Что выбрать любителю 5D или 5D Mark 2? Условия внутри

Всего 319 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Зимой разницы не заметил, а летом в жару первый пятак потек внутри чем-то там электролитным, залил плату. Но на форумах люди сталкивались с похожим и на втором пятаке тоже.

Из этого вашего поста я сделал вывод об идентичности эксплуатационных характеристик корпусов на практике
Re[Oberon - L]:
Цитата:

от:Oberon - L
Сам в свое время когда выбирал между ними начитался подобной чуши. В итоге взял оба напофоткать, и оставил таки 5д мк2.
То что фотки объемнее с первого пятака это обычная глупость. Все зависит от фотографа и постобработки.

Подробнее

ну так я предлагал выше угадать, где фото с первого пятака, а где - со второго, никто даже не попытался
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
Из этого вашего поста я сделал вывод об идентичности эксплуатационных характеристик корпусов на практике

какие вы важные характеристики в первую очередь отмечаете, однако
Re[Win-Win]:
Цитата:

Ну в принципе не то, что идентично, но очень похоже, только в один пыль постоянно набивается (хотя может её туда заранее внутрь положили, кто знает), а в другой нет.
Re[П.Пеннигер]:
Цитата:
от: П.Пеннигер
Ну в принципе не то, что идентично, но очень похоже, только в один пыль постоянно набивается (хотя может её туда заранее внутрь положили, кто знает), а в другой нет.

кстати говоря, если надеть на первый пятак зум вроде 24-105 или 24-70 и, приставив глаз к видоискателю, интенсивно крутить кольцо зума на полный ход, в глаз будет дуть воздух.

не шучу
Re[XAMeLeoN]:
Спасибо за развернутый ответ, думаю, будет полезно не только мне.

Цитата:
от: XAMeLeoN
корпус на 99% такой же, изменения по мелочам

На мой взгляд это плюс в пользу первого пятака,- он дешевле.

Цитата:
на двойке более коротка выдержка ну на треть стопа, стоп максимум. проблема есть, но это не та проблема, которую надо раздувать до размера слона

Опять в пользу первого, я не раздуваю, но люблю фотографировать в режиме приоритета диафрагмы, а когда двойка предлагает для 35мм. фикса выдержку 1/30 в Av что мне делать? Лучше бы автоматика ИСО подняла и выдержка была бы короче..... Или я чего-то не понимаю?

Re[Win-Win]:
Действительно пропустили т.к. это не главное.
Ответ:
пылезащита : одинаковая.
влагозащита - одинаковая
И вообще, с ЕОС 500 (пленка) до сегодняшнего 5Д\М3 раницу не заметил. Под проливным дождем не снимаю.
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
Сейчас даже 70D уже приблизился по качеству картинки к 5D, при том, что 70D по функциям только что за пивом не бегает. Так что брать 5D IMHO деньги на ветер.

Re[Win-Win]:
Цитата:

от:Win-Win

Опять в пользу первого, я не раздуваю, но люблю фотографировать в режиме приоритета диафрагмы, а когда двойка предлагает для 35мм. фикса выдержку 1/30 в Av что мне делать? Лучше бы автоматика ИСО подняла и выдержка была бы короче..... Или я чего-то не понимаю?

Подробнее

а еще можно самому попробовать исо выставить. помогает
в первой пятёрке автоисо вообще нету в полуавтоматических режимах.

но скорее всего если камера с автоисо выставляет 1\30 на 35мм, то у вас там жутко темно и исо уже на пределе.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Действительно пропустили т.к. это не главное.

Согласен, не главное.

Пытаюсь отделить маркетинг от реальных преимуществ одного перед другим.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Ответ:
пылезащита : одинаковая.
влагозащита - одинаковая

http://downloads.canon.com/CDLC/EOS50D_5D-MarkII-WP2.pdf

Fortified moisture and dust seals around battery compartment, memory card compartment
and multiple buttons ...

... the weather and dust seals have been improved around the battery
compartments and memory card doors, and increased precision in the alignment of the magnesium alloy external cover seams and in the optimal design of camera parts and structures contribute to the cameras’ dust and water resistance. Internal gaskets and sealing materials are used extensively at the cameras’ buttons, tripod sockets, and surrounding the LCDs. As a result, the EOS 5D Mark II now has dust and water resistance that is almost equal to that of the EOS-1N

кстати, еще начиная с 5дм2, кенон улучшил работу АФ, чтобы он не давал стойкий бекфокус при съёмке под люминесцентными лампами
Re[Win-Win]:
Цитата:
Согласен, не главное.

