Можно ли снять всю свадьбу китовым 18-55 или 18-105(135) ?

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[Alexandr"]:
Цитата:
от: Alexandr"

тут народ на D3 жалуется. ))), с/ф подавай..))

Зажрались совсем. А на что же снимают профи путешественники из международных изданий потом распечатывают свои работы на выставках метр на полтора. Что-то наверное менять нужно. Может прокладку между камерой и землей...
Re[Navigas]:
не надо сони ни куда добавлять)))
можно ходить с соньковским китом, все-равно никто из гостей не поймет что за зверь такой)))
Re[Negoro]:
Цитата:
от: Negoro
для начала начинающий свадебный фотограф должен найти законченных идиотов молодожёнов

талаана.. Не идиотов, просто спокойно относящихся к фото. Некоторым нужна фиксация события только. для памяти. и они готовы платить за приставку к фотоаппарату 1-2 тысячи рублей за 16 часов. Ничего страшного в этом нет.
Re[Negoro]:
Не нужно делать из своего увлечения ( заработка ) культ для остальных.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

от:Владислав Гаус
Зажрались совсем. А на что же снимают профи путешественники из международных изданий потом распечатывают свои работы на выставках метр на полтора. Что-то наверное менять нужно. Может прокладку между камерой и землей...

Подробнее

все правильно, вариативность цветовой гаммы с/ф никакой Д3 не переплюнет, лажается. до этого как-бы дорости надо. тут один на большой формат щелкает, из-за нишевых заказов, понадобилось 5Х8, 10Х15М плакаты выложить, ну и т.д.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Если тема - не прикол, то могу привести пример: чел, взявший впервые в руки зеркалку 40D (далеко не худшую), но из жмотства купивший к ней 28-80/3,5-5,6, уже в первые дни заделался бытовиком. Сейчас он подумывает как бы побольше срубить бабла. При этом он вообще не умеет работать ни в родном редакторе DPP, ни в фотошопе.
Вывод: будьте таким же целеустремлённым и всё у вас получится.

Подробнее

+100, зриетль все равно лох, главное побольше лапшы навешать. повторяюсь, главное уменее показывать фото на заднем экранчиге фотоаппарата, к остальному менее критичны.
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
А как же гости тогда, у них получается будут такие же объективы.

Как это вообще смотрится?

В первую очередь следует обеспокоится тем,чтобы ваши фотографии отличались от фотографий гостей,причём в лучшую сторону,а не объективом или камерой.
Re[Navigas]:
Можно ли снять?

Можно.

Будут ли бить ногами за результат?

Вполне возможно.

Был бы спасен от пинания, если б снял дорогой оптикой и камерой?

Не факт.

Re[Navigas]:
Если коротко. Можно. Но не нужно.
Re[Navigas]:
Фотик еще не взял

Зачем мне троллить вообще, смысл?

Нельзя штоле выбирать фотоаппарат с объективами неспеша? :cannabis:

Просто выбираю еще.

Вот вышел наконец-то Canon 70D, но цена у него капец еще какая, а с "свадебным" объективом комплект уже нехилые бабки будет стоить.

Вот и подумываю впервое время китом обойтись.

Про дешевый аналог Nikon D7100 просьба не писать, там экран не поворотный и нету тача, а кто вообще поворотным экраном раз пользовался, считаю на обычный вряд ли вернется :D
Re[Alexandr"]:
Цитата:

от:Alexandr"
все правильно, вариативность цветовой гаммы с/ф никакой Д3 не переплюнет, лажается. до этого как-бы дорости надо. тут один на большой формат щелкает, из-за нишевых заказов, понадобилось 5Х8, 10Х15М плакаты выложить, ну и т.д.

Подробнее

Ок не доросли фотографы из National geographic и Geo до этого уровня, как печально.
Спорить не буду не по теме и пустое...
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Фотик еще не взял

Зачем мне троллить вообще, смысл?

Нельзя штоле выбирать фотоаппарат с объективами неспеша? :cannabis:

Просто выбираю еще.

Вот вышел наконец-то Canon 70D, но цена у него капец еще какая, а с "свадебным" объективом комплект уже нехилые бабки будет стоить.

Вот и подумываю впервое время китом обойтись.

Про дешевый аналог Nikon D7100 просьба не писать, там экран не поворотный и нету тача, а кто вообще поворотным экраном раз пользовался, считаю на обычный вряд ли вернется :D

Подробнее

Да ваще ацтой, ни 3г нет ни вайвая, в старграм ничонивылажыш. :)

Афтар, бири Б/У ФФ, кроп ацтой палюбому.
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Фотик еще не взял

Подробнее

у Nikon D5200 поворотный экран. Только снимать свадьбу визируясь по экрану то еще удовольствие..
Re[Navigas]:
Мнение старого фотографа-можно вполне. Ну вот, что получается. В цепочке "объектив, камера, фотограф(умение видеть кадр, моменты), предпечатная обработка" с объективом и камерой все понятно. 18-55+начальная зеркалка+вспышка и свадьбу вполне можно снять, не элитную, конечно. Ну в остальном все от фотографа зависит. Ну дайте начинающему (не каждому) прозеркало с прозумом. И в фотках ничего не измениться. Ну может чуть резче будет.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
С 18-55 уж совсем как у гостей, стремно

Читаю подобные темы и просто валяюсь под столом.
---
Да пускай у гостей хоть марк 3 будет - опытный свадебный фотограф все-равно снимет лучше на китовый объектив и на кропнутую зеркалку.
Потому что у свадебного фотографа ценится именно опыт работы, а не понты.
---
Знаю я одного фотографа, который с D80+18-135 перешел на D800+Nikkor 17-55mm f/2.8G - улучшения качества фото не произошло абсолютно никакого.
Просто открываешь рядом 2 фотографии - и тупо одно и тоже.
----
За то знаю ребят, которые на D90 с китовым объективом снимают очень красиво. Именно красиво. Да может мегапикселей и не хватает. Но в свадьбе что важно? Важен пойманный момент!

Цитата:
от: Николай Гриненко
Ну дайте начинающему (не каждому) прозеркало с прозумом. И в фотках ничего не измениться. Ну может чуть резче будет.

Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
...Знаю я одного фотографа, который с D80+18-135 перешел на D800+Nikkor 17-55mm f/2.8G - улучшения качества фото не произошло абсолютно никакого...

Ну просто красавчик... На полнокадровую тушку кропнутый объектив накрутил. Наверное в DX-режиме снимает и улучшения качества ждёт?
Re[Navigas]:
Если снимать в РАВ, то потом в DPP можно скорректировать аберрации объектива. Этим летом была задумка теста в реальной съемке кита от Кэнон 18-55, второй версии с L. Но не пошло дело. Есть только промежуточный результат теста, из которого явно следует, что просто кит Кэнон 18-55 и его вторая версия - это небо и земля. По крайней мере тот, что у меня очень резкий. В JPEG не проверял, смысла нет, все снимаю в РАВ. Была одна съемка (случайно-внезапная) в JPEG, то при обработке явно видно не тянет 550 Кенон, а РАВ все хорошо. Будет время выложу результат.
Так что снимать можно. Другое дело тусовка на свадьбе - у кого х(обот) больше, но я уже привык за тридцать лет, что на свадьбе я работаю, а не "самок выбираю". Есть у Титяева в ЖЖ два снимка с кропа и Хасселя, так вот разницы нет. Если интересно читайте у него или в моей статье Зачем профессионалу фотокамера среднего формата
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта