Что выбрать любителю 5D или 5D Mark 2? Условия внутри

Всего 319 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
А что, кенон настолько сливает соне? Не верю:-\

По дд да. У сони сенсор хорошо тянется и вниз и вверх. Для правки. Правда цвет плывет сразу и надо править.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Но когда камера дает больше возможностей это плюс а не минус.

это неоспоримо
а с другой стороны..
если фотограф может снять прекрасно тот же портрет то мне как зрителю абсолютно всё равно если на его камера выдержка 1\8000 или нет ;)
Re[hatul]:
Ладно, проехали 1/4000 это очень-очень плохо. Едем дальше, вы так и не ответили на вопрос, что будет когда 1/8000 не хватит. Только не надо ля-ля что так не бывает. :!:
Кончайте теоретизировать и идите снимать. Тогда вы увидите, что 1/8000 может быть достигнута:
- у экватора в полдень на 2,8
- в яркий российский день на 2.0
- в обычный летний день на 1.4
- почти в любой солнечный день в любое время года на 1.2 и более
Что же делать, товарищ? Как дальше жить? Это же разброс в 3 ступени! Пятак - унылый отстой, ведь у него нет выдержки 1/64000 (без сомнения, 6д - еще больший отстой). Оставив вопрос необходимости такой съемки предлагаю создать тему под названием "что такое ND-фильтр и как с ним бороться". Как вы с этим убогим пятаком снимаете, мне жаль вас, сударь :D
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
По старой привычке стараюсь по возможности сильно за края не вылезать.
Если при проявке нужно, скажем, на ступень в плюс или в минус что-то тянуть, то считаю это уже негодным кадром, не важно на какую камеру снято. Ну или только, если, ценность кадра какая-то большая имеется, например место какое-то экзотическое, где вряд ли еще окажусь, а фото "я тут был" очень хочется, тогда да, можно покорячиться, повытягивать... :D

Подробнее

Я согласен с твоим мнением я тоже люблю снимать так что бы правка была минимальная потом в плане экспы.
но некс дает огромную свободу для правки. Причем очень качественно потом все выглядит но только если цвет поправить. Кенон так не дает.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
это неоспоримо
а с другой стороны..
если фотограф может снять прекрасно тот же портрет то мне как зрителю абсолютно всё равно если на его камера выдержка 1\8000 или нет ;)

Гиора все проще. Когда я снимаю для себя мне не надо кому то там что то подавать и доказывать Я беру камеру и снимаю когда хочу и не жду времени когда свет будет для 1/4000
Поэтому у меня никогда не будет камеры с 1/4000.

хватило пентакса и nd фильтра. Больше такого гемора не хочу. Лучше куплю сразу камеру с 1/8000.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
Ладно, проехали 1/4000 это очень-очень плохо. Едем дальше, вы так и не ответили на вопрос, что будет когда 1/8000 не хватит. Только не надо ля-ля что так не бывает. :!:
Кончайте теоретизировать и идите снимать. Тогда вы увидите, что 1/8000 может быть достигнута:
- у экватора в полдень на 2,8
- в яркий российский день на 2.0
- в обычный летний день на 1.4
- почти в любой солнечный день в любое время года на 1.2 и более
Что же делать, товарищ? Как дальше жить? Это же разброс в 3 ступени! Пятак - унылый отстой, ведь у него нет выдержки 1/64000 (без сомнения, 6д - еще больший отстой). Оставив вопрос необходимости такой съемки предлагаю создать тему под названием "что такое ND-фильтр и как с ним бороться". Как вы с этим убогим пятаком снимаете, мне жаль вас, сударь :D

Подробнее

Не волнуйтесь вам хватит и 1/800. Я уже понял. Да и объектив можно не одевать ;)
Re[hatul]:
Действительно, хватит любой. В разумных пределах, конечно. 1/800 это вы утрируете. Весь вопрос в удобстве и наличии межушного нервного узла у фотографа. Разницу в 1 стоп по предельной экспозиции обсуждать просто смешно. Если вам этот стоп мешает, то это ваш личный бзик, ничего близкого к фотографированию он не имеет : )
Re[hatul]:
Цитата:
.. Тот снимок я вернул там все без проблем. Я имею в виду пересветы дикие на снегу.

