Можно ли снять всю свадьбу китовым 18-55 или 18-105(135) ?

Всего 57 сообщ. | Показаны 1 - 20
Можно ли снять всю свадьбу китовыми объективами 18-55 или 18-105(135) ?
Собственно сабж, а реально ли такое провернуть начинающему?

Смотрю цены на объективы, 17-55 2.8 стоит нехило, почти как тушка. Вряд ли у начинающего будет столько.

Т.е. выходит вариант в первое время бомбить с китом, так сказать, посмотреть, пойдет ли дело али нет, а на заработанные уже потом брать нормальные объективы
Re[Navigas]:
начинающий берет сперва к китовому полтинник 1.8, затем меняет китовый объектив на светосильный аналог от стороннего производителя - берет сигму 18-50 2.8 (24-70 2.8)или тамрон... или добавляет к полтиннику фикс-штатник 28 или 30 или 35мм.
Re[Иван Качанов]:
Полтинник 1.8 для портретов?
Re[Navigas]:
С 18-55 уж совсем как у гостей, стремно
с 18-105(135) вполне можете выходить
Я год снимал свадьбы на 18-105, правда больше видео, но и фото тоже. Отснял около 15 свадеб, все довольны. В чем его преимущество - всегда все резко с первого кадра и экспозамер безошибочен. Рисунка у объектива нет, но в бюджетном сегменте это и не важно, восприятие фото в большей степени вопрос обработки.
Однако есть один нюанс - чтобы выходить на свадьбу у вас должна быть вторая тушка. Это обязательно. Вот на ней уже напрашивается фикс.
Re[One of us]:
Что-то не особо много народу со второй тушкой ходят, раз-два и обчелся.

А что, фикс нельзя просто на байонет одеть, когда понадобится?

Две тушки для начинающего это как сказать, за гранью добра и зла, потом еще ее продавать придется, если со свадьбами облом выйдет :)
Re[Navigas]:
К первому посту.
Зпросто! Только я к этому первым делом взял вспышку 430ую.
Re[serkom]:
А как на второй марк можно наляпить китовый объектив от кропа? :cannabis:
Re[Navigas]:
Если люди с одним фишаем ходят или с одним тилтом - то с китовым зумом у подавно можно!
Re[felix.in.ua]:
А как же гости тогда, у них получается будут такие же объективы.

Как это вообще смотрится?
Re[Navigas]:
Должно отличаться от того,что есть у гостей,т.е. китового.
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
А как же гости тогда, у них получается будут такие же объективы.

Как это вообще смотрится?

У меня гости с такими же объективами. 35 1.4 например, и что?
Re[Sanderrays]:
35-ть 35-ке рознь, может у них более дешевая версия, чо :D
Re[Navigas]:
А о какой системе идет речь? Если о nikon то 17-55/2,8 для кропа то это выдающееся стекло которое стоит каждого потраченного рубля, хотя стоит дороже любой кропнутой тушки для которой предназначен чуть ли не в два раза.
Re[Navigas]:
Все ходят со второй тушкой, просто может из сумки не достают
Свадьба такое дело... без второй тушки будете сильно очковать волноваться. Не нужно это. Я без второй тушки отснял только две самые первые свадьбы, дальше понял что не дело это
Re[Serg Valen]:
Canon / Nikon :)

В названии темы же последние китовые объективы первый у никона, второй у сапога.
Re[Navigas]:
Да, кстати, Sony тоже было бы неплохо в этот список добавить...
Re[Navigas]:
У меня на свадьбе гость был с Nikon D800E с чем-то там 2.8, так мне что, уйти было? )) У гостей зато, как правило, нет внешних вспышек - вот и отличайтесь этим, бленду нацепите, в конце-концов )

и в 90% гости снимают в джпег - они пришли праздновать, им некогда будет потом рав конвертировать-обрабатывать.
Re[Navigas]:
Лучше добавьте в список самые свадебные объективы всех времен и народов сигмотамроны 17-50/2,8 Отбиваются они с первых двух свадеб, выглядят серьезно
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
35-ть 35-ке рознь, может у них более дешевая версия, чо :D

А ничо! Правильная свадьба - правильные гости - правильная техника. Ты чё, фотик купил? :cannabis:
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Собственно сабж, а реально ли такое провернуть начинающему?

Смотрю цены на объективы, 17-55 2.8 стоит нехило, почти как тушка. Вряд ли у начинающего будет столько.

Т.е. выходит вариант в первое время бомбить с китом, так сказать, посмотреть, пойдет ли дело али нет, а на заработанные уже потом брать нормальные объективы

Подробнее

тоесть камеру вы пока тоже не купили? да?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта