Что выбрать любителю 5D или 5D Mark 2? Условия внутри

Всего 319 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
5D выпуск 2008 июнь......

у меня на 5дм2, купленном в конце 11 года, сейчас 30000+
при том, что я не репортажник :)
Re[Win-Win]:
Цитата:
5D выпуск 2008 июнь......

Дата выпуска ну ни о чем не говорит!

еще раз - верить никому нельзя! потому что первый 5D проверить можно только в СЦ!!!
и когда продавец говорит 20к хлопков или он врет или просто не знает о чем говорит.

зы
например лично знаю человека с 5D2 который за два года работы уже перевалил за 90.000 хлопков. и это еще так... не очень много для тех кто действительно работает этими камерами.

это за два года.
а уж с 2008 года можно уже один раз затвор сменить... :D
Re[Win-Win]:
Это Вы как определили?
И о пробеге не забыли?
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
у меня на 5дм2, купленном в конце 11 года, сейчас 30000+
при том, что я не репортажник :)

у меня от момента покупки 5D2 до момента продажи за два года пробег был 49.000
Re[hatul]:
Просто не вериться что бы действующий фотограф за два года отснял всего 49тыс кадров.
За два года снял всего восемь свадеб 5DII своим плюс редакционным поочерёдно.Ну конечно же работа на газету,корпоративы.сады ,школы - Итого -260 тыс на две камеры.
Re[Stanislav Alekseevit]:
Цитата:

от:Stanislav Alekseevit
Просто не вериться что бы действующий фотограф за два года отснял всего 49тыс кадров.
За два года снял всего восемь свадеб 5DII своим плюс редакционным поочерёдно.Ну конечно же работа на газету,корпоративы.сады ,школы - Итого -260 тыс на две камеры.

Подробнее

Я не работаю фотографом к счастью! А то что я снимаю за деньги по большому счету в первую очередь для своего удовольствия и на покупку новых фото-цацок. Так что когда хочу иду снимать как второй на подстраховке, когда хочу не иду. Или детей например тогда иду. Просто так как фотограф зарабатывающий только этим на хлеб упаси Боже...
Re:
пядвак попользовал неделю, продал, вернулся на первопятак
пятряк попользовал то-же неделю, то-же продал и снова вернулся на первопятак
двойка и тройка хороши если есть время и желание сидеть долго в фотошопе (правда тогда не понятно зачем нужны именно соу слоу сапоги)
первопятка выдаёт норм результат из коробки. да есть косяк с пылью но он не критичен ни разу, в остальном двойка те-же яйки только с видео, у тройки фокус цепче.
для полного разброда и шатания - посмотрите на 6д - если у вас разница 30к с первопяткой (~25к) т.е. стоит 55к то можно взять новую 6ку и не париться с отловом живых тушек

[quot]Пробег в 20000 на первом 5D????
1. никто не скажет какой там точный пробег или надо брать продавца за руку и топать в СЦ на проверку.
2. если там честные 20к хлопков, тогда это наверное уже на новом затворе.
3. найти 5D который выпускался с 2005 года с 20.000 проблегом это очень тяжело. Тем более на барахолках где люди им свадьбы бомбят по 4000 кадров в день как минимум. [/quot]
легко
я летом купил с честным пробегом меньше 9к
когда носил в юстировку в сервисе дали отпечатку на 10 с копейками тыщь, я как-раз 1200 наснимал к тому моменту
притом это была вторая просмотренная камера, нашел на авитке
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav

легко
я летом купил с честным пробегом меньше 9к
когда носил в юстировку в сервисе дали отпечатку на 10 с копейками тыщь, я как-раз 1200 наснимал к тому моменту
притом это была вторая просмотренная камера, нашел на авитке

Подробнее

значит повезло!
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
для полного разброда и шатания - посмотрите на 6д - если у вас разница 30к с первопяткой (~25к) т.е. стоит 55к то можно взять новую 6ку

Большое спасибо за подробный ответ, дело в том что шестерку имел, больше не хочется, вот с кем надо сидеть у компа, так это с шестеркой.

В общем к пятерке испытываю очень теплые чувства, и на более длинных выдержках можно снимать без пиксельного смаза.
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч
Может к 5D купить оптику за ту разницу цен между 5-1 и 5-2

Придерживаюсь такого же мнения Тем более оптика почти не дешевеет. Мне лично больше понравился первый пятак. Если видео не снимаете, то о чем еще думать? Остальное - мелочи.
Re[Win-Win]:
Проблема с пылью решается просто, аккуратней меняем.
После выключения даем минуту потом меняем опику.
Покупаем грушу, швабры и чистящий состав и чистим периодически.
А цвет у 5-1ки да хорош без долгих возюканий.
Кстати с юстировкой например в Воронеже 5-1 косяк, не подключается у них почему то он там.
В копии все ок.
Хотя где 5-1 не смогли юстировать с 5-2 проблем не было и с стеклами.
Даже с старыми 85 1,8 и 100/2.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
пядвак попользовал неделю, продал, вернулся на первопятак
пятряк попользовал то-же неделю, то-же продал и снова вернулся на первопятак
двойка и тройка хороши если есть время и желание сидеть долго в фотошопе (правда тогда не понятно зачем нужны именно соу слоу сапоги)
первопятка выдаёт норм результат из коробки.

Подробнее

а что вы именно такое делали в фотошопе с 5-2 и 5-3?
по моим наблюдениям, работа автоматики в 5-2 как раз получше 5-1, поэтому не могу представить, что вы там без фотошопа не могли сделать такое, что 5-1 выдавал сразу
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Это Вы как определили?
И о пробеге не забыли?

