от: Jed
Т.е. решать этот вопрос не нужно - ЕС его вместо вас разрулит?
Решать нужно. Предложите вариант как простые граждане могут повлиять на решение руководством страны этого вопроса.
Т.е. решать этот вопрос не нужно - ЕС его вместо вас разрулит?
от:Superka
на Украине, где я живу - милиция а не полиция. И от того куда она "вступит" - никуда она (милиция) не денется и будет такой же какая есть сейчас. Народ во все времена заслуживает своё правительство - оно ж у нас в высшей степени народное.
Тем более никуда Украину "вступать" никто не зовет. Шансов у украины быть в ЕС столько же, сколько и у Алжира. Слово "Европа" действует на идиотов - завораживаще - рты открыты, глаза вытаращены - "Go West" в голове закрутилось-завертелось. побежали.Подробнее
от: В. Снегин
...не мешало бы скинуть со своей шеи дармоедов, пусть идут побираться в ЕС, а юго-восток мог бы стать самостоятельным и зажить не хуже чем в Европах.
от: fffsk
Решать нужно. Предложите вариант как простые граждане могут повлиять на решение руководством страны этого вопроса.
от:fffsk
Нет. Импортировать уголь было бы значительно дешевле дотирования угледобычи, вот только закрыв убыточные шахты пришлось бы решать вопрос трудоустройства огромного количества людей, всю жизнь проработавших в шахтах.Подробнее
Простые граждане Украины могут стоять на майдане и орать, что хотят в ЕС. Этим они могут повлиять на решение руководством страны этого вопроса - путем ликвидации экономики Украины.
от: Юрий Трубников
если это произойдет, то Украину ждет судьба Болгарии...
от:В. Снегин
О чем и речь – закрытие угледобычи обойдется в итоге намного дороже дотаций. Но дотации идут не от западенцев, а от промышленного юго-востока, имеющего положительный баланс. Так что от этих дотаций никто не страдает, а западенцы к этим дотациям отношения не имеют, но угольком донецким пользуются и сами живут на дотациях за счет юго-востока.Подробнее
Нет. Импортировать уголь было бы значительно дешевле дотирования угледобычи, вот только закрыв убыточные шахты пришлось бы решать вопрос трудоустройства огромного количества людей, всю жизнь проработавших в шахтах. Заниматься этим никто не хочет. Гораздо проще установив искусственные цены на уголь во первых показать кто кого вроде бы кормит (вот только не уточняется кормит за чей счет), а во вторых пилить дотации из бюджета.Подробнее
от: fffsk
Т е вас лично таки все в нынешней ситуации в стране устраивает? Или не устраивает и вы знаете лучший способ изменить ситуацию в стране?
Я вам пытаюсь пояснить откуда берется этот положительный баланс. Например мировая цена угля 1 рубль. Так как и дотации на отрасль, и закупки идут из бюджета, т е одного кармана, то искусственно устанавливаем цену, например не 1 рубль, а 100 рублей и получаем огромный искусственно созданный положительный баланс. Или другая ситуация. Я не могу сказать за Ивано-Франковск, но вот например мой город - практически все предприятия работают, деньги город зарабатывает, но распределяют деньги представители именно одного региона, к которому мой город никак не относиться. Например, самое простое - на ремонт одного километра дорог Сумской области выделено в 25 раз меньше денег, чем Донецкой - дороги просто как самый наглядный пример, та же ситуация с финансированием любой отрасли. Шахтеры, конечно, тут никак не виноваты, просто для понимания кто кого кормит...Подробнее
от:Superka
Нет, меня совершенно не устраивает. Ни в экономике ни во внутреней политике, ни в правах человека. Как изменить? - вопрос другой, я сейчас не об этом. Но как ее не изменить - зато понятно. Троица "боксер, ЕРЖ и нацист" + вероятно кто-то еще за ними - это даже на "оппозицию" не тянет, это просто клоунада.
Ну а народ уже собирался вот так в прошлый раз, когда Ющенко выбрали. И чо? Наступать на грабли повторно - видать особое удовольствие.Подробнее
от:Jagdtiger
Я конечно не политик, но мне кажется, что сейчас самое время создавать новую политическую силу, которая на этот раз свою поддержку и основу находила бы среди специалистов рабочих специальностей(инженеров разных направлений), представителей системы образования, специалисты юридических и экономических направлений и прПодробнее
от: Superka
Кличка в президенты Украины
Майка Тайсона в президенты США
Валуева - России...
от:В. Снегин
Западный регион
Закарпатская область - минус 153 млн. баксов
Ивано-Франковская - минус 12 млн. баксов
Львовская область - минус 662 млн. баксов
Тернопольская область - минус 30 млн. баксов
Черновицкая - минус 15 млн. баксов
Волынская - минус 213 млн. баксов.
Ровенская - плюс 23 млн. баксов
Западенские районы - минус 1000 млн. баксов - миллиард баксов!
Центральный регион
Хмельницкая - минус 18 млн. баксов
Винницкая - плюс 149 млн. баксов
Житомирская - плюс 48 млн. баксов
Киевская - минус 594 млн. баксов
Черниговская - минус 65 млн. баксов
Сумская - плюс 102 млн. баксов
Черкасская - плюс 122 млн. баксов
Полтавская - плюс 883 млн. баксов
Кировоградская - плюс 70 млн. баксов
Киев - минус 4306 млн. баксов!
Баланс центрального региона - минус 3600 млн баксов.
Юго-восточный регион:
Харьковская - минус 112 млн. баксов
Луганская - плюс 1606 млн. баксов
Донецкая - плюс 5645 млн. баксов
Днепропетровская - плюс 1471 млн. баксов
Запорожская - плюс 761 млн. баксов
Николаевская - плюс 147 млн. баксов
Херсонская - плюс 58 млн. баксов
Автономная Республика Крым - плюс 21 млн. баксов
Одесская - минус 782 млн. баксов.
Баланс юго-востока Украины - плюс 8815 млн. баксов - плюс 9 МЛРД. долларов!
Прекрасный ответ на вопрос кто кого кормит.Подробнее