Что выбрать любителю 5D или 5D Mark 2? Условия внутри

Всего 319 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[VitalyDon]:
Цитата:
от: VitalyDon
ВЫВОД: если вам камера для творчества/души/дома/прогулок и т.д, то первый 5d. Если для работы/очень активного отдыха, то второй.

Спасибо, выбор сделан: камера для творчества/души/дома/прогулок и т.д, и это первый 5d ;)
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
Спасибо, выбор сделан: камера для творчества/души/дома/прогулок и т.д, и это первый 5d ;)

Поздравляю!!!! :!:
Re[Win-Win]:
Цитата:
Вот,например тут можно об этом почитать:
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=846051

Спасибо!
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
в случае с 5м2 прибавилось пикселей убавился ГРИП

Цитата:
от: VitalyDon
У первого пятака очень мало очень больших пикселей.

:D
Re[Win-Win]:
Грип убавился, зато объем добавился :)
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Грип убавился, зато объем добавился :)

А как его можно добавить объёма если малый ГРИП
Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj
Тут уж всем давно понятно, у кого фотоаппарата вообще нет, а времени свободного навалом ;)
Спросим у ЧКФР MekloN. У него 5D и NEX. Как скажет, так и будет.
Саш, 1/4000 достаточно?

Подробнее

Мне, как любителю, бывает недостаточно.
Я часто снимаю когда придется, точнее не всегда имею возможность ждать/ловить мягкий режимный свет и т.п. Летом еще туда-сюда, зимой, если день солнечный, сложнее, 1/4000 запросто получается уже с f/2,8.
ND тоже не всегда вариант. Во-первых я могу его тупо забыть взять, а во-вторых светосильных стекол у меня несколько, диаметры фильтров разные, на все ND-шек просто не напасешься.
Re[Win-Win]:
Цитата:

Поздравляю!
Выбор хороший.
Но: через год-два у вас все равно будет 5dMkII или 5dMkIII, а то и из Никона что-то типа D700. И этот процесс неизбежен. Главное - не продавайте первый пятак: соотношение цена - качество у него навсегда останется лучшим из всех фотоаппаратов. И продавать его смысла нет. А картинке его вы будете всегда радоваться. Как-то так :)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Я часто снимаю когда придется, точнее не всегда имею возможность ждать/ловить мягкий режимный свет и т.п. Летом еще туда-сюда, зимой, если день солнечный, сложнее, 1/4000 запросто получается уже с f/2,8.
ND тоже не всегда вариант. Во-первых я могу его тупо забыть взять, а во-вторых светосильных стекол у меня несколько, диаметры фильтров разные, на все ND-шек просто не напасешься.

Подробнее

тот ND (который крутиться как полярик) который был у меня стоил под 80$ дорого! особенно если для всех линз покупать под разные диаметры.
Re[MekloN]:
Цитата:

Подробнее

Ну вот, вопрос закрыт :)
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
А как его можно добавить объёма если малый ГРИП

Да, что-то я запутался совсем: жирный пиксель - есть объём, тощий пиксель - картонка? Или наоборот?!
Re[johnj]:
Цитата:
Ну вот, вопрос закрыт :)

Ну, разве что для меня и кого-то, кто думает примерно так же.
Уверен, куча народу не согласится с таким мнением. Собственно, та же 6Д ветка тому примером. :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ну, разве что для меня и кого-то, кто думает примерно так же.
Уверен, куча народу не согласится с таким мнением. Собственно, та же 6Д ветка тому примером. :)

все зависит от сеткол. если например у кого-то все стекла F4 (24-70/4 70-200/4 и тд и тп)... 1\4000 выше крыши.
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Всегда интересно посмотреть портреты у тех кому нужна 1/8000, полученные при ярком палящем солнце, и "великолепные" черные тени под глазами, носом и шеей, например, у девушек-моделей. Однако даже если заглянуть в здешнюю Галерею снимков и посмотреть работы профессионалов, то сразу становится ясно, что снимают они свои Шедевры при мягком свете, но никак не в июльский полдень.

P.S. Камеру (объективы) сейчас необязательно иметь на руках, можно просто написать: я так думаю, мое мнение, друзья сказали, знакомые профи и т.д. :)

Подробнее

+100500
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
все зависит от сеткол. если например у кого-то все стекла F4 (24-70/4 70-200/4 и тд и тп)... 1\4000 выше крыши.

Скорее от человека зависит и его желаний. Можно и светосильными снимать на закрытых. :)
Re[johnj]:
Цитата:
Да, что-то я запутался совсем: жирный пиксель - есть объём, тощий пиксель - картонка? Или наоборот?!

Да вопрос не в жирности пикселя а в стандарте т.е. плёнка ,плёнка самая лучшая 24х36 это в районе 10 Мп под это и все объективы подогнаны и не один цифровик не соответствует стандарту вот в чем вся проблемация, вот почему считается плёнка дает лучший объём потому что она и есть стандарт
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Скорее от человека зависит и его желаний. Можно и светосильными снимать на закрытых. :)

Ну я люблю если портрет F2.2-F2.8, а это 1\6400 в ярких условиях как минимум а зимой когда снег отсвечивает так 1\8000.

на нексе зимой на F1.8-2.2 @ ISO100 - сразу 1\4000 мигала.. :D
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Ну я люблю если портрет F2.2-F2.8, а это 1\6400 в ярких условиях как минимум а зимой когда снег отсвечивает так 1\8000.

на нексе зимой на F1.8-2.2 @ ISO100 - сразу 1\4000 мигала.. :D

Сейчас тебе напишут про дрочь съемки на открытых и что за диафрагму деньги плочены и ей нужно пользоваться и что серьезные дядьки на открытых не снимают. Возможно еще вспомнят про один глаз в резкости. :)
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
....тех кому нужна 1/8000, полученные при ярком палящем солнце..

а кому нужны джипы-внедорожники в Москве, или достаточно мощные полноразмерные легковушки? аналогия ;)
Re[MekloN]:
Цитата:

Сейчас тебе напишут про дрочь съемки на открытых и что за диафрагму деньги плочены и ей нужно пользоваться и что серьезные дядьки на открытых не снимают. Возможно еще вспомнят про один глаз в резкости. :)

Подробнее

ну да. :D
надо же хоть как-то оправдать отсутствие нормальной выдержки в виде 1\8000. из любительской камеры полу-про сделать даказательствами что 1\4000 это вершина совершенства не получится ну ни как :D

ps
вот некс 5н. но с нексом все проще! ДД гигантский, это не кенон. можно вернуть. а на кеноне такое уже все... считай кадр пропал. пересветы не вернешь. или 1\6400-1\8000

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.