Год и месяц выпуска определяется по серийному номеру

Сегодня зашел в местный сервис Canon, пробег первой пятерки 18170 :D снимков.
Разговорился с мастером о живучести первого пятака и второго, мастер говорит что первая пятерка гораздо надежней второй.

Склоняюсь к тому что оставлю первый

Re[Win-Win]:
Цитата:

от:Win-Win
Имею возможность выбрать какой фотоаппарат оставить 5D первый или второй, разница в деньгах 1000USD. Оба в очень хорошем состоянии. Первый из последних партий.

Сравнение лоб в лоб показало что картинки не отличаются, при просмотре зачастую коллеги говорили что фотографии снятые на первый больше нравятся.
Автофокус одинаковый....Видео не снимаю

Подскажите пожалуйста, у кого были оба, насколько реально
отличается например пылевлагоустойчивость, работа зимой?

Или всетаки переплатить за второй?
Спасибо

Подробнее

Сейчас даже 70D уже приблизился по качеству картинки к 5D, при том, что 70D по функциям только что за пивом не бегает. Так что брать 5D IMHO деньги на ветер.
Re[Win-Win]:
Вы правы.Но мне, как покупателю, важнее пробег, а не дата выпуска.
По надёжности: 5Д\М2 отработал 320000 без замены затвора, сбоев, ремонта.....
Ну, а решать конечно Вам.....
Для меня эти камеры просто "земля и небо"...
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Для меня эти камеры просто "земля и небо"...

Я понимаю Вашу аргументацию в посте вначале темы, в общем поэтому и весь сыр-бор.

Открывая тему я хотел услышать мнение клуба о том чем реально эти камеры отличаются, предполагал что двойка действительно имеет преимущества в корпусе, пылевлаго защите и т.д. Однако об этом никто не пишет.

Народ сошелся во мнении о необходимости использовать на двойке более короткие выдержки чем на первом, а ведь это ведет к подъему чувствительности, а значит шумов.

Re[Дмитрий ( FM )]:
Цитата:

от:Дмитрий ( FM )
у меня не было первого 5d, сам обладаю 5dm2, лишь могу сказать что за 3 года сколько связан с фотографией и наблюдаю за работами в сети, у 5d первой есть какой свой шарм в картинки скорее сказывается в объемности ее, у 5dm2 детализация та же но объема такого нету вот, из насущного iso у 5dm2 однозначно по выше рабочие, пожалуй и все что можно сказать

Подробнее

Сам в свое время когда выбирал между ними начитался подобной чуши. В итоге взял оба напофоткать, и оставил таки 5д мк2.
То что фотки объемнее с первого пятака это обычная глупость. Все зависит от фотографа и постобработки.
Re[Win-Win]:
Цитата:
предполагал что двойка действительно имеет преимущества в корпусе, пылевлаго защите

Так она и имеет -- на первой странице еще писал.
Re[Oberon - L]:
Цитата:

от:Oberon - L
Сам в свое время когда выбирал между ними начитался подобной чуши. В итоге взял оба напофоткать, и оставил таки 5д мк2.
То что фотки объемнее с первого пятака это обычная глупость. Все зависит от фотографа и постобработки.

Подробнее

А в чем вы измеряли объём что пришли к такому заключению ,кстати всё зависит от производителя а от фотографа разобраться и взять то что надо
Re[Win-Win]:
Цитата:

от:Win-Win
Я понимаю Вашу аргументацию в посте вначале темы, в общем поэтому и весь сыр-бор.

Открывая тему я хотел услышать мнение клуба о том чем реально эти камеры отличаются, предполагал что двойка действительно имеет преимущества в корпусе, пылевлаго защите и т.д. Однако об этом никто не пишет.

Народ сошелся во мнении о необходимости использовать на двойке более короткие выдержки чем на первом, а ведь это ведет к подъему чувствительности, а значит шумов.

Подробнее

у вас преимущество первой пятёрки в цене, которую почему-то отдают за сущие гроши, судя по всему. именно поэтому стоит брать 5д первый и потратить 1000$ на оптику (ну или вино и девочек, или еще что).

что касается корпуса и пылевлаго - вам таки снимать, или держать? :)
чисто формально двойка имеет преимущество по пылевлаго

, но обе камеры позиционируются как БРЫЗГОзащищённые, а рассказывать вам, что 5д1 сдох от двух чашек чая, вылитых на камеру, а 5д2 - аж от целых от трёх, никто не станет. у такой вещи, как брызгозащита, нету никаких фиксированных параметров как "можно снимать под дождём не более часа" или "разливать на камеру теперь можно на поллитра воды больше", это потенциальная защита от попадания воды в камеру безо всяких гарантий, рулетка "повезет ли мне на этот раз". реально серъёзная защита от воды была разве что у олимпуса Е-серии, и, если не подводит память, у какой-то модели пентакса.

корпус на 99% такой же, изменения по мелочам - переставили немного кнопки на верхней панели, стало удобнее нащупывать исо и подсветку, передвинули кнопку "удалить" на левый край, итп.

на двойке более коротка выдержка ну на треть стопа, стоп максимум. проблема есть, но это не та проблема, которую надо раздувать до размера слона :) а 5д3 нравится в этом плане, зеркало ну очень мягкое.

кстати, на 5-2 экранчик куда круче - реально более-менее оценивать попадание фокусировки по превью. на первом пятаке он зеленый и мыльный, в сравнении со вторым.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.