[quot]Уважаемый! "Кроет" - это бик...., а у фотокамеры - это "зона охвата".[/quot]
Простите мне мое невежество...
[quot]6Д - это 7Д с ФФ, пластиковым корпусом, отсутствием синхроконтактаи пробегом 100 тыс. В сравнение с 5Д\М2 не идет.[/quot]
Не надо ля-ля. У него такое же корпус как и у 5д. Пластиковая только верхняя часть для работы радиоинтерфейсов. Пластик качественный. Все остальное примерно такое же. Ресурс 100 тыс. против 150 тыс. разница невелика. Тем более еще неизвестно что будет надежнее, статистика отказов пока нет.
[quot]Чистый маркетинг:
5D2
- отличный экранчик
- наличие LV
- наличие подстройки АФ объективов
- наличие пылетряса
- немного выше ДД 11.9 EV vs 11.1 EV
- значительно выше разрешение 21 MP vs 12.7 MP. Конечно можно и на 12мп снимать, но они не прощают ошибок. Кропнуть кадр уже не получится.
- чуть выше рабочие ISO
- для некоторых актуально наличие видео[/quot]
Вы правы. Чистейший. "Наш новый айфон теперь на 0,03мм тоньше предыдущего! революция!" Про видео автор ничего не говорил, не надо оно ему. В остатке кроме мегапиксельности и пылетряса ничего реально полезного больше и нет. Причем пылетряс, мне он видится более полезным чем мегапиксельность, 12 МП не бог весть какой недостаток. Короче опять высасывание из пальца и переливание из пустого в порожнее. В прямых руках разницы не будет, а в кривых ни на том ни на том не выйдет кроме 0,1% случаев. Ибо это аппараты одного класса. Разница примерно как между ладой 10кой и ладой приорой - можно до исступления доказывать что приора лучше, но в реале это одно и то же.
Что выбрать любителю 5D или 5D Mark 2? Условия внутри
Всего 319 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Павел Ионас]:
Re[hatul]:
от:hatulТочно так же открываю в ДПП равы. Таки да, почти одно и то же. Разница кажется большая из-за разного размера квадратиков. Но когда ставлю сетку, явно видно, что все же у первого пятака точки шире. Но совсем незначительно. Между точками по ширине помещается примерно на 25% больше.
Они полностью одинаковые! точно так же как и одинаковые невидимые\вспомагательные точки (6 точек невидимых которые включаются отдельно в меню!) для Servо! И у 5D1 и у 5D2!!! Просто в DPP рисунок самих квадратиков чуть чуть отличается!!!Подробнее
И все равно второй пятак показался самой бестолковой камерой. Для меня важнее всего автофокус и цвет. Именно с этой точки зрения.
Re[Olga Zagreb]:
У нас с Вами общие интересы: собачизм...:))) Обратился к Вам в почту: можете прислать 3-5 фото без цветокорреции\правки с EXIF c М2? Буду признателен.Если интересует - пришлю и свои на выбор: с 5Д, 5Д\М2, М3.
Re[Olga Zagreb]:
от:Olga Zagreb
Точно так же открываю в ДПП равы. Таки да, почти одно и то же. Разница кажется большая из-за разного размера квадратиков. Но когда ставлю сетку, явно видно, что все же у первого пятака точки шире. Но совсем незначительно. Между точками по ширине помещается примерно на 25% больше.
.Подробнее
Когда кажется надо проверить. Берете два снимка с дпп и накладываете друг на друга.
аф там и точки одинаковые. И никаких 25 процентов там нет и в помине...
Визуально может казаться из за того что в 5д1 ови чуть меньше по покрытию
да!! забыл дописать в DPP точки самые крайние чуть чуть шире у 5D1. но это сама прога их так прорисовывает.
еще раз когда кажется смотрим на обзор
5D
http://photo.net/equipment/canon/5D/atkins-review-1

5D2
http://photo.net/equipment/canon/5D-mkII/review/

и самое главное читаем!!!
цитата
The screen pattern of 9 AF zones is the same as that of the EOS 5D. It’s a diamond pattern concentrated in the center of the screen. The same basic pattern is used on the EOS 40D and 50D, but due to the smaller sensor size in those cameras, the AF zones are more widely distributed in the frame.
остальное не интересно... так как не может быть камера по новее хуже камеры по старее...
ну и видео 5D2
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/C5-B-UuEWWc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/C5-B-UuEWWc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
ISO тесты
Тесты ISO
5D1 VS 5D2 VS 5D3
http://www.ephotozine.com/article/canon-eos-5d-mark-i-vs-ii-vs-iii-review-comparison-19775
5D1 VS 5D2 VS 5D3
http://www.ephotozine.com/article/canon-eos-5d-mark-i-vs-ii-vs-iii-review-comparison-19775
Re[Win-Win]:
от: Win-Win
Год и месяц выпуска определяется по серийному номеру
Погуглил, ничего не нашёл по этому вопросу. Есть линк, или вэлком сервис?
Re[hatul]:
Н-да....Когда человек начинает с ошибки - то доверие и к остальному резко падает...
А МАРК 1 - он где достал? Сам склепал?
А МАРК 1 - он где достал? Сам склепал?
Re[hatul]:
от: hatul
в 5D1 боковые чуть шире DPP показывает
Спасибо огромное! А то уже думала, что у меня или моего ДПП глюк. Вот втором марке вмещалось примерно 6 квадратиков по ширине, в первопятаке - 8.
Для любителей снимать по боковым точкам первопятак немного лучше.
Для работы лучше второй пятак, а для себя все же первый, раз видео не снимаете
Re[XAMeLeoN]:
от:XAMeLeoN
что из этого - первый пятак, а что - второй?
1.Подробнее
На приличную картинку (а, значит, и на 5Д) похожа только эта.
Умения снимать еще никто не отменял.
Тут правильно сказали - Д2 просто хорошая камера. А 5Д - уникальная, со своей картинкой. Учитывая разницу в цене вопрос о выборе вообще не стоит, на мой взгляд.
Re[Olga Zagreb]:
Еще раз..это прога так отображает. В реальности все одинаково.
Re[babuin]:
от: babuin
А в чем вы измеряли объём что пришли к такому заключению
Наверное в том же в чем и вы... ;)
Re[Olga Zagreb]:
от: Olga Zagreb
И все равно второй пятак показался самой бестолковой камерой...
...что, однако, не помешало ему стать самой продаваемой цифровой камерой кенона... ;)
Re[Vertigо]:
от: Vertigо
...что, однако, не помешало ему стать самой продаваемой цифровой камерой кенона... ;)
Маркетинг. Плюс видеооператоры подтянулись. До выхода 6Д самый бюджетный фф с видео
Тянуться сейчас все в основном за экранчиками, видео... Оно то плюс большой, но на итоговую картинку ведь не вляет.
Re[Win-Win]:
У меня такое ощущение, что неправильно расставляются весьма важные акценты.
Подается таким образом, что камера может сделать из дерьма конфетку (сейчас не важно, 5Д или М2). Что, мол, покупай - и будет тебе счастье. Вот это полная фигня. Из дерьма нельзя сделать конфету.
Уникальная камера может из ОЧЕНЬ хорошего снимка сделать если не шедевр, то добавить что-то важное. Вроде как шарм у женщины. Но для этого сначала нужно сподобиться сделать очень хороший кадр.
Поэтому я уже сказал в тематической ветке и здесь готов повторить. 5Д - это для очень умелых фотографов.
Подается таким образом, что камера может сделать из дерьма конфетку (сейчас не важно, 5Д или М2). Что, мол, покупай - и будет тебе счастье. Вот это полная фигня. Из дерьма нельзя сделать конфету.
Уникальная камера может из ОЧЕНЬ хорошего снимка сделать если не шедевр, то добавить что-то важное. Вроде как шарм у женщины. Но для этого сначала нужно сподобиться сделать очень хороший кадр.
Поэтому я уже сказал в тематической ветке и здесь готов повторить. 5Д - это для очень умелых фотографов.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Не совсем так: конфетку делает оптика+ умение снимать.Камера - обеспечивает удобство сьемки.
5Д - и любая другая камера от 1100 до.....бесконечности ( в рамках Кенон\Никон) абсолютно одинаковы в использовании.
Может я не понял - обьясните - какая спец.умелость нужна для 5Д ?
5Д - и любая другая камера от 1100 до.....бесконечности ( в рамках Кенон\Никон) абсолютно одинаковы в использовании.
Может я не понял - обьясните - какая спец.умелость нужна для 5Д ?
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Не совсем так: конфетку делает оптика+ умение снимать.Камера - обеспечивает удобство сьемки.
Может я не понял - обьясните - какая спец.умелость нужна для 5Д ?Подробнее
Здесь не тот контекст имелся в виду. 5Д не нужна начинающим, она и старая, и тяжелая и совершенно избыточная для них.
А не так, что умелый фотограф с Д2 сделает плохой снимок. Он потому и умелый, что любой камерой сделает. И вы правы, что важнейшую роль играет оптика.
Но весь сыр-бор идет из-за картинки 5Д. Т.е. матрицы. Она привносит свой шарм. Что - при прочих равных - делает этот инструмент более предпочтительным. И еще нужно помнить, что очень-очень мало таких матриц/камер. Как правило, они все плюс-минус (и тогда вы совершенно правы).
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
На приличную картинку (а, значит, и на 5Д) похожа только эта.
ну да, ну да, остальные неприличные
странно, что другие картинки с 5д вы не нашли
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
5Д - это для очень умелых фотографов.
Буду Вам признателен за, по возможности, подробное раскрытие этого тезиса, спасибо
Ну а если можете сравнить с двойкой.........