Тема закрыта

Украина!

Всего 6628 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Jed]:
Цитата:
от: Jed
Пора бы Вам выйти из детского возраста, когда верят в любые сказки...

Ах, обмануть меня не тркдно
Я сам.... ну и т.д.
Конечно не верю, но так хочется
Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
вас устраивает то что гопники совершенно безнаказанно бьют людей, вас устраивают смотрящие которые контролируют малый и средний бизнес и самая жосткая налоговая политика в мире, ну тогда мне вас оч.жалко.

Подробнее

Ой, не надо только говорить, что в "Европах" нет гопников.
А что с налогами? Вот вроде, живем, работаем, не жалуемся.
Re[Jed]:
Цитата:
"Придите и владейте нами..." - история повторяется. Общая, между прочим. У нас тоже есть инфантильные идиоты с такими настроениями.

Не соответствует историческим фактам – "Придите и владейте нами...". В Новгороде между прочим была республика и князей новгородцы приглашали на службу, то есть нанимали военного чиновника. Причем как приглашали, так и выгоняли – самого Александра Невского новгородцы изгоняли дважды. А Рюрика даже в Новгород не пустили – он обитал в Старой Ладоге.
Re[Stopkadr]:
Полный текст Древнеевропейской Ассоциации утерян, но вот что сохранилось:
:D
"Ссылаясь на Нестора, русский историк Владимир Соловьев в своем труде «История России с древнейших времен» (т. 1, гл. 4) писал, что после изгнания руси (варягов) славянские племена сами стали управлять своими землями, но «владели дурно, не могли установить внутреннего порядка: не было между ними правды, продолжает летописец, встал род на род, начались усобицы. В таких обстоятельствах племена собрались и сказали: «Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву». Порешивши так, пошли они за море, к варягам, к руси, и сказали им: «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет: приходите княжить и владеть нами». Собрались три брата (Рюрик, Синеус и Трувор. — Сост.) с родичами своими, взяли с собой всю русь и пришли».
Re[Бреднесущий]:
Цитата:

от:Бреднесущий
Так называемая норманская теория имеет больше фактов её подтверждающих
чем любая другая. Да и стоит ли по этому поводу вообще комплексовать?
Вон немцы, англичане и французы не комплексуют, что их Рим отмыл. Чего ж мы должны комплексовать. Тем паче, славяне норманов уже в третьем поколении ассимилировали и переварили.

Подробнее

я не знаю таких фактов, честно. да и выглядит она на мой взгляд неубедительно.
Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed
Полный текст Древнеевропейской Ассоциации утерян, но вот что сохранилось:
"Ссылаясь на Нестора, русский историк Владимир Соловьев в своем труде «История России с древнейших времен» (т. 1, гл. 4) писал, что после изгнания руси (варягов) славянские племена сами стали управлять своими землями, но «владели дурно, не могли установить внутреннего порядка: не было между ними правды, продолжает летописец, встал род на род, начались усобицы. В таких обстоятельствах племена собрались и сказали: «Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву». Порешивши так, пошли они за море, к варягам, к руси, и сказали им: «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет: приходите княжить и владеть нами». Собрались три брата (Рюрик, Синеус и Трувор. — Сост.) с родичами своими, взяли с собой всю русь и пришли».

Подробнее

Это что? :D Нашли легковерного и теперь сказками меня закидаете? :D
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx

Честно говоря, я тоже в это не очень верю.

Но глядя на толпы людей, готовых драться со своей милицией за то, чтобы передать свою страну под внешнее управление (причем они явно переоценивают возможности и желания этих внешних управленцев_ поневоле начнешь верить.
Re[Stopkadr]:
Цитата:
от: Stopkadr
Это что? :D Нашли легковерного и теперь сказками меня закидаете? :D

Это не сказки, а одна из наиболее распространенных версий нашей с вами истории.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий

В "Европах" гопники есть, но их на порядки меньше чем у нас и с ними боряться правоохранительные органы, а не "крышуют".
Если вы "живете, работаете и не жалуетесь", то либо вы как-то связаны с чиновничьей вертикалью либо у вас просто такое очень редкое счастье, что вам в жизни очень мало надо...
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
может наведете пример где гопники бьют мирных демонстрантов совершенно безнаказанно или примеры рейдерских захватов .я могу много чего перечислить просто смысла не вижу .если вам нравитса жыть в такой стране то это ваше право.
Re[Jed]:
Цитата:
Это не сказки, а одна из наиболее распространенных версий нашей с вами истории.

Вот именно, что версий.
Ога, собрались Янукович, Путин, оппозиционеры двух стран и давай приглашать варягов.
Сдается мне, что и в те времена дураков отдать власть не было.
Не убедительно. А сказку эту я тоже и очень давно слышал. :D
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
если вам нравитса жыть в такой стране то это ваше право.

Да мне нравится. И я считаю - надо стремится сделать нашу страну лучше, а не бежать туда, куда нас поманили сладкой конфеткой.
Re[fffsk]:
Цитата:

от:fffsk
В "Европах" гопники есть, но их на порядки меньше чем у нас и с ними боряться правоохранительные органы, а не "крышуют".
Если вы "живете, работаете и не жалуетесь", то либо вы как-то связаны с чиновничьей вертикалью либо у вас просто такое очень редкое счастье, что вам в жизни очень мало надо...

Подробнее

Он или алкаш или чиновник который успешно лижет зад регионалам.
Re[Stopkadr]:
Цитата:
от: Stopkadr
Вот именно, что версий.
Сдается мне, что и в те времена дураков отдать власть не было.
Не убедительно. А сказку эту я тоже и очень давно слышал. :D

Зато в наше время их миллионы! :D
Re[Jed]:
Цитата:

Но глядя на толпы людей, готовых драться со своей милицией за то, чтобы передать свою страну под внешнее управление (причем они явно переоценивают возможности и желания этих внешних управленцев_ поневоле начнешь верить.

Подробнее

Ваше мнение, что тысячи людей готовы драться со спецподразделениями за то что бы передать свою страну под внешнее управление не ближе к истине, чем мысль о том, что они сражаются за доступность кружевного белья...
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx

Тем более что Рюрик был не чужим в Новгородской Руси – его мать Умила Новогородская. Новгородцы кого попало на службу не нанимали, только своих, кому можно доверять. Причем как приглашали князей, так и выгоняли – самого Александра Невского новгородцы изгоняли дважды. А Рюрика даже в Новгород не пустили – он обитал в Старой Ладоге. И поскольку Новгород был республикой, сын Рюрика Игорь не мог унаследовать отцовский пост и стать князем Новгородским. Поэтому Игорь стал князем Киевским – киевский престол ему отвоевал у варягов Олег по завещанию Рюрика.
Re[Jed]:
Цитата:

Подробнее

да это просто повод. недовольны они своим правительством, вот и все.
Re[fffsk]:
Цитата:

от:fffsk
Ваше мнение, что тысячи людей готовы драться со спецподразделениями за то что бы передать свою страну под внешнее управление не ближе к истине, чем мысль о том, что они сражаются за доступность кружевного белья...

Подробнее

Т.е. они выступают за независимую Украину, а не за ассоциацию с ЕС?
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
Он или алкаш или чиновник который успешно лижет зад регионалам.

полякам лизать зад слаще, понятно.

Re[Jed]:
Цитата:
Зато в наше время их миллионы! :D

У миллионов как раз власти-то и нет. А по конституции вроде как должна бы быть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.