Тема закрыта

Украина!

Всего 6628 сообщ. | Показаны 6221 - 6240
Re[fffsk]:
Цитата:

от:fffsk
Это неправда. Никакой насильственной украинизации нет. А вот знать язык своей страны ИМХО обязан каждый гражданин. Кстати украинский язык обязательным был в школьной программе всегда, в советское время тоже. Так что меньше верьте российским сми. Утверджаю это как человек, живущий в практически русскоязычном городе в приграничной с Россией области.

Подробнее

Ага...У моей мамы дохрена было знакомых в КГУ. Им всем пришлось переписать курсы на украинскую мову в приказном порядке.
Re[fffsk]:
Цитата:
от: fffsk
А может у нее висит не портрет "пособника гитлеровцев", а портрет "борца за независимость своей Родины"?

В таком случае, как порядочный человек, вы просто обязаны повесить у себя портрет Новодворской :D
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805

Вы там конкретно рехнулись? Факельные шествия - это аттрибутика нацизма. Идиоты.

согласен.

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/oxaCXpqdmPc?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/oxaCXpqdmPc?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
В таком случае, как порядочный человек, вы просто обязаны повесить у себя портрет Новодворской :D

Нее. Я вообще против памятников и портретов на стенах, т к у разных людей они могут вызывать разные эмоции. И говорить стараюсь на том языке, на котором удобно собеседнику. Политика не должна становится выше общечеловеческих жизненных ценностей.
Re[fffsk]:
Цитата:
настойчивые попытки постоянно ставить палки в колеса привели к практически открыто враждебному отношению ...

колёса не запивайте горилкой никогда.

Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Ага...У моей мамы дохрена было знакомых в КГУ. Им всем пришлось переписать курсы на украинскую мову в приказном порядке.

Это было лет 20 назад когда было принято волевое, но в принципе верное решение перевести все официальное делопроизводство с 2 языков на один. То же и в официальной терминологии в преподавании. Помню тогда возмущений было много от тех, кто на тройку с минусом учил украинский язык в школе, но сейчас ясно что решение было совершенно правильное и политика тут совсем не при чем была - просто так намного удобнее.
Re[Chega]:
Немного юмора и хорошего настроения. )))
http://www.youtube.com/watch?v=ERgMQ68G2p0
Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff
колёса не запивайте горилкой никогда.

Не судите о других по себе. Я вам вроде не хамил, или просто считаете хамство хорошим тоном?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Там где были бандеровцы, их воспринимают как героев,
там, где их никогда не было, их ненавидят. К чему бы это? )))

сволочь она всегда остается сволочью, даже в геройском обличии.
Re[fffsk]:
Цитата:

Это было лет 20 назад когда было принято волевое, но в принципе верное решение перевести все официальное делопроизводство с 2 языков на один. То же и в официальной терминологии в преподавании. Помню тогда возмущений было много от тех, кто на тройку с минусом учил украинский язык в школе, но сейчас ясно что решение было совершенно правильное и политика тут совсем не при чем была - просто так намного удобнее.

Подробнее

КГУ - довольно древний ВУЗ. Так вот там никогда особо не преподавали на мове, а заставили. Это и называется насильственная украинизация. Ничего в этом хорошего не было. Выгнали нормальных преподователей, наняли полуграмотных свидомитов. Все...Особенно удобно было тем, кому пришлось переводить все учебники на мову.
Re[fffsk]:
Вспомнился анекдот про украинского политика времён СССР:

- Вступлю в КП!
- Ты хочешь сказать, в КПСС?
- Нет, в СС я уже был!
Re[Alexandr"]:
Цитата:
от: Alexandr"
сволочь она всегда остается сволочью, даже в геройском обличии.

Вот зачем постоянно раздувать напряжение между народами, выискивая грязь в тех, кого почитают другие люди? Назовите любое воинское подразделение и тут же накопаете на него кучу воинских преступлений, грязи и компромата. В любой войне почти всегда кто герой для одних тот "сволочь" для других.
Re[fffsk]:
"просто так намного удобнее."

намного удобнее - на немецкий перейти
Re[Злын]:
Цитата:
от: Злын
"просто так намного удобнее."

намного удобнее - на немецкий перейти

Немцам, наверное, да. В России удобно по-русски, в Украине - по-украински.
Re[fffsk]:
Цитата:
Не судите о других по себе. Я вам вроде не хамил, или просто считаете хамство хорошим тоном?

Вы ж сами написали , что вас колёса вставляют.

Я то тут причём?

Re[fffsk]:
Цитата:

Вот зачем постоянно раздувать напряжение между народами, выискивая грязь в тех, кого почитают другие люди? Назовите любое воинское подразделение и тут же накопаете на него кучу воинских преступлений, грязи и компромата. В любой войне почти всегда кто герой для одних тот "сволочь" для других.

Подробнее

странно мне слышать про почитание, есть оболваненные молодые люди. вот скажи есть какой смысл в том что прятаться в лесах и резать своих-же?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
КГУ - довольно древний ВУЗ. Так вот там никогда особо не преподавали на мове, а заставили. Это и называется насильственная украинизация. Ничего в этом хорошего не было. Выгнали нормальных преподователей, наняли полуграмотных свидомитов. Все...Особенно удобно было тем, кому пришлось переводить все учебники на мову.

Подробнее

уволились, и дело с концом. историческая родина ждёт ;).
Re[fffsk]:
Цитата:
Вот зачем постоянно раздувать напряжение между народами

Что должен делать любой нормальный человек (оппозиционер, революционер, гомосексуалист и т.д., неважно), когда в его страну приходит иноземный захватчик?
Я так думаю, забыть всё, взять в руки винтовку и вместе со всеми (оппозиционерами, революционерами, питарасами, властью, большинством народа) вышвырнуть захватчика из своей страны.
А уже потом заняться любимым делом
Как-то так

А когда весь мир поделен надвое и сошелся в смертельной схватке, воевать и с теми, и с другими... как по-вашему это называется?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805

Подробнее

Да не выгоняли никого. Ушли те, кто не захотел преподавать по-украински. Большинство перешли без проблем на преподавание на украинском и через год о такой "проблеме" никто и не вспоминал. Нет тут политики, просто в стране должен быть один официальный язык, в СССР был русский, в Украине стал украинский. Вести делопроизводство в стране на двух языках глупо.
Re[Злын]:
а ещё помнится статья про крупного западноукраинского вченого-химика.
Который словарь украинской химической терминологии разработал.
Дык основой креатифф состоял в том,что слово "химия" (по украински произосится химия) теперь будет не химия,а хэмия ( на пиндосскую chemistry больше похоже).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.