Тема закрыта

Камеры системы 4/3: плоская картинка с перешарпом?

Всего 1513 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Ы-ы, я даже знаю хто этот сенсор на микру вместе с камерой сделает, енто будет фовеон от сигмы, а я нажрусь до беспамятства. :)

Даже и не знаю поможет ли Фовеон системе, но то что, может придать ей (системе) некое дыхание второе это Да, ну и Виктор береги себя (;
Re[MAX]:
Цитата:

от:MAX
Пересмотрел в сети достаточно много фотографий, снятых на камеры Olympus/Panasonic 4/3, сложилось не однозначное впечатление о картинке с этих камер. Фотографии субъективно, какие то плоские и как будто перешарпленные. Ни хочу обидеть, многочисленных владельцев системы, к троллингу так же не склонен. Интересует мнение других по этому вопросу. Смотрел и качал многие фотографии, в том числе и полно размерные сняты на разные камеры и на разную оптику, несколько для интереса напечатал форматом А4. В основном, старался рассматривать примеры с качественной светосильной оптики, что бы увидеть максимальное качество картинки, на которое способны камеры этой системы. Создалось впечатление, что кроп 2 всеже проигрывает, даже кропу 1,5 не говоря уже про FF по пластичности изображение. Имхо резкость, есть но она какая то избыточная, искусственная напоминает перешарп, и вообще картинка , какая то сильно цифровая как бы. Сложно выразить словами свои впечатления, но скажу, что картинка с кропа 1.5 воспринимается как более мягкая, пластичная и естественная, чем с 4/3. Пришел к выводу, что возможно все дело в размере матрицы и фирма производитель значения не имеет. С интересом выслушаю мнение людей, которые много снимали на камеры с разным размером матриц.

Подробнее

точно, плоские и перешарпленые.......
Re[SerCo]:
del
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
Вот например. С 5D M3.

Ад из лайтрума, пример того, когда нихрена непонятно,чем это снято, обычно говорят, что и на айфон такое можно снять, впрочем, так оно и есть.

Зато на шее питак телепается.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Ад из лайтрума, пример того, когда нихрена непонятно,чем это снято, обычно говорят, что и на айфон такое можно снять, впрочем, так оно и есть.

Зато на шее питак телепается.

Это просто еще одно доказательство, что снимает фотограф, а не камера. Причем железобетонное доказательство.
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
Это просто еще одно доказательство, что снимает фотограф, а не камера. Причем железобетонное доказательство.

А эта тема доказательство того, что без срача СКУУУУЧНО ;)
Re[SerCo]:
Давайте посмотрим картинки.
Тут разные кропы, а вы скажете, на какой плоско, ресско, и деградация.
Вопрос ко всем, какая карточка на какой кроп снята?
Старых товарищей прошу не высказываться.

Все снимки мои, экзифы потом покажу, если нужно будет.

Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
А эта тема доказательство того, что без срача СКУУУУЧНО ;)
Зря вы так, Михалыч. Тема интересная и актуальная. Доказывает, что каждый имеет право на собственное фэ: вот у адептов фф свои фэ, а у сторонников 1/3.55фф независимые от фэ фф фэ. У одних фэ за фф, а у других фэ за 1/3.55фф, фэ первых против фэ вторых, а фэ вторых(других) идет в разрез с фэ первых. Есть еще и те, кто не имея своего собственного фэ, веруют в силу сразу двух фэ - фэ фф + фэ 1/3.55фф. Есть, конечно, и другие фэ, кропнутые полтора и 1.6 раза, и фэ больше фэ фф, и фэ меньше дваждыкропнутого фэ. У каждого свое собственное фэ.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Зря вы так, Михалыч. Тема интересная и актуальная. Доказывает, что каждый имеет право на собственное фэ: вот у адептов фф свои фэ, а у сторонников 1/3.55фф независимые от фэ фф фэ. У одних фэ за фф, а у других фэ за 1/3.55фф, фэ первых против фэ вторых, а фэ вторых(других) идет в разрез с фэ первых. Есть еще и те, кто не имея своего собственного фэ, веруют в силу сразу двух фэ - фэ фф + фэ 1/3.55фф. Есть, конечно, и другие фэ, кропнутые полтора и 1.6 раза, и фэ больше фэ фф, и фэ меньше дваждыкропнутого фэ. У каждого свое собственное фэ.

