RGB светодиоды для фотоувеличителя.

Всего 533 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Да-а-а... за девять лет ничего не поменялось в LED-индустрии. Это тупик!
450 нм и 525 нм, хоть тресни!

Диоды то есть и их полно, вот тока нету лент и RGB-диодов с нужными параметрами.
Светодиод ультра-фиолетовый 30" d=3мм 150мКд 405нМ , но это просто обычный светодиод.
Сща посмотрел на сайте по радиодеталям, видов 20 с 405нМ точно есть.
Re[Aleksey--__--]:
Вот это мне болие понятно.
https://github.com/lgebhardt/led_fstop_timer
Как я понял тут программируется выборочный контраст нужной зоны на отпечатке. https://github.com/lgebhardt/led_fstop_timer/blob/master/LEDDriver.cpp
Re[Aleksey--__--]:
Алексей, вам самому ваши отпечатки на мультиконтрасте нравятся?
То-то и оно! Что толку программированием контроллеров заниматься, если, например, спектр ваших диодов не очень? Он элементарно может не соответствовать заявленному в даташите.

См. даташит: http://www.reefledlights.com/img/XLampXP-E2.pdf

Вот здесь продают ещё и бюджетный вариант с якобы теми же спектрами: http://www.xlight.ru/products/catalog/384157/384161/446665.html
:-)
Дедушка Мороз , скоро Новый год ! Подари нам цветные огоньки !!!

Re[nebrit]:
По первой ссылке диоды Cree xp-e и xt-e, по второй ссылке Филипс
Re[nebrit]:
Цитата:
Алексей, вам самому ваши отпечатки на мультиконтрасте нравятся?

Я еще фотографии на мультиконтрасте с диодами не печатал.
Re[Hobit]:
Цитата:

от:Hobit

Подробнее

...ну и зачем так вот душу теребить?..
nebrit
Если объединить все ваши результаты работ по данной теме, какой можете сделать вывод ? Или по простому какой длинны волны мне купить светодиоды, а еще проще какие мне купить светодиоды ? Готов припаивать одноцветные, двух контактные. Плату я под них найду, и все остальное тоже. электроника не проблема.
Re[Hsphoto]:
Цитата:
от: Hsphoto
По первой ссылке диоды Cree xp-e и xt-e, по второй ссылке Филипс

Если с Cree ещё удалось отыскать ПДФку на весьма вероятные используемые диоды, то в ПДФках Филипса сам чёрт ногу сломит. Какие именно диоды он использовал?
Re[nebrit]:
Цитата:
Если с Cree ещё удалось отыскать ПДФку на весьма вероятные используемые диоды, то в ПДФках Филипса сам чёрт ногу сломит. Какие именно диоды он использовал?

Некие Lumileds LUXEON Rebel SMT High Power LED, насколько я понял теперь заменили ту серию диодов
Re[nebrit]:
Цитата:
Что толку программированием контроллеров заниматься

Там тема такая: контраст отпечатка разный... то есть верхний правый угол контрастный, верх фотографии низкий контраст, низ фотографии высокий контраст. Но это я планирую делать запечатками и маскированием. дабы вторая педаль есть, она переключает с зеленого на синий. Ваще будет три педали как на машине :D
Re[Hsphoto]:
http://www.philipslumileds.com/products/luxeon-rebel/luxeon-rebel-color
???

Цитата:

от:Aleksey--__--
Там тема такая: контраст отпечатка разный... то есть верхний правый угол контрастный, верх фотографии низкий контраст, низ фотографии высокий контраст. Но это я планирую делать запечатками и маскированием. дабы вторая педаль есть, она переключает с зеленого на синий. Ваще будет три педали как на машине :D

Подробнее

Ну, на самом деле реально "ручками" замахивая, аккуратно можно сделать лишь напустив "зелёного" туману или прожечь местно синим/зелёным или наоборот замаскировать. Но напечатать кусман мягко и кусман жёстко и чтобы попасть в границы и в плотность нереально. То есть, технология маскирования/прожига ничем не отличается от обычной бумаги. Просто у вас будет четыре экспозиции:
1. общий синий
2. маска/прожиг синие
3. общий зелёный
4. маска/прожиг зелёный

Либо три:
1. общий синий + зелёный (с возможным маскированием сразу)
2. прожиг синим (или зелёным)
3. тень на плетень зелёным "туманом".