пересвет восстановить невозможно, если это настоящий пересвет.
Re[hatul]:
[quot]Лучше куплю сразу камеру с 1/8000.[/quot]
Будет ржачно если сапог выпустит камеру с 1/16000. Какой-нибудь кропчик давно пора. 7д2 например хорошо бы смотрелся : ) Представляю какой это будет булыжник в ваш огород : )
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Гиора все проще. Когда я снимаю для себя мне не надо кому то там что то подавать и доказывать Я беру камеру и снимаю когда хочу и не жду времени когда свет будет для 1/4000
Поэтому у меня никогда не будет камеры с 1/4000.

хватило пентакса и nd фильтра. Больше такого гемора не хочу. Лучше куплю сразу камеру с 1/8000.

Подробнее

ну вот наконец то ты сам пришел к главному выводу:
[quot]Когда я снимаю для себя[/quot]
;)
а кому то это пофих
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

[quot]Лучше куплю сразу камеру с 1/8000.[/quot]
Будет ржачно если сапог выпустит камеру с 1/16000. Какой-нибудь кропчик давно пора. 7д2 например хорошо бы смотрелся : ) Представляю какой это будет булыжник в ваш огород : )

Подробнее

Не волнуйся я пережеву. Думай что ты всех обманул с 1/4000.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
пересвет восстановить невозможно, если это настоящий пересвет.

В соньке можно. :D р
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
ну вот наконец то ты сам пришел к главному выводу:
[quot]Когда я снимаю для себя[/quot]
;)
а кому то это пофих

Отлично. Поэтому мне на кеноне не пофиг на 1/8000. Так же как и не пофиг на то что бы камера давала мне больше свободы а не ограничений которые по правилам местным надо сразу же закрыть глаза. И бить себя в грудь защищая свой выбор.
я выбор сделал и мне 1/4000 не нужна. Особенно если речь идет о зеркалке. В нексе 1/4000 но это некс к нему требования другие.
Re[hatul]:
Я-то тут причем? мне это вообще до лампочки. У меня нет ни 1/4000 ни проблем свазанных с ней. Просто я смотрю иногда на параметры и вижу, что если была бы 1/4000, я бы вполне это пережил. Чего и тебе желаю. Кстати на беззеркалках часто нет даже 1/4000 - ну это так, на всякий случай, напомню.

ЗЫ: все же ответьте пожалуйста на вопрос, от которого так старательно уходите. В свете сложившегося, ответ "не буду снимать" будет вашим позором как фотографа. А учитывая категорическое неприятие фильтров, другого ответа быть не может. Ситуация патовая.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

Я-то тут причем? мне это вообще до лампочки. У меня нет ни 1/4000 ни проблем свазанных с ней. Просто я смотрю иногда на параметры и вижу, что если была бы 1/4000, я бы вполне это пережил. Чего и тебе желаю. Кстати на беззеркалках часто нет даже 1/4000 - ну это так, на всякий случай, напомню.

Подробнее

На новых бзк уже есть по просьбам многих...
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

зы
вот например здесь если бы не было точек, тогда на такой дыре, в РИП могла быть только одна тарелка.

Подробнее

чудя по фоткам чипа АФ эти "невидимые" точки у 6д таки есть.
А еще ты забыл про такие немаловажные вещи как "новый" и "на гарантии".
Re[hatul]:
Цитата:

Если нельзя, то нельзя, а если можно то не пересвет.
Re[Бушкапе]:
Еще надо отметить что центр у 6д точнее и лучше работает в темноте. А это уже важно каждому, а не только собачникам. А еще учитывая этот факт, а также более высокое рабочее ISO, вместо штатного защитного фильтра ставим ND2 и превращаем 6д в... правильно! в 5д2!!! : )
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Если нельзя, то нельзя, а если можно то не пересвет.

Надо определиться, что такое пересвет! :)
Re[hatul]:
Цитата:

Если я скажу что у меня тоже был NEX и я знаю что такое пересвет у соньки? Если он есть, его никаким дд не спасти.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.