Тема закрыта

Украина!

Всего 6628 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Т.е. решать этот вопрос не нужно - ЕС его вместо вас разрулит?

Решать нужно. Предложите вариант как простые граждане могут повлиять на решение руководством страны этого вопроса.
Re:
В Киев с визитом едет группа высоких представителей Евросоюза, а именно Европейской народной партии (ЕНП), в том числе и экс-президент Европейского парламента Ежи Бузек. Среди других гостей - вице-президент партии Яцек Сариуш-Вольский.

Эка «интеграторы» задергались, запсиховали, особенно поляки стараются – они уже считали Львов в своем кармане и тут такой облом!
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
на Украине, где я живу - милиция а не полиция. И от того куда она "вступит" - никуда она (милиция) не денется и будет такой же какая есть сейчас. Народ во все времена заслуживает своё правительство - оно ж у нас в высшей степени народное.
Тем более никуда Украину "вступать" никто не зовет. Шансов у украины быть в ЕС столько же, сколько и у Алжира. Слово "Европа" действует на идиотов - завораживаще - рты открыты, глаза вытаращены - "Go West" в голове закрутилось-завертелось. побежали.

Подробнее

Т е вас лично таки все в нынешней ситуации в стране устраивает? Или не устраивает и вы знаете лучший способ изменить ситуацию в стране?
Re[В. Снегин]:
Цитата:
от: В. Снегин
...не мешало бы скинуть со своей шеи дармоедов, пусть идут побираться в ЕС, а юго-восток мог бы стать самостоятельным и зажить не хуже чем в Европах.

Малацца, подобрался к сути!

...и не смотря на все эти плюсы в миллиарды у.е. юго-восток также далек даже от "бедненькой" восточной Европы.
Патамучта все эти миллиарды, как и в России, остаются в карманах нескольких десятков "приближенных" к кормушке, которые также пилят и вывозят капиталы за рубеж.

Проедьте по Украине с запада на восток- думаете, из нищеты попадете в достаток?
Хрена там- везде одинаковая разруха от Львова до Днепропетровска. Не такая жуткая, как в России, но тоже мало хорошего.
Re[fffsk]:
Цитата:
от: fffsk
Решать нужно. Предложите вариант как простые граждане могут повлиять на решение руководством страны этого вопроса.

судя по Вашим же словам - вопрос как-то решается. люди работают. Угольные шахты - это только один пример. Они еще при СССР были неэффективны, т.к. уголь залегает глубоко, в других местах можно добывать дешевле. Другие производства рентабельны, пока открыт рынок РФ. В случае открытия рынка Украины для ЕС рынок РФ будет закрыт.

Простые граждане Украины могут стоять на майдане и орать, что хотят в ЕС. Этим они могут повлиять на решение руководством страны этого вопроса - путем ликвидации экономики Украины.
Re[fffsk]:
Цитата:

от:fffsk
Нет. Импортировать уголь было бы значительно дешевле дотирования угледобычи, вот только закрыв убыточные шахты пришлось бы решать вопрос трудоустройства огромного количества людей, всю жизнь проработавших в шахтах.

Подробнее

О чем и речь – закрытие угледобычи обойдется в итоге намного дороже дотаций. Но дотации идут не от западенцев, а от промышленного юго-востока, имеющего положительный баланс. Так что от этих дотаций никто не страдает, а западенцы к этим дотациям отношения не имеют, но угольком донецким пользуются и сами живут на дотациях за счет юго-востока.
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed

Простые граждане Украины могут стоять на майдане и орать, что хотят в ЕС. Этим они могут повлиять на решение руководством страны этого вопроса - путем ликвидации экономики Украины.

если это произойдет, то Украину ждет судьба Болгарии...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
если это произойдет, то Украину ждет судьба Болгарии...

Нет, Вы не правы, судьба Болгарии Украину не ждет. Болгария - член ЕС, а Украине это никто не предлагает. Т.е. у безработных не будет даже шанса легально искать работу в других странах ЕС.
Re[В. Снегин]:

Цитата:

от:В. Снегин
О чем и речь – закрытие угледобычи обойдется в итоге намного дороже дотаций. Но дотации идут не от западенцев, а от промышленного юго-востока, имеющего положительный баланс. Так что от этих дотаций никто не страдает, а западенцы к этим дотациям отношения не имеют, но угольком донецким пользуются и сами живут на дотациях за счет юго-востока.