Как видите, для "сплита" никакое программирование вам не нужно. Каждый отпечаток будет экспонироваться по своей схеме.
Re[nebrit]:
Видимо они
Re[Sasha_U]:
Что , лошадка знакомая ) . Деревянные игрушки . У многих в этой ветке есть деревянные игрушки , а я ещё мечтаю )).
Re[Hsphoto]:
http://www.philipslumileds.com/uploads/265/DS68-pdf
Графики мне понравились. На половинном выхлопе ширина холма до 20 нм. Это очень хорошо. В спецификации так не разобрался.
Вопросы:
1. Правильно ли понимаю, что чуть повышая/понижая напряжение, можно сдвигать спектр чуток левее или правее - на несколько нанометров?
2. Если покупать, то только смонтированные уже на плату - одиночно или несколько на одной "звёздочке"? Иначе вручную их припаять и посадить на радиатор невозможно? Или есть специальная "одноштучная" арматура? (Речь именно об этой серии диодов).
3. Сколько может стоить десяток диодов - (на попробовать)?
4. Придётся покупать и блок питания? А играться напряжением последовательно воткнутыми сопротивлениями?
5. Охлаждение обязательно! Да?

Возни много. Надо уметь паяльник в руках держать. Если б кто загорелся идеей вычислить самые правильные диоды и самые удобные в работе, то я бы поспособствовал с коробкой, в которую это всё можно запихнуть. (Правда, ближе к весне).
Re[nebrit]:
питать лучше от источника стабильного тока, изменяя протекающий ток будет изменяться ширина, точнее пик менее будет вытянут.
4. Spectral width at ½ of the peak intensity.
мощные, яркие, в Беларусь на место лампы по три тш. примерно, с отражателями, думаю будет достаточно.
нет?
Re[nebrit]:
Вопросы:
1. Правильно ли понимаю, что чуть повышая/понижая напряжение, можно сдвигать спектр чуток левее или правее - на несколько нанометров?
2. Если покупать, то только смонтированные уже на плату - одиночно или несколько на одной "звёздочке"? Иначе вручную их припаять и посадить на радиатор невозможно? Или есть специальная "одноштучная" арматура? (Речь именно об этой серии диодов).
3. Сколько может стоить десяток диодов - (на попробовать)?
4. Придётся покупать и блок питания? А играться напряжением последовательно воткнутыми сопротивлениями?
5. Охлаждение обязательно! Да?
[/quot]

1. Теоретически нет, длина волны зависит от состава примеси в полупроводнике. И теоретически от изменения напряжения длина волны не должна меняться.
2. Вручную их не припаять, но можно приклеить на токопроводный клей. Плату под них можно сделать и самому и приклеить эти диоды.
3. Вот такой стоит LXML-PR01-0425 - 600 р., десять штук 6000 р. Но зачем нужны мощные сверх яркие диоды ? их тогда точно нужно будет на радиатор крепить и заливать кпт-8.
4. Нужен драйвер/контроллер, а его уже в свою очередь подключать к блоку питания.
5. Для мощных диодов нужен радиатор.
Re[Aleksey--__--]:
чето лень все это было читать, но зашел на последнюю страницу сразу.

О чем тема то? Хочешь повторить конструкцию, которую питерцы привозили?
Куда ставишь диоды? На конденсор или диффузник?

Не проще ли купить диффузный дурст с цветоголовой?
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
чето лень все это было читать, но зашел на последнюю страницу сразу.

О чем тема то? Хочешь повторить конструкцию, которую питерцы привозили?
Куда ставишь диоды? На конденсор или диффузник?

Не проще ли купить диффузный дурст с цветоголовой?

Подробнее

Идея повторить возникла как раз после питерцев.
Замер мне не нужен.
Плюсы - сократить нагрев и потребление, удобное маскирование с красным светом.

А дурст у меня уже есть.
Re[Hsphoto]:
купите омегу -не греется 100%
по поводу масок - ставите обычное стеклышко и усе)

имхо игра не стоит свеч. негатив хороший - все и так прекрасно ляжет на бумагу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта