от: johnj
А что, кенон настолько сливает соне? Не верю:-\
По дд да. У сони сенсор хорошо тянется и вниз и вверх. Для правки. Правда цвет плывет сразу и надо править.
от: johnj
А что, кенон настолько сливает соне? Не верю:-\
от: hatul
Но когда камера дает больше возможностей это плюс а не минус.
от:MekloN
По старой привычке стараюсь по возможности сильно за края не вылезать.
Если при проявке нужно, скажем, на ступень в плюс или в минус что-то тянуть, то считаю это уже негодным кадром, не важно на какую камеру снято. Ну или только, если, ценность кадра какая-то большая имеется, например место какое-то экзотическое, где вряд ли еще окажусь, а фото "я тут был" очень хочется, тогда да, можно покорячиться, повытягивать... :DПодробнее
от: giora
это неоспоримо
а с другой стороны..
если фотограф может снять прекрасно тот же портрет то мне как зрителю абсолютно всё равно если на его камера выдержка 1\8000 или нет ;)
от:Genuine Rat
Ладно, проехали 1/4000 это очень-очень плохо. Едем дальше, вы так и не ответили на вопрос, что будет когда 1/8000 не хватит. Только не надо ля-ля что так не бывает. :!:
Кончайте теоретизировать и идите снимать. Тогда вы увидите, что 1/8000 может быть достигнута:
- у экватора в полдень на 2,8
- в яркий российский день на 2.0
- в обычный летний день на 1.4
- почти в любой солнечный день в любое время года на 1.2 и более
Что же делать, товарищ? Как дальше жить? Это же разброс в 3 ступени! Пятак - унылый отстой, ведь у него нет выдержки 1/64000 (без сомнения, 6д - еще больший отстой). Оставив вопрос необходимости такой съемки предлагаю создать тему под названием "что такое ND-фильтр и как с ним бороться". Как вы с этим убогим пятаком снимаете, мне жаль вас, сударь :DПодробнее
.. Тот снимок я вернул там все без проблем. Я имею в виду пересветы дикие на снегу.
от:hatul
Гиора все проще. Когда я снимаю для себя мне не надо кому то там что то подавать и доказывать Я беру камеру и снимаю когда хочу и не жду времени когда свет будет для 1/4000
Поэтому у меня никогда не будет камеры с 1/4000.
хватило пентакса и nd фильтра. Больше такого гемора не хочу. Лучше куплю сразу камеру с 1/8000.Подробнее
[quot]Лучше куплю сразу камеру с 1/8000.[/quot]
Будет ржачно если сапог выпустит камеру с 1/16000. Какой-нибудь кропчик давно пора. 7д2 например хорошо бы смотрелся : ) Представляю какой это будет булыжник в ваш огород : )Подробнее
от: Olegtal
пересвет восстановить невозможно, если это настоящий пересвет.
от: giora
ну вот наконец то ты сам пришел к главному выводу:
[quot]Когда я снимаю для себя[/quot]
;)
а кому то это пофих
Я-то тут причем? мне это вообще до лампочки. У меня нет ни 1/4000 ни проблем свазанных с ней. Просто я смотрю иногда на параметры и вижу, что если была бы 1/4000, я бы вполне это пережил. Чего и тебе желаю. Кстати на беззеркалках часто нет даже 1/4000 - ну это так, на всякий случай, напомню.Подробнее
В соньке можно. :D р
от: Olegtal
Если нельзя, то нельзя, а если можно то не пересвет.
В соньке можно. :D р