Что выбрать любителю 5D или 5D Mark 2? Условия внутри

Всего 319 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что выбрать любителю 5D или 5D Mark 2?
Имею возможность выбрать какой фотоаппарат оставить 5D первый или второй, разница в деньгах 1000USD. Оба в очень хорошем состоянии. Первый из последних партий.

Сравнение лоб в лоб показало что картинки не отличаются, при просмотре зачастую коллеги говорили что фотографии снятые на первый больше нравятся.
Автофокус одинаковый....Видео не снимаю

Подскажите пожалуйста, у кого были оба, насколько реально
отличается например пылевлагоустойчивость, работа зимой?

Или всетаки переплатить за второй?
Спасибо
Re[Win-Win]:
Переплата - смотрите сами ( реальная цена на 5Д\М2 43-47тыс.руб с пробегом от 4 до 35 тыс.кадров)
Были оба.Картинка на М2 практически одинакова но:
-рабочие ИСО до 4500-5000
-намного удобнее функционально
-точки фокусировки на СНЯТОМ кадре (!!!)
Несравнимо удобнее, скорость 3.9
Готов показать любые картинки с обеих камер, ответить на конкретные вопросы.
Я бы менял не задумываясь.(кроме вопроса стоимости)
Re[Павел Ионас]:
Павел, спасибо, позвольте вопрос:

Складывается впечатление что для получения "четкой" картинки на марк 2 надо ставить короче выдержку чем на первом, это действительно так?

Спасибо
Re[Win-Win]:
5D2 и точка.
Re[Win-Win]:
Нет.Выдержка только от фокусного. Если дадите почту ( бросите письмо мне в почту) - дам фото с обеих камер. Работал на каждой по 4 года.
При покупке надо проверять:
-пробег
-битые\горячие
-экспозамер
-фронт\бэк с провереным обьективом.
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
Павел, спасибо, позвольте вопрос:

Складывается впечатление что для получения "четкой" картинки на марк 2 надо ставить короче выдержку чем на первом, это действительно так?

Спасибо

Это реально так. Кто не переходил с 5-1 на 5-2, часто снимая на предельно длинной (для правила 1\эфр) выдержке, не заметит и скажет, что ерунда.

Всё из-за того, что зеркало хлопает сильнее по корпусу, плюс, пиксель помельче стал.

Сам заметил после перехода с первого пятачка, что выдержку надо ставить примерно треть или половину стопа короче, что избежать микросмаза на 5д2 в той же степени, как на 5д1.

Но вообще советую второй пятак.
Очень полезен лайввью для точной фокусировки в условиях, где АФ может слажать. да и вообще АФ несколько более точный и предсказуемый, автоББ получше, высокие исо почище.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
Но вообще советую второй пятак.

Спасибо большое за совет.

А что говорит опыт про разницу в морозоустойчивости и влагозащите?
Спасибо

Re[Win-Win]:
Цитата:
Спасибо большое за совет.

А что говорит опыт про разницу в морозоустойчивости и влагозащите?
Спасибо

В дождь вообще никогда не снимаю - мочить камеру, у которой заявлена только брызгоустойчивость, нет никакого желания, так что ничего не скажу.
Скажу только, что с зонтиком или полиэтиленовым пакетом на камере очень неудобно

В мороз тоже не снимаю - холодно, руки синие, модель синяя, голова не варит нормально А когда снимал, разницы особо не заметил - работают обе.

Но чисто формально все камеры примерно одинаково боятся не мороза, а конденсата, поэтому нельзя резко нагревать замёрзшую камеру (вносить с мороза домой и сразу доставать из сумки) и вообще, все перепады температур желательно должны быть плавными. В сумку можно силикагеля кинуть заодно. Погуглите на тему фотосъёмки в мороз.

О! кстати, да, еще забыл: со второго пятака пересветы лучше вытягиваются. там, где на первом пятаке уже не осталось деталей, со второго еще полстопа-стоп можно спасти обычно.
Re[Win-Win]:
5D m 2. Особенно если вспомнить под пылеустойчивость - она у второго заметно получше, плюс пылетряс есть.
Re[Win-Win]:
Цитата:

Подскажите пожалуйста, у кого были оба, насколько реально
отличается например пылевлагоустойчивость, работа зимой?

В первом пятаке матрица заляпалась пылью за две недели. Во втором до сих пор практически чистая, если появляется пятно, то потом само пропадает.

Зимой разницы не заметил, а летом в жару первый пятак потек внутри чем-то там электролитным, залил плату. Но на форумах люди сталкивались с похожим и на втором пятаке тоже.

А картинка таки на втором пятаке лучше. Может и правда шевленки слишком много, перешел на объективы со сталибизатором и горя не знаю.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
В первом пятаке матрица заляпалась пылью за две недели. Во втором до сих пор практически чистая, если появляется пятно, то потом само пропадает.

ну это по-моему уже персональное..
у меня и второй и первый пятак запылялись примерно одинаково и крайне незначительно в целом :)
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
ну это по-моему уже персональное..
у меня и второй и первый пятак запылялись примерно одинаково и крайне незначительно в целом :)

Фиг его знает, почему так, но последние макро-снимки с помершего (потом, правда, оживленного ритуалами сервиса) пятака приходится по полчаса чистить, и это при том, что поснимать я им успел куда меньше, чем вторым, так жизнь повернулась. Объективы менял не чаще, ковры над камерой не выбивал, само прилетело.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:

от:П.Пеннигер
Фиг его знает, почему так, но последние макро-снимки с помершего (потом, правда, оживленного ритуалами сервиса) пятака приходится по полчаса чистить, и это при том, что поснимать я им успел куда меньше, чем вторым, так жизнь повернулась. Объективы менял не чаще, ковры над камерой не выбивал, само прилетело.

Подробнее

вторым пятаком тоже макро снимаете?
может, очень мелкой пыли, которая видна на закрытых дырках на 5д2 и поменьше, не знаю, я снимаю обычно на 1.4 - 5.6, в таких условиях пыли и там, и там мало, но появляется.

кстати, первый пятак у меня нормально переживал съёмки в московскую жару в 40 градусов :) только горячих пикселов на высоких исо в те дни было больше в кадре. второй пятак в таких условиях не эксплуатировал еще..
Re[Win-Win]:
Берите 5 первый если не хотите захламлять компостер бесполезной информацией а еще и дифракция на 21 Мп на зажатой больше f11
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
вторым пятаком тоже макро снимаете?

Да, по нему и сравниваю, так-то пылища в глаза не бросается. На 10Д, кстати, тоже не было никаких проблем с пылью, хотя и сам он был б/у, и снимал я им тоже больше, чем первым пятаком.
Re[Win-Win]:
Может к 5D купить оптику за ту разницу цен между 5-1 и 5-2
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
5D2 и точка.

Вижу что клуб советует двойку, но жаба спрашивает,- за что всетаки отдаем 1000 зеленых?
Re[Win-Win]:
Как-то у Вас с восприятием.....
1.А зачем 1000 ? Меньше не можете?
2.Вроде подробно написал. Не поняли? Не верите? - ну, тогда сами возьмите в руки и сравните.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
А зачем 1000 ? Меньше не можете?

Не могу, это условие.
или 5Д или 5Д М2+1000
Re[Win-Win]:
Н-да.....У нас, в РФ, оставить старый или купить новый (после 18 лет) может решить практически каждый....Ну и цену выбрать...Я сострадаю!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.