от: Win-Win
5D выпуск 2008 июнь......
у меня на 5дм2, купленном в конце 11 года, сейчас 30000+
при том, что я не репортажник :)
от: XAMeLeoN
у меня на 5дм2, купленном в конце 11 года, сейчас 30000+
при том, что я не репортажник :)
от:Stanislav Alekseevit
Просто не вериться что бы действующий фотограф за два года отснял всего 49тыс кадров.
За два года снял всего восемь свадеб 5DII своим плюс редакционным поочерёдно.Ну конечно же работа на газету,корпоративы.сады ,школы - Итого -260 тыс на две камеры.Подробнее
от:Orlov Stanislav
легко
я летом купил с честным пробегом меньше 9к
когда носил в юстировку в сервисе дали отпечатку на 10 с копейками тыщь, я как-раз 1200 наснимал к тому моменту![]()
притом это была вторая просмотренная камера, нашел на авиткеПодробнее
от: Orlov Stanislav
для полного разброда и шатания - посмотрите на 6д - если у вас разница 30к с первопяткой (~25к) т.е. стоит 55к то можно взять новую 6ку
от: Генпалыч
Может к 5D купить оптику за ту разницу цен между 5-1 и 5-2
от:Orlov Stanislav
пядвак попользовал неделю, продал, вернулся на первопятак
пятряк попользовал то-же неделю, то-же продал и снова вернулся на первопятак
двойка и тройка хороши если есть время и желание сидеть долго в фотошопе (правда тогда не понятно зачем нужны именно соу слоу сапоги)
первопятка выдаёт норм результат из коробки.Подробнее
от: Павел Ионас
Это Вы как определили?
И о пробеге не забыли?
от:Win-Win
Имею возможность выбрать какой фотоаппарат оставить 5D первый или второй, разница в деньгах 1000USD. Оба в очень хорошем состоянии. Первый из последних партий.
Сравнение лоб в лоб показало что картинки не отличаются, при просмотре зачастую коллеги говорили что фотографии снятые на первый больше нравятся.
Автофокус одинаковый....Видео не снимаю
Подскажите пожалуйста, у кого были оба, насколько реально
отличается например пылевлагоустойчивость, работа зимой?
Или всетаки переплатить за второй?
СпасибоПодробнее
от: Павел Ионас
Для меня эти камеры просто "земля и небо"...
от:Дмитрий ( FM )
у меня не было первого 5d, сам обладаю 5dm2, лишь могу сказать что за 3 года сколько связан с фотографией и наблюдаю за работами в сети, у 5d первой есть какой свой шарм в картинки скорее сказывается в объемности ее, у 5dm2 детализация та же но объема такого нету вот, из насущного iso у 5dm2 однозначно по выше рабочие, пожалуй и все что можно сказатьПодробнее
предполагал что двойка действительно имеет преимущества в корпусе, пылевлаго защите
от:Oberon - L
Сам в свое время когда выбирал между ними начитался подобной чуши. В итоге взял оба напофоткать, и оставил таки 5д мк2.
То что фотки объемнее с первого пятака это обычная глупость. Все зависит от фотографа и постобработки.Подробнее
от:Win-Win
Я понимаю Вашу аргументацию в посте вначале темы, в общем поэтому и весь сыр-бор.
Открывая тему я хотел услышать мнение клуба о том чем реально эти камеры отличаются, предполагал что двойка действительно имеет преимущества в корпусе, пылевлаго защите и т.д. Однако об этом никто не пишет.
Народ сошелся во мнении о необходимости использовать на двойке более короткие выдержки чем на первом, а ведь это ведет к подъему чувствительности, а значит шумов.Подробнее