Можно ли снять всю свадьбу китовым 18-55 или 18-105(135) ?

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
А как на второй марк можно наляпить китовый объектив от кропа? :cannabis:

Не понял ни иронии ни вопроса. Вы сами говорите про кроп и что к нему докупить. Я сказал, как начиналось у меня. Да, сейчас у меня двапятак и "набор джедая"(я так считаю). И все возникающие у вас вопросы, у меня давно отпали.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Ты чё, фотик купил? :cannabis:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9083374
К выбору фотика надо подходить сурьЁзно :cannabis:
дату посмотри
Re[Navigas]:
Автор - вы тролль или хотите развести демагогию ?

На что рассчитываете, создавая такую тему, планируя снимать свадьбы, какие цели перед собой ставите ?
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Собственно сабж, а реально ли такое провернуть начинающему?

Смотрю цены на объективы, 17-55 2.8 стоит нехило, почти как тушка. Вряд ли у начинающего будет столько.

Т.е. выходит вариант в первое время бомбить с китом, так сказать, посмотреть, пойдет ли дело али нет, а на заработанные уже потом брать нормальные объективы

Подробнее

Деньги брать за фотографии сделанные стеклом предназначенным грубо говоря для теста работает камера или нет и сварганенные руками начинающего фотографа значит не стремно. :laugh: А вот если у гостей подобные камеры уже стремно Так держать!
Re[Navigas]:
https://www.youtube.com/watch?v=Z-xtTb5O8nA
вуоля, свадьба на кит 18-55 3.5-5.6. кроп 1.5, сони альфа 550.
кроме нескольких фоток.
Re[Владислав Гаус]:
Стремно не стремно,но как вышел 350Д,мой теперь уже знакомый этим т.н. комплектом заработал себе на 1-комн. квартиру.С одним китовым объективом.2 раза затвор менял.Но аппарат таки не менял))))
Re[Vallerii]:
Привет Валера :) Времена меняются и требования растут. То что было нормально 7-8-мь лет назад сейчас не применимо. Да и в то время как раз твой знакомый так сказать зацепил эру бесхитростного бомбления ;)
Техника в цене упала и стала доступней, включая оптику. Множество старых вполне не плохих технически, цифровых камер осела у любителей. И попасть в ситуацию где один из гостей будет снимать и на лучшую технику и лучше новоиспеченного профи раз плюнуть. После этого получить от клиентов "приятный отзыв".
Ну наверное цена в низком сегменте вполне это отбивает. :laugh:
Можно ли снять всю свадьбу китовым 18-55 или 18-105(135) ?
Тема была перемещена сюда из форума Свадебная фотография
Re[Владислав Гаус]:
Да,привет,Влад.Действительно,тогда один вид большого серного фотика внушал доверие.С другой стороны,"цивильные" свадьбы он и не снимал,все за счет количества.Подумать только,350 вышел после 300-го(певого в классе),10 тогда была дорогая и далеко не у всех....
Re[Vallerii]:
:) Ага в то время у профи с полным набором оптики в рабочей камерой была двадцатка и дальше уже единица которая за облачно дорогая .
Re[Navigas]:
В 2006 или 2007ом снял свадьбу на д50 и китовый 18-55 или даже две свадьбы, и пыха ещё была правда. Все были очень довольны.
Второй фотик нужен про запас, а вдруг ваш сломается? Возьмите у друга или купите за пару штук старый д50 или 450д, не знаю, смотря какая система у вас.
Re[NikN]:
можно и даже нужно, т.к. свдебные фото никого не интересуют как предмет искусства., это ремесло.
Re[Alexandr"]:
Весной снял свадьбу Пентаксом 30кой с Тамроном 17-45/2.8и двумя ДПшками от Сигмы. Фотки самому очень понравились, правда я на Пентакс во время фотосессии Гелиос и ещё пару мануалов под м42 накручивал. Реально бюджетный набор получился не больше 1000 евро всё вместе, а результат не уступит ФФ с эльками:)
Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN
Весной снял свадьбу Пентаксом 30кой с Тамроном 17-45/2.8и двумя ДПшками от Сигмы. Фотки самому очень понравились, правда я на Пентакс во время фотосессии Гелиос и ещё пару мануалов под м42 накручивал. Реально бюджетный набор получился не больше 1000 евро всё вместе, а результат не уступит ФФ с эльками:)

Подробнее

заметить можно, но некретично. на свадьбе фотки вообще нужно показывать на заднем экранчеге, и говорить какие они замечательные.

а теперь попробуй в формате А3-А2 напечатать и повесь в рамку. )))

тут народ на D3 жалуется. ))), с/ф подавай..))
Re[Alexandr"]:
Ну за бабки можно и СФ скапризничать, а вот если оне такое за 600 евров захотят, то пускай дурачков ищщут
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
результат не уступит ФФ с эльками:)

можно на результат глянуть?
Re[Navigas]:
для начала начинающий свадебный фотограф должен найти законченных идиотов молодожёнов
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
Ну за бабки можно и СФ скапризничать, а вот если оне такое за 600 евров захотят, то пускай дурачков ищщут

в смысле творчеством занимаются, студия, постановочная сьемка.
Re[Mioro]:
Цитата:
от: Mioro
можно на результат глянуть?

Боюсь нет т.к. немцев снимал, а не дай Бог фотка где всплывёт. Хотя если вас устроит с размытыми лицами? Но тогда теряется фото.... Да и смотреть надо фоток 30 минимум чтобы представление составить, а выложить тут три штуки чтобы потом неделю от уважаемых и любимых соклубников выслушивать мнения истинных профи:)
Спасибо, плавали-знаем!
П.С. На самом деле не переживайте ФФ и эльки рулят;)
Это обывателю не видно разницы.
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Собственно сабж, а реально ли такое провернуть начинающему?

Смотрю цены на объективы, 17-55 2.8 стоит нехило, почти как тушка. Вряд ли у начинающего будет столько.

Т.е. выходит вариант в первое время бомбить с китом, так сказать, посмотреть, пойдет ли дело али нет, а на заработанные уже потом брать нормальные объективы

Подробнее
Если тема - не прикол, то могу привести пример: чел, взявший впервые в руки зеркалку 40D (далеко не худшую), но из жмотства купивший к ней 28-80/3,5-5,6, уже в первые дни заделался бытовиком. Сейчас он подумывает как бы побольше срубить бабла. При этом он вообще не умеет работать ни в родном редакторе DPP, ни в фотошопе.
Вывод: будьте таким же целеустремлённым и всё у вас получится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта