Что выбрать любителю 5D или 5D Mark 2? Условия внутри

Всего 319 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
А вот говна в тебе не убавилось за всё это время. Поспокойней, не нервничай. Выпей валерьяночки.

как раз это из тебя постоянно выходит... какждый раз пытаешся показать всем какой ты умный а вокруг все глупые...
Re[Waleriy]:
Цитата:
Порой диву даёшься - человек не держа камеру в руках пишет о ней всякую бредятину. Только и всего. Ведь смешно уже читать твой бред. ;)

Я снимал на на 6D уже два раза на коммерческой съемке лично. Ну и после того как ее хорошо опробовал человек которая знает что ей нужно она ее быстренько продала и заменила на 5D2 еще один.

6D отличная камера, но не для работы.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
как раз это из тебя постоянно выходит... какждый раз пытаешся показать всем какой ты умный а вокруг все глупые...

Я тебя чем то оскорбил? Не забывайся и без перехода на личности. Это к теме не относится. В ином случае будет рассматриваться как флуд.
Re[hatul]:
Цитата:
Я снимал на на 6D уже два раза на коммерческой съемке лично

Показывай примеры тогда. В ином случае это лишь вброс на вентилятор. :!:
Повторяю - у меня был 5D и 6D, было с чем сравнить.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Я тебя чем то оскорбил? Не забывайся и без перехода на личности. Это к теме не относится. В ином случае будет рассматриваться как флуд.

На личности всегда как ни странно переходишь ты и самое главное сразу считаешь, что все вокруг такие глупые. А зря. это ошибка.

Цитата:
+1
Самые смИшные тексты.
Был 5D и сейчас 6D - разницы в видоискателе не заметил. Действительно чушь какая то.

ага.. конечно не заметил. ты больше по LV снимай. тогда вообще разницы не будет. :D
Re[hatul]:
Цитата:
На личности всегда как ни странно переходишь ты и самое главное сразу считаешь, что все вокруг такие глупые. А зря. это ошибка.

Давай реазберёмся - ни с того ни с сего начал нести бред про то что я там думал а что нет. Каким боком это относится к теме обсуждения? Думай хотя бы прежде чем что то наеписать. Чесно говоря вывел своим неадекватом.
Офф-топ закончил.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Давай реазберёмся - ни с того ни с сего начал нести бред про то что я там думал а что нет. Каким боком это относится к теме обсуждения? Думай хотя бы прежде чем что то наеписать. Чесно говоря вывел своим неадекватом.
Офф-топ закончил.

Подробнее

разбирайся. начинай читать тему. я ответил насчет 6D на пердыдущей странице.
то что ты читаешь ветку по диагонали не моя проблема. и мне вообще абслолютно фиолетово.

я имею свою личное мнение на основе того что я увидел сам и проверил снимая на эти камеры.
остальное мне мало интересно.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Попрошу быть поспокойней и адекватней. К теме обсуждения это не относится, на личности переходить не стоит, да и говнисто выглядит. ;)

специально для тебя... даю ссылку на ответ который я ответил Бушкапе.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9907289

в следующий раз читай ветку внимательно
Re[hatul]:
Цитата:
я имею свою личное мнение на основе того что я увидел сам и проверил снимая на эти камеры.
остальное мне мало интересно.

Прежде чем иметь свое личное мнение, неплохо бы подтверждать примерами с обеих камер.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Прежде чем иметь свое личное мнение, неплохо бы подтверждать примерами с обеих камер.

примеры я привел для чего нужны точки аф впомогательные.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
c маленьким ОВИ
c выдержкой 1\4000
с синхрой 1\160 (с которой 430EX-II в режиме HSS работает хуже, чем на 5D2)
без 6 точек для и так слабого АФ-серво
единсвенный плюс чуть лучше ISO и ДД
А так хорошая камера для статики.

Подробнее

По этим пунктам я с тобой тоже не согласен.
Справедливости ради - к примеру 5D II я ни разу не держал в руках и не в курсе как у него там в дествительности. Но и выводов поспешных делать не буду. ;)
Re[Waleriy]:
Цитата:
По этим пунктам я с тобой тоже не согласен.

это нормально. потому что когда то 50D был тоже лучше ФФ и ты не был согласен с тем что ФФ лучше.
история это как спираль... :D
так что все нормально. меня убеждать в том, что урезанная камера лучше не урезанной не надо. я как бы мыслю трезво.

зы
насчет 1\8000 если даже на БЗК уже ставят потому что нужна и пользователи пишут петиции и тд и тп. тебе пока она не нужна. а мне нужна.
так же как и нужна быстрая синра так же как нужены точки для серво так же как и нужен как можно больше ови и тд итп

даже зимой на бзк с 1\4000 у которой ДД рвет и 5D и 5D2 и 6D и 5D3
1\4000 Днем не хватает что бы снять тот же портрет на 1.8!!! о чем вообще речь???
тот же некс-5н\6 зимой 1\4000 на F1.8-2 когда снег блестит так.. что замер в нексе мигать начинает 1\4000! и с сонькомвским ДД иногда уже не вернуть то что надо вернуть в редакторе. Я тогда тоже удивился. Тогда что говорить о кеноне с его ДД???

