от: XAMeLeoN
ну так я предлагал выше угадать, где фото с первого пятака, а где - со второго, никто даже не попытался![]()
:)
1, 2, 4 - первый
3, 5 - второй
ну так я предлагал выше угадать, где фото с первого пятака, а где - со второго, никто даже не попытался![]()
кроме того, у пятака и пядвака полностью одинаковое расположение точек
от: Olga Zagreb
Не прада. У первого пятака поле расположения больше, у второго все в центре. Посмотрите в видоискатель обоих по очереди и сразу увидите разницу.
ну я вам только что привёл распечатку инструкций обоих пятаков по экрану/
от: XAMeLeoNГоворится про одинаковую систему автофокуса, про расположение точек в первом 5Д в самой статье промолчали. Если посмотреть в оба видоискателя, то будет видно, что в 5Д точки заметно шире.
по ВАШЕЙ ЖЕ ССЫЛКЕ говорится, что у 5д и 5д2 расположение точек одинаковое, и именно этим недоволен тот, кто писал текст
Значит либо там точки изображены схематически, либо инструкция от 5Д2 подписана как 5Д

Не прада. У первого пятака поле расположения больше, у второго все в центре.

то будет видно, что в 5Д точки заметно шире.
от: П.Пеннигер
Мне тоже почему-то казалось, что точки на первом расположены шире, но оказалось, что одинаково, всё как на кропе. Может еще в видоискателе дело, у пядвка чуть больше покрытие.
от: Waleriy
Вердикт. Купить 6D и не мучить мозг.
Из двух выбираешь всегда третье.![]()
от:Genuine Rat
Отличия в части фото нужно искать с лупой, преимущества - высосаны из пальца. Цена отличается в разы. Первый пятак приколен тем что в нем есть все что минимально нужно и нет ничего того что может быть не нужным, он как военная техника, простой, лаконичный и надежный. Подобных аппаратов сейчас уже не делают. Второй пятак это чистый маркетингПодробнее
от:Павел Ионас
Уважаемый! "Кроет" - это бик...., а у фотокамеры - это "зона охвата".
5Д, мортиры, пращи и баллисты - уже не делают...устарели.
6Д - это 7Д с ФФ, пластиковым корпусом, отсутствием синхроконтактаи пробегом 100 тыс. В сравнение с 5Д\М2 не идет.Подробнее
от:XAMeLeoN
ну лично для меня значимые улучшения 5д2 в сравнении с 5д1.
* решена проблема бекфокуса при лампах дневного света
* почище высокие исо. примерно на стоп-полтора
* чуть пошире ДД, лучше тянутся света
* заметно лучше автоББ - практически не приходится корректировать потом ББ при съёмке в сколь-нибудь сложных условиях
* лайввью очень помогает точно фокусироваться на открытой на капризных фиксах вроде 24\1.4 (или если вдруг есть мануал у кого), либо в условиях "ну ваще нету света".
жирным - то, что особо важно лично для меня опять же. по поводу лайввью даже не ожидал, что будет так полезен, раньше думал, что смысла от него никакого :)
далее менее значимые лично для меня, но всё-таки важные плюсы
* чуть более цепкий аф. вот ей богу, после смены камер удивился, когда аф зацепился за ОТРАЖЕНИЕ в блике на мраморном полу, а не за сами разводы мрамора. от первого пятака я не ожидал даже бы.
* гораздо лучше экран. на первом пятаке попадание аф контролировать по экрану практически невозможно. на втором это более-менее реально.
* лучше пылевлагозащита. хотя это меня не беспокоит, я и так в условиях, где она нужна, стараюсь не снимать
* микроподстройка АФ. считаю, что объективы просто должны быть правильно юстированы, но мелкий плюсик.
* выше разрешение картинки. мне и разрешения 5д первого хватало, но тоже плюс.
* появилось автоисо. реализация не самая удачная, но оно есть и бывает полезно.
* пылетряс. меня пыль и на первом пятаке не беспокоила, но факт: его раньше не было, а теперь он естьПодробнее
от: Genuine Rat
... преимущества - высосаны из пальца. Цена отличается в разы ... Второй пятак это чистый маркетинг...
от:Dominia
Поржал :D
Чистый маркетинг:
5D2
- отличный экранчик
- наличие LV
- наличие подстройки АФ объективов
- наличие пылетряса
- немного выше ДД 11.9 EV vs 11.1 EV
- значительно выше разрешение 21 MP vs 12.7 MP. Конечно можно и на 12мп снимать, но они не прощают ошибок. Кропнуть кадр уже не получится.
- чуть выше рабочие ISO
- для некоторых актуально наличие видеоПодробнее