Подробнее

Чуть сбекренились мозги, но было интересно :D :D :D
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

Подробнее

Вы не умничайте непонятно, а лучше скажите. Так мне уже начинать снимать на Leicу S2 или мучиться и испытывать нравственные страдания на 2х2 = четырежды кропе?
Re[Valera_58]:
Цитата:
от: Valera_58
Вы не умничайте непонятно, а лучше скажите. Так мне уже начинать снимать на Leicу S2 или мучиться и испытывать нравственные страдания на 2х2 = четырежды кропе?
Мдя! Оказывается среди нас есть отдельные товарищи у которых до сих пор нет своего собственного фэ. Судя по вопросу, они остро нуждаются в наших независимых фэ. В тех самых фэ за фф и фэ против фф. Что касаемо меня, то я целиком и полностью за и против.
Re[sergiyok]:
Цитата:
от: sergiyok
Чуть сбекренились мозги, но было интересно :D :D :D

У меня они сбекренились задолго до того как, но это нисколько не мешает мне делиться своим фэ.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Даже в этой теме полно картинок с разных систем. Если вы до сих пор не решили, что вам нужно, то боюсь ситуация безнадёжна :) Тут вон люди сходу различают 1.5 кроп от 2 кропа, а вы? :)))
Единственный шанс, самому поснимать обеими системами. Только сначала надо купить ФФ, в крайнем случае 1.5 кроп. Потому как, когда ( если) снимок не получится, то не будет давать покоя мысль, что с большей матрицы всё было бы замечательно :)))

Подробнее
Собственно, я и собираюсь найти время и поснимать на разные камеры. ФФ у меня есть (nikon D700). У приятеля появился EPL-5 с блинчиком 20/1.7 Есть, еще sony nex5 с ним бы тоже было бы интересно сравнить, но на сони нет пока хорошего объектива. Сони купил по большому счету ради видео, ребенка снимать.
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Только не забудьте, что блинчик наиболее резок на F 2.8 ;)

То есть, на 4 и 5.6 уже падает разрешение?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Давайте посмотрим картинки.
Тут разные кропы, а вы скажете, на какой плоско, ресско, и деградация.
Вопрос ко всем, какая карточка на какой кроп снята?
Старых товарищей прошу не высказываться.

Все снимки мои, экзифы потом покажу, если нужно будет.

Подробнее
Судя по всему вы снимали на разные кропы. Выскажите пожалуйста свое мнение по существу поднятой мною темы. По возможности не предвзятое. Вы сами разницу по картинке между кропом 1,5 и 2 видите?
Re[mavani]:
Могу ошибиться рискну предположить, что все карточки кроме 2 сняты на микру.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar

сколько кг. оптики вы готовы носить с собой постоянно?

Честно? Нисколько неохота носить. Был бы счастлив, если бы видимая мной картинка записывалась в нужном качестве на флешку в моем кармане. Готов - килограмм-полтора (будут не слишком обременительны).
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Меня нельзя заставить купить то, что своих денег не стОит. Я НЕ мечта мракетоидов, поэтому у меня имеются всего-навсего грошовый Е-РМ1 и "чуть менее" грошовый G6.

Подробнее

Ну так в чем дело-то? Рынок все рассудит и вправит мозг зарвавшимся производителям/торговцам. Потребитель голосует рублем.
Re[MAX]:
Цитата:
от: MAX

Почему то раньше вы вычислили "плоские и перешарпленные" фото с микры, а тут ошибиться рискну предположить...
Похоже на предсказание судьбы цыганками и прочими... Они рискуют, предполагают и ошибаются :D Ну теория вероятности их спасает иногда....
Re[MAX]:
Цитата:
от: MAX

Третья (портрет девочки) скорее всего снята на новый Олимпус, последняя - на старый Олимпус. Система микро-4/3. По первым двум не знаю :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.