от: eropegoff
Эта...То, предыдущее было слишком эмоциональным, не читайте
Давайте проще
Уух... А я уже было подумал, что всё совсем плохо...
от:eropegoff
Вы пришли ко мне и я вас за 10 долларов постриг (мы уже создали для страны ВВП=10 долларов)
На полученные 10 долларов я пошел к уважаемому Chega и сфотографировался (совокупный ВВП уже 20 долларов)
Chega фотографируя меня запачкал ботинки и пошел к уважаемому fffsk который почистил ему ботинки за 10 долларов (ВВП = 30 долларов)
fffsk положил эти деньги в "банк, который принадлежит международной компании" под 10% годовых
Потом Chega взял в этом банке кредит под 20% годовых на покупку новой камеры иностранного производства
Через год Chega вернул банку 12 долларов, fffsk получил 11 долларов (и пришел ко мне стричься за десятку)
У меня вопрос - в каком месте мы вчетвером заработали для нашей страны деньги? Вроде и ВВП нехилый создали, и деньги в банке хранили, и производство модернизировали (вон, Chega новую камеру купил)
Где деньги, Зин уважаемый соотечественник?Подробнее
Но вот видите? Все не так страшно, если от догм отвлечься....
Если Вы все честно налоги платили, то ко всему прочему еще и пенсионер какой-то пообедать с этих денег смог... Это что касается пользы для государства...
А насчет того где деньги - так в средствах производства часть осталась - теперь уважаемый Chega может и для стоков фотографии делать - экономика-то открыта внешнему миру.
А чтоб совсем добить Ваш перетруженный такими открытиями мозг (без обид - просто юмор...
А насчет ВВП - разве Вам кто-то обещал, что его можно в кучу сложить, поделить между всеми и по домам растащить? Это только цифры - их и считают часто по разным методикам... Информация для ума, так сказать...