Что выбрать любителю 5D или 5D Mark 2? Условия внутри

Всего 319 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Сейчас тебе напишут про дрочь съемки на открытых и что за диафрагму деньги плочены и ей нужно пользоваться и что серьезные дядьки на открытых не снимают. Возможно еще вспомнят про один глаз в резкости. :)

Подробнее

Интересно, а сам бы стал снимать при ярком солнце 1/8000 красивую девушку с одним глазом в фокусе со своего Роккора 58/1.2 на открытой, как ты любишь? Подумай, прежде чем другим это писать.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
надо же хоть как-то оправдать отсутствие нормальной выдержки в виде 1\8000. из любительской камеры полу-про сделать даказательствами что 1\4000 это вершина совершенства не получится ну ни как

поставь исо 50. Ах да, кекс - не кэнон, у него нет исо 50. :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Интересно, а сам бы стал снимать при ярком солнце 1/8000 красивую девушку с одним глазом в фокусе со своего Роккора 58/1.2 на открытой, как ты любишь? Подумай, прежде чем другим это писать.

не выкручивайся :D . я тебе показал снимки снятые на F2.2-F2.5 а не на открытой. и выдержка там была такая какой нет в 6D.
Re[Waleriy]:
Цитата:
поставь исо 50. Ах да, кекс - не кэнон, у него нет исо 50. :)

ISO50 это не выход, потому оно предназначено совсем для другого и оно уже ПРОГРАММНОЕ!!! и с ISO50 потом что то вытянуть невозможно. для начала открой кеноновский сайт и почитай что такое ISO50 и когда его лучше всего использовать.
Re[hatul]:
Цитата:
не выкручивайся

Как ребёнок, ей богу.
Re[hatul]:
Цитата:
потому оно предназначено совсем для другого

Re[Waleriy]:
Цитата:

Я вроде немного раньше написал, что проблемы начинаются с f/2.8... пропустил или не заметил? :)
Ни о какой открытой на Роккоре даже речи не идет, кадр будет пересвечен безвозвратно.
Ну и, конечно, мне не придет в голову снимать на 58мм крупноплановый портрет, тем более на открытой, так что на счет "как ты любишь", это ты что-то перепутал. ;)
Re[Waleriy]:
Цитата:

это ты так задумался..
ну я так и понял. советуй ISO50 тем кому нужны аргументы в том, что 1\4000 достаточно и самое главное 1\8000 не нужна.

ISO50 это считай минус один стоп в ДД!!! лучше бы пошел почитал бы. ну ладно, я тебе сразу линк дам
http://www.learn.usa.canon.com/app/pdfs/quickguides/CDLC_EOS_Cfn_QuickGuide.pdf

EOS-1D, 1Ds, and 5D models also have an option for
an ISO 50-equivalent “L” setting. ISO 50 is useful for studio
flash photography when you want to use a wider aperture.
Note, however, that there will be approximately one less
stop of dynamic range in the highlights at ISO 50
, which is
why this setting is normally locked-out.
ISO 50 is also not
available during video recording

поэтому те кто не пишет о плохом ДД кенона. читают мануалы и пользуются DRO ISO200.

А тем кому надо доказать что 1\4000 в 6D класс и все хорошо... этого не читают и сразу советуют ISO50 из которого в редакторе потом появляется плохой ДД кенона. потому что ISO50 на улице - считай куча деталей будет сразу же программно выкинута... и их не вернешь. потому что перепады яркостей на улице таких перепадов гораздо больше чем в студии где важна кожа например с ISO50 что бы не была выбита.. и тд и тп.
Re:
А ещё на какой-то лейке под лимон тоже 1/4000. Уж на Leica бы знали, если бы нужна была 1/8000.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ни о какой открытой на Роккоре даже речи не идет, кадр будет пересвечен безвозвратно

Я помню ты обычно ростовые портреты групповые делаешь, обычно не в яркую погоду. Как и делают все умные люди.
Цитата:
это ты так задумался...

Нее.. Я просто порой от твоих пёрлов в шоке. Неужели кто то ещё хавает что ты пишешь на форумах? Ничего личного, просто интересно. Удачи тебе в нелёгком деле.
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
плёнка самая лучшая 24х36 это в районе 10 Мп

Как посчитать, чтобы прийти к такому же выводу?
Re[Waleriy]:
Цитата:
Нее.. Я просто порой от твоих пёрлов в шоке. Неужели кто то ещё хавает что ты пишешь на форумах? Ничего личного, просто интересно. Удачи тебе в нелёгком деле.

ничего личного, но когда ты советуешь какие-то глупые советы.. лучше скажи. да я не читал инструкцию! :D
что бы эти советы можно было сразу фильтрануть без потери времени.

тем более ты просил примеры я тебе показал. но как то ты их не заметил... понимаю почему. есть факты реальные, а есть рассказы о ISO50 И 1\4000. :D
Re[Waleriy]:
Цитата:
Я помню ты обычно ростовые портреты групповые делаешь, обычно не в яркую погоду. Как и делают все умные люди.

Не, ну стараюсь совсем в экстремальные условия не залезать, но всякое бывает. :)

5n + Konica Hexanon AR 40/1.8 @ f/2.8 1/4000

Хорошо еще, что Некс, как и 5Д на матричном замере недосвечивает, и нужна коррекция в плюс (тут +0,7Ev). Конечно, можно было закрыть посильнее и да фиг бы с ним, но в том и дело, что хотелось бы наоборот еще открыть, чтобы ЗП размазать посильнее, а фигушки... :)
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Как посчитать, чтобы прийти к такому же выводу?

Я как-то сканировал пелёнку у меня получилось самый весомый кадр это 1030 Мп а тут и расчет есть http://www.dikovsky.ru/fotoshkola/kalkulyator-grip/
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Я как-то сканировал пелёнку у меня получилось самый весомый кадр это 1030 Мп

Это в смысле 1,03 гигапиксела?
Re[hatul]:
[quot] понимаю почему. есть факты реальные, а есть рассказы о ISO50 И 1\4000.[/quot]
у Waleriy есть и реальные портреты на исо=50
очень неплохие кстати
Re[MekloN]:
Меклон так в нексе ты мог бы и пересветить это ж не кенон. Тот снимок я вернул там все без проблем. Я имею в виду пересветы дикие на снегу.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
[quot] понимаю почему. есть факты реальные, а есть рассказы о ISO50 И 1\4000.[/quot]
у Waleriy есть и реальные портреты на исо=50
очень неплохие кстати

Я показал ему реальные примеры когда 1/8000 нужна. И нужны исо100 и 200 а не 50.
конечно можно снимать как угодно. Но когда камера дает больше возможностей это плюс а не минус.

а то что у него хорошие портреты я не спорю. Хорошие портреты.
Re[hatul]:
Цитата:
Меклон так в нексе ты мог бы и пересветить это ж не кенон. Тот снимок я вернул там все без проблем. Я имею в виду пересветы дикие на снегу.

А что, кенон настолько сливает соне? Не верю:-\
Re[hatul]:
Цитата:

По старой привычке стараюсь по возможности сильно за края не вылезать.
Если при проявке нужно, скажем, на ступень в плюс или в минус что-то тянуть, то считаю это уже негодным кадром, не важно на какую камеру снято. Ну или только, если, ценность кадра какая-то большая имеется, например место какое-то экзотическое, где вряд ли еще окажусь, а фото "я тут был" очень хочется, тогда да, можно покорячиться, повытягивать... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.