Что выбрать любителю 5D или 5D Mark 2? Условия внутри

Всего 319 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Но весь сыр-бор идет из-за картинки 5Д. Т.е. матрицы. Она привносит свой шарм. Что - при прочих равных - делает этот инструмент более предпочтительным. И еще нужно помнить, что очень-очень мало таких матриц/камер. Как правило, они все плюс-минус (и тогда вы совершенно правы).

Подробнее

нет там никакого "уникального шарма".
просто хорошая матрица. есть и другие хорошие.
в этой ветке еще ни один видельщик шарма не отличил картинки с "уникальной матрицы" первого пятака от безжизненных со второг
Re[Елпидифор Пескарев]:
Вы знаете, я не привык решать за других...Пусть начинающие решают сами..Но если ко мне обратятся с вопросом ( ия увижу, что человека интересует красивое фото) 1100 \650 или 5Д - то безусловно 5Д.
Избыточная - это как?
Тяжелая? - ну тогда мыльница.
Шарма ( а точнее разницы) между 5Д (почти 4 года) и М2(4года) не заметил.Отличия по цвету наблюдаю сейчас на 5Д\М3. Могу показать фото с любой (без цветокоррекции, обработки, шарпа).
Да все камеры +-.....А много камер и не нужно : существует из сейчас десятка 2..ну и хватит.
Я свои слова привык подкреплять примерами.Вот и покажите кадры "с шармом" с 5Д.Без правки, цветокоррекции, шарпа.
На мой вопрос забыли ответить:какая спец.умелость нужна для 5Д ?
Re[Win-Win]:
Автор, любая из этих трех полнокадровых камер в диапазоне до 50 тыр (5д, 5д2, 6д) примерно эквивалентна остальным и одинаково хороша. На любую из них можно сделать хорошие снимки, и точно так же ни в одной из нет ничего такого, что позволило бы получать существенно лучший результат. В то же время каждая из них обладает чем-то, чего нет у остальных, а именно, из этих трех:
5д - самая дешевая + самая лучшая картинка
5д2 - самая серьезная (продвинутая)
6д - самая новая + самое высокое ISO, самая дорогая
Выбирайте то, что больше по нраву. То что вам тут наговорили - личные бзики и привычки. В реальных условиях с любой из этих камер вы снимите шедевр приблизительно с равными шансами. Конечно можно привести особые условия, где какая-то одна камера будет лучше, но можно всегда найти с той же вероятностью противоположные условия, где другая наоборот станет лучшей. Объективно существенный выигрыш вам даст только более дорогой сегмент, например 5д3 или 1дх. В данном же случае вопрос выбора главным образом в приоритетах. Который решается тривиально. Составьте список критериев оценки лично для себя, проставьте им весовой коэффициент и оценку по единой шкале. Потом оцените по каждому критерию, чем больше критериев и чем точнее оценка, тем лучше. После этого умножаете весовые коэффициенты соответственно на баллы, складываете и получаете для каждого выбора свой личный рейтинг. На форум ходите только тогда когда затруднитесь с оценкой какого-либо критерия. Иначе вам тут щас насоветуют каждый со своей колокольни. И самое главное, стоит иметь ввиду цену. Втрому пятаку красная цена тысяч 40 если он в состоянии нового с околонулевым пробегом. Первому - тыщ 25-28 (но пробег там вы не посмотрите). Откуда взялась разница в тысячу долларов? Тут либо второй за ненормальные деньги, либо первый за бесценок, либо где-то кидалово. В общем подумайте сами, что бедете снимать, какие требования к фотоаппарату, сколько денег готовы потратить и выбирайте сами. Главное, какую бы не выбрали - это не будет ошибкой, потому что все они по-своему хороши. Если будете брать новый 6д, то только с официальной гарантией, иначе его смысл резко теряется на фоне 5д2 (без гарантии выбрал бы его, с минимальным пробегом, конечно же).
Re[Genuine Rat]:
Большое спасибо за "трезвое" взвешенное мнение.

Цитата:
от: Genuine Rat
Если будете брать новый 6д, то только с официальной гарантией, иначе его смысл резко теряется на фоне 5д2 (без гарантии выбрал бы его, с минимальным пробегом, конечно же).

Выбор стоит между 5Д и 5Д М2+1000usd, а Вы бы выбрали 5Д2 в любом случае?
Спасибо

Re[Win-Win]:
Не понял, вместе с ним еще 1000 usd дадут? тогда конечно его : ) Только я так и не понял откуда тысяча взялась
Re[Win-Win]:
Цитата:
Только я так и не понял откуда тысяча взялась

Вот и я так и не понял, как определить год и месяц выпуска по серийному номеру камеры.
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win

Выбор стоит между 5Д и 5Д М2+1000usd, а Вы бы выбрали 5Д2 в любом случае?
Спасибо

5д2 дорже 40 тыр смысла нет брать.
лучше докинуть 10 тыр на новый 6д.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

5д - самая дешевая + самая лучшая картинка

Вас обманули, вам продали гораздо более ценный пятак!
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
5д2 дорже 40 тыр смысла нет брать.
лучше докинуть 10 тыр на новый 6д.

c маленьким ОВИ
c выдержкой 1\4000
с синхрой 1\160 (с которой 430EX-II в режиме HSS работает хуже, чем на 5D2)
без 6 точек для и так слабого АФ-серво

единсвенный плюс чуть лучше ISO и ДД

А так хорошая камера для статики.
Re[hatul]:
Вы как чего напишите........:(((
Может хоть инструкцию почитать?
Синхро: от 1\60 до 1\4000
ИСО и ДД лучше какой?
Ну, а статика - оно конечно....
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Может хоть инструкцию почитать?
Синхро: от 1\60 до 1\4000
ИСО и ДД лучше какой?
Ну, а статика - оно конечно....

Подробнее

речь о 6D. это раз. Читать надо внимательно. я ответил бушкапе насчет 6D!!!
промах особенно с собакой на третьей фотке.
Re[Luvr]:
Цитата:
от: Luvr
Вот и я так и не понял, как определить год и месяц выпуска по серийному номеру камеры.

Вот,например тут можно об этом почитать:
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=846051
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
Не понял, вместе с ним еще 1000 usd дадут? тогда конечно его : ) Только я так и не понял откуда тысяча взялась

Простите коряво написал, мне для того чтобы оставить 5д М2 необходимо доплатить 1000юсд. Покупку 6д не рассматриваю.

Re[Win-Win]:
Это ненормальная сумма, напишите конерктно что почем и как так вышло. Никто у вас тут ничего не заберет, не бойтесь. Такой разницы между этими аппаратами быть не должно.
Re[hatul]:
[quot]c маленьким ОВИ [/quot]
не такой уж он и маленький. примерно такой же.

[quot] c выдержкой 1\4000 [/quot]
ну и что? недостаток высосан из пальца

[quot] с синхрой 1\160 (с которой 430EX-II в режиме HSS работает хуже, чем на 5D2) [/quot]
аналогично предыдущему

[quot]без 6 точек для и так слабого АФ-серво [/quot]
А на пятаке пипец какой хороший АФ-серво! Эти точки ни у кого нормально не работают. Для спорта нужен 1д.

[quot]единсвенный плюс чуть лучше ISO и ДД [/quot]
Лично для меня этот реальный плюс перекрывает все перечисленные вами минусы.

[quot]А так хорошая камера для статики.[/quot]
пятак в общем-то тоже. включая (в меньше степени) даже третий. для динамики идут другие цены, другие аппараты и другой подход.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
[quot]c маленьким ОВИ [/quot]
не такой уж он и маленький. примерно такой же.

[quot] c выдержкой 1\4000 [/quot]
.

мне нужна 1\8000. и я не собираюсь даже объяснять почему. раз вы сами не понимаете. точно так же как и мне нужна быстрая синхра с пыхой для HSS
если вы не знаете зачем 1\8000 и быстрая синхра нужны тогда конечно для вас это не нужные вещи.

насчет впомогательных точек - не рассказывайте мне сказок. раз сами никогда не снимали в серво движение. без них еще тяжелее.
точки помогают вести объект даже когда центральная не на глазах например собаки и работают так, что даже если несколько точек в РИП, а от сальные не в РИП тогда все равно фокус будет по тем что в РИП.
Просто надо читать инструкции и как работает кеноновский АФ.
без этих точек еще тяжелее. Кенон же не дурак выпускать любительскую камеку но с полным фаршем! На 6D я снимал и первое что я проверил это серво. серво только по центральной а это еще тяжелее.
это не говоря уже о том, что с экстендером эти точки тоже помогают. и вставленны в камеру не просто так для красоты!

зы
вот например здесь если бы не было точек, тогда на такой дыре, в РИП могла быть только одна тарелка.

Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

+1
Самые смИшные тексты.
Был 5D и сейчас 6D - разницы в видоискателе не заметил. Действительно чушь какая то.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
+1
Самые смИшные тексты.

ага... особенно когда ты начинаешь пиарить те вещи которые у тебя на руках.
когда это был 50D который лучше чем ФФ был. помню помню. :D А фф был тогда не нужной какашкой. :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
ага... особенно когда ты начинаешь пиарить те вещи которые у тебя на руках.
когда это был 50D который лучше чем ФФ был. помню помню. :D

Порой диву даёшься - человек не держа камеру в руках пишет о ней всякую бредятину. Только и всего. Ведь смешно уже читать твой бред. ;)
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
когда это был 50D который лучше чем ФФ был. помню помню. :D А фф был тогда не нужной какашкой. :D

Попрошу быть поспокойней и адекватней. К теме обсуждения это не относится, на личности переходить не стоит, да и говнисто выглядит. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.