тот же Израиль днем на F2.8-F3.5@ISO100!!! выдержка 1\6400
только не предлагай мне ND фильтры я с ними уже поснимал. очень не удобно снимать с ними портреты. :D
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
Вот,например тут можно об этом почитать:
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=846051

Уже обсуждалось - бредятина с домыслами.
Re[hatul]:
Цитата:
тот же Израиль днем на F2.8-F3.5@ISO100!!! выдержка 1\6400
только не предлагай мне ND фильтры я с ними уже поснимал. очень не удобно снимать с ними портреты. :D

Скажи это обладателям 6D в ветке - засмеют. :D
Re[Waleriy]:
Цитата:

да мне пофиг... пусть меня хоть 100 раз объсмеют. От этого 1\8000 в 6D не появится! :)
я тебе сейчас могу показать осенние с 5D2 с полтосом зажатым до F2.2 1\6400 из подмосковья.

а то что там кто-то что то засмеет мне ну абсолютно по барабану.

у меня есть свои примеры и доказывать мне ничего не надо:
с EV в минус даже! :)

осень в Подмосковье:

что бы ты не придирался к ISO200 Сразу отвечу - это кенонвоский DRO!!! Он работает на ISO200 для того что тени в домике и тд и тп были лучше проработаны. на 5D2 ISO200 дает самый большой запас яркостей.
DRO пользоваться полезно!

на всех этих снимках в реальности было намноооого ярче, чем способна запечатлить камера. я не спорю с тем что это же я могу бы и снять на 1\4000. но вопрос как снять и чем можно пожертвовать. например прикрыть еще больше диафрагму... а я не хочу. :)
А так с нормальной 1\8000 и ДД пятаков который все ругают, и которого вечно не хватает вдруг начинает хватать и ничего тянуть не надо! и хватает на многое остальное :)

Re[Waleriy]:
Цитата:

да, там вообще всегда весело. сейчас вот панацея от промахов аф отыскалась.
спорить с тем, что иметь 1/8000 лучше, чем не иметь - бессмысленно и глупо.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
спорить с тем, что иметь 1/8000 лучше, чем не иметь - бессмысленно и глупо.

Отвечу как коллега: ну абсолютно по барабану.
Re[Waleriy]:
Цитата:
Отвечу как коллега: ну абсолютно по барабану.

да хорош лукавить. как послушать, так тут всем всё по барабану и фиолетово, сама лояльность и толерантность. только дня не было, чтобы не вспыхнул очередной холивар с оскорблениями и переходами на личности
p.s. сказал же человек:
Цитата:
от: Win-Win
Покупку 6д не рассматриваю.
Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj
да хорош лукавить. как послушать, так тут всем всё по барабану и фиолетово, сама лояльность и толерантность. только дня не было, чтобы не вспыхнул очередной холивар с оскорблениями и переходами на личности

Подробнее

А у Валеры всегда так... просто надо сразу аргументы показывать. что бы не зазнавался. :D и барабана не было! 1\8000 нужна и ее лучше иметь чем не иметь.
6D - отличная камера, но у нее совсем не та ниша, которая есть у 5D\5D2\5D3
иначе не была бы она такой урезанной со всем сторон.

А по делу - 1\8000 нужна! Особенно для Кенона у которого тени или осветлять нельзя и тянуть плохо потому что шум лезет. поэтому нужен точный замер и хорошая выдержка быстрая в таких светлых условиях. тогда сцена вся влезет и по большому счету ничего тянуть не надо будет, ну кроме всяких мелочей... там...
не говоря уже о том что на 1\8000 "заморозка" момента еще более качественее, чем на 1\4000.

например на никоне D600 можно и 1\4000 но там сенсор который тянется или наоборот отминусовывается лучше чем в кенонах.

тот же некс с его ДД иногда 1\4000 хватает, там где кенон уже все. а иногда тоже не хватает.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
И вы правы, что важнейшую роль играет оптика.

Но весь сыр-бор идет из-за картинки 5Д. Т.е. матрицы. Она привносит свой шарм. Что - при прочих равных - делает этот инструмент более предпочтительным.

Подробнее

5так никакого особого шарма не привносит , всё намного проще чем больше пиксель в микронах тем больше ГРИП есть простые законы физики -если где-то прибавилось значит где-то убыло в случае с 5м2 прибавилось пикселей убавился ГРИП, а ДД осталось в обоих одинаковым поскольку сенсор остался прежним, так что чудес не бывает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.