от: Владимир Минаев
А у меня почему-то только 19-я страница.
Но постараемся.
У вас "Количество сообщений на странице с темой" видимо 50 (по умолчанию 20)
от: Владимир Минаев
А у меня почему-то только 19-я страница.
Но постараемся.
от: Alf-Romeo
У вас "Количество сообщений на странице с темой" видимо 50 (по умолчанию 20)

З.Ы. Слабо до Нового Года догнать тему до 100 страниц?
от: Семёныч
А вот тут только СФ, даже в ФуллФрейм не влезет :D
:P![]()
![]()
Еще пара таких примеров объема, и всем будет полный шарпинг. Уберите от греха подальше - ветку закроют - где еще можно будет весело потрындеть.
от: Семёныч
Шарпинг убивает воздух, поэтому ... не допустим... :D
от:fotoknet
Еще в старых при старых книжках писали - фокусные больше 50 мм - сближают дальние и ближние объекты в кадре, искажая перспективу, увеличивая далеко расположенные объекты относительно близко расположенных. И чем больше фокусное - тем сильней искажение перспективы.
Ощущение объема в кадре, пространства - во многом определяется именно правильной (привычной глазу) перспективой! А размытие фона - это лишь дополняющий штришок.Подробнее
от:fotoknetТолько не ЭФР,а ФР. Если следовать Вашим рассуждениям, наоборот дваждыкроп предпочтительнее,т.к. у него реальное фокусное расстояние всегда меньше. :D
Таким образом, независимо от размера матрицы, снимок сделанный на большое фокусное (например, ЭФР 100 мм) - будет всегда менее объемным, чем снимок сделанный при ЭФР 50 мм... Как раз из-за искаженной и непривычной для глаза перспективы.Подробнее
от: ARNIGIUS
А то я и смотрю, поставил по дефолту в настройках джипега "резкость -2" и картинка чистенькая такая прямо из камеры получается и видимой потери деталей нет ;)
от: alligatory
Только не ЭФР,а ФР. Если следовать Вашим рассуждениям, наоборот дваждыкроп предпочтительнее,т.к. у него реальное фокусное расстояние всегда меньше. :D
от: fotoknet
от: fotoknet
...
Сложность - в невозможности совместить нормальный угол обзора объектива с хорошим размытием.
...
PS: Речь идет о съемке людей.