от: Hobit
Что , лошадка знакомая ) . Деревянные игрушки...
...знакомая... Ностальжи, м........ :?
А вообще-то фото зацепило. Настоящая классика настоящей эпохи.
от: Hobit
Что , лошадка знакомая ) . Деревянные игрушки...
от:Аркаша Ш.
чето лень все это было читать, но зашел на последнюю страницу сразу.
О чем тема то? Хочешь повторить конструкцию, которую питерцы привозили?
Куда ставишь диоды? На конденсор или диффузник?
Не проще ли купить диффузный дурст с цветоголовой?Подробнее
от: Аркаша Ш.
следовательно лучше позаботиться о хороших тонах и резкости негативов)
от: Hsphoto
Идея повторить возникла как раз после питерцев.
удобное маскирование с красным светом.
от:Aleksey--__--
Если объединить все ваши результаты работ по данной теме, какой можете сделать вывод ? Или по простому какой длинны волны мне купить светодиоды, а еще проще какие мне купить светодиоды ? Готов припаивать одноцветные, двух контактные. Плату я под них найду, и все остальное тоже. электроника не проблема.Подробнее
от: Aleksey--__--
Теоретически нет, длина волны зависит от состава примеси в полупроводнике. И теоретически от изменения напряжения длина волны не должна меняться.
от:nebrit
Про тестирование мультигрейдных бумаг. К сожалению, они сильно подвержены старению в обычных магазинно-кладовочных условиях. Причём весьма своеобразно: помимо вуали растёт чувствительность и падает контраст, как ни парадоксально. То есть, чувствительность дико растёт в зелёном спектре, но при этом падает в синем. Средние по плотности тона достигаются за куда меньшей экспозицией, а чёрный хрен выжмешь - только за пятым фильтром. Эти слова может вам подтвердить Юрий Гавриленко, столкнувшийся с подобной проблемой. Он столкнулся на Илфорде, а на Агфе. Каждый извёл по пол пачки, прежде чем сообразил и выкинул. Это может быть одна из причин.Подробнее
от: nebrit
А узнать можно лишь экспериментально.
от:Aleksey--__--
Напечатал фотку на своих диодах.
Бумага FomaBrom 112 N матовая, размер отпечатка 24*30 см, с негатива 6*7 см.
Светил зеленым 15 сек и синим 4 сек., по очереди. сперва зеленым, потом синим.
Скан отпечатка, и фрагмент скана.Подробнее
от: Sasha_U
...гляди-ко, как великолепно выбелена рубаха-то!.. :)
от: Aleksey--__--
Контраст выше среднего, но не мерил. А так мог бы написать цифры.
скан негатива...
от:Sasha_U
Надо принимать радикальные меры для классической печати. Фильтры, маски, контратипы, отбелка с мягким проявлением негатива, мокрая печать, двухкюветный пр-ль -- что угодно. Но первый вариант никуда не годится. Вообще.Подробнее
от:nebrit
Алексею: я могу изготовить ради экспериментов:
1. коробку по вашим (или другого энтузиаста-экспериментатора) чертежам из чёрного полистирола, которая выдержит 50-60 градусов температуры. Но не более.
2. снабдить её рассеивателями из молочного акрила. Опять же согласно чертежам.
3. просто изготовить рассеиватели (по чётким размерам) толщиной 3 или 4 мм.
4. всё это вручить на безвозмездной основе.
5. Но после Нового года или ближе к весне - я пока на больничном и сейчас полу-инвалид.
6. В случае успеха эксперимента возможно коробку переделать на дюралевую, однако материал будете добывать сами, у меня ни Д16Т, ни вообще дюраля нету и сварщик за сварку, - (а она потребуется), - попросит денег.Подробнее