Тема закрыта

Камеры системы 4/3: плоская картинка с перешарпом?

Всего 1513 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Конечно брак! :D Но мне такой брак нравится!

Значет m43 Вам всетаки нравится?!

Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_

Напоминает портреты с ФФ, где у людей только 1 глаз в фокусе.

Это потому что дистанцию не соблюдают :D

ФФ и два глаза в фокусе на F1.4!

Цитата:
от: devmode
А мне пейзажи с Фуджа нравятся больше, чем с микры. С Фуджа картинка очень красочная с богатой цветовой палитрой!

С Фуджика пейзажи есть очень приятные! Да там цвет интересный очень из-за цветовых профилей с имитацией пленки. Но я на соньке это делаю в RPP с применением пленочных профилей. Например вот так - RPP + K64

Re[Riku]:
Цитата:

от:Riku

Подробнее

ВОТ!!! это самое то!
Голова вся чоткая, а не размытая на 2\3. И размытый задник на любителей :D
Re[Riku]:
Цитата:

Подробнее

В таком размере 500 на 500 все четкое. И даже на таком размере видно то что левое ухо не в фокусе. значит брак по вашему получается.

кто хотел резких ушей??? что бы браком не казалось??? :D
Re[hatul]:
Рыжий кот хороший, прямо как с М43!
А вот у козы нос размыт видимо, чтобы подчеркнунь взгляд??? :D
Вообщем коза до М43 не дотягивает.
Re[AMP_]:
Цитата:
Рыжий кот хороший, прямо как с М43!
А вот у козы нос размыт видимо, чтобы подчеркнунь взгляд??? :D
Вообщем коза до М43 не дотягивает.

оно и понятно. потому что на этом снимке мне нос резкий не нужен. а нужен взгляд. А что кот получился как кропе 2. так это потому что он отдален очень сильно, как и все картинки на кропе 2. поэтому и РИП такой гигантский

c резким носом тоже есть
Re[MAX]:
А мне четкий нос у козы не испортил бы её взгляд. А вот размытый нос как раз портит впечатление у картинки, напоминает сразу, что между мной и этой козой есть ещё и объектив, стекло которому далеко до совершенства человеческого глаза.
Вот на фотке сиамца от Riku взгляд никуда не делся, а смотреть на кота мне приятней, чем на эту козу с размазанным носом.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
С Фуджика пейзажи есть очень приятные! Да там цвет интересный очень из-за цветовых профилей с имитацией пленки. Но я на соньке это делаю в RPP с применением пленочных профилей. Например вот так - RPP + K64

Подробнее

Супер!!! RPP это редактор для RAW?
Re[devmode]:
Цитата:
от: devmode
Супер!!! RPP это редактор для RAW?

Да.
http://www.raw-photo-processor.com/RPP/Overview.html

ps
работает только под Мак. Если Мака нет, тогда запустить можно в винде в виртуальной машине МакОС и в ней RPP:
http://dmitry-novak.livejournal.com/45632.html
в блоге вся инфа.
Re[hatul]:
Цитата:

c резким носом тоже есть

Подробнее

Вот это уже зачОт!
Эти последние фотки как раз и показывают преимущества двукропа для таких сюжетов.
Такие кадры с ФФ получаются с трудом, надо прилагать усилия, чтобы узкой ГРИП не испортить кадр.
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
А мне четкий нос у козы не испортил бы её взгляд. А вот размытый нос как раз портит впечатление у картинки, напоминает сразу, что между мной и этой козой есть ещё и объектив, стекло которому далеко до совершенства человеческого глаза.
Вот на фотке сиамца от Riku взгляд никуда не делся, а смотреть на кота мне приятней, чем на эту козу с размазанным носом.

Подробнее

уменьшите мою фотку до размера почтовой марки как с котом .. и еще шарп налоджите как на фотке с котом. будет как на микре!
Re[hatul]:
Цитата:
Да.
http://dmitry-novak.livejournal.com/45632.html
в блоге вся инфа.

И он, кстати, адепт М43 и снимает на Е-М1.
Re[hatul]:
Цитата:

В таком размере 500 на 500 все четкое. И даже на таком размере видно то что левое ухо не в фокусе. значит брак по вашему получается.

кто хотел резких ушей??? что бы браком не казалось??? :D

Подробнее

Глаза, ушы, что хотите.

Но ето Вашы слова, что Вам ето нравистя!

А уже в следуюшем посте отрецаете. Почему?
Re[AMP_]:
Цитата:
И он, кстати, адепт М43 и снимает на Е-М1.

мы все адепты чего либо.

ладно на последок еще котэ Рэззззкий и Не Рээээзкий :D
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Вот это уже зачОт!
Эти последние фотки как раз и показывают преимущества двукропа для таких сюжетов.
Такие кадры с ФФ получаются с трудом, надо прилагать усилия, чтобы узкой ГРИП не испортить кадр.

Подробнее

нет.. просто надо думать прежде чем снимать. такое можно и с фф и с кропа получить. отойдите чуть дальше и все будет в рип.

Re[Riku]:
Цитата:

Глаза, ушы, что хотите.

Но ето Вашы слова, что Вам ето нравистя!

А уже в следуюшем посте отрецаете. Почему?

Подробнее

плоско и тонна шарпа. картинка не выглядит живой, а подсмотренной.
Re[hatul]:
Цитата:
уменьшите мою фотку до размера почтовой марки как с котом .. и еще шарп налоджите как на фотке с котом. будет как на микре!

Да, брак с ФФ трудно править :(
Но если постараться, то как показывает фотка с 2-я козлами, и с ФФ можно грамотно снимать животных, только это труднее делать.
Re[AMP_]:
Цитата:
Да, брак с ФФ трудно править :(
.

не надо править. надо просто уметь пользоваться шкалой на объективе когда снимаете на фф. шкала не просто так там стоит.
пример с девочкой я вам показал на октрытой.

Re[Riku]:
По мне ваши кошаки самое то! :)
Re[hatul]:
Цитата:
не надо править. надо просто уметь пользоваться шкалой на объективе когда снимаете на фф. шкала не просто так там стоит.
пример с девочкой я вам показал на октрытой.

Я не знаю, какие там шкалы и где на ФФ, но из ваших слов получается, что ФФ требует больше знаний и умений, так как снимать на него сложнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.