Подробнее

Я вам пытаюсь пояснить откуда берется этот положительный баланс. Например мировая цена угля 1 рубль. Так как и дотации на отрасль, и закупки идут из бюджета, т е одного кармана, то искусственно устанавливаем цену, например не 1 рубль, а 100 рублей и получаем огромный искусственно созданный положительный баланс. Или другая ситуация. Я не могу сказать за Ивано-Франковск, но вот например мой город - практически все предприятия работают, деньги город зарабатывает, но распределяют деньги представители именно одного региона, к которому мой город никак не относиться. Например, самое простое - на ремонт одного километра дорог Сумской области выделено в 25 раз меньше денег, чем Донецкой - дороги просто как самый наглядный пример, та же ситуация с финансированием любой отрасли. Шахтеры, конечно, тут никак не виноваты, просто для понимания кто кого кормит...
Re[fffsk]:
Цитата:

Нет. Импортировать уголь было бы значительно дешевле дотирования угледобычи, вот только закрыв убыточные шахты пришлось бы решать вопрос трудоустройства огромного количества людей, всю жизнь проработавших в шахтах. Заниматься этим никто не хочет. Гораздо проще установив искусственные цены на уголь во первых показать кто кого вроде бы кормит (вот только не уточняется кормит за чей счет), а во вторых пилить дотации из бюджета.

Подробнее

точно из таких же счоображений и дотируется сельское хозяйство в европе.
которой по миру пойдет не выдержав конкуренции где со странами с копеечной рабочей силой или где урожаи по два раза в год снимают.
Re///]:
КИЕВ, 6 дек — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов заявил, что не видит смысла в досрочных выборах президента и парламента.

"Что касается вопроса, поддерживаю ли я отставку парламента или президента — я однозначно не поддерживаю. Я не вижу в этом смысла", — сказал Арбузов в интервью украинскому телеканалу "1+1".

РИА Новости http://ria.ru/world/20131206/982268804.html#ixzz2mdSkX78a
Re[fffsk]:
Цитата:
от: fffsk
Т е вас лично таки все в нынешней ситуации в стране устраивает? Или не устраивает и вы знаете лучший способ изменить ситуацию в стране?

Нет, меня совершенно не устраивает. Ни в экономике ни во внутреней политике, ни в правах человека. Как изменить? - вопрос другой, я сейчас не об этом. Но как ее не изменить - зато понятно. Троица "боксер, ЕРЖ и нацист" + вероятно кто-то еще за ними - это даже на "оппозицию" не тянет, это просто клоунада.
Ну а народ уже собирался вот так в прошлый раз, когда Ющенко выбрали. И чо? Наступать на грабли повторно - видать особое удовольствие.
Re[fffsk]:
Цитата:

Я вам пытаюсь пояснить откуда берется этот положительный баланс. Например мировая цена угля 1 рубль. Так как и дотации на отрасль, и закупки идут из бюджета, т е одного кармана, то искусственно устанавливаем цену, например не 1 рубль, а 100 рублей и получаем огромный искусственно созданный положительный баланс. Или другая ситуация. Я не могу сказать за Ивано-Франковск, но вот например мой город - практически все предприятия работают, деньги город зарабатывает, но распределяют деньги представители именно одного региона, к которому мой город никак не относиться. Например, самое простое - на ремонт одного километра дорог Сумской области выделено в 25 раз меньше денег, чем Донецкой - дороги просто как самый наглядный пример, та же ситуация с финансированием любой отрасли. Шахтеры, конечно, тут никак не виноваты, просто для понимания кто кого кормит...

Подробнее

Совершенно обычные механизмы.
в любой стране это называется защитой собственного производителя.
Сиречь собственной экономики

А распредеоение средств...
Ну предполижим что донецкой области тупо больший объём грузоперевозок.
Re[Chega]:
Кличка в президенты Украины
Майка Тайсона в президенты США
Валуева - России
Ленокса Льюиса - Великобритании
.... во заживем.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Нет, меня совершенно не устраивает. Ни в экономике ни во внутреней политике, ни в правах человека. Как изменить? - вопрос другой, я сейчас не об этом. Но как ее не изменить - зато понятно. Троица "боксер, ЕРЖ и нацист" + вероятно кто-то еще за ними - это даже на "оппозицию" не тянет, это просто клоунада.
Ну а народ уже собирался вот так в прошлый раз, когда Ющенко выбрали. И чо? Наступать на грабли повторно - видать особое удовольствие.

Подробнее

Это уже третий раз будет :)
Вообще, я считаю что вот этот период закончит популярность невнятных политических движений и партий, т.к. наглядно показывает всю их несостоятельность. Пока что они горазды только кричать лозунгами, не подкрепленных абсолютно ничем.
Я конечно не политик, но мне кажется, что сейчас самое время создавать новую политическую силу, которая на этот раз свою поддержку и основу находила бы среди специалистов рабочих специальностей(инженеров разных направлений), представителей системы образования, специалисты юридических и экономических направлений и пр. Такая сила может составить четкую программу действий для выхода из штопора, этой ей по силам. При чем это будет сделано не наобум, а исходя из реального состояния дел. К примеру, создание представительств различных профессий этому отлично поспособствует. Ну а дальше работа на популярность без фанатизма. Жаль что совсем чисто такими способами выборов не выиграть.
К слову, примерное подобие - выкидыш от Партии Регионов в виде "Вече" с Богословской на борту. Только муть со средним классом(т.е. с меньшинством), братания с регионами и прочее утопили идею.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
Я конечно не политик, но мне кажется, что сейчас самое время создавать новую политическую силу, которая на этот раз свою поддержку и основу находила бы среди специалистов рабочих специальностей(инженеров разных направлений), представителей системы образования, специалисты юридических и экономических направлений и пр

Подробнее

тут бы конечно +100 поставить можно. правда проблесков надежды на это не видать.
Re[Superka]:
Завтра оппозиция начинает процесс формирования «независимой власти в Киеве».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, озвучивая действия и планы оппозиции во время выступления перед митингующими на Майдане Независимости
----
Также лидер «Свободы» отметил, что проводится пикетирование судов, Генпрокуратуры и помещений судей и сотрудников «Беркута».

В свою очередь лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк отметил, что в плане действий оппозиции пока 5 блоков. В частности, основные задачи : освобождение политических заключенных; уголовное преследование тех, кто отдавал приказы бить митингующих; отставка правительства; досрочные президентские и парламентские выборы ; подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

Кроме того, Яценюк напомнил о «незаконно осужденных» активистах и сообщил , что в понедельник состоится пикетирование Апелляционного суда.

Также Яценюк предложил митингующим «инициировать акции под Межигорьем» .

---------------
ИМХО.Ничего личного..Но это же тупой троллинг Януковича,в надежде ,что он таки пойдет разгонять этих евроидиотов...)))Янукович попал..)))Американские послы они такие...Планируют майданы на раз два...))))Только вот сценарий не могут лет десять уже как переписать..)))
Re[KowalSki]:
Так пан Янукович пока что ведет себя куда умнее оппов - ничего не делает.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Кличка в президенты Украины
Майка Тайсона в президенты США
Валуева - России...

путин умный, валуева в госдуму пристроил, чтоб народ не смущал и конкуренцию не создавал :)
Re[В. Снегин]:
Цитата:

от:В. Снегин
Западный регион
Закарпатская область - минус 153 млн. баксов
Ивано-Франковская - минус 12 млн. баксов
Львовская область - минус 662 млн. баксов
Тернопольская область - минус 30 млн. баксов
Черновицкая - минус 15 млн. баксов
Волынская - минус 213 млн. баксов.
Ровенская - плюс 23 млн. баксов

Западенские районы - минус 1000 млн. баксов - миллиард баксов!

Центральный регион
Хмельницкая - минус 18 млн. баксов
Винницкая - плюс 149 млн. баксов
Житомирская - плюс 48 млн. баксов
Киевская - минус 594 млн. баксов
Черниговская - минус 65 млн. баксов
Сумская - плюс 102 млн. баксов
Черкасская - плюс 122 млн. баксов
Полтавская - плюс 883 млн. баксов
Кировоградская - плюс 70 млн. баксов
Киев - минус 4306 млн. баксов!

Баланс центрального региона - минус 3600 млн баксов.

Юго-восточный регион:
Харьковская - минус 112 млн. баксов
Луганская - плюс 1606 млн. баксов
Донецкая - плюс 5645 млн. баксов
Днепропетровская - плюс 1471 млн. баксов
Запорожская - плюс 761 млн. баксов
Николаевская - плюс 147 млн. баксов
Херсонская - плюс 58 млн. баксов
Автономная Республика Крым - плюс 21 млн. баксов
Одесская - минус 782 млн. баксов.

Баланс юго-востока Украины - плюс 8815 млн. баксов - плюс 9 МЛРД. долларов!

Прекрасный ответ на вопрос кто кого кормит.

Подробнее

Не знаю откуда Вы взяли эти цифры, но на самом деле не все так однозначно...
Вот, например:
http://obozrevatel.com/politics/kto-kormit-ukrainu-pravda-i-mifyi.htm
Грубо говоря кучу денег, которые дают в бюджет в виде налогов восточные области им же и возвращаются в виде дотаций. При этом деньги за проданный уголь оседают у ихних же олигархов, которые эти деньги благополучно выводят в офшоры...
Да, донецкого угля хватает и для донетчанина и для львовянина. Но вот продуктов произведенных на востоке в расчете на одного жителя явно не хватает. И эти продукты поступают туда из других областей, где их более, чем достаточно...
Так, что если по вашему сценарию :D "разделить", то восток останется сидеть на угле, который не сможет продать за реальную цену без дотаций, а запад будет жрать свои продукты с утра до ночи, чтоб не пропадало... :D Выкинуть, ведь, лишнее нам наша натура не позволит... Без угля в Карпатах тоже проживут - там его отродясь не палят, дров ведь навалом...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.