Пытаюсь отделить маркетинг от реальных преимуществ одного перед другим.

Ну если пытаетесь для себя понять вы должны определится что вам надо захламлять компьютер бесполезной информацией с сомнительной перспективой что вам когда то понадобится печатать на баннер фото и то сомнительного качества и про объем про который все пишут да не знают что это,в пятаке первом его больше а по ДД одинаковы
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
а еще можно самому попробовать исо выставить

Получается приоритет чувствительности :(
Re[Win-Win]:
В разрезе указанных требования второй пятак будет лучше лишь влагопылезащитой, все остальное в чем-то лучше, в чем-то хуже. Тыщу баксов я за него не переплачивал бы, а лучше взял бы новый 6д с гарантией. Тот тоже не фонтан, но хотя бы новый. б/у вторый пятаки сейчас неоправданно дороги.
Re[Win-Win]:
Цитата:
Получается приоритет чувствительности :(

какой еще чувствительности?
снимая на 5д1 у вас ВСЕГДА будет ручное исо, кроме как в зеленом режиме.
заставляйте себя уже немножко руками пошевелить и головой подумать на съёмке.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
В разрезе указанных требования второй пятак будет лучше лишь влагопылезащитой, все остальное в чем-то лучше, в чем-то хуже. Тыщу баксов я за него не переплачивал бы, а лучше взял бы новый 6д с гарантией. Тот тоже не фонтан, но хотя бы новый. б/у вторый пятаки сейчас неоправданно дороги.

Подробнее

автор сам не знает, чего он хочет, и что ему надо, на самом деле.
разве что ему почему-то предлагают первый пятак за бесценок, и это реальный плюс в данном обсуждении.

мне еще понравилось заключение в стартовом посте "автофокус одинаковый".
стрелять-колотить, там ТОЧКИ ОДИНАКОВО РАСПОЛОЖЕНЫ.

аф пядвака немного более точный и цепкий, чем на 5д1, позволяет микроподстройку, решена проблема с промахами фокусировки при съёмке под люминесцентными лампами. лайввью есть для ручной фокусировки, в конце концов.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
В разрезе указанных требования второй пятак будет лучше лишь влагопылезащитой

Ну, остальное по мелочи -- лучше детализация/дд, лучше автофокус. Но можно смириться, если вопрос в цене.

p.s. да и пыль фигня, её не видно, если не зажимать диафрагму.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
автор сам не знает, чего он хочет, и что ему надо, на самом деле.

Cпасибо, Вы совершенно правы, автор готов купить 5Д М2, но автор хочет понять, за что реально он переплачивает по сравнению с первым 5Д.

Автор, основываясь на ттх действительно предположил что аф одинаковый, если это не так, это большой плюс второму 5Д.

Автор, за короткое время сравнения фотоаппаратов не заметил разницы в АФ.

Re[Win-Win]:
Цитата:

Автор, основываясь на ттх действительно предположил что аф одинаковый, если это не так, это большой плюс второму 5Д.

Автор, за короткое время сравнения фотоаппаратов не заметил разницы в АФ.

Кроме того, что аф одинаковый, у первого пятака точки расположены грамотнее. У второго они даже не соответствуют правилу 1/3 http://blog.kareldonk.com/canon-eos-5d-mark-ii-not-all-it-could-have-been/
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
Кроме того, что аф одинаковый, у первого пятака точки расположены грамотнее. У второго они даже не соответствуют правилу 1/3 http://blog.kareldonk.com/canon-eos-5d-mark-ii-not-all-it-could-have-been/

господи, откуда вы все беретесь
у 5д и 5д2 РАЗНЫЙ аф по эффективности.
даже если отбросить в сторону персональные ощущения, читайте canon eos 5dm2 whitepaper

и причём тут эта ссылка про нытьё "как бы мы хотели видеть расположение точек АФ", сообщающая про то, почему же точки на 5д2 расположены так же, как на 5д1.
вы вообще читали то, что сюда скидываете??

кроме того, у пятака и пядвака полностью одинаковое расположение точек

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.