нет.
примеры я привел но ты их пропустид оно и понятно почему,

я снимаю так что бы править потом надо было минимально. 1/8000 мне в этом помогает. Снимаю в любое время и у меня ограничений меньше чем у тебя. Поэтому мне и дд хватает и тянуть не надо и много чего еще.
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Всегда интересно посмотреть портреты у тех кому нужна 1/8000, полученные при ярком палящем солнце, и "великолепные" черные тени под глазами, носом и шеей, например, у девушек-моделей. Однако даже если заглянуть в здешнюю Галерею снимков и посмотреть работы профессионалов, то сразу становится ясно, что снимают они свои Шедевры при мягком свете, но никак не в июльский полдень.

P.S. Камеру (объективы) сейчас необязательно иметь на руках, можно просто написать: я так думаю, мое мнение, друзья сказали, знакомые профи и т.д. :)

Подробнее

Да есть штатное время и есть не штатное, я снимаю когда для себя мне не важно какое время я никому не должен снимать шедевры. Я снимаю для себя тем чем удобно и тем что отвечает моим личным требованиям, и 1/8000 мне нужна
и никакие крутые исо в 6д с которыми снимают негра в шахте мне не так нужны как 1/8000 :D
и дополнительные точки для серво.
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes

Подробнее

Портреты я раньше на 1/6400, на 1/8000 выкладывал. Да и со 135л тоже. Сейчас повторять все не очень хочу. Да и кому это надо..? Все равно те кто купил 6д будут стоять на своем...) ;)
Адекватного мнения не будет.
Если кого 6д устраивает, хорошо. Но я все таки предпочитаю полноценную камеру.

Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
поздравления, чё! Отличный выбор!

Спасибо Вам, и клубу тоже

Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj
Тут уж всем давно понятно, у кого фотоаппарата вообще нет, а времени свободного навалом ;)
Спросим у ЧКФР MekloN. У него 5D и NEX. Как скажет, так и будет.
Саш, 1/4000 достаточно?

Подробнее

рекомендую тебе спросить у тех у кого пленка
там выдержка 1\1000 или 1\2000
и ничего ;)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
рекомендую тебе спросить у тех у кого пленка
там выдержка 1\1000 или 1\2000
и ничего ;)

Спасибо, дружище, у меня Зенит есть, х.з. какой, там короче 1/500 ничего нет. Но я понял, это идеал, у которому надо стремиться :roll2:
Re[Win-Win]:
Мое скромное мнение автору, если еще актуально.
Были у меня и 5d, и 5dMkII. Вот мои мысли:

1. ВИДЕО: мне почти не нужно. За два года снял раза два. В-общем, в топку. Тем более там особо не поснимаешь без дополнительных (о-очень дорогих) приспособлений, так как фокусировка в видео только ручная. В-общем, здесь видео скорее просто фишка - типа, мы первые на ФФ сделали его. Правда, если поставить Magic Lantern, получить пикинг и другие полезные вещи. Но это все для профи все-таки. Видео нормальное на зеркалках появилось только с приходом 70d (где можно нормально фокусироваться). На 5dMkII качество видео отличное, но только для более-менее статичных сюжетов, где не нужно менять фокус, которые потом можно собрать в один сюжет.

2. ПЫЛЕТРЯС: очень оказался нужен, пыль в 5d иногда докучала (правда, не сильно, ибо почистить не проблема, просто лишнее время, минут 10-15). На 5dMkII, честно, ни разу за 2 года не чистил пыль, хотя и менял нередко объективы.

3. ПОДСТРОЙКА ФОКУСА: реально очень полезная вещь. Несколько раз попадались объективы с фронтом-бэком. Платить каждый раз за юстировку по 1500 р. - это не дело. А здесь за 2 минуты все исправляешь сам. Это чудесно, я считаю. И, собственно, ТОЛЬКО ради этого лично я перешел с 5d на 5dMkII.

4. LIVE VIEW: вещь хорошая и полезная, но без нее вполне можно жить.

5. АВТОФОКУС: реально у 5dMkII немного получше. Но здесь встает вопрос - для чего автофокус? Для постоянных съемок объектов в движении - категорически нет, он просто не для этого. Следящий плохой. Настоящий качественный автофокус у Кэнона начинается с моделей 5dMkIII, ну и апофеоз 1Dx (ну, и кроп 7d тоже хорош). Это всё. Т.е. в любом случае как 5d, так и 5dMkII только для портретов, статики, макро, студии, пейзажей - т.е. всего, что не сильно движется. В этом они очень хороши.

6. ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН: почти одинаковый, у 5dMkII получше, но не критично. В любом случае при ярких перепадах яркости в кадре обе камеры теряют крайние значения, особенно много в светах. Так какой смысл сравнивать, какая теряет меньше, какая больше.

7. ДЕТАЛИЗАЦИЯ (количество деталей в кадре): у 5dMkII значительно выше, тут вопросов нет, это большой плюс. НО: это нужно ТОЛЬКО тем, кто часто делают сильные кропы при последующей обработке. ЕЩЕ РАЗ: детализация (количество мегапикселей) нужна ТОЛЬКО для последуюшего кропа на компьютере. Если не нужна или редко - смысла нет. Это лишнее место на диске и лишнее время на обработку. Это реально так.

8. РЕЗКОСТЬ (попиксельная): у первого 5d значительно выше. Любой самый бюджетный объектив будет резок так, что никогда не поверишь, что это объектив за 6-7 тыщ руб. Я ужне говорю о хороших эльках. На 5dMkII, наоборот, не всякая элька будет хороша. И это большой минус второго пятака - нужен реально классный объектив (а это большие деньги). При этом нужны либо штатив, либо твердые руки, либо хороший стабилизатор - это must have. Пикселей много, а разрешение у объектива может быть (и в основном бывает) меньше, чем у камеры. Любое мало-мальское дрожание - и все поехало. Лично для меня это огромный минус. Поэтому я потом обратно купил первый пятак. У него реально с любым объективом (даже недорогим зумом) классная картинка.

9. ШУМЫ: ну, тут все просто. Шумит 5dMkII в целом меньше. Но мне характер шума (и это важно) больше нравится на первом - там меньше цветного шума. В общем, если шумы критичны, то второй пятак однозначно. Но я слабо представляю, зачем постоянно снимать на ISO выше 1600/3200. А если не постоянно, то все отлично убирается в постобработке.

10. КАРТИНКА: У первого пятака очень мало очень больших пикселей. И каждый пиксель лучше обрабатывает полутона, отсюда т.н. "объем" В сочетании с действительно потрясающе классной резкостью, 5d здесь выигрывает.

ВЫВОД: если вам камера для творчества/души/дома/прогулок и т.д, то первый 5d. Если для работы/очень активного отдыха, то второй.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.